Рубец!
+10
Светл@на
Дарьяна
Алена Ха
Ткачен
Настя
сель
Байя
Евгения
Ольга
Саша
Участников: 14
Страница 1 из 1
Рубец!
В каком виде его дают?...
Как его промывают?.....запах просто ........нет слов.
Как его промывают?.....запах просто ........нет слов.
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Re: Рубец!
Мы покупаем уже разделанный на кусочки, промытый. Возится с ним не приходится в этом случае, просто разморозил и в кашку. Но сначала стоит давать по немногу во избежании расстройств.
Запах да. но собы его обожают.
Запах да. но собы его обожают.
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
я 2 часа квартиру проветривала....Ольга пишет:Запах да.
Это дааааааа....Ольга пишет:но собы его обожают.
Саша- Чемпион
Мы тоже берем разделанный....
запах? ну есть, не без того... но со временем привыкаешь....
Это не смущает когда видешь как его лопают собачули!!!
запах? ну есть, не без того... но со временем привыкаешь....
Это не смущает когда видешь как его лопают собачули!!!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Я покупаю по 20 кг, сырой не чищенный! Промываю в холодной воде (в ванной в тазе замачиваю) жир по мере возможности отдераю, он достаточно легко отделяется, режу и в пакеты гр по 500-700! Даю именно в таком виде, моя легавая чисто на нем вырощена! И с самого детства у нас ни разу небыло поносов и расстройств чтобы она не подобрала на улице!
Байя- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 381
Рубец даем сырой с жиром вместе.
Собаки наши, а их у нас 5 - его обожают.
В т.ч. и щенки в 2 мес.(им желудок провариваем)
Вет. врач наш советует - если проваривать, то не более 5 мин. Для того, чтобы убить яйца глистов.
Полупереваренная трава, которая есть "в книжке" желудка - оказывает свое действие на организм собак.
Да, запах не приятный, но зато собаки едят нормальное мясо. А период охоты и нагрузок собак вообще переводим на сырой рубец без каш.
Собаки наши, а их у нас 5 - его обожают.
В т.ч. и щенки в 2 мес.(им желудок провариваем)
Вет. врач наш советует - если проваривать, то не более 5 мин. Для того, чтобы убить яйца глистов.
Полупереваренная трава, которая есть "в книжке" желудка - оказывает свое действие на организм собак.
Да, запах не приятный, но зато собаки едят нормальное мясо. А период охоты и нагрузок собак вообще переводим на сырой рубец без каш.
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
ИМХО: Нутреной жир в сыром виде, не есть гуд для собаки! Ничего полезного в нем нет.
Аналогично. Но моет только папа, я и 1 минуты не выдержу, мама тожеЯ покупаю по 20 кг, сырой не чищенный! Промываю в холодной воде (в ванной в тазе замачиваю) жир по мере возможности отдераю, он достаточно легко отделяется, режу и в пакеты гр по 500-700!
Запах отвратительный, а Рем с лестничной клетки чует что домой несут рубец)
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Хорошая весчь, но при продолжительном кормлении у нас обильная и продолжительная диория, вне зависимости от способа приготовления.....
Ткачен- Класс открытый
Количество сообщений : 96
у нас наоборот - кишечник после него восстанавливается. правда я продолжительно не дают. несколько раз в неделю.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Ну как продолжительно... Купишь 20кг и в течении полу месяца два иногда три раза в неделю даешь рубец... Перед тем как кончается - начинается срач. ИМХО - из за того что в желудках наших коров находится далеко не целебные травы наших лугов...
Ткачен- Класс открытый
Количество сообщений : 96
Люди,вы герои. Серьезно...
Сегодня варила бульон на рубце чтоб корм залить, это жесть
А сырой мой есть вообще не хочет-морду воротит
Сегодня варила бульон на рубце чтоб корм залить, это жесть
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Чтобы не мучиться от вони, необходимо разделить его на порционные куски, заморозить и давать в замороженном виде. Пусть грызет как кость.
Светл@на- Класс беби
Количество сообщений : 14
Лучше понюхать, чем от калита лечить. Замороженую пищу собака нельзя.
Даша, может рубец был не свежий или не качественный? Хороший рубец пахнет сеном. Я своих кормлю в основном сырым свежим рубцом. Для хранения разделанный рубец дважды обдаю крутым кипятком и складываю в контейнеры и в холодильник (не в морозилку). В таком виде он прекрасно хранится дня 2-3.Дарьяна пишет:А сырой мой есть вообще не хочет-морду воротит
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Lusi, я не знаю насчет свежести, заказывала через сайт где доставка. Храню в морозилке,т.к. за 3 дня его точно не осилить.
Вареный съел, а сырой ни в какую. Выплевывает и все. А варить постоянно я не выдержу
Вареный съел, а сырой ни в какую. Выплевывает и все. А варить постоянно я не выдержу
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
попробуйте постепенно сырой мелкими кусочками добавлять к вареному со временем увеличивая соотношение пополам на пополам и т.д.
Скорее всего не свежий, собаки очень редко отказываются от этой вкусняшечки!Дарьяна пишет:Сегодня варила бульон на рубце чтоб корм залить, это жесть
Я последний раз купила он какой вообще не пах! Сеном и еще чем то типо молочного! Я прям порадовалась!Lusi пишет:Хороший рубец пахнет сеном.
Саша- Чемпион
Доброго дня.
А где покупать? Подскажите пожулйста.
А где покупать? Подскажите пожулйста.
bashkinvv- Класс беби
Количество сообщений : 1
На любом рынке,где торгуют парным мясом,(на прилавке его конечно нет ),просто спросить надо.Последний раз брали на рынке на Луговой.
Dream- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 516
Привет! А кто пишет-то: Аня или Вася?bashkinvv пишет:Доброго дня.
Вот такой вариант еще посмотрите - http://legavyedv.2x2forum.ru/t1138-topic - здесь ссылочка есть на интернет-магазин, торгующий рубцом... через инет заказал, позвонили-привезли....
Будет дороже чем на рынке, но... вымыт, нарезан, расфасован по полкг, что очень удобно...
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
А моего драта после рубца слабит. Решили оставить до теплых времен. Переведем на улицу опять давать буду.
Сахалинец- Класс беби
Количество сообщений : 2
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: