Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Смена заубов, почернел молочный клык

+3
Velta&Димона
Алена Ха
Egor_Igor
Участников: 7

Перейти вниз

Смена заубов, почернел молочный клык Empty Смена заубов, почернел молочный клык

Сообщение автор Egor_Igor 31.07.11 22:35

...ситуация. Щенок английского сеттера (4 месяца 5 дней). Пошла смена зубов, уже три передних резца выпали и им на смену нормально растут постоянные.

...проблема. Несколько дней назад вдруг начал чернеть молочный правый нижний клык. На десне ниже клыка небольшая припухлость белого цвета. Клык сначала посерел, потом почернел. Было даже такое впечатление, что наполнился кровью.

...вопрос. Это идёт просто таким особеным образом смена клыка? или, это проявление травмы?

Вроде ничего сверх обычного не было последние дни. Щен на прикус не реагирует никакими болезненными переживаниями. Когда прикасаешься к клыку и десне нет никаких болезненных реакций.
Egor_Igor
Класс победителей

Количество сообщений : 190

Вернуться к началу Перейти вниз

Смена заубов, почернел молочный клык Empty Re: Смена заубов, почернел молочный клык

Сообщение автор Алена Ха 01.08.11 20:05

Egor_Igor, есть возможность проконсультироваться у ветеринара?
у моих такого не было, но клыки молочные им удаляли сами, т.к. уже росли постоянные, а молочные еще не выпадали.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Смена заубов, почернел молочный клык Empty Re: Смена заубов, почернел молочный клык

Сообщение автор Velta&Димона 02.08.11 5:17

У молочных клыков, так же, как у коренных - очень большой корень. Эти зубы и называются длиннокорневыми. Видимо произошёл надлом корня у молочного. прекратилось питание и пошёл кариозный процесс. в принципе ничего плохого нет, корень молочки наверное почти уже расплавился... Я бы удалила остаток, что б не мозолил глаз и не был источником инфекции. Если припухлость остаётся, я бы порекомендовала курс линкомицина, Но, я далеко... Всё же нужно видеть собаку и видеть конкретно на месте десну и карман от зуба.
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор Egor_Igor 02.08.11 6:50

...спасибо за развёрнутый ответ. У нас тоже сложилось мнение, что возможно это почернение в считаные дни от удара. К сожалению, пока не нашёл квалифицированого ветеринара - стоматолога, чтобы получить исчерпывающую консультацию (удалять/не удалять, лечить (чем?)). Щена, вроде, не беспокоит, пока больше мы волнуемся Smile
Egor_Igor
Класс победителей

Сообщение автор Velta&Димона 02.08.11 12:39

Ну и отлично))))) - обычно не бывает проблем
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Сообщение автор kazanaza 08.08.11 10:22

2 Алена Ха. А можно поподробнее про удаление молочных зубов. У нас два резца выпали, два верхних еще держатся. А постоянные зубы уже по размеру почти догнали эти. Мы в процесс не вмешиваемся, вроде как должно естественным путем все произойти. А что удаляют зубы?
kazanaza
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Сообщение автор Алена Ха 08.08.11 18:27

kazanaza пишет:А можно поподробнее про удаление молочных зубов.
мне ветеринар сказала, что лучше удалить. т.к. корней у молочных нет, то просто продезинфицировала бинт и руками дернула оба клыка. а суке своей я тоже рвала, но у нее клык качался, чуть дернула и все.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор kazanaza 10.08.11 12:09

Алена Ха пишет:а суке своей я тоже рвала, но у нее клык качался, чуть дернула и все
Ну у моей один качался, я тоже выдернул... а вот два верхних еще крепко стоят, не насиловать же собаку ))
kazanaza
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Сообщение автор Lana 10.08.11 12:39

kazanaza, тогда стоит обратиться к ветеринару. Скорее всего надо удалять. У меня у мелкой (4,5 месяца) уже резцы поменялись.
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор McKenzie 11.08.11 11:49

Egor_Igor, у АС американских линий часто молочные клыки сами не выпадают, сидят очень крепко, не расшатаете. Постоянные клыки при этом начинают расти рядом и может сформироваться неправильный прикус. Поэтому не тяните, бегите к ветеринару. Там под местным обезболиванием щенку удалят молочные клыки и всё будет ОК.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Ассоль 11.08.11 17:11

Лучше удалить в таком случае. Удалять молочные зубы иногда приходится.У породных собак бывает.
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Количество сообщений : 937

Сообщение автор Egor_Igor 14.08.11 11:19

...так, всё отлично! два дня по совету расшатывал этот самый почерневший клык и о-о-о...радость! сегодня утром мы уже без него Smile причём, этот самый почерневший был последним из выпавших молочных клыков. Всё в порядке, на его месте уже виднеется новый постоянный Smile
Egor_Igor
Класс победителей

Сообщение автор Алена Ха 14.08.11 11:26

Egor_Igor, рада за вас! Smile
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Ассоль 14.08.11 17:31

Отлично! Поздравляем! Very Happy
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Количество сообщений : 937