Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Хороший сюжет!С Джорджио Губерти.

+2
Дмитрий Бондарев
А.Асатрян
Участников: 6

Перейти вниз

Хороший сюжет!С Джорджио Губерти. Empty Хороший сюжет!С Джорджио Губерти.

Сообщение автор А.Асатрян 06.09.10 0:11

Как ведут себя умные собаки на охоте и на тренировке .

А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Хороший сюжет!С Джорджио Губерти. Empty Re: Хороший сюжет!С Джорджио Губерти.

Сообщение автор А.Асатрян 06.09.10 0:58

POINTER 2

А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор А.Асатрян 06.09.10 1:03

POINTER 3

А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Дмитрий Бондарев 07.09.10 18:48

Уважаемый А. Асатарян, ИМХО то что видно из первого ролика идёт в разрез с понятием хорошо на охоте, то есть да показана работа спортивной собаки на газоне, с такими крыльями челнока пока вы добежите к стоящей собаки, поверти фазана там не будет, ибо из сюжета видно, что параллельно кометам двух по видимому уважаемых легашатников, и работе пойнтера на газоне, идёт охота на фазана, кстати, после выстрела как видно из сюжета соба несётся в добор, причём без команды, а если там выводок, слетит причём без выстрела ибо не один опытный охотник не станет стрелять, если впереди носится собака, а подобрав птицу жуёт её по дороге к ведущему, то же это не есть гуд, после такой аппортировки вся птица в собачьих соплях, по этому сюжет сочный но есть и но.
Во втором сюжете так же по мимо потрясающе живописных Итальянских Альп и шикарного газона, бывал я в Италии, страна где Бог красоты не пожалел создавая землю, так вот, параллельно идёт охота на горную куропатку, после выстрела два пойнтера несутся вслед за ней, тоже косячок, возможно на итальянском эти два уважаемых дона говорят, что так делать нельзя, но кто ж их поймёт а.

Последний раз редактировалось: Дмитрий Бондарев (08.09.10 4:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Дмитрий Бондарев
Дмитрий Бондарев
Класс чемпионов

Количество сообщений : 205

Сообщение автор А.Асатрян 08.09.10 0:24

Дмитрий Бондарев пишет:

Уважаемый Дмитрий, у нас с Вами разные взгляды на то, что такое хорошая собака. В сюжете говорится о племенных собаках, и что хороших охотничьих собак можно получить только от собак, проверенных на племенных мероприятиях. Вы неоднократно говорите о газоне, попробуйте потребовать от Ваших собак, чтобы у них был такой же поиск на газоне Smile. Это большое заблуждение, что состязания проводятся на газоне. Я уверен, что Вы ни разу не присутствовали на таких мероприятиях, поэтому и заблуждаетесь. Хотя они не проводят состязания в бурьянах (чтобы видеть все хорошие качества собаки нужны соответствующие условия). Вы сможете определить, какая собака стильнее в бурьяне? Если да, то каким образом? Я собираюсь завтра в Ваши края на охоту, а потом на состязания в Ейск, там будут состязания и по 81г., и СACIT. Было бы неплохо что бы Вы хотя бы там посмотрели на хороших курцхааров (так называемых спортивных). Чем отличается спортивная собака от неспортивной? Где вы были в Италии и на каких мероприятиях? С какими заводчиками или натасчиками общались? Я буду после 20-ого числа, так что не ждите ответа раньше. Хотя надеюсь, что мы встретимся в Ейске.

Хороший сюжет!С Джорджио Губерти. Acdac0c30fd4

Хороший сюжет!С Джорджио Губерти. E6211e535c46

Хороший сюжет!С Джорджио Губерти. D0cd8986323f

Хороший сюжет!С Джорджио Губерти. Bcfd07271aa2

cyclops
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Дмитрий Бондарев 08.09.10 4:23

А.Асатрян пишет:

Уважаемый А.Асатарян выставляйте тогда красивые картинки под другим лозунгом , а в Ейске я всё видел и не один год, в Италии очень люблю отдыхать на озере Гарда, очень люблю Венецию, обычно живу в Вероне, очень удобно с прилётом, а про их мероприятие я вообще не пишу в своём опусе и тем более это не пасквиль в вашу сторону, пишу только о красоте природы Италии, если надо и на выставках Итальянских побываю, только смысла для себя не вижу и причём здесь курцы, когда обсудили сюжет с пойнтером, кстати охотить вы у нас будете не только в бурьяне, но и в камыше, а он хуже бурьяна, ещё раз повторюсь, я прокомментировал ваш лозунг с верху картинки , ну ни как он с сюжетами роликов не вяжется, не ведут так себя умные собаки на охоте, а если и ведут то поверьте не долго, а ещё зонтик возьмите у нас дожди зарядили сегодня были на перепела весь промок как цуцик, а собы все в жирном чернозёме. И косяки в дресуре есть косяки пусть даже в красивых дикорациях и ещё уважаемый читайте выше всё это ИМХО и оно есть у каждого, без обид плиз cyclops А о племенном разведении кто бы спорил, тут вы правы, только опять в ролике всё на итальянском, а я его не знаю, а так бы с удовольствием послушал Smile
Дмитрий Бондарев
Дмитрий Бондарев
Класс чемпионов

Сообщение автор А.Асатрян 27.09.10 17:41

Дружище, здесь говорилось о племенных мероприятиях и сюжет о племенных собак. Я еще раз повторю, открытые территории нужны для того, чтобы видеть как широко и как стильно двигается собака, а не потому, что они не могут ходить в бурьяне. Laughing Мы не можем понять друг-друга, потому что говорим о разных вещах. Собаки, которые участвуют в племенных мероприятиях после своей карьеры охотятся так-же как и все охотничьи и в бурьяне, и в дождь, и в грозу.
Я попал на охоту в Краснодар, птицы было не так много, но взяли около 30 перепелов. Ростов мне очень нравится, у вас можно хорошо охотиться и натаскивать собак. Я даже подумываю приобрести недвижимость в ваших краях.

[img]Хороший сюжет!С Джорджио Губерти. 7b12f945d00f[/img]
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Коба Заурович 27.09.10 18:37

Акоп! Повторю вопросик здесь.
Какие впечатлении от Ейских состязании.
Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Количество сообщений : 153

Сообщение автор А.Асатрян 27.09.10 18:42

Впечатление двоякое scratch Мне очень понравилось судейство грека и очень не понравился перепел под манком. Я думаю, что Юнис откажется от таких CACIT-ов. yes
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Коба Заурович 27.09.10 18:58

Спасибо.
А что про САСТ?
Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Сообщение автор А.Асатрян 27.09.10 19:15

Я был в комиссии на 3-х краевых. Из тех собак, которых я видел, больше всего понравилась БОННИ (вл. Дмитраш С.Л., Украина).

775-88-558-555-88 - 84б Д-II
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Коба Заурович 27.09.10 19:39

Да БОННИ молодец.
Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Сообщение автор Коба Заурович 27.09.10 19:55

Акоп, а есть какие нибудь ролики или фильмы как именно натаскивают итальянцы своих собак?
Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Сообщение автор А.Асатрян 27.09.10 20:27

Таких фильмов не знаю. Но я специально в прошлом году ездил туда чтобы посмотреть и пообщаться по натаске. Все делают поэтапно, сначала щенку дают возможность раскачигариться. Если собака стильная, умная, и может себе позволить искать широко, то обращают внимание на стойку. Если со стойкой все нормально, то дают много дикой птицы, чтобы собака могла привыкнуть к повадкам птицы (никаких перемещенных). В самую последнюю очередь отучают от гоньбы. Это приблизительно 2-2.5 года. Самые дорогие собаки большого поиска, чуть дешевле ОП и самые дешевые - просто для охоты. И никто никогда не повяжет собак, которые просто для охоты. Из 2-х собак БП редко можно получить щенка БП. В лучшем случае в помете 1-2 щенка. Самое главное - это раскрыть собаку до конца.
А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор Коба Заурович 27.09.10 21:55

А.Асатрян пишет:Все делают поэтапно, сначала щенку дают возможность раскачигариться. Если собака стильная, умная, и может себе позволить искать широко, то обращают внимание на стойку.

Раскочегариться - это как?
Если соба не стоит, то по кому и как они его ставят?

А.Асатрян пишет:В самую последнюю очередь отучают от гоньбы. Это приблизительно 2-2.5 года.

Как они их отучают в таком возрасте от гоньбы? Что применяют?

Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Сообщение автор Дмитрий Бондарев 28.09.10 2:52

очень рад что Вам у нас нравится, Ростовская область и Краснодарский край очень похожи по климату и ландшафту на равниную Европу, мне очень нравится пойнтер, король полей , но щена курца возьму от Кармен Кобы Neutral очень стильная в работе и для нас провинциалов подходящая порода.
Дмитрий Бондарев
Дмитрий Бондарев
Класс чемпионов

Сообщение автор setter_volga 28.09.10 15:36

привет, АКОП!!!отзовись в личку(я про вязку)срочно, плиз!!!
ЮЛИЯ-САМАРА.
setter_volga
setter_volga
Юный чемпион

Количество сообщений : 1493

Сообщение автор Коба Заурович 28.09.10 15:48

Дмитрий Бондарев пишет:...мне очень нравится пойнтер, король полей , но щена курца возьму от Кармен Кобы Neutral очень стильная в работе и для нас провинциалов подходящая порода.

Спасибо Дмитрий за добрые слова, считайте себя кандидатом на щенка от Кармен Smile Neutral
В принципе не долго осталось ждать, где то в конце октября - в ноябре я буду её вязать.
Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Сообщение автор Дарго 28.09.10 15:54

Коба Заурович пишет:я буду её вязать.
а с кем если не секрет?
Дарго
Дарго
Класс ветеранов

Количество сообщений : 298

Сообщение автор Коба Заурович 28.09.10 16:10

Пока секрет Smile
Выбираем из определённого круга собак, в том числе и из за границы. На днях Антон Борисенко уехал в Финляндию и Германию выставлять своего кобеля на ихных состязаниях для молодых собак и по его приезду приму решение.
У меня есть фаворит в пределах СНГ Smile
Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Сообщение автор А.Асатрян 28.09.10 16:55

Коба Заурович пишет:Раскочегариться - это как?
Если соба не стоит, то по кому и как они его ставят?

Я имел ввиду то, что хвалят собаку, когда она гоняется за птицей, поднятой шумом или случайно. Иногда они гонятся за птицей до горизонта и натасчику приходится искать собаку на машине. Натасчик при этом не паникует и не психует, не вешает на корду бревно, а наоборот радуется и хвалит собаку. Собаки делают стойки на глазок с щенячьего возраста, на крылышко с помощью удочки, или на голубя.

Коба Заурович пишет:Как они их отучают в таком возрасте от гоньбы? Что применяют?

Начинают останавливать в 1,5-2 года. В основном возвращают на место, откуда поднялась птица. Очень редко пользуются электроошейником. Выстрел - это уже для собаки команда "стоять", иногда командуют стоять с помощью свистка. Я спрашивал натасчика, собаку которого хвалили за гоньбу в 2 года, сколько времени надо, чтобы остановить, и мне ответили 1-2 месяца. Большую роль играет ум, если собака умная, то никаких проблем. А ум у них в разведении - основной фактор. В Сербии состязалось около 400 собак и не одна не была снята за гоньбу.

А.Асатрян
А.Асатрян
Класс юниоров

Сообщение автор hunter. 28.09.10 21:39

А.Асатрян пишет:В самую последнюю очередь отучают от гоньбы
Это как у Оберлендера.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор Дарго 29.09.10 4:14

Коба Заурович, заинтриговали Smile
Дарго
Дарго
Класс ветеранов

Количество сообщений : 298

Сообщение автор Коба Заурович 05.10.10 16:04

Спасибо Акоп!
Я тоже считаю, что УМ это самое главное в легавой собаке.
Коба Заурович
Коба Заурович
Класс победителей

Права доступа к этому форуму: