Уход за шерстью
+32
Dream
Саша
Simao
Gallant
Рашель
ЮлияУ
Bee
Kato
Маруся
Анютка
LadyKsu
Гуля
Дарьяна
Abba
Ирина
irusik
JaBBa_the_Hutt
Евгения
McKenzie
Светлана
Веснушка
Марина
Летучий ирландец
Anna V. M.
figora
Lovesett
Maxima
Алена Ха
gekz
Инна
Lana
Aviadji&Argus
Участников: 36
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Уход за шерстью
Первое сообщение в теме :
Чем и как мы моем своих собак? Какие даём добавки для шерсти, витамины?
Делимся и задаём вопросы.
Чем и как мы моем своих собак? Какие даём добавки для шерсти, витамины?
Делимся и задаём вопросы.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Re: Уход за шерстью
А я теперь думаю, что у сеттеров линька происходит круглогодично! Только с разной интенсивностью.Марина пишет:Я просто думала, что у сеттеров линька проходит два раза в год ударно
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Да по моему ...еще хуже!!!!!Lovesett пишет:Да это не море, а болото какое-то нашли твои крапинки Laughing
irusik- Эксперт
Количество сообщений : 790
Вот многие пишут что суки у них во время течки или после нее "раздеваются" а мы начинаем ровно за месяц. Вторя течка у нас, и второй раз все тоже самое...
Ирина- Кинолог
Количество сообщений : 563
Что за девки такие, никакого стеснения - "раздеваются" и все тут!Ирина пишет:суки у них во время течки или после нее "раздеваются"
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Евгения, :-) главное, чтоб потом оделись "потеплее"
Ирина- Кинолог
Количество сообщений : 563
оденутся, не время ещеИрина пишет: главное, чтоб потом оделись "потеплее"
Евгения- Мультичемпион
прошу дать совет.Мне пришлось остричь АБИ налысо всю т.к. она упала в нефтяное озеро.прорвало нефтепровод.Мою шампунем БРУНО и даю витамины БРЕВЕРС с биотином.Может быть есть шампуни и витамины которые дают быстрый рост волос.
Abba- Класс щенков
Количество сообщений : 16
Вы достаточно делаете для роста шерсти. Это уже вопрос времени, не волнуйтесь.Abba пишет:.Мою шампунем БРУНО и даю витамины БРЕВЕРС с биотином.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Бедный ребёнок!!! Как же она стриженая теперь - мёрзнет, наверное???Abba пишет:прошу дать совет.Мне пришлось остричь АБИ налысо всю т.к. она упала в нефтяное озеро.прорвало нефтепровод.М
Светлана- Чемпион
СПАСИБО У нас еще тепло.
Все удивляются какая она у меня далматинка.
мне обидно.будем ждать и надеяться когда обрастет )))
Все удивляются какая она у меня далматинка.
мне обидно.будем ждать и надеяться когда обрастет )))
Abba- Класс щенков
Abba бедная малышка! это же надо так! Надеюсь нет более серезных последствий,а шерсть еще отрастет, обычно после стрижки она растет с удвоенной силой
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Осложнения - химический ожег и токсическое поражение печени мы вылечили ))
Дело осталось за малым - обрасти )))
Дело осталось за малым - обрасти )))
Abba- Класс щенков
Валерия, но это уже не так страшно, как:Abba пишет:Дело осталось за малым - обрасти )))
Abba пишет:химический ожег и токсическое поражение печени
Здоровья девочке! А какой возраста собака?
Евгения- Мультичемпион
Abba, а почему Вы свою страничку не заведёте и не покажете нам свою крапушку???
Светлана- Чемпион
А действитель как?gekz пишет:Расскажите как мыть голову, чёто всё время думаю что вода в уши попадёт и это как то плохо повлияет.
А в уши вату кто нибудь закладывает во время мытья? Она постоянно вываливается...
Гуля- Класс ветеранов
Количество сообщений : 273
Я закладываю вату в ушки, мизинцем её хорошо вталкиваю в ушное отверстие .... и когда ополаскиваю голову, то тут есть два варианта: либо голову собакену запрокинуть вверх, чтоб в глаза пена не попала, либо вариант второй - можно взять уши и плотно прижать их к голове и держать всё время, пока ополаскиваешь голову, тогда вода в уши не попадёт. Я сама использую второй вариант. Сколько раз проверяла после мытья - вата всегда в ушах сухая. А шампунь лучше покупать тот, который глаза не щиплет, особенно когда щенявку моешь!Гуля пишет:А действитель как?
А в уши вату кто нибудь закладывает во время мытья? Она постоянно вываливается...
Светлана- Чемпион
у меня как-то так получается, что вода в уши не попадает, вату не запихиваю, но после мытья проверяю уши, и если есть надобность, то просто протираю сухой ваткой.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Светлана, Алена Ха, спасибо! А шампуни каких-то определенных марок? Лучше чтобы кондиционер был отдельно или два в одном?
Гуля- Класс ветеранов
Количество сообщений : 273
Не за что, Гуля! Рады помочь советом!
Если брать соотношение цена-качество, то я для себя "нашла" оптимальный вариант - шампунь "Бруно" - очень мне нравится этот шампунь! Он, кстати, "без слёз", Гуля! А кондиционеры раньше заказывала, всякие разные перепробовала, но теперь покупаю бальзам для волос "Чистая линия" и им пользуюсь. А вообще - "Бруно" - там в состав кондиционер входит. Дополнительно пользуюсь бальзамом только перед выставками или когда весной-летом-осенью колючек много на себя нацепляем. Тогда бальзам в ход идёт!Гуля пишет: А шампуни каких-то определенных марок? Лучше чтобы кондиционер был отдельно или два в одном?
Светлана- Чемпион
Гуля, вы поэкспериментируйте, потом сами поймете какой шампунь и бальзам вам подходит. у нас с шампунем была проблема ничего не подходило. Недавно нашла шампунь "Биовакс" для охотничьих пород собак с экстрактом березового дегтя и ланолином. Мне очень нравится. А бальзам у нас Пантин "Гладкий шелк"
Алена Ха- Мультичемпион
Алён, почему не подходило ничего? Аллергия, в смысле была на все шампуни?Алена Ха пишет:у нас с шампунем была проблема ничего не подходило.
Светлана- Чемпион
аллергии не было, мне не нравилась шерсть после мытья, не промывалась что ли, на ощупь не нравилась, лежала плохо или висела сосульками.Светлана пишет:Алён, почему не подходило ничего?
Алена Ха- Мультичемпион
А где у нас в Самаре нефтяные озёра??? Ужас какой!Abba пишет:она упала в нефтяное озеро
LadyKsu- Юный чемпион
Количество сообщений : 1866
Чтобы держать уши, нужен кто-то ещё, кто их будет держать. Мы с мужем именно так и делаем, очень удобно. ничего не заливается и собака не дёргается.Светлана пишет:можно взять уши и плотно прижать их к голове и держать всё время, пока ополаскиваешь голову
"шампунь "Биовакс" для охотничьих пород собак с экстрактом березового дегтя и ланолином. "
Нам тоже очень нравится такой шампунь. Шерсть блестит и очень мягкая
LadyKsu- Юный чемпион
Количество сообщений : 1866
А где у нас в Самаре нефтяные озёра??? Ужас какой!
Семёновское охот хозяйство массив село Воскресенка))
Семёновское охот хозяйство массив село Воскресенка))
Abba- Класс щенков
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму: