Собака много пьет.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Собака много пьет.
У меня Яшка много пьет. Не просто много, а ОЧЕНЬ много. Он просто не отрывается от чашки с водой. Литра по 3 в день выдувает. Знаю, что это симптоматика для диабета. Но какой может быть диабет в полгода? Или энтерит может дать осложнение на кровь? Не слышала такого. Кто что подскажет?
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Re: Собака много пьет.
Нина,такая жара эти дни,что три литра нормально.Я на прогулку литровую бутылку с водой ношу и Хеленька ее всегда выпивает и дома хлебает,как на водопое.Не паникуй,понаблюдай за ним какое-то время.А если уж совсем тревожно,то сдайте анализ крови.
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Если животное пьет много воды, намного больше, чем обычно. Стоит забеспокоиться. Диабет может быть и у щенков, но он редко втречется. Чаще жажда вызывается заболеваниями печени и поджелудочной железы, у взрослых сук-эндометрит.Simao пишет:У меня Яшка много пьет.
Советую сделать общий анализ крови и биохимию. Лучше подстраховаться.
Рашель- Класс промежуточный
Количество сообщений : 66
Энтерит был вирусный?Simao пишет:У меня Яшка много пьет.
Любое вирусное заболевание не проходит бесследно. Щен ест "сушку"? После проплана у некоторых развиваются проблемы с печенью, он жирноватый.Gallant пишет:по тесту - парвовирусный
Мы поступаем слудующим образом: берем кровь, если показатели изменены назначаем препараты; Если хронический процесс,( кровь его не показывает), направляем на УЗИ. Если у владельцев нет возможности делать это, назначаем Эсливер Форте.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: