Рыжий красавчик
+32
Дарго
охотник
Елена
Анютка
Или
Анастасия
Настя
oleg&genry
Элис
Анюта
Simao
MarinaP
Дарьяна
Гуля
Светлана
ната
Setti Art AIR
Конопатый
Djakonda
Дебора
Олька
ЮлияУ
директор
Colibry
Irina D
Евгения_НсК
ks
Евгения
Алена Ха
Gallant
Lovesett
Nataniel
Участников: 36
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 13
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Рыжий красавчик
Первое сообщение в теме :
Всем привет!!!
Меня зовут Сергей, а моего рыжего хулигана - Натаниэль, можно просто Элик )
Живем мы в Питере. Но Элик, прежде чем добрался до меня - проделал большую дорогу. Из города Орел в Москву, и только потом в Питер.
Родители:
папа Рейг
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=644
мама Ирма
http://huntdogs.ru/vjazki_detali.php?bc_tovar_id=119
Брал, в первую очередь, для души! Но поскольку я охотник, конечно же и для охоты! )
Хотим поделиться с вами нашими фотами )
Всем привет!!!
Меня зовут Сергей, а моего рыжего хулигана - Натаниэль, можно просто Элик )
Живем мы в Питере. Но Элик, прежде чем добрался до меня - проделал большую дорогу. Из города Орел в Москву, и только потом в Питер.
Родители:
папа Рейг
http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=644
мама Ирма
http://huntdogs.ru/vjazki_detali.php?bc_tovar_id=119
Брал, в первую очередь, для души! Но поскольку я охотник, конечно же и для охоты! )
Хотим поделиться с вами нашими фотами )
Nataniel- Класс ветеранов
Количество сообщений : 278
Re: Рыжий красавчик
Отличный вопрос!Евгения_НсК пишет:Сергей, а как объяснял Элику, что погром - это нехорошо?
Для меня это все прошло как целая наука! )
Как правило, весь этот беспредел я видел когда уже приходил домой. Естесственно, к этому времени наказание повлекло бы только вред, а не пользу!
Тогда и родилась у меня идея записать "ЭТО" и посмотреть как все происходит.
Изучил видео.
Стал устраивать засаду. Ведь наказание эффективно только в случае, если оно СВОЕВРЕМЕННОЕ!!!
Включил всё туже видео камеру, установленную в комнате, подключил её к телевизору на кухне и устроил засаду на кухне. Как только началось "ЭТО" я внезапно врываюсь и..... пииии. пиииии...пиииии "вырезано цензурой"
Но у парня чутьё неплохое и уже на вторую засаду он вел себя прилично.... водил носом..., да и сидел он подозрительно тихо и спокойно на своем месте, понятно было, что он чувствует мое присутсвие в квартире.
Пришлось пойти дальше.
Тот же телевизор, только развернутый в окно и я прячусь на балконе.
(Я я кобы ухожу из квартиры, жена закрывает за мной дверь, заходит на кухню с собакой, закрывает на кухню дверь, включает громко музыку, я вхожу тихо в квартиру, прохожу через комнату на балкон, жена выключает музыку, уходит из квартиры. Сеттер якобы в квартире один )))))))))
Дальше я с балкона, чтобы не высовываться и не палиться, смотрю из-за угла в телевизор и наблюдаю за поведением собаки. Ждать приходильсь не долго. 2 минуты максимум. И тут опять врываюсь я и .......пппиииииииииии.....
Любопытственно, а как быстро и насколько стабильно проявился результат этих стратегических изысков?
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Евгения_НсК пишет:а как быстро и насколько стабильно проявился результат этих стратегических изысков
Сложно сказать.... Наказывал его я так не раз. Хватало на несколько дней, потом опять погром.
Но старания мои потрачены не зря!
Хотя, возможно его более спокойное поведение дома стало после его первой охоты в поле (может и совпадение, но после этого ни одного покушения на квартиру замечено не было)
А выгул во время погромов был продолжительный? у моих это взаимосвязано, как мало гуляем, так жди сюрприза.
Евгения_НсК пишет:А выгул во время погромов был продолжительный? у моих это взаимосвязано, как мало гуляем, так жди сюрприза.
У нас была противоположность.
Если в выходные проводим на улице часов по 6, а то и весь день (к примеру на даче), то в понедельник будет супер погром )
Сергей, рада знакомству!
По Вашей наводке начала читать Вашу с Эликом веточку! Очень интересно! Просмотрела первую серию "Один дома" ..... Сидела, хихикала, когда Элик притащил халат жены и когда лазил на стол за всевозможными вещицами!
Знаешь ли (можно же на "Ты", да?!), мне такая картина очень знакома! Моя старшая собака устраивала дома погромы до полутора лет. Сколько было испорчено моей одежды - это просто вспоминать страшно! А сейчас вот Мелкая принялась за то же самое! Наверное, от таких вот собачьих "проказ" ни один собачник не застрахован! И главное - ругать бесполезно!!! Не понимают они, ЗА ЧТО их ругает любимый хозяин, которому они искренне радуются, когда он (хозяин), наконец, возвращается домой после долгого отсутствия! Поэтому я только читаю нотации гневным тоном, никакими другими способами не наказываю.
(Продолжу несколько позднее читать вашу веточку! )
По Вашей наводке начала читать Вашу с Эликом веточку! Очень интересно! Просмотрела первую серию "Один дома" ..... Сидела, хихикала, когда Элик притащил халат жены и когда лазил на стол за всевозможными вещицами!
Знаешь ли (можно же на "Ты", да?!), мне такая картина очень знакома! Моя старшая собака устраивала дома погромы до полутора лет. Сколько было испорчено моей одежды - это просто вспоминать страшно! А сейчас вот Мелкая принялась за то же самое! Наверное, от таких вот собачьих "проказ" ни один собачник не застрахован! И главное - ругать бесполезно!!! Не понимают они, ЗА ЧТО их ругает любимый хозяин, которому они искренне радуются, когда он (хозяин), наконец, возвращается домой после долгого отсутствия! Поэтому я только читаю нотации гневным тоном, никакими другими способами не наказываю.
(Продолжу несколько позднее читать вашу веточку! )
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
А я бывает трясу перед песьим носом испорченной вещью и лицо делаю сурооовое Мой пес тут же изображает виноватое лицо..., а на следующий день все тож самоеСветлана пишет:Поэтому я только читаю нотации гневным тоном, никакими другими способами не наказываю.
Гуля- Класс ветеранов
Количество сообщений : 273
Гуля пишет:Мой пес тут же изображает виноватое лицо
Виноватые лица мы тоже мастера делать
а за что ругает.... было так скучно и строго а теперь художественный беспорядок. Эстетика..... ничего хозяин в эстетике не понимает.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Nataniel, Сергей, ну вы даете! Моя мысль дальше съемки не зашла, а уж засады делать- вы молодец!!!!
Colibry- Юный чемпион
Количество сообщений : 1709
истественно, обои по цвету совсем не подходят к дизайну комнаты, а хозяин намеков не понимает, надо ему показать как это делается.Gallant пишет:Эстетика..... ничего хозяин в эстетике не понимает.
мы вот тоже сделали осенью в коридоре ремонт, обои такие хоррошие поклеили, причем клеили на какой-то супер прочный клей, т.к. на простой они держатся не хотели. ну и что? пришла зима, у нас родились малыши, потом они подросли и наши обои им не понравились, придется новые клеить, кстати им еще и двери новые в ванне не понравились. Эх!
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
А Яшке спинка кровати не понравилась. И табуретки. И еще стена над кроватью - такая дырень теперь.
Gallant- Профи
Gallant пишет:А Яшке спинка кровати не понравилась
Ещё разок, что там про спинку кровати....
Дырень.... примерно такая?Gallant пишет:И еще стена над кроватью - такая дырень теперь
Дырень примерно такая. Только горизонтально. Видимо порода сказывается. Шотландцы горизонтально любят грызть.
Gallant- Профи
Gallant пишет:Шотландцы горизонтально любят грызть
Ох уж эти сеттерюги
Оч. знакомая картина Ну вот как такого наказывать?Nataniel пишет:Виноватые лица мы тоже мастера делать
Гуля- Класс ветеранов
Количество сообщений : 273
подтверждаю. Вот они, господа породники, скрытые, до сих пор не сформулированные различия между ирландцами и шотландцами!Gallant пишет:Шотландцы горизонтально любят грызть
Евгения_НсК пишет:Вот они, господа породники, скрытые, до сих пор не сформулированные различия между ирландцами и шотландцами
И всё???
Неплохо изложено ТУТ, а вот куда какой сеттер грызть предпочитает, там не упоминалосьNataniel пишет:И всё???
Colibry пишет: Сергей, ну вы даете! Моя мысль дальше съемки не зашла, а уж засады делать- вы молодец!!!!
Точно прирожденный дрессировщик
Кстати, о погромах. В некоторых линиях гордонов это передается по наследству. Всех не знаю, знаю только, что в тех родословных, где есть Скай Севостьянова, до сих пор рождаются собаки-погромщики.
Про ирландцев-погромщиков я не знаю, по крайней мере, в нашем городе, чтобы это от кого-то шло.
Но это точно наследственное.
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
Евгения_НсК пишет:Неплохо изложено ТУТ
Спасибо. Очень интересно.
Там есть фраза:
"Не каждый способен общаться с энергией и нуждается в постоянных тренировках и интеллектуальном стимулировании ирландского сеттера"
Венди Чарнески
И действительно так.
Я замтил... если ирландцу давать постоянно один и тот же набор команд, то он их выполняет все неохотнее и неохотнее, но стоит только придумать какую-то мелочь..., немного пошевелить ирладский мозг, как команды выполняются более четко и охотно )
Ещё цитата:
"Обе породы отлично дополняют друг друга своей контрастностью..."
Ну вот! Теперь мне захотелось сеттериной гармонии!
Эхххх.. если бы была возможность - взял бы себе и гордона!
ты знаешь, у нас тут эта эпидемия распространяется со скоростью интернета. Так что не зарекайся! глядишь и обзаведешься черно-подпалым чудом!Nataniel пишет:Ну вот! Теперь мне захотелось сеттериной гармонии!
Эхххх.. если бы была возможность - взял бы себе и гордона!
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Давно я что-то фотографии не показыал
У моста Большеохтинского
Попой кверху в лесах Псковской обл.
А это просто прыгучие фоторафии )
У моста Большеохтинского
Попой кверху в лесах Псковской обл.
А это просто прыгучие фоторафии )
Как обычно, фотки - супер!
Irina D- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 371
прекрасные фото))))Элькин очень подвижный пес))))))
Djakonda- Юный чемпион
Количество сообщений : 1341
Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 4 из 13
Права доступа к этому форуму: