Разрешите представиться: дратхаар Теди
+10
Или
Nastik M
JaBBa_the_Hutt
УрчиБраун
Алена Ха
hunter.
John
ириска-охотница
Настя
Алекссей
Участников: 14
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 5
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Разрешите представиться: дратхаар Теди
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот наконец после трех лет уговоров жена согласилась с тем, что охотник без собаки это тоже самое, что и летчик без самолета После нескольких месяцев поиска щенка дратхаара нахожу на форуме объявление о рождении щенков! И вот 19 января сего года совершив небольшой перелет из Владивостока на Сахалин Теди в моих руках!Но это еще не конец его путешествия, через четыре часа ему предстоит проехать на поезде пол острова(это примерно 13 часов пути) и вот наконец мы дома!За весь период пути Теди вел себя очень стойко, не скулил,да и дома также себя ведет!
Теди, дата рождения 28 ноября 2011 г. Отец Орвин Хантер, мать Яра!
Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот наконец после трех лет уговоров жена согласилась с тем, что охотник без собаки это тоже самое, что и летчик без самолета После нескольких месяцев поиска щенка дратхаара нахожу на форуме объявление о рождении щенков! И вот 19 января сего года совершив небольшой перелет из Владивостока на Сахалин Теди в моих руках!Но это еще не конец его путешествия, через четыре часа ему предстоит проехать на поезде пол острова(это примерно 13 часов пути) и вот наконец мы дома!За весь период пути Теди вел себя очень стойко, не скулил,да и дома также себя ведет!
Теди, дата рождения 28 ноября 2011 г. Отец Орвин Хантер, мать Яра!
Последний раз редактировалось: Алекссей (07.02.12 0:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекссей- Класс промежуточный
Количество сообщений : 70
Re: Разрешите представиться: дратхаар Теди
Зря убрали, Охотник он или не охотник? А если охотник, то теоретическая подготовка тоже необходимаАлекссей пишет: Вот как то взял и "прочитал" номер журнала "Охота и охотничье хозяйство",в итоге обложки как не бывало Ну что поделать, погрозили пальчиком , сказали что нельзя и убрали всю литературу с нижних полок подальше от Теди)))
Или- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 479
Или, конечно же охотник, но только так он глядишь все журналы прочитает, а там их как никак за десять лет накопилось много, плюс еще книги Неа, если хочет теорию изучать,то только под моим чутким руководством
А мне очень в моём нравится то, что он что ненадо не трогает.Он у нас в ограде живёт, а под крышей у мужа всяких сокровищь его наложено - тьма. Дак он за 3 месяца откопал там только мячик, который мы ему и отдали. Остальное не трогает.А ваш еще ребёнок, он мир познает.А от ребенка легче убрать то что ему нельзя трогать, чем уследить чтоб не брал.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
ириска-охотница, это верно))потому и убрали все
Здравствуйте, приятно с вами познакомиться поздравляю с новым членом семьи и напарником на охоте. А если не секрет почему выбор пал именно на дратхаара?
сережа- Класс щенков
Количество сообщений : 29
сережа, здравствуйте!Ну какой тут секрет Первый раз про дратхаара узнал, прочитав статью в журнале "Охота и охотничье хозяйство" в далеком 2003 г.,еще тогда заинтересовался этой породой!Позже были другие статьи прочитаны про дратхааров в различных изданиях, была книга Лопатина-Бремзина "Охота с дратхааром". Ну а когда созрел к тому чтобы завести собаку, то долго не раздумывал и стал уговаривать жену разрешить завести собаку))) Как писал выше уговоры продолжались целых 3 года и вот наконец, после того как жена побывала со мной на нескольких охотах, разрешение было получено!Осталось дело за малым найти щенка, и вот теперь у меня есть ТЕДИ ! Ну а выбор пал на дратхаара потому что охочусь в основном на утку, вальдшнепа, зайца!Места утиные у нас крепкие, целые джунгли сахалинские))) Вальдшнепа без собаки проблематично взять!С зайчиком та же история!Дратхаар же собака универсальная, выносливая!Да и просто запал он мне в душу с самого начала
Вот сегодня сделали первую прививку.
Вот это подход к выбору породы!Что-то мне подсказывает,что Теди оказался в замечательных руках! Удачных охот вам со своим другом и помощником!Алекссей пишет: Первый раз про дратхаара узнал, прочитав статью в журнале "Охота и охотничье хозяйство" в далеком 2003 г.,еще тогда заинтересовался этой породой!Позже были другие статьи прочитаны про дратхааров в различных изданиях, была книга Лопатина-Бремзина "Охота с дратхааром"
Nastik M- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 474
Nastik M,здравствуйте!Большое спасибо
А я об этой породе знала давно, в детстве аж болела собакой,читала много книг по кинологии. А осенью вновь всал вопрос о приобретении нормальной охотничьей собаки. Попадались псы, которые по тем или иным причинам не идут на охоту.А тут увидела объявление о продаже пса 3 летки, обученного, и цена подходила. Только тогда я углубленно стала узнавать про эту породу и заочно влюбилась. А когда его увидела - еще больше.А после преобретения влезла во все тонкости по уши. Муж сначала меня охотой заразил . А я его охотой с хорошей собакой. А ваша жена тоже любит с вами охотится ?
ириска-охотница,она вообще у меня любит быть на природе, любит рыбалку, ну а сейчас вот и охотой начал её заражать
К выбору напарника подошли серьезно.А моего Сэма выбирала жена.Взяли самого шкодливого. Я вот теперь думаю выбрать жене ружье и с нами на охоту взять вдруг ей понравиться
сережа- Класс щенков
На счет "прочтения" литературы. будучи маленьким наш Сэм тоже очень любил журнал "Охота" и детские книжки.
вот мы застали его на месте преступления:
А став взрослым мы пополняем свои знания из учебников сына
пятиклассника, причем не важно на какой высоте находятся учебники. И теперь мы все книги прячем только за надежными дверцами полок и ни как не можем отучить его от такого прочтения . А если только прозевали то все книжка остается без обложки. и не чего не можем с этим поделать.
вот мы застали его на месте преступления:
А став взрослым мы пополняем свои знания из учебников сына
пятиклассника, причем не важно на какой высоте находятся учебники. И теперь мы все книги прячем только за надежными дверцами полок и ни как не можем отучить его от такого прочтения . А если только прозевали то все книжка остается без обложки. и не чего не можем с этим поделать.
сережа- Класс щенков
Тоже ищу жене ружье,с ИЖ-27 ей тяжело стрелять, вот думаю прикупить её горизонталочку, она полегче, поизящней будет
Попробуй посмотреть ТОЗ- 34 Р оно полегче чем ИЖ-27 может понравиться. Я с ТОЗОМ уже лет 8 охочусь, хотя и другие есть но оно мне больше всех понравилось.
сережа- Класс щенков
сережа,с ТОЗ-34 стрелял, хороший ружбай)Но токмо хочу горизонталку, есть в ней своя красота
Не, я ружья боюсь! Беру только в том случае, если в нем нет патронов. А охоту люблю. Такой азарт берёт! У мужа иж-27.Я его поднять то толком не могу, не то что прицелится. Может когда-нибудь решусь. Моя задача на охоте - работа с собаками и дополнительные глаза и уши.Хотя бывают моменты когда жалею что нет в руках ружья.Но пока я не стрелок.
А у меня жене нравится стрелять, но с моего ИЖ-27 ей трудно стрелять, только если с сошек))
Я вообще на экстрим трусиха страшная! Боюсь высоты ( но лажу,приходится), скорости, огня ( хотя у нас печное отопление ), глубины ( хотя в то лето 2 реки туда и обратно переплывала со своими старшими дочками и их друзьями , правда половину пути можно было пешком пройти ). Не вожу даже велик ( пешеходам спокойнее ).И сама себе удивляюсь - как я умудрилась так заболеть охотой!
с ТОЗ-34 стрелял, хороший ружбай)Но токмо хочу горизонталку, есть в ней своя красота
Да. Что то в этом есть. А если еще и с курками. Сам я сейчас поклонник одностволок.
Да. Что то в этом есть. А если еще и с курками. Сам я сейчас поклонник одностволок.
hunter.- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 458
Ну для одностволки я не настолько метко стреляю
У моего мужа 2 ижа. Одно - горизонталка, другое - вертикалка. С одного он хорошо стреляет в лёт, а по сидячим мажет. А с другого все наоборот.Вот перед каждой охотой и думаем - какое взять. Но почему то берёт только одно.Ух, если не угадает - настроение испортит всем своим ворчанием ! А мне не привыкать - посмеиваюсь в тихушку.
Мне в прошлом году подарили МР-153 еще его не опробовал. Вот перед сезоном хочу поехать пристрелять ружье. А вы как охотитесь? Если сидеть в скрадке с подсадными то можно по необходимости и два ружья взять.У меня знакомый на охоту берет два ружья но при этом выбирает место для скрадка где есть разливы (соответственно есть утка которую он стреляет из двухстволки) и рядом чтобы было поле где выставляет профиля на гуся (которых стреляет с пятизарядки).
сережа- Класс щенков
По мне два ружья на охоте это слишком)))
Каждый раз не угадаешь - кого больше будет - тех кого стреляешь влёт, или сидячих. Это как лотерея.И где сидеть тоже. Не каждый вечер они летают по одному маршруту. А мест для выбора у них предостаточно.Этим охота и интересна !
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 5
Права доступа к этому форуму: