Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

умер щенок а диагноз непонятный

+7
Lusi
СвиягаДог
Gallant
Ассоль
Дарьяна
Алена Ха
сель
Участников: 11

Перейти вниз

умер щенок а диагноз непонятный Empty умер щенок а диагноз непонятный

Сообщение автор сель 10.08.11 21:05

Пришло сообщение от того,кому отдавала этого щеночка. Владелец в шоке, а я как заводчик тоже.
Однако размещаю сообщение бывшего владельца, чтоб разъяснили нам картину. Владелец морально убит.

Все дни щенок был активен, кушала очень хорошо. В воскресенье утром проснулась как обычно. Поскольку был выходной гуляли довольно долго, съела все мясо.
начался понос, через время рвота, потом вялость. померил температуру - нормальная.
Промыл желудок, повез к ветеринару домой. Осмотрела, поехали в лечебницу, по дороге купили в аптеке лекарства. Сделали капельницу, уколы(витамины, противорвотное). Поскольку температура не повышалась, подумали на отравление. Мясо покупал дня три назад. Все эти дни отрезал с одного куска. Еще в субботу давал овсяные хлопья. После процедур Чара стала чувствовать себя лучше, вела себя немного активнее. Дома немного побегала, заснула. Около 20 часов опять стало хуже. позвонил врачу, приехала сама, сделала еще укол. Дала список, что купить на утро, сделать еще капельницу. Забрал спать к себе. спала примерно до часа ночи. Потом резко начались судороги и пена со рта. Приступы продолжительностью несколько секунд повторялись периодически. Около четырех утра успокоилась, заснула. Около пяти начался паралич конечностей и шеи. Температура резко упала ниже 36 градусов. Начала мочиться под себя.
Повез сразу в лабораторию на вскрытие. Проверить на отравление. Версия отпала сразу. Никаких признаков воспаления ЖКТ не было. И желудок и кишечник были чистые. Признаков паразитов тоже не было. Зато печень была сильно отекшая, покрытая бурыми пятнами и кровоизлияниями. Тоже самое с легкими и почками. Взяли образцы тканей. После анализа Был энтерит осложненный еще чем-то.
Со двора собака не выходила вообще. С вольера выходила только под моим присмотром. Естественно с другими собаками не контактировала. Поэтому, если я где-то не досмотрел, то где - непонятно. Сожалею, что не оправдал ваших надежд. Сам до сих пор еще переживаю. Я три года шел к этому щенку, и такой финал, меньше чем за сутки.

-ребята,кто есть врачи тут...?
Что это может быть?!

Последний раз редактировалось: сель (10.08.11 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

умер щенок а диагноз непонятный Empty Re: умер щенок а диагноз непонятный

Сообщение автор Алена Ха 10.08.11 21:21

st соболезную

энтерит вирусное заболевание, поэтому если собака жила в вольере, вирус мог быть занесен как угодно. да и в доме уберечься сложно от него.
ветеринары на форуме есть, думаю подскажут, что это могло быть.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Дарьяна 10.08.11 22:10

Да,похоже на энтерит, от него щенки за день могут сгореть,особенно без квалифицированной помощи. При энтерите бывает различное сочетание симптомов-не всегда и углядишь. Просто стали лечить сразу не от того Sad Там уколов 7 у нас обычно колят при вирусняках.
а понос был с кровью или нет?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Ассоль 11.08.11 19:27

Sad Сочувствую.
Очень похоже на энтерит.Вирус можно, даже при отсутствии контактов, принести на одежде, обуви.
Какой возраст щенка и был ли щенок привит.
Мы обычно прививаем в 6 и 8 недель без бешенства.Глистуем в 3 недели и в 5.
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Количество сообщений : 937

Сообщение автор Gallant 11.08.11 20:57

Нам веты сказали что мог подхватить от соседских куриц. Там курятник в 3 метрах от забора. Энтерит легко передается.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор СвиягаДог 17.11.12 4:56

в том то и весь ужас-что не распознаешь сразу энтерит-всегда думают на отравление-а время уходит-надо сразу колоть сыворотку, фоспренил гамавит-это самое главное! все остальное только поддерживающее, ужас еще и в том что этот вирус мутирует и щенки быстрее гибнут-мы тоже потеряли собаку 1,5 года (взрослая) из-за этой гадости-тоже подумали на отравление-страшно. И вирус очень живучий-до 5-ти лет в почве сохраняется, если у владельца была раньше собака на этой территории которая болела-то щенок мог и откопать вирус
СвиягаДог
СвиягаДог
Класс юниоров

Количество сообщений : 33

Сообщение автор Gallant 17.11.12 10:30

Нам повезло, у ветов тест был, сразу сделали и диагноз поставили вовремя. А без теста еще бы день потеряли и не успели бы.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Lusi 17.11.12 10:55

охохо, жалко то как ребенка!st Ну, что тут сделаешь, так судьба распорядилась, не все в нашей власти, к сожалению. Владелец, по моему сделал все, что мог. От ошибок никто не застрахован.... Соболезную. Sad
У моего щенка от Люси из прошлого помета - Бруно энтерит случился в семь месяцев, когда владельцы очередную прививку промухали сделать. Хорошо, что мне сразу позвонили, я подключила Светлану Геннадьевну из Благосервиса. Благодаря ее консультациям по телефону владельцам удалось ребенка выходить.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Lovesett 11.12.12 16:32

В этом году в Приморье очень бушевал энтерит, от которого щенки сгорали мгновенно.
А ваш ребёнок чем был привит?
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Angl-sett 20.01.13 0:15

Это не энтерит, т.к.
сель пишет:Никаких признаков воспаления ЖКТ не было. И желудок и кишечник были чистые. Признаков паразитов тоже не было. Зато печень была сильно отекшая, покрытая бурыми пятнами и кровоизлияниями. Тоже самое с легкими и почками. Взяли образцы тканей.
К сожалению, часто вскрытие делают одни люди, а анализы другие, не знающие анамнеза, просто ошибающиеся да и зачастую не желающие ломать себе голову над реальным результатом. Или бывает наоборот - на вскрытии ерунду говорят, и лишь анализы патматериала дают ответ.

У меня был случай, когда щенок отравился реагентами, которыми посыпают без меры наши улицы. Хотя врачи и были в курсе всей истории, и я сама присутствовала при вскрытии, видела все своими глазами, меня начали убеждать, что это чума... "Ну вот может быть, не совсем типичная"... Я ответила, что их бред меня не интересует, и я лишь прошу взять образцы патматериала, с оформлением всех необходимых сопроводительных документов, опечатыванием образцов и т.п., как того требует закон, для дальнейшей токсикологической экспертизы, чтобы результаты считались официальными и их потом можно было предъявить в суде. Токсикологическая экспертиза показала, что я была права - отравление произошло хлорсодержащими веществами, которыми посыпают улицы.

Насколько я поняла, в данном случае проведена была только гистология. Я думаю, что надо было сделать токсикологию.
Angl-sett
Angl-sett
Класс ветеранов

Количество сообщений : 333

Сообщение автор Alexey 20.01.13 1:22

Жаль и щенка и хозяев, сочувствую.
Alexey
Класс победителей

Количество сообщений : 185