Конопатый малыш с английскими предками
+13
ириска-охотница
Евгения_НсК
Ассоль
Egor_Igor
Setti Art AIR
Стася
Djakonda
Bruss
Дарьяна
Алена Ха
Евгения
Настя
GalaF
Участников: 17
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Конопатый малыш с английскими предками
Первое сообщение в теме :
Кто он?
Два месяца назад он прилетел из Австрии. Его мама живёт там. Его братья и сестры разъехались по Европе. Их было восемь: четыре чернокрапчатыж и четыре трехцветных. Как он выглядел, когда мы в него влюбились? Вот так.
Какой он?
Сначала ему было трудно. Уже взрослый конопатый строил его днем и ночью. Но он не сдавался. И завоевал ЕГО доверие и любовь.
Кто он?
Два месяца назад он прилетел из Австрии. Его мама живёт там. Его братья и сестры разъехались по Европе. Их было восемь: четыре чернокрапчатыж и четыре трехцветных. Как он выглядел, когда мы в него влюбились? Вот так.
Какой он?
Сначала ему было трудно. Уже взрослый конопатый строил его днем и ночью. Но он не сдавался. И завоевал ЕГО доверие и любовь.
GalaF- Класс рабочий
Количество сообщений : 137
Re: Конопатый малыш с английскими предками
Какой же он большой! Красивый !
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
GalaF, скажите, пожалуйста, там какой-то сложный ошейник на собаке, или мне померещилось? просто никак не могу приучить к послушанию своего Томаса на свободном выгуле, вопрос из-за этой проблемы
Egor_Igor- Класс победителей
Количество сообщений : 190
На обоих электронные ошейники. Помогают отлично. Но я сначала команды отрабатывала на 100%. А вот уже потом, если было непослушание, нажимала на кнопочку. Со старшим сработало на все сто процентов. Теперь с ним использую только режим вибрации. Этого вполне достаточно. А вот с младшим приходится иногда и другую кнопочку нажать.
Правда, когда купила, то 3 месяца не могла начать пользоваться. Потом поняла, что с двумя собаками другого выхода нет.
Пользуюсь только для команд КО МНЕ и НЕЛЬЗЯ.
Правда, когда купила, то 3 месяца не могла начать пользоваться. Потом поняла, что с двумя собаками другого выхода нет.
Пользуюсь только для команд КО МНЕ и НЕЛЬЗЯ.
GalaF- Класс рабочий
Пришла весна. Мы стали немного старше!
GalaF- Класс рабочий
Кому нравятся собаки такого типа и кто хотел бы иметь такую собаку:
в Польше родились замечательные щенки, которые превратятся в таких собак
сайт http://www.zorszakuchrobrego.pl/
фото родителей и щенков на facebook https://www.facebook.com/zbigniew.dzionek
или https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3359998037741&set=a.3141566777096.205932.1202752698&type=1&theater
в Польше родились замечательные щенки, которые превратятся в таких собак
сайт http://www.zorszakuchrobrego.pl/
фото родителей и щенков на facebook https://www.facebook.com/zbigniew.dzionek
или https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3359998037741&set=a.3141566777096.205932.1202752698&type=1&theater
GalaF- Класс рабочий
Шикарные собаки ! Особенно в группе ! Так смотрятся !
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Удалось сделать фото сразу двух моих мальчиков. Очень разные, но любимы одинаково.
GalaF- Класс рабочий
Красавцы !!!
Младшему красавцу на прошлой неделе сделали снимок на дисплазию тазобедренных суставов. Просто так было прописано в нашем контракте. Сделать в полтора года. И сделали.
Неофициальный результат А. Т.е. дисплазии нет. Официальный результат получим через 2 месяца. Таковы сроки в РКФ.
Снимки делали под общим наркозом. Я чуть чувств не лишилась, когда собака стала плавно расползаться на полу, словно тесто. Но через пол часа он уже был бодр и весел, и ушел домой на всех своих четырех лапах.
Неофициальный результат А. Т.е. дисплазии нет. Официальный результат получим через 2 месяца. Таковы сроки в РКФ.
Снимки делали под общим наркозом. Я чуть чувств не лишилась, когда собака стала плавно расползаться на полу, словно тесто. Но через пол часа он уже был бодр и весел, и ушел домой на всех своих четырех лапах.
GalaF- Класс рабочий
А где вы в Москве делали снимок на дисплазию? В какой клинике?
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
GalaF пишет:Снимки делали под общим наркозом
а зачем? мы вообще без "уколов" обошлись
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Снимок делали в Долгопрудном в "Колибри". Там работает замечательный хирург Лев Голуб. Он делает лапароскопические операции. Осенью он спас моего малыша, когда тот проглотил деревянную ручку от шкафа. Сайт клиники http://www.k-vet.ru/. Снимки на дисплазию, сделанные под наркозом, дают более точный результат. Так, если без наркоза результат А, то под наркозом он может оказаться Б. И никогда наоборот. Ну и РКФ, если я не ошибаюсь, требует снимки, сделанные под наркозом.
GalaF- Класс рабочий
Вместе очень замечательная фотка!
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Несколько летних фото.
До груминга:
И после груминга. Решила посмотреть, пойдет ли ему британский стиль (бреются полностью шея и уши). Все-таки собака чистых британских кровей. Очень непривычно.
До груминга:
И после груминга. Решила посмотреть, пойдет ли ему британский стиль (бреются полностью шея и уши). Все-таки собака чистых британских кровей. Очень непривычно.
GalaF- Класс рабочий
GalaF, где это вы пропали? как дела?
малыш стал солидный такой пес! со стрижкой вообще английский джентельмен
малыш стал солидный такой пес! со стрижкой вообще английский джентельмен
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
И по глазам тоже ! А по харктеру ?
Ириска, извините, не поняла вопрос.
Если вопрос состоит в том, разные ли собаки по характеру, то однозначно - да.
Младший спокойный, покладистый, осторожный, супер ласковый (даже для сеттера).
Старший, тот что помельче - сплошной комок энергии и умён так, что иногда даже не верится, что это собака. И читает мысли (мои, о других людях ничего сказать не могу).
И мелкий все еще главный, несмотря на то, что младший крупнее и сильнее уже год, если не больше.
Если вопрос состоит в том, разные ли собаки по характеру, то однозначно - да.
Младший спокойный, покладистый, осторожный, супер ласковый (даже для сеттера).
Старший, тот что помельче - сплошной комок энергии и умён так, что иногда даже не верится, что это собака. И читает мысли (мои, о других людях ничего сказать не могу).
И мелкий все еще главный, несмотря на то, что младший крупнее и сильнее уже год, если не больше.
GalaF- Класс рабочий
Прочитала свой ответ и поняла, что ответила неточно.
Что касается младшего, то стал солиднее и "задумчивее".
Если раньше, еще весной, команда КО МНЕ выполнялась так: поднималась голова, взгляд находил меня, собака мчалась ко мне с радостью на морде и с виляющим в бешеном ритме хвостом, т.е. "Ура, меня заметили, меня любят, я счастлив!"
То теперь это выглядит примерно так: поднимается голова, взгляд налево, потом направо, оценивается окружающая обстановка, делается приличный круг неспешной рысью, метится ближайший куст или дерево, и собака шагом подходит к левой ноге, останавливается, морда поднимается, взгляд в глаза "Ну вот я пришел, что ты мне хочешь сказать, а то у меня дел полно..."
Команда лежать - вообще песня. Сначала взгляд в руки "А я что-нибудь получу?" Может быть выполнена и не с первого раза. То есть думаем "Это команда или можно не выполнять? Но раньше это была, вроде бы, команда. Ладно. Мне не трудно. Если ты так хочешь..." И со вздохом ложится.
Так что думает, оценивает, размышляет с утра и до вечера. Что будет дальше?
Что касается младшего, то стал солиднее и "задумчивее".
Если раньше, еще весной, команда КО МНЕ выполнялась так: поднималась голова, взгляд находил меня, собака мчалась ко мне с радостью на морде и с виляющим в бешеном ритме хвостом, т.е. "Ура, меня заметили, меня любят, я счастлив!"
То теперь это выглядит примерно так: поднимается голова, взгляд налево, потом направо, оценивается окружающая обстановка, делается приличный круг неспешной рысью, метится ближайший куст или дерево, и собака шагом подходит к левой ноге, останавливается, морда поднимается, взгляд в глаза "Ну вот я пришел, что ты мне хочешь сказать, а то у меня дел полно..."
Команда лежать - вообще песня. Сначала взгляд в руки "А я что-нибудь получу?" Может быть выполнена и не с первого раза. То есть думаем "Это команда или можно не выполнять? Но раньше это была, вроде бы, команда. Ладно. Мне не трудно. Если ты так хочешь..." И со вздохом ложится.
Так что думает, оценивает, размышляет с утра и до вечера. Что будет дальше?
GalaF- Класс рабочий
Сегодня Фриски закрыл титул Чемпиона России.
Попутно (ещё в июле) заработал и титул Чемпиона РКФ.
Жду фото от дочери, которая его фотографировала сегодня. Несмотря на дождь.
Фриски вел себя отвратительно. Я даже уже успела расстроиться. Но все закончилось хорошо!
Попутно (ещё в июле) заработал и титул Чемпиона РКФ.
Жду фото от дочери, которая его фотографировала сегодня. Несмотря на дождь.
Фриски вел себя отвратительно. Я даже уже успела расстроиться. Но все закончилось хорошо!
GalaF- Класс рабочий
Поздравляю!GalaF пишет:Сегодня Фриски закрыл титул Чемпиона России.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
GalaF, поздравляем! с удовольствием следим за ростом вашего младшенького
Egor_Igor- Класс победителей
Количество сообщений : 190
Решила поделиться своими впечатлениями от выставочного марафона этого лета.
Во-первых, хочу выразить свое искреннее восхищение отношением других хозяев английских сеттеров (и других сеттеров тоже) к нам с Фриски. Когда весной я решила попробовать посещать выставки, хозяева других знакомых собак выражали жалость, сочувствие, страх и тому подобные чувства. Меня пугали тем, что отношения между хозяевами собак ужасные, собак конкурентов даже травят, чтобы обеспечить себе победу...
Я, со своей стороны, хочу выразить огромную признательность всем, с кем мы встречались на выставках. Или люди, которые имеют сеттеров совсем другие, или нам очень-очень повезло. Спасибо большое Татьяне Чемишевой, Ксении Рыженковой, особенное спасибо Наталье Сергеевой за бесценные советы и мастер-класс прямо на выставке. Все принимали нас очень сердечно, хвалили, помогали и поддерживали.
Во-вторых, очень жаль, что английских сеттеров так мало. Мы, к сожалению, неизвестны широкому кругу любителей собак. Хотя, видя нас, многие восхищаются.
В-третьих, должна отметить, что нам пришлось много потрудиться. На нашей первой выставке Фриски вообще меня не видел и не слышал. И мы ушли с оценкой "очень хорошо" с перспективой. Так как судья не увидел ни зубов, ни движения, ни стойки. Ничего.
Дальше все было гораздо лучше. Но не всегда.
В-четвертых, надо суметь показать собаку за 1-2 минуты. То есть вбежали в ринг - сразу встали в стойку. Больше шанса не будет. Для меня почти невыполнимо.
Наши итоги - Чемпион РКФ и Чемпион России.
Несколько фото с выставок (прошу прощения, но моя "мыльница" просто не успевала сделать более 2-3 фото в ринге):
Во-первых, хочу выразить свое искреннее восхищение отношением других хозяев английских сеттеров (и других сеттеров тоже) к нам с Фриски. Когда весной я решила попробовать посещать выставки, хозяева других знакомых собак выражали жалость, сочувствие, страх и тому подобные чувства. Меня пугали тем, что отношения между хозяевами собак ужасные, собак конкурентов даже травят, чтобы обеспечить себе победу...
Я, со своей стороны, хочу выразить огромную признательность всем, с кем мы встречались на выставках. Или люди, которые имеют сеттеров совсем другие, или нам очень-очень повезло. Спасибо большое Татьяне Чемишевой, Ксении Рыженковой, особенное спасибо Наталье Сергеевой за бесценные советы и мастер-класс прямо на выставке. Все принимали нас очень сердечно, хвалили, помогали и поддерживали.
Во-вторых, очень жаль, что английских сеттеров так мало. Мы, к сожалению, неизвестны широкому кругу любителей собак. Хотя, видя нас, многие восхищаются.
В-третьих, должна отметить, что нам пришлось много потрудиться. На нашей первой выставке Фриски вообще меня не видел и не слышал. И мы ушли с оценкой "очень хорошо" с перспективой. Так как судья не увидел ни зубов, ни движения, ни стойки. Ничего.
Дальше все было гораздо лучше. Но не всегда.
В-четвертых, надо суметь показать собаку за 1-2 минуты. То есть вбежали в ринг - сразу встали в стойку. Больше шанса не будет. Для меня почти невыполнимо.
Наши итоги - Чемпион РКФ и Чемпион России.
Несколько фото с выставок (прошу прощения, но моя "мыльница" просто не успевала сделать более 2-3 фото в ринге):
GalaF- Класс рабочий
Молодцы! Поздравляю с победами!
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Спасибо всем за поздравления!
GalaF- Класс рабочий
Хороший результат. Поздравляю!GalaF пишет:Наши итоги - Чемпион РКФ и Чемпион России.
Желаю дальнейших успехов!
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4