Моя девочка Рунни!
+5
Lana
Lovesett
Настя
Алена Ха
Юрий Серополов
Участников: 9
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Моя девочка Рунни!
Первое сообщение в теме :
Всем привет.Вот наконец-то решил написать о себе и о своей любимой собаке!Сам я из Благовещенска,собак родители держали давно,но в основном это были лайки,а 2 года назад решили завести дратхаара,долго искали и наконец нашли,у нас в городе родился первый помёт дратхааров!Помёт был на зависть всем,мы взяли девочку назвали Ада
,всё сделали во время прививки,собака была всем на зависть,в свои 6 месяцев она весила 28,а рост 58 см,умная и послушная.Но в 7месяцев,сразу после Нового года собака заболела,в клиники поставили коньюктивит,лечили как сказали врачи,но ей становилось хуже.Через месяц после назначенного лечения врачи поставили диагноз Чума,вколов противочумную сыворотку,собаке стало только хуже,получилось,что мы целый месяц лечии не от того!Чума с прогрессировала в нервнуюформу и собаку в конце февраля усыпили,А так мы не всё время держали собак,то сделали дезинфекцию квартиры,долго искали щенка и на конец нашли:в городе Владивосток!23 марта 2009 года родился помёт:3 кобеля,4 суки!Мы взяли девочку.26 апреля собаку привезли ей было месяц и три дня!сколько было радости это просто не описать!Назвали мы её Рунни, через месяц она заболела,диагноз:Заражение крови!Врачи сказали,что выживает 1 из 10,лечили мы её больше месяца и она выжила Восстанавливалась всё лето,ничего не ела,кормили в прямом смысле с рук!Но благодаря хорошему питанию,лечнию и прогулкам,собака сейчас доставляет кучу радости!осенью была на охоте,сделала свою первую,робкую стойку,сколько у на было радости!Сейчас у нас всё хорошо собака растет,рост 60см,масса 30 кг.Но есть один минус:нам не делают родословную!Сейчас загружу фото своих собак.
Всем привет.Вот наконец-то решил написать о себе и о своей любимой собаке!Сам я из Благовещенска,собак родители держали давно,но в основном это были лайки,а 2 года назад решили завести дратхаара,долго искали и наконец нашли,у нас в городе родился первый помёт дратхааров!Помёт был на зависть всем,мы взяли девочку назвали Ада
,всё сделали во время прививки,собака была всем на зависть,в свои 6 месяцев она весила 28,а рост 58 см,умная и послушная.Но в 7месяцев,сразу после Нового года собака заболела,в клиники поставили коньюктивит,лечили как сказали врачи,но ей становилось хуже.Через месяц после назначенного лечения врачи поставили диагноз Чума,вколов противочумную сыворотку,собаке стало только хуже,получилось,что мы целый месяц лечии не от того!Чума с прогрессировала в нервнуюформу и собаку в конце февраля усыпили,А так мы не всё время держали собак,то сделали дезинфекцию квартиры,долго искали щенка и на конец нашли:в городе Владивосток!23 марта 2009 года родился помёт:3 кобеля,4 суки!Мы взяли девочку.26 апреля собаку привезли ей было месяц и три дня!сколько было радости это просто не описать!Назвали мы её Рунни, через месяц она заболела,диагноз:Заражение крови!Врачи сказали,что выживает 1 из 10,лечили мы её больше месяца и она выжила Восстанавливалась всё лето,ничего не ела,кормили в прямом смысле с рук!Но благодаря хорошему питанию,лечнию и прогулкам,собака сейчас доставляет кучу радости!осенью была на охоте,сделала свою первую,робкую стойку,сколько у на было радости!Сейчас у нас всё хорошо собака растет,рост 60см,масса 30 кг.Но есть один минус:нам не делают родословную!Сейчас загружу фото своих собак.
Юрий Серополов- Класс юниоров
Количество сообщений : 46
Re: Моя девочка Рунни!
Юрий, это проблема не только у Вас . К сожалению, дратхааристы на ДВ, не очень желают общаться, а тем более учавствовать в различных тусовках . Берут собак для охоты, и больше их не видят ни заводчики, ни эксперты .Юрий Серополов пишет:А как можно узнать о судьбе однопомётниках моей собаки?
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
у нас в Благовещенске всего 4 Дратхаара,а на область 5!Ну это которые в РКФ,на выставке не ходят,ну так мы между собой общаемся.а вообще в городе порода в диковинку
Ну вот и плохо . Еще раз повторюсь, дратхаар, очень молодая и неустойчивая порода. Если мы не будем видеть наше поголовье, то и не сможем качественно планировать племенную работуЮрий Серополов пишет:на выставке не ходят
в этом вы правы,в городе был один помёт в 2008,мы взяли щена он погиб,из 7 собак только 3 выжили двух из них:оба загляденье,два коричневых рост под 75см,массу не знаю.По птице работают с огромным удовольствием.мужики хотят натаскивать по зверю,собаки не против.в 4 месяца один из ниц давил такс,а в 1 год его ели сняли с барана,думали задавит его.Родители рабочие:отец Агат из Хабара,они в него пошли,мать Мэри наша Благовещенская,но крови Владивостотские,я лично нашел много общих линий сосвоей Руньколй
Владивостокские крови, к сожалению, мягко говоря, не самые лучшие . Ваш папка Вояж, привезен из Питера. А на ДВ, не будет хороших дратхааров, пока их владельцы, зацикленны только на охотеЮрий Серополов пишет:но крови Владивостотские,я лично нашел много общих линий сосвоей Руньколй
"А на ДВ, не будет хороших дратхааров, пока их владельцы, зацикленны только на охоте может вы и правы!а вообще какой шерстянной покров должен быть у них?Евгений Безручко пишет:
[quote="Юрий Серополов"]-
А как можно узнать о судьбе однопомётниках моей собаки?просто Руньку брали во Владивостоке,сам из Бллаговещенска!Вот и интересно какие они,помогите кто,что знает![/quote Юрий,о судьбе однопомётников обычно узнают через заводчика.Попробуй .Мы ,когда брали щенка,оставляли свои координаты и обменивались телефонами с хозяевами однопомётников.
А как можно узнать о судьбе однопомётниках моей собаки?просто Руньку брали во Владивостоке,сам из Бллаговещенска!Вот и интересно какие они,помогите кто,что знает![/quote Юрий,о судьбе однопомётников обычно узнают через заводчика.Попробуй .Мы ,когда брали щенка,оставляли свои координаты и обменивались телефонами с хозяевами однопомётников.
Nastik M- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 474
Юр,на главной страничке есть темка со стандартами легавыхЮрий Серополов пишет:а вообще какой шерстянной покров должен быть у них?
Да это точно . Но я отвечу У дратхаара, должна быть жесткая шерсть, ПЛОТНО прилегающая к телу, на голове густая, но не длинная борода, усы и брови.Nastik M пишет:на главной страничке есть темка со стандартами легавых
ну я это знаю,или мне так кажеться или так и есть,что приморские собаки курцхаристые?,у моей только брови и борода,а шерсть как у курцхаара.каждый день гуля с курцхааром они не сильно отличаються.
Скорее всего, Приморские дратхаары, больше наоборот, грифонистые У Вашей собаки, судя по фото, шерсть отличного типаЮрий Серополов пишет:риморские собаки курцхаристые?
Посмотрите эту темку, и сравните
http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f25/tema-t364.htm
ну первой была отличная!а у второй короткая
На сколько короткая??? Сколько см. длинна шерсти???Юрий Серополов пишет:у второй короткая
ну она плотно прилегает!а длина ну см 3 по хребту длиннее
По стандарту, длинна шерсти 2-4см. Так что, все у Вас в порядке!!!Юрий Серополов пишет:ну она плотно прилегает!а длина ну см 3 по хребту длиннее
да я и не переживаю!!!!!можно вопрос,как вы своих собак кормите,чем?
Мясом,Юра,мясом!!Ну ещё сердце говяжье,печёночка иногда.Рыбу очень любим(селёдочку),конечно,отварную и без костей.В мяско добавляем каши немного(у нас дама склонна к полноте) А когда варить некогда(или нечего),то и сушка сгодится(мешок Роял Канин всегда стоит у балкона).Как лакомство даем овощи и фрукты(вплоть до апельсинов,она их почему-то любит)Ну и ещё молочка,конечно(кефир,ряженка,творог).Юрий Серополов пишет:я и не переживаю!!!!!можно вопрос,как вы своих собак кормите,чем?
вот,это правильно!Она предпочитает рыбу,чем мясо!!!!до еды вообще не жадная,ей лучшее гулять чем кушать,сколько раз в день кормите?
Обычно 2 раза,но иногда требуется "перекус" на ночь(если нагрузки больше)Ты пишешь,что у Рунни течки не было.Попробуй ей давать сырое мясо грамм по 300-400 в день.Знаю,что сырое мясо благотворно влияет на "сучью "сущность
Дельный сосет,попробуй!как нагрузки даёте?я с ней по 2 часа стараюсь каждый день гулять,естественно она бегает.Ну сейчас у отца время есть свободное,стараемся,чтобы раза 3 в неделю за машиной километров по 7 бегала
Сейчас гуляем часа по 2 в день,бегает много.Вот зимой было сложнее-мороз градусов 30-долго не погуляешь(хотя собаке всё равно,это хозяину холодно)Скоро начнётся сезон-натаска,охота,пасека,там вопрос о нагрузках отпадёт сам собой.Собака по приезде домой только отсыпается!
это точно!не ну при минус 30 она у меня мерзнет чутка! Она большая у вас?
Раде 1 год(она родилась в марте 2009г).А если ты имеешь в виду рост-вес,то 63см,28кг.Ты заходи на нашу страничку-посмотришь.(Наша Отрада называется) Там много фоток!
Привет!Как дела?Пропали куда-то..
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3