Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Люди или чудовища?

+21
Саша
Alexey
ириска-охотница
Dream
Стася
Евгения_НсК
Setti Art AIR
LENA-SETTER
Zakoretskaya
Алена Ха
Simao
Дана
Джоя
Дениска
Gallant
Дарьяна
Настя
Natt
Goldest
Lusi
Рашель
Участников: 25

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Люди или чудовища? Empty Люди или чудовища?

Сообщение автор Рашель 08.09.10 15:53

Всем здравствуйте! У нас в городе за последнюю неделю участились случаи жестого обращения с животными! Мы в шоке!
В клинику прибежал мальчишка лет 14, на руках собака. Она сгрызла обувь, этот "урод" ее наказал; собака погибла от разрыва внутренних органов! Так поступают дети. Но и взрослые далеко не лучше!
Ам. стафф; хозяин вернулся домой в 3 часа ночи, собака не выдержала и написала дома, на следующий день нам ее привезли с оскольчатым переломом бедра.
Пекинес; Владельцы приехали на рынок за мясом, щенок выскочил из машины, продавец(женщина) не глядя пнула щенка. Результат: перелом бедра и тазовой кости.
Кошка; написала на ковер, решили натыкать носом, выбиты клыки и сломана нижняя челлюсть!
Сегодня привезли черного терьера с огнестрельным ранением. Стрелял владелец, потому что собака плохо себя вела. Он нюхал проходящих мимо людей.
Девушка принесла щенка, возраст примерно 3 месяца. Владельцы выкинули его с 4 этажа!
Такой же случай вчера, щенок таксы пролил масло, его выкинули с 3 этажа.
Кошка просила кота, хозяйка сбросила ее с 8 этажа.
И это люди? Разве человек может сделать такое? Это же звери! И все они остаются безнаказанными!
Рашель
Рашель
Класс промежуточный

Количество сообщений : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Люди или чудовища? Empty Re: Люди или чудовища?

Сообщение автор Lusi 08.09.10 16:15

Невоспитанные и неграмотные люди - владельцы животных зачастую уверены, что животные должны проявлять большую организованность и сознание, чем они сами. Им даже в голову не приходит, что животным надо заниматься, учить и учиться самим быть собранными и ответственными. По итогу оказывается это намного сложнее, чем проявить слепую ярость, когда ситуация, между прочим закономерно, выходит из-под их контроля. В такой ситуации, к сожалению, действует закон джунглей - страдает слабейший.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Goldest 08.09.10 16:25

Рашель, несомненно звери, даже хуже. Зверям на такое совести не хватит, в зверином царстве не принято убивать себе подобных (за некоторым исключением). И это только примеры жестокого обращения с животными, а сколько существует плюс к этому примеров жестокого обращения с людьми, и не с первым встречным человеком, а с собственными детьми и матерями... Отвратительно
Goldest
Goldest
Класс открытый

Количество сообщений : 106

Сообщение автор Natt 13.09.10 2:48

Не далее как сегодня прочитала жуткую статью в местном еженедельнике. Хозяева уехали, оставив кошку на три недели без еды и питья. Как она кричала и билась в дверь, когда мимо люди по подъезду шли.. Причем соседи были неравнодушными. Подняли всех: милицию, участкового, МЧС... Но никто ничего сделать был не вправе-нет полномочий вскрывать квартиру, если там животное, а не человек. Хозяева вернулись, когда кошка была жива. В-общем, штраф им грозит однозначно. Причем на гневные слова соседей и участкового они сказали "больше не повторится, мы от нее избавимся". Ни грамма сострадания или собственной вины. При этом дети, которые все эти три недели слышали днем и ночью, как кошка умирала, просила о помощи, которые рыдали вместе с ней и не спали ночами.... Как они, став взрослыми, будут вспоминать этот детский ужас? У них буквально пошатнулась вера в добро. "Что приедет добрый дяденька из МЧС или милиции и всех спасет". Я бы на месте родителей, подала бы в суд за причинение морального вреда себе и своему ребенку.
А еще великое спасибо журналисту и газете, что не пожалели целой страницы на такую большую статью и фото, за громкий заголовок. За слова, от которых до сих пор комок стоит в горле и волна эмоций от полного бессилия и от наших дурацких законов. И выводы в статье сделаны правильные.
А еще я очень порадовалась, что столько неравнодушных людей оказалось рядом! Причем не просто ахи-охи, именно ДЕЙСТВУЮЩИХ людей!
Может, не все так безнадежно ??
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Настя 13.09.10 3:36

Блин, вот это ужас! Вот это звери!!! Блин, выводитSad
Natt, насчет детей, недавно показывали в новостях по телевизору. Жила дворняжка, все ее любили. Проходили какието два мужика, пили пиво. Дворняжка на одного из них набросилась с лаем, но не покусала. Так он вынул нож и несколько раз ударил собаку в живот. А там стояли дети, которые любили эту собаку.

Вообщем жуть что происходитSad(((
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Дарьяна 13.09.10 13:26

Страшно это все,страшно... И законов нет чтобы как-то уберечь наших братьев меньших.
А какие дети порой жестокие бывают((
пример видела сегодня,девочка еще маленькая, лет 5-6 наверно, посадила месячного котенка в ведро и песком сверху засыпала. бедный которебенок в таком ужасе был, песок во все дырки засыпало, я еле все вытряхнула. И как уберечь малыша,если он уличный?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Gallant 13.09.10 13:44

За 20 лет страну довели до такого состояния что без массовых расстрелов не обойтись.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Дениска 21.12.10 12:34

Вот это истории капец
Дениска
Дениска
Класс промежуточный

Количество сообщений : 54

Сообщение автор Джоя 21.12.10 13:09

Страшно! А ноги то растут из семьи! Что мы хотим, если родители при детях бьют и унижают животное? Кто вырастет из этого малыша? Такой же, как и мама с папой. Но... Как же приятно читать сообщения детей, подростков, в которых чувствуется любовь, уважение к своему питомцу. И так становится на сердце легко за эту псинку, кошечку. И думаешь - как же тебе повезло!
Джоя
Класс рабочий

Количество сообщений : 125

Сообщение автор Дана 22.12.10 2:53

У меня тоже страшная история,чем закончится не знаю...
Позвонил знакомый с севера с вахты,посмотри говорит что с моей собакой,а то мужик который смотрит за квартирой и собаками говорит что она не ест...дал его № тел. ну я не дозвонилась...хозяин звонил в районе обеда,оказалось не так № записала...звоню...он записал собаку в другую клинику...заставила везти в ту где я работаю...жду привёз пошла встречать...смотрю ведёт,а собаку я знаю я с ней 3 года занималась...мне стало дурно я увидела не вооружённым глазом что собака избита...спрашиваю кто так её...мужик давай мяться я её забрала он ушёл...одновременно с ним подъехала женщина на джипе...увидев собаку-русскую пегую гончую Грету-тоже потеряла дар речи...
Собаку посмотрел врач и отправил на рентген тк было понятно что сломана челюсть...выбит глаз(выворот глазного яблока,за глазом огромная гематома)...женщина забрала собаку,лечит её и хозяину её не вернёт и правильно...я уверена что с такой работой нельзя заводить собак...сейчас мороз у нас 40 градусов,а в сарае живёт ещё щенок ягд-терьера может замёрзнуть бедолага,вот что делать в таких ситуациях...слепая собака охотнику явно не нужна,может хорошо что я заставила этого алкаша привезти собаку в клинику и приехала эта добрая женщина и доживёт Грета потихоньку жизнь свою собачью в хороших условиях....жалко этого терьера st
А мужик алкаш отпирается что типа не он избил собаку,хотя ключ от сарая у него был...
Дана
Дана
Юный чемпион

Количество сообщений : 1770

Сообщение автор Simao 22.12.10 8:57

Дана, какой кошмар.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Natt 01.07.11 16:58

http://xakac.info/news/2011063017447
По телевидению местному был большой сюжет. Город в шоке.
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Алена Ха 18.08.11 16:26

за материал и фото хочу поблагодарить onemusician

"Москва. Метро Менделеевская.
Памятник бездомной собаке, забитой до смерти пьяным охранником в переходе к этому метро. Москва рыдала, охранник получил два года условно. На памятнике надпись: "Сочувствие.Посвящается гуманному отношению к бездомным животным".
Таким этот пёс был неделю назад, нос его отполирован тысячами ладоней:
Люди или чудовища? B8708597d2e8

Позавчера у памятника была акция, посвященная именнно гуманному отношению к бездомным зверюхам, которые и бездомными-то стали в основном по нашей вине и нашему безразличию и наплевательству.
Сегодня он выглядит так:

Люди или чудовища? 7669d51cda9b

Люди или чудовища? 74ed05c97276

Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Дарьяна 18.08.11 23:11

Хороший памятник...
Может хоть наконец хоть немного обратят внимание на жестокость к этим созданиям со стороны нелюдей Sad
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Zakoretskaya 18.08.11 23:39

Здравствуйте!
странно, но я слышала (по телевизору), что не охранник, а молодая девушка побила и затем зарезала бедного пса. Ее, вроде, признали невменяемой. Хотя, какая разница охранник или девушка, убили и все тут! сейчас куда не посмотри всюду шныряют бездомные собаки, худые облезлые и всем нет никакого дела ... Глянешь на такую ,сердце кровью обливается!!!!
Zakoretskaya
Zakoretskaya
Юный чемпион

Количество сообщений : 1016

Сообщение автор LENA-SETTER 19.08.11 0:39

Насколько я помню, собаку звали Мальчик. Он жил при метро. У зарезавшей его девушки был амстафф, конфликта между собаками не было, но вот больная на голову хозяйка решила самоутвердиться...
LENA-SETTER
LENA-SETTER
Класс рабочий

Количество сообщений : 140

Сообщение автор Zakoretskaya 19.08.11 0:51

Рашель,
ДА ЧТО ЭТО С ЛЮДЬМИ ТВОРИТЬСЯ ?!?!?!?! Я сейчас плачу горючими слезами!!!! в голове не укладывается как можно животное в окно...? Я точно могу сказать, что даже если собака покусает человека, все равно виноват только человек!! (ну за исключением собак у которых бешенство и они в бреду...)Рашель,
Zakoretskaya
Zakoretskaya
Юный чемпион

Сообщение автор Алена Ха 19.08.11 7:07

Zakoretskaya пишет:но я слышала (по телевизору), что не охранник, а молодая девушка побила и затем зарезала бедного пса.
информация от человека, который живет в том р-не.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Zakoretskaya 24.08.11 4:05

Тут на медне наткнулась в нете на душераздирающую историю...
(Предупреждаю слабонервных, я плакала до головной боли Crying or Very sad )
Хорошо хоть c HAPPY END!

История

У каждого из нас в жизни бывают дни, которые запоминаются навсегда. Это дни, когда происходят события, влияющие на всю нашу дальнейшую жизнь. Иногда они прекрасные, иногда ужасные, но в любом случае даже через много-много лет мы можем без запинки назвать дату, когда это произошло, и зачастую даже обрисовать все в мелких подробных деталях.

Один из таких дней наступил в моей жизни осенью 2008 года. Это были первые числа ноября. Ночью земля уже покрывалась инеем, а днем на улице стояла мерзкая дождливая погода. Не так чтобы дождь лил как из ведра, а такая себе сетка в воздухе из мельчайших дождевых капель. Вроде как дождя и нет, а через полчаса нахождения на улице уже чувствуешь, что промок и продрог. Даже теплая куртка не очень спасала и не продлевала то время, которое ты готов был провести на улице.

Вот в один из таких замечательных дней мне позвонили мои друзья с предложением поехать на выходных за Киев и посмотреть дом, который они недавно купили. Почему бы и нет, ведь смена местонахождения на выходных способствует более полному отдыху от рабочей недели, тем более, когда с тобой фотоаппарат и группа веселых товарищей.

Так, ранним субботним утром мы оказались в селе, находящемся в полусотне километров от Киева по Житомирской трассе. Село представляло собой смесь деревни и дачного поселка. В округе то и дело попадались участки с недостроенными домами. Как иногда бывает, оказалось, что мы не взяли с собой хлеба, поэтому с хозяйкой дома решили сходить в местный магазин за покупками. Идя по улицам села, мы только один раз встретили человека. Да еще специфическая погода и буйная фантазия сделали свое дело, казалось, что мы попали в какую-то «зону отчуждения». Вдруг, из кустов что-то выскочило на дорожку и замерло в несколько метрах от нас. То, что я увидела, лишило меня дара речи. Это было собака. К этому времени, я уже какой-то период тесно занималась вопросом бездомных животных и повидала многое: и голодных, и избитых людьми, и попавших под машины. Кто-то был в лучшем состоянии, кто-то в худшем, но ТАКОГО я не встречала НИКОГДА.

Это был чистокровный ирландский сеттер, он был не просто худой, он был истощен до крайности.

Люди или чудовища? 9b0fd0a6006et

Мы зашли в магазин купили продуктов и немного творога собаке. Продавщица на наш вопрос: «Чья это собака?», - сказала только: «Бегает здесь давно».

Люди или чудовища? 2b9274586124t

Отдав собаке творог и сардельку (понимая, что в его состоянии делать этого нельзя, но и просто пройти мимо не хватило никаких сил), мы стали возвращаться к дому, обдумывая на ходу, что лучше всего сделать в этой ситуации. А он преданно шел за нами.

Как будто решил для себя, что если кто и сможет ему помочь, то только мы. Обсудив между собой все возможные варианты, мы решили срочно отвезти его к врачу и начали собирать вещи, выгнали машину на улицу. Пес наблюдал за этим с некоторым волнением и все порывался подойти к машине, как будто боялся, что мы его оставим здесь.

А как только его посадили в машину, он расслабился и практически сразу заснул (прим.автора: как оказалось, поспать он любит на славуSmile ).

Чтобы не терять зря время, уже с дороги мы позвонили знакомому ветеринарному врачу с просьбой принять нас. Нам повезло в первый раз, в этот день он как раз работал.

На наше удивление, выскочив возле клиники из машины, пес начал активно бегать, насколько позволял поводок, интересоваться всем происходящим. Такое чувство, что он абсолютно не замечает недостающих в нем пары десятков килограммов. Люди, проходящие в этом время по улице, смотрели на нас слегка обескуражено, кто-то удивленно или с негодованием. Но видели бы вы глаза врача, когда он увидел эту собаку! Его первые слова после минуты молчания были: «Нет, ну вы предупреждали, что собака истощена, но я не думал, что до такой степени!» Проведя полный осмотр, врач констатировал, что видимых признаков каких-либо инфекционных заболеваний нет. Однако, состояние собаки очень тяжелое, при росте 58 см в холке весил пес всего 10,5 кг. Проблем с установкой капельниц не было, потому как практически по всему организму легко можно было увидеть вены, а вот с уколами оказалось сложнее – мышечной массы просто не было… была кожа, а под ней сразу кости.

Наш мальчик перенес все процедуры молча, хоть и страшно ему было очень! Особенно его нервировали шприцы (прим.автора: да и то дело, а что от них хорошего можно ждать?Smile ).

В конце осмотра прозвучало заключение, которое продержало нас несколько дней в жестком напряжении: собака чрезвычайно истощена, есть серьезные основания предполагать, что уже пройдена точка, когда организм еще мог восстановиться; три последующих дня станут решающими. Собаку в ближайшие дни кормить только наваристым говяжьим бульоном, колоть поддерживающие уколы по назначению, следить за состоянием и постоянно быть на связи.

Вот с такими рекомендациями и прогнозами мы вышли из клиники.

Все время осмотра и приема мы пытались найти место, куда можно отвезти собаку на передержку. И тут нам повезло второй раз, на одной из передержек согласились взять малыша, с проживанием в доме. Правда, принять его могли только поздним вечером, до которого оставалось еще много-много часов. Поэтому мы поехали ко мне. Я звонком предупредила домашних, что еду не одна, и чтобы они не очень пугались. Но когда мы вошли в дом, и малыш пошел по квартире (уже тогда абсолютно хозяйским шагомSmile ) осматриваться и знакомиться, мои домашние не выдержали и таки бахнули по полбутылочки карвалола. А малыш устроился калачиком напротив телевизора и занялся своим любимым делом – заснул мертвецким сном.

За те несколько часов, что он провел у нас, малыш успел влюбить в себя всю семью – аккуратный, спокойный и безумно ласковый. Однако оставить его у себя мы так и не рискнули. Смерть предыдущей собаки мы все переживали очень тяжело и долго. И при первой же мысли о собаке сразу вспоминалась последняя неделя жизни нашей Боночки. А посему малыш поехал на передержку. Пока мы с подружкой его туда везли, начали придумывать имя. Ну, нельзя же называть его просто Собака или Мальчик!Smile Очень хотелось кличкой передать, насколько это умный и интеллигентный пес. Но в голове не крутилось ничего подходящего. У подружки все больше Смарт и Брэйм, а у меня – Пончик. Я когда-то читала, что кличка для собаки несет такое же значение, как имя для человека. И от нее зависит то, какой собака будет. А мне так хотелось, чтобы он поправился!

Утром мне позвонили друзья, отдых на даче которых не сложился. Как оказалось, они тоже не теряли время даром и поспрашивали у соседей про малыша. Их рассказ во второй раз за эти несколько дней лишил меня дара речи. Оказалось, что собака не случайно прибилась к этому поселку, и не потерялась, будучи с хозяевами на загородной прогулке.

Его туда привезли «хозяева», у которых был недостроенный дом на дачной территории поселка. Они его туда привезли и оставили. И не просто бросили, а периодически приезжали на свой участок на выходные, посматривали на пса, но не кормили его. Постоянно ругались со всеми соседями, которые пытались подкармливать собаку и постоянно взывали к их совести, либо просили отдать им собаку. А когда надоели нравоучения соседей, они просто закрыли собаку в подвале недостроенного дома, где он провел несколько недель. По прошествии времени его выпустили «на свободный выгул». Так, уже сильно истощенный, он бегал по улицам, пытаясь добыть себе еду. Где-то его подкармливали, где-то просто гоняли, а где-то могли кинуть и чем-то тяжелым. Ну и что говорить, в борьбе с местными дворовыми собаками он, конечно же, не мог отбить себе еду. Ведь ирландский сеттер - одна из немногих пород с полным отсутствием признаков агрессии. Они просто не понимают, для чего и как драться. Вот так он прожил около полугода, пока наши дороги не пересеклись.

Эта история повергла меня в шок. За свою жизнь я встречала разных людей, но каким же надо быть существом, чтобы сделать такое с собакой? Надоела она тебе, но можно же найти ей новых хозяев! Зачем же ТАК издеваться над животным, которое по своей природе не может тебе ничем ответить? И еще мне стало страшно от мысли, до чего может дойти изощренная фантазия таких людей. Если ее хватило на то, чтобы так издеваться над собакой, закрыв ее на 2 недели в подвале без еды, что он может придумать и осуществить по отношению к людям, которые от него зависят? А ведь вполне возможно, что среди людей эти «хозяева» ничем не выделяются, и вчера вечером вы даже общались с одним из них, а он был вежлив и улыбался. Говорят, и Чикатило ничем не выдавал своей сущности в повседневной жизни…

Нам повезло в третий раз, когда через несколько дней стало понятно, что организм все еще в состоянии усваивать пищу, и Реда (так банально мы его в конце-концов назвалиSmile ) перевели с жидкой диеты на овсяную кашу с телятиной. Это был настоящий праздник!

А еще через 10 дней Ред стало уже заметно поправляться. Естественно, люди, увидев его на улице, все еще продолжали пугаться, но мы-то знали, каким он был. Параллельно с восстановлением сил Реда мы начали искать ему новую семью. Желающих было достаточно много, но все было что-то не то. То нас не полностью удовлетворяли предлагаемые условия проживания, то потенциальный хозяин нам не очень нравился, а то вроде все и в порядке, а какое-то чувство неудовлетворенности все равно есть. Это я теперь только понимаю, что мне его уже тогда отдавать не хотелось. Smile

Но наступило время, когда появился подходящий человек, желающий забрать Реда себе: опыт общения с сеттерами у него был, условия проживания – в квартире в Киеве, да и нам уже сложно становилось находить деньги, чтобы платить за передержку и усиленное питание. Так Ред поехал на испытательный срок в свое новое место жительства. Вроде и спасли, и пристроили, а на душе было грустно и кошки скребли….

На мое счастье, на следующий же день новый хозяин перезвонил и начал жаловаться, что не может найти общий язык с Редом. Неделю они пытались привыкнуть друг к другу, но из этого так ничего и не получилось. Нам сообщили, что его готовы бесплатно передерживать, пока не найдется новый хозяин. Посоветовавшись, мы решили, что толку от такой передержки для психики и так настрадавшейся собаки не будет, а значит, оттуда его надо забирать. И весь вопрос в том, куда? За эту неделю на старой передержке место уже заняли.

Так Ред оказался снова у меня дома уже на правах «собаки на передержке». А через 2 дня нас ждал новый сюрприз – анализ на лептоспироз дал положительный результат. Началось длительное лечение - ежедневные уколы по четкой схеме и прием таблеток. Ох, как же недолюбливает Ред колоться!!! При одном только виде иголки и шприца он весь сжимался в один комок, который было просто невозможно проколоть иголкой. Единственное спасение – в момент процедуры с ним кто-то должен разговаривать и гладить, только тогда он отвлекался от шприца. Ну и это мы побороли, а затем самое тяжелое – выждать целый месяц до повторной сдачи анализов.

Люди или чудовища? 2f6e417a20fd

Первое время мы гуляли только в комбинезоне, так как только Ред начал полноценно питаться, он сразу очень сильно сбросил шерсть. Да и его худоба не так сильно бросалась в глаза, ведь не будешь каждому встречному разъяснять, почему собака в таком состоянии и доказывать, что это не мы его до такого довели.

И самое главное, все наши старания не пропали даром: через месяц, сдав повторные анализы, мы получили долгожданные результаты – Ред здоров и даже в меру упитан.Smile

Мысль о том, чтоб теперь его отдать кому-то другому казалась уже просто кощунственной. Так в нашей семье нежданно–негаданно опять появилась собака, и в этот раз уже не мы ее выбирали, а она выбрала нас.

За эти несколько месяцев, что Ред живет у нас, мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, которые показывают Реда с разных сторон, но при этом всегда подтверждают, насколько это Умный пес, именно так, с большой буквы.

Сейчас Ред уже практически набрал форму, правда, еще очесы отращивать и отращивать, но, в общем-то, смотрится уже как настоящий ирландский сеттер.
Люди или чудовища? 0e50f24f270dt
Сейчас, по прошествии года, могу уверено сказать, что он стал настоящей домашней собакой - жутко наглючий, но все такой же ласкучий и умныйSmile Как только "провинится" сразу усаживается перед тобой и хлопает своими длиннющими рыжими ресницами с выражением искреннего не понимания, что же он собственно сделал не так, и ругать его после такого ну совсем уже не хочется.Smile
И не смотря на свое голодное детство, он всегда готов поделиться своей косточкой с любым четвероногим и двуногим другом.Smile
Люди или чудовища? 83be34cf588dt
Zakoretskaya
Zakoretskaya
Юный чемпион

Сообщение автор Zakoretskaya 24.08.11 4:11

Вот еще фото, почему-то сразу не вставилось
Люди или чудовища? 13852e54881f

Zakoretskaya
Zakoretskaya
Юный чемпион

Сообщение автор Setti Art AIR 24.08.11 6:36

Но наступило время, когда появился подходящий человек, желающий забрать Реда себе: опыт общения с сеттерами у него был, условия проживания – в квартире в Киеве, да и нам уже сложно становилось находить деньги, чтобы платить за передержку и усиленное питание. Так Ред поехал на испытательный срок в свое новое место жительства. Вроде и спасли, и пристроили, а на душе было грустно и кошки скребли….

На мое счастье, на следующий же день новый хозяин перезвонил и начал жаловаться, что не может найти общий язык с Редом. Неделю они пытались привыкнуть друг к другу, но из этого так ничего и не получилось. Нам сообщили, что его готовы бесплатно передерживать, пока не найдется новый хозяин. Посоветовавшись, мы решили, что толку от такой передержки для психики и так настрадавшейся собаки не будет, а значит, оттуда его надо забирать. И весь вопрос в том, куда? За эту неделю на старой передержке место уже заняли.
Ой народ, этот сеттер прошёл через руки сеттер команды из Киева и даже был у меня дома - я в этой истории человек, который «не смог ужиться с собакой», хотя тогда это была ошибка написавших (которые впрочем были на меня в обиде, за то, что попросила помощи в решении этой ситуации и поставила условие), ужиться вместе не могли не я с Редом, а Редик и мой англичанин. Редик прожил с нами не неделю, а больше месяца и за это время я сделала всё, чтобы он привык к Эльмару, но они никак не могли найти общий язык (Ред был меланхоликом и к тому же с травмированной психикой, истощённой собакой, которая хотела любви и внимания от человека, а мой Эльмасён ревновал, не давал ему даже прилечь отдохнуть, постоянно донимал и приставал, строил и задирался)…
Там с этими собаками история мутная (а был там именно помёт ирландцев), я в курсе всех подробностей, если интересно могу рассказать…

...Вот этот текст его истории на нашем форуме «молодёжной лиги защиты животных» - Ред

Последний раз редактировалось: Setti Art AIR (24.08.11 6:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Количество сообщений : 148

Сообщение автор Zakoretskaya 24.08.11 6:46

Setti Art AIR,
Setti Art AIR пишет: если интересно могу рассказать…
ну конечно нам интересно ,как говорится, увидеть картину с другой стороны. Это давно было?
Zakoretskaya
Zakoretskaya
Юный чемпион

Сообщение автор Setti Art AIR 24.08.11 7:04

Zakoretskaya, Это было два с половиной года назад. Сейчас нарою у себя в закромах инфу и расскажу…
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Setti Art AIR 24.08.11 9:16

Вот моя личная переписка с Идой которая возглавляла московскую сеттер команду (этого человека уже нет в живых, к огромному сожалению), она так же была влюблена в породу английский сеттер и была заводчиком питомника «Пюрселль».
Я общалась с ней по любым вопросам касаемо собак и всегда получала от неё поддержку, полезные советы и понимание…
В этой переписке, можно ознакомиться с произошедшим:
Спойлер:
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Сообщение автор Setti Art AIR 24.08.11 9:41

Вот тут, история однопомётницы Реда, назвали её – Варя.
А это фото щенков, о которых я писала:
Спойлер:
Setti Art AIR
Setti Art AIR
Класс рабочий

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий