Поясните....запуталась
Участников: 2
Страница 1 из 1
Поясните....запуталась
Поясните задачу легавой, а тоя уже запуталась...легавые,ретриверы..
А то тут немного спорный вопрос возник на форуме уиппетов
на сколько я помню, мне рассказывали,что легавая должна найти и поднять птицу, а ретриверы уже найти подбитую и принести, все остальное по желанию?
А то тут немного спорный вопрос возник на форуме уиппетов
В задачу легавой ОБЯЗАТЕЛЬНО входит подноска (подача) подстреленной птицы! На испытаниях за это даже начисляют (или нет - кому как повезёт) отдельные баллы.
на сколько я помню, мне рассказывали,что легавая должна найти и поднять птицу, а ретриверы уже найти подбитую и принести, все остальное по желанию?
Kato- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 432
Re: Поясните....запуталась
По российским правилам испытаний легавых -- всё с точностью до наоборот Это задача ретривера.В задачу легавой ОБЯЗАТЕЛЬНО входит подноска (подача) подстреленной птицы! На испытаниях за это даже начисляют (или нет - кому как повезёт) отдельные баллы.
Совершенно верно. Я бы ещё уточнила "островная легавая" (сеттеры, англ. пойнтер), ведь ангичане ретриверов для того и вывели, чтобы они завершали работу сеттера розыском и подачей уже битой дичи.легавая должна найти и поднять птицу, а ретриверы уже найти подбитую и принести, все остальное по желанию?
Но "континенталы" (драты, курцы, выжлы и т.п. ) выводились с учетом функций ретриверов.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: