Отдаётся сеттер
+5
Ассоль
McKenzie
Евгения
Дарьяна
LOla
Участников: 9
Страница 1 из 1
Отдаётся сеттер
В Питере отдается шотландский сеттер. Мальчик, возраст 5 лет. Хорошо ладит и с людьми и с животными. Собака с родословной, выставлялся, кажется есть ЧР. Есть дипломы по птице. Реально охотился с хозяином. Отдается из-за отъезда на ПМЖ хозяина в др. страну.
фото чуть позже.
Звоните 8-911-845-70-48 Алла
взято от сюдаhttp://www.companionline.ru/showthread.php?p=28144#post28144
фото чуть позже.
Звоните 8-911-845-70-48 Алла
взято от сюдаhttp://www.companionline.ru/showthread.php?p=28144#post28144
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
Re: Отдаётся сеттер
Как грустно,неужели за 5 лет мальчик не заработал любовь хозяина и чтобы его взяли с собой
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Даш, всякое видно быват в жизни... я думаю судить не стоит...
Жаль, что мы отсюда врядли поможем... далеко
Жаль, что мы отсюда врядли поможем... далеко
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Даша, иногда по объективным причинам взять с собой собаку с другую страну не возможно.Дарьяна пишет:Как грустно,неужели за 5 лет мальчик не заработал любовь хозяина и чтобы его взяли с собой
В некоторые страны, например, требуется полугодичный карантин на ввоз животного. Собака всё это время живет при таможне в спец. клинике. И стоит это немалых денег, а за полгода, так вообще -- сумасшедшая сумма набегает...
Потом, обычные люди (не имею ввиду миллионеров), прибывающие на ПМЖ в другую страну, первое время, как правило, сами живут либо в дешевом отеле, либо в недорогом многоквартирном доме, где содержание домашних животных категорически запрещено. Пока люди не найдут работу и не снимут приличное жильё, они вынуждены ютится в таких условиях. В США, например, я точно знаю, в таких домах иногда можно держать только очень маленьких собачек. Часто не разрешают держать животных и многие владельцы съемных домов (NO PETS, прямо так и написано в объявлениях). Для всех остальных -- извольте покупать собственный дом с участком и там уже заводите крупных собак. Да желательно , чтоб и соседей поблизости не было, да территория была огорожена и т.п.
Так что, люди, возможно, и хотели бы взять с собой любимое животное, но финансово это не всегда выполнимо.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
а если на выставки возят-так какие-то визы временные или что? просто интересно.McKenzie пишет:В некоторые страны, например, требуется полугодичный карантин на ввоз животного.
Евгения, Жень,ну ты ж меня знаешь-по себе сужу.Ну не понять мне как можно оставить вообще. Мне кажется выбор есть всегда,в любой ситуации.
У меня есть знакомая,у нее собаки бойцовых пород. И был шанс уехать на ПМЖ в другую страну,куда ввоз таких собак вообще запрещен. Причем перспективы,условия и т.д. на высоте. Отказалась...
Я ситуации какая там не знаю, но в душе чувство что неправильно это как-то
А вообще собаке же не объяснишь что обстоятельства обязывают...
Главное чтоб хозяева попались хорошие мальчику!
Дарьяна- Гранд Чемпион
Даш, жизненные ценности у всех разные.
Судить по себе проще всего, а попытаться понять -- не всем доступно...
Судить по себе проще всего, а попытаться понять -- не всем доступно...
Последний раз редактировалось: McKenzie (22.02.10 15:25), всего редактировалось 1 раз(а)
McKenzie- Юный чемпион
Даш, все понятно...ты так рассуждаешь с высоты своего понимания жизни, с высоты своего возраста и уклада жизни.
Но жизнь она такая штука...ничего предсказать нельзя...бывают ситуации, что от чего-то нужно отказываться...хочешь ты этого или нет...и это еще тяжелее...
Одно дело, когда переезжают в другой город, на другую улицу или дом...и совсем другое дело другое государство...и осуждать человека за его желание жить не так как сейчас - мы не в праве...
Значит есть причины...значит так нужно, значит для его семьи - так будет лучше... это нужно понять.
Это не предательство...это жизнь с ее обстоятельствами...
Так бывает... собаку не бросают...ее пристраивают в хорошие руки... причем я думаю хозяину тоже непросто
Но жизнь она такая штука...ничего предсказать нельзя...бывают ситуации, что от чего-то нужно отказываться...хочешь ты этого или нет...и это еще тяжелее...
Одно дело, когда переезжают в другой город, на другую улицу или дом...и совсем другое дело другое государство...и осуждать человека за его желание жить не так как сейчас - мы не в праве...
Значит есть причины...значит так нужно, значит для его семьи - так будет лучше... это нужно понять.
Это не предательство...это жизнь с ее обстоятельствами...
Так бывает... собаку не бросают...ее пристраивают в хорошие руки... причем я думаю хозяину тоже непросто
Евгения- Мультичемпион
Иногда существуют люди,которых даже пытаться понять не хочется, иногда-просто не можешь. Я не про эту ситуацию,а вообще.
Хотя всему можно найти кучу оправданий,но сути это не изменит. Всем людям свойственно оправдывать поступки.
Конечно вам,как зрелым людям знать лучше в силу опыта, не спорю. Наверно к этому можно прийти как-то, научить уж точно нельзя. Поэтому даже не вижу смысла с вами спорить
Хотя всему можно найти кучу оправданий,но сути это не изменит. Всем людям свойственно оправдывать поступки.
Конечно вам,как зрелым людям знать лучше в силу опыта, не спорю. Наверно к этому можно прийти как-то, научить уж точно нельзя. Поэтому даже не вижу смысла с вами спорить
Дарьяна- Гранд Чемпион
Это не спор. Спорить здесь бессмысленно.
....не суди, да не судим будешь...
Можешь и хочешь, просто помогай.
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
Согласна со всем:
Но вот у меня вопрос... А так ли исключительны обстоятельства переезда, если такой выбор стоит? (Просто мысль посетила. А если будет страна, в которую нельзя ввозить детей, рожденных на другой территории, они ребенка детский дом отдадут? И тоже все оправдают? )
Просто с такими оправданиями.... Со всеобщим пониманием и помощью общества у нас переполнены детские дома, дома престарелых, брошены самые беззащитные-старики, дети, животные. И у всех обстоятельства.... И всех мы понимаем, и в любое положение входим и всем помогаем.....
Допомогаемся.....
Я уж не говорю о выезде на ПМЖ.... Это на самом деле судить не мне.. но я считаю это предательством....
А собаку надо срочно пристроить. И почему нет лишения прав заводить животных????
.Ассоль пишет:.не суди, да не судим будешь...
.Дарьяна пишет:Хотя всему можно найти кучу оправданий,но сути это не изменит. Всем людям свойственно оправдывать поступки.
Но вот у меня вопрос... А так ли исключительны обстоятельства переезда, если такой выбор стоит? (Просто мысль посетила. А если будет страна, в которую нельзя ввозить детей, рожденных на другой территории, они ребенка детский дом отдадут? И тоже все оправдают? )
Просто с такими оправданиями.... Со всеобщим пониманием и помощью общества у нас переполнены детские дома, дома престарелых, брошены самые беззащитные-старики, дети, животные. И у всех обстоятельства.... И всех мы понимаем, и в любое положение входим и всем помогаем.....
Допомогаемся.....
Я уж не говорю о выезде на ПМЖ.... Это на самом деле судить не мне.. но я считаю это предательством....
А собаку надо срочно пристроить. И почему нет лишения прав заводить животных????
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Natt, извините, но на ваши перлы даже отвечать нет желания...Natt пишет:А если будет страна, в которую нельзя ввозить детей, рожденных на другой территории, они ребенка детский дом отдадут?
McKenzie- Юный чемпион
А я просто высказала свое мнение. Это же форум.....McKenzie пишет:Natt, извините, но на ваши перлы даже отвечать нет желания...
Просто предательство всегда начинается с малого.... И садисты, как правило, свой "звездный путь" начинают именно с кошек и собак....
Natt- Юный чемпион
Наташ, мне кажется, что тут ты несколько перегибаешь палку.Natt пишет:Но вот у меня вопрос... А так ли исключительны обстоятельства переезда, если такой выбор стоит? (Просто мысль посетила. А если будет страна, в которую нельзя ввозить детей, рожденных на другой территории, они ребенка детский дом отдадут? И тоже все оправдают? )
LOla, Ольга, есть новая информация о судьбе собаки?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Алена Ха пишет:Наташ, мне кажется, что тут ты несколько перегибаешь палку.
Просто я убеждена, что единственным оправданным мотивом отдачи собаки может быть только состояние здоровья хозяина, угрожающее жизни. Других для меня оправданий не существует...
Как говорится, не зарекайся.... но.... я не знаю, ЧТО такого в моей жизни может произойти, чтобы я отдавала кому-то Дуса.. Вот каждая пусть на себя примерит ситуацию.....
Ах, у нас паркет-заберите собачку.. ах, нам в России жить хреново.....
Natt- Юный чемпион
...Следил за этой страничкой с особым вниманием с самого начала. Сразу не высказался, а теперь к вышеприведенному комментарию и добавить нечего, лишь радоваться его мудрости.Ассоль пишет:Это не спор. Спорить здесь бессмысленно.
Заработать любовь?Дарьяна пишет:мальчик не заработал любовь хозяина
Flamenko- Чемпион
Количество сообщений : 3728
Наташ, зря ты так...не стоит так категорично...в жизни всякое может случиться...Natt пишет:Просто предательство всегда начинается с малого....
Наташ, не зарекайся... все так непредсказуемо в этой жизниNatt пишет:Просто я убеждена, что единственным оправданным мотивом отдачи собаки может быть только состояние здоровья хозяина, угрожающее жизни. Других для меня оправданий не существует...
Чтобы так говорить, необходимо знать причины... не думаю что им легко...и так просто они расстаются с собакой...Natt пишет:Ах, у нас паркет-заберите собачку.. ах, нам в России жить хреново.....
Будьте добрее...почему вы - имея открытое сердце для собак - так порой жестоки к людям...
Евгения- Мультичемпион
Друзья, мои! Не будьте так категоричны в своих суждениях.
В жизни многое может случится. Как говорят, от сумы , да от тюрьмы на Руси не зарекаются.Будьте сами добрее и терпимее.
В жизни многое может случится. Как говорят, от сумы , да от тюрьмы на Руси не зарекаются.Будьте сами добрее и терпимее.
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: