Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Поясните....запуталась

Участников: 2

Перейти вниз

Поясните....запуталась Empty Поясните....запуталась

Сообщение автор Kato 23.10.08 23:44

Поясните задачу легавой, а тоя уже запуталась...легавые,ретриверы..
А то тут немного спорный вопрос возник на форуме уиппетов
В задачу легавой ОБЯЗАТЕЛЬНО входит подноска (подача) подстреленной птицы! На испытаниях за это даже начисляют (или нет - кому как повезёт) отдельные баллы.

на сколько я помню, мне рассказывали,что легавая должна найти и поднять птицу, а ретриверы уже найти подбитую и принести, все остальное по желанию?
Kato
Kato
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 432

Вернуться к началу Перейти вниз

Поясните....запуталась Empty Re: Поясните....запуталась

Сообщение автор McKenzie 24.10.08 9:31

В задачу легавой ОБЯЗАТЕЛЬНО входит подноска (подача) подстреленной птицы! На испытаниях за это даже начисляют (или нет - кому как повезёт) отдельные баллы.
По российским правилам испытаний легавых -- всё с точностью до наоборот Smile Это задача ретривера.
легавая должна найти и поднять птицу, а ретриверы уже найти подбитую и принести, все остальное по желанию?
Совершенно верно. Я бы ещё уточнила "островная легавая" (сеттеры, англ. пойнтер), ведь ангичане ретриверов для того и вывели, чтобы они завершали работу сеттера розыском и подачей уже битой дичи.
Но "континенталы" (драты, курцы, выжлы и т.п. ) выводились с учетом функций ретриверов.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: