Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Собака лижет лапы - вредная привычка???

+7
Байя
red-setter-leo
Анютка
Simao
Дарьяна
Евгения_НсК
эльвира
Участников: 11

Перейти вниз

Собака лижет лапы - вредная привычка??? Empty Собака лижет лапы - вредная привычка???

Сообщение автор эльвира 21.03.11 20:42

Собака поочередно вылизывает лапы и делает это с таким удовольствием, что даже слюни летят. Фукнишь, перестает, но как только выберет момент и по новой лижет. Визуально не корост , ни волдырей нет, но боюсь из-за постоянной сырости что нибудь заведется. Подскажите у кого нибудь есть такие проблемы и как с этим бороться?
эльвира
Класс беби

Количество сообщений : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Собака лижет лапы - вредная привычка??? Empty Re: Собака лижет лапы - вредная привычка???

Сообщение автор Евгения_НсК 21.03.11 20:45

У меня одна из барышень нализывает, еще и когти подгрызает. Я думала, что у кошек научилась.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Собака лижет лапы - вредная привычка??? Empty Re: Собака лижет лапы - вредная привычка???

Сообщение автор эльвира 21.03.11 20:48

тоже думала кот научил, но такое постоянство пугает. Вет врач говорит аллергия или такой чистюля.
эльвира
Класс беби

Сообщение автор Евгения_НсК 21.03.11 20:53

Вообще-то Янта, что вылизывает лапы, отличается большой любовью к чистоте. Мыться - она первая в очереди, причесаться - без проблем.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Дарьяна 21.03.11 21:04

А у нас кошек нет. А лапы лизать любит. Вылизывать особенно когда мокрые.
У моего еще дурнее привычка-он других любит вылизывать Rolling Eyes Дома любит к папе подобраться и забацать ему причесон своим язычарой. Любит руки лизать...
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Simao 22.03.11 14:26

У меня Гай Яшке лапы вылизывает. И мне любит ноги вылизывать. Я так думаю, это его успокаивает.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Анютка 22.03.11 16:55

Моя тоже так делает иногда, причем только ночью или по утру...чавкать начинает Smile я думаю это у нее от шампуня зуд, когда плохо смоем его.
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Сообщение автор red-setter-leo 22.03.11 18:07

Не знаю что там конкретно, но мой засранец тоже любит лапы лизать
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Количество сообщений : 297

Сообщение автор Байя 22.03.11 20:29

Данную проблему, наиболее часто имеют владельцы декоративных собак, собаки так увлекаются вылизыванием лап, что со временем разлизывают их в кровь и мокнущие экземы. Причина столь пристального внимания к своим лапам, отнють не чистоплотность, (она кроется в психическом состоянии собаки), а проявление того что собаке скучно, ей нечем заняться, ее не замечают,с ней мало занимаются! (даже банальное "фу" для собаки уже внимание).
У каждой собаки должно быть свое дело, и лежание на диване не является таковым! Почему написала про декорашек, а именно с этими собаками хозы как правило вообще не утруждают себя чем либо заниматься, а ведь это собака!! не кошка, не подушка для дивана! Найдите для своих собак интересное для них занятие и все придет в норму! А легавая рада заниматься всем чем угодно, лишь бы с хозяином!
Байя
Байя
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 381

Сообщение автор Тошка 23.06.11 15:29

а что если собака дворняшка тока сегодня начала лизать лапы, а кошек в доме не пресудствует что делать с моим псом. Кстате на авей мой пёс и есть. st и гогда пёс провенился то тот дает лапу это нормально. st и скора у него денюха st st st st
Тошка
Тошка
Класс беби

Сообщение автор Тошка 23.06.11 18:45

Simao тебе собака ного лижет а мои кусает pirat
Тошка
Тошка
Класс беби

Сообщение автор Или 26.06.11 6:54

У нас Леди Ди начинает вылизывать лапу очень тщательно, когда на неё долго не обращаешь внимания. Стоит подойти к ней , погладить, заговорить и все прекращается, я уверена, что это именно - психический дискомфорт. Необходимо срочно чем-то занять ее, чаще к ней обращаться и проходит надолго до следующего приступа тоски.
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Алена Ха 26.06.11 11:11

Эльфа у меня никогда лапы не лизала (кроме как если порежет, то рану лижет). А за Браем стала замечать такое дело. но это бывает очень редко, обычно вечером перед сном. стараюсь его отвлечь или погладить, ушко почесать. Еще лапы вылизывает после того как кость погрызет, т.к. держит он ее между лап.
Согласна, что это психологическая вредная привычка, как дети ногти грызут например.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор сель 26.06.11 15:54

Наши пойнтера лапы лижут после поля.
Там мелкие ссадинки (грунт песчаный-растирают на первых порах охоты).
Или утром - марафет наводят. Если не в поле -то просто чистюли.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 534

Сообщение автор Дарьяна 26.06.11 22:56

А у моего интересно что психологически проявляется? неприятие мокрых лап? st
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309