Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Simao, Галлант и Яшка - продолжение

+38
марине
линора унс ларс
Astriks
ириска-охотница
yana&maksim
Саша
Flamenko
Евгений Безручко
Ассоль
Lindusia
Елена
Маруся
Gleeful$Show Star
setter_volga
УрчиБраун
Виктор N
Настя
директор
Или
Natt
Lana
ks
McKenzie
dasha
Марина
Nataniel
ЮлияУ
Анастасия
Гуля
Lovesett
Евгения
Алена Ха
Дарьяна
wagner
НИКУША
Евгения_НсК
Gallant
Simao
Участников: 42

Страница 5 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Simao, Галлант и Яшка - продолжение - Страница 5 Empty Simao, Галлант и Яшка - продолжение

Сообщение автор Simao 06.06.10 16:57

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте все. А мы вот тутошние.
Вот какие мы красавцы.
Simao, Галлант и Яшка - продолжение - Страница 5 Dc7931be22ca

еще фото здесь

Первая часть темы "Simao, Галлант и Яшка" здесь
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Simao, Галлант и Яшка - продолжение - Страница 5 Empty Re: Simao, Галлант и Яшка - продолжение

Сообщение автор Алена Ха 29.06.10 21:26

НИКУША, с лайкой пример не показательный. лайки изначально уличные собаки, им плохо дома. у нас соседи взяли лайку, мало того что не занимаются им, на охоту не ходят, так он у них живет на улице практически, домой только поесть ходит.
А сеттера выводились в другом климате. и они естественно, приспосабливаются к новым климатическим условиям. да лишь бы им хорошо было. мне кажется собаки сами потом решат жить им зимой в будке или домой к печке пойти. Не думаю, что Нина с Вадимом их будут выгонять.
Единственно что мне не очень нравится, так это подшерсток у ирландцев, появляющийся при содержании на улице.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Simao, Галлант и Яшка - продолжение - Страница 5 Empty Re: Simao, Галлант и Яшка - продолжение

Сообщение автор НИКУША 29.06.10 21:30

Евгения пишет:И живет она на улице с какого возраста?

Никуша живет на улице с пяти месяцев, но это была весна и у нее под боком была нянька овчарка Феона, которая до сих пор ее опекает
и никому не доверяет.
НИКУША
НИКУША
Юный чемпион

Количество сообщений : 1364

Сообщение автор Евгения 29.06.10 21:32

НИКУША пишет:Никуша живет на улице с пяти месяцев
О! А Гайкин вырос в квартирке... с папой на диванчике, с мамиными лифчиками в обнимку Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Дарьяна 29.06.10 21:33

Не представляю сеттера на улице живущего. Сеттер зимой любит спать на диванах Laughing Мне кажется это настолько привязчивые собаки, что спать ночью далеко от хозяина не могут. Хотя у каждого свой характер конечно. Лайка изначально выводилась для зимовки в снегу,у нее и шерсть другая. Хотя хозяин барин. Если что, отделение для лифчиков не забудьте сделать, чтоб сразу сам новые доставал, а те на которых поваляется-в стирку кидал Laughing
Нин,а вопрос с соседями решился,да? Главное забор чтоб был хороший,а то уже неоднократно слышала что в артеме собак воруют.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Gallant 29.06.10 21:35

НИКУША пишет:Вадим вход необходимо сделать поменьше( вверху и внизу прибить по бруску),
К зиме сделаю.

НИКУША пишет:
сайдинг перевернуть поперек и как раз обошьется лицевая сторона будки и будет красиво.
Его не хватит, это обрезки. Вот на боковушку - там обрезков хватило (других). А на фасад - нет. Вот у кого остатки от ремонта есть? Я любые обрезки возьму.

НИКУША пишет:
Обрати внимание на гвозди, их внутри быть не должно.
Внутри все обшито линолеумом (прибит гвоздями). А между линолеумом и наружной фанерной стенкой - много листов картона. Под крышей тоже картоном проложено. Снизу дранка, на ней картон, а уж сверху профнастил. Пол - снизу линолеум, потом доски, потом картон, потом снова линолеум (потеплее) а на него уж ковер.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Simao 29.06.10 21:38

Евгения пишет:как с какого...а давноли ты, мать, в дом переехала... сколько Гаюшка-то в квартирке жил?

Так я ж и говорю-Гай первый и пошел туда жить.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор НИКУША 29.06.10 21:40

Алена Ха пишет:так это подшерсток у ирландцев, появляющийся при содержании на улице.
А кому он мешает подшерсток? На охоте он собаку защищает от колючек и порезов об камыш,осока.

Алена Ха пишет:Нина с Вадимом их будут выгонять.
А кто об этом говорит- это им самим решать (собакам)

Алена Ха пишет:с лайкой пример не показательный. лайки изначально уличные собаки, им плохо дома

Нам просто их держать не где было, профессия у нас такая была Родину защищать, а охота была пуще неволи, но ничего все проходило прекрасно, с " квартирными" лайками.
НИКУША
НИКУША
Юный чемпион

Сообщение автор НИКУША 29.06.10 21:46

Линолиум весь убрать, будет постоянный конденсат- это плохо.
За сайдингом заезжайте у нас остатков навалом, углы наружные, внутренние, стартовые, завершающие. Ждемсссссс
НИКУША
НИКУША
Юный чемпион

Сообщение автор Gallant 29.06.10 21:49

НИКУША пишет:На крыше сделать больше уклон в другую сторону от входа.
Там профнастил, с фасадного краю горб, все стекает к боковой стороне
НИКУША пишет:
под железо на крыше положите любой излирующий материал, так как крыша от солнца очень нагревается,
Седлал.
НИКУША пишет:
будку поднимите от земли 15-20 см чтобы ее снизу продувало. Дерзайте .

Будка на каркасе из бревен, диаметром сантиметров в 15. Она приподнята над землей - но снизу не продувает - бревна загораживают.
Gallant
Профи

Сообщение автор Gallant 29.06.10 21:54

А в квартире, в которой Гай рос, зимой бывало и +10. А +14 это уже было тепло, почти жара.
Gallant
Профи

Сообщение автор Евгения 29.06.10 22:02

Gallant пишет:А в квартире, в которой Гай рос, зимой бывало и +10. А +14 это уже было тепло, почти жара
вы шо...в трущебах жили? Shocked
а вааащеее...вредные вы tongue ... я с ними и так... и эдак... и шучу... а вы... усё...ухожу я от вас... недобрые вы tongue
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Simao 29.06.10 22:06

Ой, мама родная..... Тема разделилась....
Жека, не уходи. Иначе я буду за тобой ходить привидением по всему форуму. Оно те надо?
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Simao 29.06.10 22:07

Евгения пишет:вы шо...в трущебах жили?
Почти что...
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения 29.06.10 22:14

Simao пишет:Жека, не уходи. Иначе я буду за тобой ходить привидением по всему форуму. Оно те надо?
Laughing Laughing Laughing я уже это представила
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Алена Ха 29.06.10 22:21

НИКУША, Вы цитаты повыдергивали из текста, смысл совершенно исказился. Зачем так делать? Перечитайте еще раз мой пост. Wink
А подшерсток у ирландцев не нравится лично мне, я ж не говорю, что он кому-то мешает. Rolling Eyes
Предлагаю дискуссию по поводу уличного содержания сеттеров закончить. все остались при своем мнении. если есть возможность содержать собаку на улице - замечательно.
Нина, а Яшка в будку заходит?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Алена Ха 29.06.10 22:22

Во, заболтали меня совсем с будками!
У вас тема разделилась Shocked
пойду первый пост править. Добавить надо что-нибудь?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Simao 30.06.10 7:55

Алена Ха, еще Япселя добавить можно?
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 30.06.10 10:22

Simao пишет:Алена Ха, еще Япселя добавить можно?
нужно! кинь мне в личку фотку и текст.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Simao 30.06.10 11:08

Вчера водили Гая в клинику (че-то прихрамывать начал), а нам врачиха сказала, что сейчас просто эпидемия энтерита. Причем пробивает любые прививки. Рассказывает, привели к ней щенка, даже не поносного, просто скуксился. Они ему и сыворотку вкатили и капельницу поставили, а он к утру умер. А второго привели уже и со рвотой и с поносом- вытянули. Как страшно жить. Откуда эта зараза берется?
То-то у меня Яшка неделю целую под капельницей лежал.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 30.06.10 11:46

Simao пишет: а нам врачиха сказала, что сейчас просто эпидемия энтерита.
мне моя тоже самое сказала, много щенков умерло в этом году. Sad
а что с лапой у Гая?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Simao 30.06.10 11:51

Алена Ха пишет:а что с лапой у Гая?

Видимо, ушибся где-то. То хромает, то не хромает. Делаем компрессики.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор ЮлияУ 30.06.10 11:54

Simao пишет:сейчас просто эпидемия энтерита.

А болеют только щенки?
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Simao 30.06.10 11:57

ЮлияУ пишет:А болеют только щенки?

Да, энтеритом болеют только щенки. Где-то до 6-8 месяцев. И то уже 7-месячные болеют очень-очень редко. И шансов выжить у них гораздо больше.
Это чуму и лептоспироз хватают в любом возрасте.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Гуля 30.06.10 14:58

Gallant пишет:я его хотел домой зазвать, когда уезжать собрался. Так он в будку и только кончик носа оттуда. Я типа уже дома.
Laughing Надо и нам перенять ваш опыт и соорудить Марселю домишко на даче, правда только на лето Very Happy , может свои кости будет туда стаскивать, а то валяются по всей территории Sad , уже несколько раз наступала - больно!
Гуля
Гуля
Класс ветеранов

Количество сообщений : 273

Сообщение автор Гуля 30.06.10 15:00

НИКУША пишет:Весной когда плывут льдины по речке она спокойно достает утку из воды
Ух ты! Shocked Уважаю!!!
Гуля
Гуля
Класс ветеранов

Количество сообщений : 273

Страница 5 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий