Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Байя голубая сенсация

+36
Alexey
ириска-охотница
Нотка
Astriks
***Marina***
просто валя
Людмила_72
LOla
Atlantica
Natka
марине
Настя
Aviadji&Argus
Дарго
dasha
nympha
Саша
Корса-Моби
Soffy
ks
ЮлияУ
Дана
Lovesett
Маруся
Ассоль
Алена Ха
ната
Vera
Ирина
Дарьяна
Олька
Lana
Евгения
LadyKsu
Colibry
Байя
Участников: 40

Страница 7 из 21 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий

Перейти вниз

???????! Байя голубая сенсация

Сообщение автор Байя 17.04.10 0:34

Первое сообщение в теме :

Все огромный привет!!!
вот решила создать свою страничку, форум у вас интересный, так что тоже хотим общаться!
Младшей из моих собак стала веймарская легавая Байя Блю Сенсейшн и покорила всех своим дружелюбием, шилопопостью, умом и красотой!
Родители : Асколи Шарм Райс (Айка) и Mobi Suburbanus (Моби)
Вот такой была моя девочка с желтой ленточкой
Байя голубая сенсация - Страница 7 A2907f09ed61

первый раз на выставке в 3, 5 месяца
Байя голубая сенсация - Страница 7 3c639dd2af25

Сейчас нам 8 месяцев, Бай успешно выставилась на 5 выставках:
на каждой получала большую перспективу, прекрасное описание и место в бэсте. Сейчас и мы с нетерпением ждем перехода в класс юниоров, чтобы продолжать ходить на выставки. Очень мечтаем и обязательно пойдем на натаску и станем охотниками!
Вот такая Байя сейчас
на фото она с Дисой, тоже моей собакой
Байя голубая сенсация - Страница 7 452a90f93675
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 381

Вернуться к началу Перейти вниз

???????! Re: Байя голубая сенсация

Сообщение автор Soffy 20.10.10 22:02

Байя, как там обстоят дела с будущими прынцами ?)) Знаю что для российский веймаров это вообще больная тема, вон какую бучу подняли на компаньоне ... Shocked но всё таки..что нибудь из иностранных мож пригляделось?)
Soffy
Soffy
Класс победителей

Количество сообщений : 197

Сообщение автор Байя 20.10.10 23:17

я тебе про компаньон и писала, только тема: "охота и натаска-за и против" почитай, я там писала, там мне и написали что мы толстухи неподъемные- другими словами.
А о прынцах и не думаю даже, знаю что в Россие врядли найду Байе пару, всему свое время, когда все запланированное будет сделано, тогда и искать.
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Soffy 21.10.10 0:11

Байя пишет:я тебе про компаньон и писала, только тема: "охота и натаска-за и против"
почитала............. Razz конечно же у нас они толстухи!! вышли из стандарта FCI...бла бла бла Suspect Лично меня целиком и полностью устраивает моя ))) и какала я на её килограммы )) Она у мен в нормальной кондиции....ну подумаешь 35 ..но ещё больше есть веймары...так они там что вовсе мутанты? @ Чё то замудрили они.... st
Soffy
Soffy
Класс победителей

Сообщение автор Байя 21.10.10 0:38

конечно бред полный, как бы наши собаки выглядели если бы весили 27 кг как Г Г Бонита, для нее может это тот самый вес-в котором она смотрится наиболее гармонично, но наши в таком весе будут казаться чучелами (кости обтянутые кожей)
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Олька 24.10.10 20:06

у меня кобель ГГ весит 30 Smile))
Олька
Олька
Кинолог

Количество сообщений : 602

Сообщение автор Байя 24.10.10 21:30

Mad Олька, дело в том что у каждой собаки разный вес и он должен быть таким чтоб собака смотрелась наиболее выигрышно и не мешало жизненной активности. элементарно даже костяк у наших собак тяжелее!!! а ваша тема тут есть?
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Олька 25.10.10 8:19

Байя, а вы считаете, что для ЛЕГАВОЙ (а ведь веймар - это всетаки легавая, при чем ближе к курцам, вспомните хотябы Оскара, с его крапчатым пятном) перегруженность - это хорошо??? и черезчур тяжелый костяк и большой вес - это красиво??? вам на Компаньоне уже говорили, что помимо всего прочего веймар работает на галопе, т.е. долженн много и быстро бегать. к тому же есть стандарт породы, который тоже зачем-то придумали. который оговаривает основные породные характеристики, как харАктерные, так и экстерьерные. конечно, каждый имеет право на свое мнение, но не факт, что оно правильное. я, конечно, тоже могу ошибаться.

тема есть, но я давно ее не поддерживаю. суеверная стала.
называется "Оля Сережа Герн и Лора"
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Байя 25.10.10 19:14

Интересно и чем же наши собаки перегружены??? Вес и рост в стандарте, ни один из экспертов не написал что собака толстая...ни один не сказал что слабая спине или пясти- то что является последствием загруженности. Что рассказывать мне про компаньен и про работу веймаров, я там не отвечаю за неимением смысла, а вам отвечу: как должна работать легавая собака я знаю прекрасно, этим летом я занималась с Байейи с натасчиками, собака показала себя очень хорошо, физическая сила и выносливость у нее очень высокие, она каждый день с велосипедом бегала не мало км, плавала за лодкой вдоль реки...да чего перечислять то, я всех собак вырасщиваю спортивными. Не вижу ни капли перегруженности в своей собаке, а то что костяк тяжелый и мощный- ну уж такие крови, да им тяжелее управлять, но и мышцы на такой костяк наращиваются лучше и крепче,а широкая грудная клетка говорит еще и об объему легких от которых так же зависит работа собаки.
P.S Ольга если вы зашли ко мне на страницу, чтоб ее за...ть то попрошу писать тогда в личку, а если просто пообщаться (поспорить,пообсуждать)-всегда рады!!!!
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Олька 25.10.10 20:21

Байя, вам на Компаньоне все сказали люди, которые намного больше меня да и вас то понимают в собаках вообще, а в веймарах в частности. там вам все подробно и правильно обьяснили. и со многими я там согласна. а отвечать то там конечно смысла не имеет Smile о чем сказать то?
вес и рост НА ПРЕДЕЛЕ стандарта. 35 кг по стандарту для суки верхний предел, а 36 - уже плохо. это не правильно. я понимаю, что вы любите свою собаку (это очень хорошо) и просто привыкли к ней, к тому, как она выглядит и других видимо просто не видите.

а выставки.... ну многие судьи видимо даже стандарт не читают... когда в ринге побеждает кобель-переросток с одним ОГРОМНЫМ крапчатым (!!!) пятном и вторым на шее - что можно вообще сказать о судействе...

вы видели работу видимо только одной своей собаки. а других??? сегодня кобель из Чешского питомника, который живет в Москве, получил диплом 71 балл по птице. кто из детей вашего папы может этим похвастаться???
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Soffy 25.10.10 20:58

Олька, давай не будем выяснять у кого сколько баллов по птице и т.д и т.п. Родня наша с дипломами, своё место в поле знает Smile И даже Орлова приезжая на ДВ отзывалась о работе наших предков с пазитивом Neutral Например : Корса.... в силу своей крупности , отлично работает в поле, имеет рабочие дипломы с хорошими результатами! А натаскивал её лично Курдюков.alien Лично я не думаю, что если собака крупнее костяком,то не факт что она покажет результат хуже чем та , кто меньше неё... scratch
Soffy
Soffy
Класс победителей

Сообщение автор Олька 25.10.10 21:10

Soffy, я же не претендую на истину в последней инстанции. кто ПОРОДОЙ занимается - то знает Smile
все может быть Smile я только высказала свое мнение, да и, наверное не только свое...
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Байя 25.10.10 21:54

Ольга не переживайте и на компаньоне напишу.
Я не вижу других собак- ну прекрасно, видимо вы всех видите. Кого конкретно я должна увидеть чтобы ахнуть от красоты и гармоничности? не от Московских ли собак? Достаточно собак видела, и ни одна не нравится, свою люблю не за то что есть,а за то что может, она выбиралась как собака для работы, поэтому на экстерьер я мало смотрела.
Почти все дети Моби могут работают , многих брали чисто для охоты и ни разу в них не разочеровались, наоборот только нахваливают- дак это настоящие охотники хвалят, значит есть за что. Жаль что их ни кто не видит т.к. на выставки они не ходят.
Рабочие дипломы у многих по нашей родословной, не только у Корсы. Наоборот я видела работу и др собак, но мне было интересно что по моей собаке скажет натасчик. И рада, что собака понравилась.
63 см-это предел роста? вес 32 кг На Росии она была именно в такой комплекции. Повторюсь в каком месте она загружена?
Я не понимаю о чем вы спорите со мной, мы вашу собаку не обсуждаем, а Ярославцев всегда и везде, может потому что нам не стыдно их показывать и обсуждать так как на деле все узнается и в сравнении. На одной из иногородних выставок эксперт сказала мне, это Ярославская собака, красивее их разведения я пока что не видела. Я не хвалюсь, и не говорю что мы супер, а кто-то говно, я здраво рассуждаю и оцениваю свою собаку с ее минусами и плюсами, и принимаю критику. А вы все только и можете как зас..ть простите. Смысл в этом? Собака от этих слов хуже не станет. А кто как работает весной будет видно. Да и когда обсуждаешь других, нужно подумать а что ты сам можешь показать?
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Байя 25.10.10 22:03

Софь, вот мне пришли фото с России- воть смотри:
Байя голубая сенсация - Страница 7 086d3c0825af
Байя голубая сенсация - Страница 7 79d017ef163f

"ГЫ" по веймарски
Байя голубая сенсация - Страница 7 22b4bc24014d
Байя голубая сенсация - Страница 7 D77e90ca10e1
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Soffy 25.10.10 22:14

Байя пишет:фото с России
фотки супер!!!! Пазитив так и прёт Very Happy Она просто вылетый Моби..... Shocked
Байя пишет:"ГЫ" по веймарски
Laughing последняя фотка..."в таком ожидании чуда" Like a Star @ heaven Круто ! Круто! Круто!!! cyclops
Soffy
Soffy
Класс победителей

Сообщение автор Aviadji&Argus 26.10.10 0:04

Байя, Здравствуйте! Подравляем вас и вашу девочку с ЛЮ на России! Очень было приятно познакомиться как говориться "вживую" Wink Байя мне оооочень понравилась, заслуженная победа st7
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор Байя 26.10.10 3:51

спасибо девочки, очень приятно, Софь- БАйка реальный Моби гены пальцем не раздавишь"""""!!!!!! SmileSmileSmileSmileSmileSmile
Aviadji&Argus и мы были рады вам, спасибо за такие слова.
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Байя 26.10.10 3:54

Воть еще фото:
Байя голубая сенсация - Страница 7 28e327222b70
Байя голубая сенсация - Страница 7 E66cd74b66ca
Байя голубая сенсация - Страница 7 41beae91dfbd
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Олька 26.10.10 8:35

Байя пишет:Кого конкретно я должна увидеть чтобы ахнуть от красоты и гармоничности? не от Московских ли собак?
нет Smile от питерских естественно. красивее и гармоничнее пока в России нет Smile весной на выставке я некоторых видела. кобеля красивее чем Аякс там не было Smile английские крови всетаки дают о себе знать.
вот выдержка из стандарта
"Рост и вес
Высота в холке:
Кобели: 59-70 см (идеальный рост 62-67 см).
Суки: 57-65 см (идеальный рост 59-63 см).
Вес:
Кобели: около 30-40 кг.
Суки: около 25-35 кг."
просто дело вкуса кому то нравится "жирок" и "складочки", а кому-то литые мышцы и правильное сложение. каждому свое.
мне очень нравится Нанин Тор, Ритин Рэй, и естественно Амариллис, была просто в восторге от Бургомистра (Аякс+Удача), он очень правильный, хоть и выше стандарта, и его не будут выставлять ивязать. но это опять же мой "вкус и цвет".

я знаю, что хендлер может собаку поставить наиболее выигрышно, это вопрос "ручек" и дрессировки, поэтому выставки - не такой уж и показатель.
ярославцев показывают всегда и везде, это называется реклама и пиар и если везде кричать, что "наши - самые лучшие" - то рано или поздно кто-то в это поверит Smile это просто бизнес. московская заводчица тоже все свои пометы так пиарит, что прям весь интернет только в ее рекламе, и куда ни ткнись - ее обьявления и сука вяжется в каждую (!!!) течку. но многие уже знают о проблемах ее разведения. так что тут тоже поговорить можно.

кстати, можно и о моем поговорить Smile что видите? какие достоинства и недостатки? мне очень интерсно! я серьезно! и без обид.
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Байя 26.10.10 18:05

Ольга, зачем мне писать выдержки из стандарта я их прекрасно знаю, сами видите же что моя собака в золотой середине стандарта, дак уж что по этому поводу спорить, я даже фото в стойке выложила (насрать что и не совсем удачное небыло времени расставляться). Опять же не скажу что Ярославцев везде показывают, увы наоборот 1-3 собаки всего лишь ездят и показываются. Опять же ни разу небыло слов что "мы лучшие" и лучше не бывает, по Московскому разведению и так все ясно. Просто очень многие настроены против нас и наших собак, это не правильно! Тор на самом деле достойный кобель. Амарилис красивая производительница, но вязки нужно подбирать с умом.
Вопрос про хендлинг противоречив, в каком плане, лично моя собака выставляется в свободной стойке, т.е. руками я ее не трогаю вообще! В такой стойке не скроешь недостатки и не увеличишь достоинства, в ней ты показываешь собаку такой какой ее создала природа и только анатомически правильно сложенные собаки стоят в ней красиво, согласитесь почти ВСЕ ставят в ручную и как хендлер я прекрасно вижу кому углов добавляют, кому спину горбатую прямят- не уже ли это лучше?-Оль это красивые собаки?
Давай и на твоего посмотрим, прямо мне в тему фото покидай можно в стойке (но не принципиально) лежа, просто фото из жизни бегает сидит и т.д. ну вот как мои выложены. Вместе и обсудим!??

Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Олька 26.10.10 21:50

Байя, я в личку ответила.
и про фотки написала.
Олька
Олька
Кинолог

Сообщение автор Soffy 27.10.10 10:45

Фото Грея
Байя голубая сенсация - Страница 7 Ae21c7b3f69a
Байя голубая сенсация - Страница 7 5b133c3ebf7f
Байя голубая сенсация - Страница 7 81010528bd3f
Soffy
Soffy
Класс победителей

Сообщение автор Soffy 27.10.10 10:59

Байя пишет:Воть еще фото:
Байя смешная такая на 2 фотке, а на 3 прям "мисс серьёзность" Cool
Soffy
Soffy
Класс победителей

Сообщение автор Байя 27.10.10 21:34

Ага, фото я уже смотрела, как тебе мальчик??? в целом не вдаваясь в подробности? сколько ему на фото?

Да уж Байя у нас вся такая разная, то красивая, то ужасная, то чудовище опупенное, то красавица Мисс Вселенная! Laughing
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Сообщение автор Vera 27.10.10 21:54

Байя пишет:Да уж Байя у нас вся такая разная, то красивая, то ужасная, то чудовище опупенное, то красавица Мисс Вселенная!
поэт прям farao
Байя пишет:сколько ему на фото?
7.5 -8 мес....точно не помню ....
Байя пишет:как тебе мальчик???
он растёт,менется-формирyется поka... Basketball а в целом мальчиk симпатюля albino
Vera
Vera
Класс открытый

Количество сообщений : 95

Сообщение автор Vera 27.10.10 21:59

Байя, опиши его по фото ....хотя бы что видишь... ( kосяkи) р.s. Оля просит scratch
Vera
Vera
Класс открытый

Количество сообщений : 95

Страница 7 из 21 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 14 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму: