Подарите дратхаара
+5
hunter.
лариса
JaBBa_the_Hutt
Евгений Безручко
Евген
Участников: 9
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Доска объявлений :: Щенки, собаки, кошки, вязки, производители :: Куплю/приму в дар
Страница 1 из 1
Подарите дратхаара
Приму в дар (или куплю недорого) щенка дратхаара. Живу в Хабаровске, частый гость во Владивостоке. О собаке мечтает родственник с севера Сахалина. Опытный охотник по утке и гусю, старый собачник. Родословная не так важна, как рабочие родители и личные качества собаки. Идеально, если в конце апреля, так как сам лечу на Сахалин на весеннюю охоту. Заботливым хозяевам могу дать контаты человека.
Евген- Класс беби
Количество сообщений : 4
Re: Подарите дратхаара
Если нет родословной, никаких гарантий, что щенок будет с нормальной психикой и врожденными рабочьими качествами, Вам не даст!!! Тем более дратхаара!!! Меня всегда удивляла позиция некоторых охотников, которые тратят уйму средств на преобретение дорогих ружей и другого снаряжения, а вот на ХОРОШУЮ собаку жалеют .Евген пишет:Родословная не так важна, как рабочие родители и личные качества собаки.
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
Согласен на 100%. Опять же собака это не патроны кикие-нибудь и ружья, это в первую очередь компаньон и друг на охоте, и как здесь уже писали это единственное счастье, которое можно купить за деньги.Евгений Безручко пишет:Меня всегда удивляла позиция некоторых охотников, которые тратят уйму средств на приобретение дорогих ружей и другого снаряжения, а вот на ХОРОШУЮ собаку жалеют
Понятно, что бывают ситуации, когда ну совсем нет денег на собаку, в этом случае брать собаку только через друзей или хороших знакомых, а лучше конечно самому посмотреть на родителей в работе(видал я и курцхааров без документов, проданных за копейки и с историями какие замечательные будут рабочие качества, которые потом оказывались очень мало похожими на курцев и с непонятным чутьём).
Но мой вам совет подкопить всё-таки деньжат и купить, нормальную собаку с родословной (не обязательно очень дорогую, главное от рабочих родителей). В конце концов, не на один год берёте собаку, любите её и она отплатит вам тем же и станет хорошим помощником на охоте. Желаю удачи.
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Мне одна заявка поступила с Сахалина, не Ваш ли это родственник?
лариса- Класс открытый
Количество сообщений : 87
Так если на утку и гуся тут нужен ретривер.
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
Ретривер тоже ничего,но драты отличные и утятники, и гусятники.
лариса- Класс открытый
Количество сообщений : 87
Дратхаар-прежде всего ЛЕГАВАЯ, которая должна работать со стойкой!!! Использовать драта только на утинную и гусинную охоту, значит обворовать себя!!!лариса пишет:драты отличные и утятники, и гусятники.
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
лариса пишет:
Спасибо за ответ. Нет, я уверен, что это не мой родственник.
Евген- Класс беби
Отдают взрослую суку дратхаара, 6 лет, рабочая. Но она вроде в Комсомольске-на-Амуре. Пока точной инфо нет, будет где-то в начале след.недели
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Форумчане, спасибо тем, кто откликнулся.
Сразу расставлю все точки над Ё. Породистую собаку за БОЛЬШИЕ деньги тоже бы хотелось, но БОЛЬШИХ денег у человека нет. Также как и ружей дорогих и экипировки. И скорее всего ответившие таким образом не понимают что такое север Сахалина, и как там живут люди. Не говоря уже о том, какие виды охоты и какая фауна там обитает)). Поэтому не надо меня осуждать, ибо я не сэкономить желаю, а всего лишь трезво оцениваю возможности человека. Кроме того, считаю, что ПОРОДА и Родословная - отнюдь еще не гарантия того, что собака будет психически и физически здоровой. Прекрасно осознаем риски, связанные с работоспособностью, но поймите и вы: нужен друг и помощник, его будут любить независимо от того, насколько он ПОРОДИСТ и соответствует ли его работа регламентам, по которым сдают свои экзамены его породистые и аристократичные сородичи).
Собака, которая 8 лет сопровождала человека на охотах и честно делала свою работу, в силу своего возраста, ездит теперь на охоту в качестве туриста и имеет пенсию в виде места в квартире и гарантированной миски еды. Причем лезть в воду у нее желание не пропало, но берегут ее.
Также считаю расточительством приобретать породистого пса с родословной туда, где это преимущество не будет иметь продолжения в виде породистого потомства, так как никто не поедет на Сахалин (я имею ввиду именно север, а туда слетать вдвое дороже, чем в Москву) делать качественные вязки)). Я прекрасно понимаю сетования форумчан, которые много любви, сил, времени и денег вкладывают в развитие породы и видят в этом будущее, но прошу дифференцировать подходы. Есть желания и есть возможности.
Поэтому вопрос все же поставлен достаточно конкретно и можно сколько угодно обсуждать и осуждать, но селяви...
Сразу расставлю все точки над Ё. Породистую собаку за БОЛЬШИЕ деньги тоже бы хотелось, но БОЛЬШИХ денег у человека нет. Также как и ружей дорогих и экипировки. И скорее всего ответившие таким образом не понимают что такое север Сахалина, и как там живут люди. Не говоря уже о том, какие виды охоты и какая фауна там обитает)). Поэтому не надо меня осуждать, ибо я не сэкономить желаю, а всего лишь трезво оцениваю возможности человека. Кроме того, считаю, что ПОРОДА и Родословная - отнюдь еще не гарантия того, что собака будет психически и физически здоровой. Прекрасно осознаем риски, связанные с работоспособностью, но поймите и вы: нужен друг и помощник, его будут любить независимо от того, насколько он ПОРОДИСТ и соответствует ли его работа регламентам, по которым сдают свои экзамены его породистые и аристократичные сородичи).
Собака, которая 8 лет сопровождала человека на охотах и честно делала свою работу, в силу своего возраста, ездит теперь на охоту в качестве туриста и имеет пенсию в виде места в квартире и гарантированной миски еды. Причем лезть в воду у нее желание не пропало, но берегут ее.
Также считаю расточительством приобретать породистого пса с родословной туда, где это преимущество не будет иметь продолжения в виде породистого потомства, так как никто не поедет на Сахалин (я имею ввиду именно север, а туда слетать вдвое дороже, чем в Москву) делать качественные вязки)). Я прекрасно понимаю сетования форумчан, которые много любви, сил, времени и денег вкладывают в развитие породы и видят в этом будущее, но прошу дифференцировать подходы. Есть желания и есть возможности.
Поэтому вопрос все же поставлен достаточно конкретно и можно сколько угодно обсуждать и осуждать, но селяви...
Евген- Класс беби
Евген пишет:И скорее всего ответившие таким образом не понимают что такое север Сахалина, и как там живут люди. Не говоря уже о том, какие виды охоты и какая фауна там обитает)).
Фазана там, конечно, не видать, но гуся с уткой полно...
А пейзажи там знатные... недалеко от Охи...
Космическая установка на берегу залива Чайво
Bee- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
дежавюЕвген пишет: Кроме того, считаю, что ПОРОДА и Родословная - отнюдь еще не гарантия того, что собака будет психически и физически здоровой.
вы правда думаете что качества предков не должны быть известны, а породистые собаки только для разведения?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Конечно, было бы приятно и полезно знать это.. Понимать, что умели делать родители щенка, общаться с их хозяевами, благо зачатки Интернета появились уже и на севере Сахалина. Тем более в процессе воспитания и становления рабочих качеств.Дарьяна пишет:
Однако ИМХО: наряду с этим, покупка дорогой собаки с пакетом соответствующих документов и престижной родословной - это не только приобретение друга, но и инвестиции. Тем паче, насколько я знаю, мало иметь родословную. Это само по себе радость даже не второго порядка, если нет возможности посещать клуб, развивать именно те навыки, которые бы выделяли ее из ряда конкурентов-соперников из клуба. Именно это делает позже ее потомков еще породистей и дороже.. При отсутствии возможности развивать и подтверждать такие регламентные навыки, платить просто за список предков (несомненно, уважаемых и престижных), может только достаточно обеспеченный человек.. И даже при этом, растраченный генофонд будет жалко, если пес не сможет достойно продолжить род... Прошу понимать меня правильно, я нисколько не принижаю труд заводчиков и деятельность клубов, но вот факторы такие, что нет у меня денег любимому дядьке подарить щенка за несколько тысяч долларов)). Хоть и очень бы хотелось)
Евген- Класс беби
Где ж вы такие суммы услышали? Максимальная цена около одной тысячи евро и то это за щенка от известных родителей привезённых из-за бугра... Мне кажется вполне реально найти хорошего щенка с документами за 12-15 тысяч рублей. Ищущий да обрящет..Евген пишет:что нет у меня денег любимому дядьке подарить щенка за несколько тысяч долларов)
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Мысль правильная. В целом, я вас поддерживаю.Евген пишет:Прошу понимать меня правильно, я нисколько не принижаю труд заводчиков и деятельность клубов,
Есть племенное поголовье, а есть пользовательное... Вам, я так понимаю, нужна именно пользовательная собака, чиста для охоты... Иногда в отличных помётах появляется выбраковка, которая в племя не идёт (неправильный прикус, залом хвоста, отсутствие пигментации и т.п.). Но происхождение этих собак известно, и охотничьи качества заложены. И стоят они недорого, а то и совсем даром отдают. Советую взять такого пса.
Удачи!
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
+1000000000McKenzie пишет:Но происхождение этих собак известно, и охотничьи качества заложены. И стоят они недорого, а то и совсем даром отдают. Советую взять такого пса.
Удачи!
SvetlanaTRD- Класс открытый
Количество сообщений : 103
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Доска объявлений :: Щенки, собаки, кошки, вязки, производители :: Куплю/приму в дар
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: