Вопрос об энтерите
Участников: 4
Страница 1 из 1
Вопрос об энтерите
Здравствуйте! У меня 3 декабря умер щеночек породы дратхаар - поставили диагноз энтерит. Подскажите пожалуйста есть ли на данное заболевание карантин и когда можно приобрести щенульку. Очень хотим коричневого мальчишку!
Татьяна Т- Класс щенков
Количество сообщений : 17
Re: Вопрос об энтерите
А была ли собака привита и как ее лечили?
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
ответ
Конечно мы были привиты. Прежде чем появился щенок прочитали литературу, обзвонили все ветеринарки. Прививки делали как положено, соблюдали все рекомендации, прокололи иммунку, протравили паразитов перед прививкой, на улицу не выходили. Правда Бандик любил дышать на болконе.
Татьяна Т- Класс щенков
Насколько мне известно карантин у энтерита 4 месяца+сан.обработка.
Очень жалко вашего малыша, для щенков это заболевание опаснее во много раз.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Большое спасибо
Большое спасибо! А санобработки хлорсодержащими за этот период достаточно?Значит скоро можно брать малыша, а то дома пусто как-то.
Татьяна Т- Класс щенков
я бы не стал рисковать и заводить так рано щенка. Вирус энтерита очень стойкий. Рекомендуют карантин от полугода до года. Когда мы лечились ветеринары предупредили сразу - если что, собаку в течении года не заводить. Буквально перед нами умер щенок, которого завели через 7 месяцев после предыдущего, погибшего от энтеритаДарьяна пишет:Насколько мне известно карантин у энтерита 4 месяца+сан.обработка.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Понятно
Понятно. А то мы когда спрашивали в ветеринарной клинике нам ответили что вирусы вещь нестабильная , проводите дезинфекцию и вперед за щенком.
Татьяна Т- Класс щенков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: