Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Подарите дратхаара

+5
hunter.
лариса
JaBBa_the_Hutt
Евгений Безручко
Евген
Участников: 9

Перейти вниз

Подарите дратхаара Empty Подарите дратхаара

Сообщение автор Евген 23.03.10 2:14

Приму в дар (или куплю недорого) щенка дратхаара. Живу в Хабаровске, частый гость во Владивостоке. О собаке мечтает родственник с севера Сахалина. Опытный охотник по утке и гусю, старый собачник. Родословная не так важна, как рабочие родители и личные качества собаки. Идеально, если в конце апреля, так как сам лечу на Сахалин на весеннюю охоту. Заботливым хозяевам могу дать контаты человека.
Евген
Класс беби

Количество сообщений : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Подарите дратхаара Empty Re: Подарите дратхаара

Сообщение автор Евгений Безручко 23.03.10 2:21

Евген пишет:Родословная не так важна, как рабочие родители и личные качества собаки.
Если нет родословной, никаких гарантий, что щенок будет с нормальной психикой и врожденными рабочьими качествами, Вам не даст!!! Тем более дратхаара!!! Меня всегда удивляла позиция некоторых охотников, которые тратят уйму средств на преобретение дорогих ружей и другого снаряжения, а вот на ХОРОШУЮ собаку жалеют Sad .
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 23.03.10 2:44

Евгений Безручко пишет:Меня всегда удивляла позиция некоторых охотников, которые тратят уйму средств на приобретение дорогих ружей и другого снаряжения, а вот на ХОРОШУЮ собаку жалеют
Согласен на 100%. Опять же собака это не патроны кикие-нибудь и ружья, это в первую очередь компаньон и друг на охоте, и как здесь уже писали это единственное счастье, которое можно купить за деньги.
Понятно, что бывают ситуации, когда ну совсем нет денег на собаку, в этом случае брать собаку только через друзей или хороших знакомых, а лучше конечно самому посмотреть на родителей в работе(видал я и курцхааров без документов, проданных за копейки и с историями какие замечательные будут рабочие качества, которые потом оказывались очень мало похожими на курцев и с непонятным чутьём).
Но мой вам совет подкопить всё-таки деньжат и купить, нормальную собаку с родословной (не обязательно очень дорогую, главное от рабочих родителей). В конце концов, не на один год берёте собаку, любите её и она отплатит вам тем же и станет хорошим помощником на охоте. Желаю удачи.
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор лариса 23.03.10 13:53

Мне одна заявка поступила с Сахалина, не Ваш ли это родственник?
лариса
Класс открытый

Количество сообщений : 87

Сообщение автор hunter. 23.03.10 18:34

Так если на утку и гуся тут нужен ретривер.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор лариса 23.03.10 19:37

Ретривер тоже ничего,но драты отличные и утятники, и гусятники.
лариса
Класс открытый

Количество сообщений : 87

Сообщение автор Евгений Безручко 23.03.10 19:57

лариса пишет:драты отличные и утятники, и гусятники.
Дратхаар-прежде всего ЛЕГАВАЯ, которая должна работать со стойкой!!! Использовать драта только на утинную и гусинную охоту, значит обворовать себя!!!
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор Евген 25.03.10 17:44

лариса пишет:

Спасибо за ответ. Нет, я уверен, что это не мой родственник.
Евген
Класс беби

Сообщение автор Дарьяна 25.03.10 17:55

Отдают взрослую суку дратхаара, 6 лет, рабочая. Но она вроде в Комсомольске-на-Амуре. Пока точной инфо нет, будет где-то в начале след.недели
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Евген 29.03.10 11:13

Форумчане, спасибо тем, кто откликнулся.
Сразу расставлю все точки над Ё. Породистую собаку за БОЛЬШИЕ деньги тоже бы хотелось, но БОЛЬШИХ денег у человека нет. Также как и ружей дорогих и экипировки. И скорее всего ответившие таким образом не понимают что такое север Сахалина, и как там живут люди. Не говоря уже о том, какие виды охоты и какая фауна там обитает)). Поэтому не надо меня осуждать, ибо я не сэкономить желаю, а всего лишь трезво оцениваю возможности человека. Кроме того, считаю, что ПОРОДА и Родословная - отнюдь еще не гарантия того, что собака будет психически и физически здоровой. Прекрасно осознаем риски, связанные с работоспособностью, но поймите и вы: нужен друг и помощник, его будут любить независимо от того, насколько он ПОРОДИСТ и соответствует ли его работа регламентам, по которым сдают свои экзамены его породистые и аристократичные сородичи).
Собака, которая 8 лет сопровождала человека на охотах и честно делала свою работу, в силу своего возраста, ездит теперь на охоту в качестве туриста и имеет пенсию в виде места в квартире и гарантированной миски еды. Причем лезть в воду у нее желание не пропало, но берегут ее.
Также считаю расточительством приобретать породистого пса с родословной туда, где это преимущество не будет иметь продолжения в виде породистого потомства, так как никто не поедет на Сахалин (я имею ввиду именно север, а туда слетать вдвое дороже, чем в Москву) делать качественные вязки)). Я прекрасно понимаю сетования форумчан, которые много любви, сил, времени и денег вкладывают в развитие породы и видят в этом будущее, но прошу дифференцировать подходы. Есть желания и есть возможности.
Поэтому вопрос все же поставлен достаточно конкретно и можно сколько угодно обсуждать и осуждать, но селяви...
Евген
Класс беби

Сообщение автор Bee 29.03.10 11:31

Евген пишет:И скорее всего ответившие таким образом не понимают что такое север Сахалина, и как там живут люди. Не говоря уже о том, какие виды охоты и какая фауна там обитает)).

Фазана там, конечно, не видать, но гуся с уткой полно...

А пейзажи там знатные... Wink недалеко от Охи...

Подарите дратхаара Bc9e9833a883

Космическая установка на берегу залива Чайво

Подарите дратхаара E9cba55ae974
Bee
Bee
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Дарьяна 29.03.10 12:16

Евген пишет: Кроме того, считаю, что ПОРОДА и Родословная - отнюдь еще не гарантия того, что собака будет психически и физически здоровой.
дежавю scratch
вы правда думаете что качества предков не должны быть известны, а породистые собаки только для разведения?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Евген 29.03.10 18:00

Дарьяна пишет:
Конечно, было бы приятно и полезно знать это.. Понимать, что умели делать родители щенка, общаться с их хозяевами, благо зачатки Интернета появились уже и на севере Сахалина. Тем более в процессе воспитания и становления рабочих качеств.
Однако ИМХО: наряду с этим, покупка дорогой собаки с пакетом соответствующих документов и престижной родословной - это не только приобретение друга, но и инвестиции. Тем паче, насколько я знаю, мало иметь родословную. Это само по себе радость даже не второго порядка, если нет возможности посещать клуб, развивать именно те навыки, которые бы выделяли ее из ряда конкурентов-соперников из клуба. Именно это делает позже ее потомков еще породистей и дороже.. При отсутствии возможности развивать и подтверждать такие регламентные навыки, платить просто за список предков (несомненно, уважаемых и престижных), может только достаточно обеспеченный человек.. И даже при этом, растраченный генофонд будет жалко, если пес не сможет достойно продолжить род... Прошу понимать меня правильно, я нисколько не принижаю труд заводчиков и деятельность клубов, но вот факторы такие, что нет у меня денег любимому дядьке подарить щенка за несколько тысяч долларов)). Хоть и очень бы хотелось)
Евген
Класс беби

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 29.03.10 18:10

Евген пишет:что нет у меня денег любимому дядьке подарить щенка за несколько тысяч долларов)
Где ж вы такие суммы услышали? Максимальная цена около одной тысячи евро и то это за щенка от известных родителей привезённых из-за бугра... Мне кажется вполне реально найти хорошего щенка с документами за 12-15 тысяч рублей. Ищущий да обрящет..
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор McKenzie 29.03.10 20:19

Евген пишет:Прошу понимать меня правильно, я нисколько не принижаю труд заводчиков и деятельность клубов,
Мысль правильная. В целом, я вас поддерживаю.
Есть племенное поголовье, а есть пользовательное... Вам, я так понимаю, нужна именно пользовательная собака, чиста для охоты... Иногда в отличных помётах появляется выбраковка, которая в племя не идёт (неправильный прикус, залом хвоста, отсутствие пигментации и т.п.). Но происхождение этих собак известно, и охотничьи качества заложены. И стоят они недорого, а то и совсем даром отдают. Советую взять такого пса.
Удачи!
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор SvetlanaTRD 03.04.10 23:24

McKenzie пишет:Но происхождение этих собак известно, и охотничьи качества заложены. И стоят они недорого, а то и совсем даром отдают. Советую взять такого пса.
Удачи!
+1000000000
SvetlanaTRD
SvetlanaTRD
Класс открытый

Количество сообщений : 103

Права доступа к этому форуму: