Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Разрешите представиться: дратхаар Теди

+10
Или
Nastik M
JaBBa_the_Hutt
УрчиБраун
Алена Ха
hunter.
John
ириска-охотница
Настя
Алекссей
Участников: 14

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз

Разрешите представиться: дратхаар Теди - Страница 2 Empty Разрешите представиться: дратхаар Теди

Сообщение автор Алекссей 06.02.12 23:32

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте уважаемые форумчане!Вот наконец после трех лет уговоров жена согласилась с тем, что охотник без собаки это тоже самое, что и летчик без самолетаSmile После нескольких месяцев поиска щенка дратхаара нахожу на форуме объявление о рождении щенков! И вот 19 января сего года совершив небольшой перелет из Владивостока на Сахалин Теди в моих руках!Но это еще не конец его путешествия, через четыре часа ему предстоит проехать на поезде пол острова(это примерно 13 часов пути) и вот наконец мы дома!За весь период пути Теди вел себя очень стойко, не скулил,да и дома также себя ведет!
Теди, дата рождения 28 ноября 2011 г. Отец Орвин Хантер, мать Яра!

Разрешите представиться: дратхаар Теди - Страница 2 617d2dfc0706bd95d3b65a767e83ed00

Последний раз редактировалось: Алекссей (07.02.12 0:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Алекссей
Класс промежуточный

Количество сообщений : 70

Вернуться к началу Перейти вниз

Разрешите представиться: дратхаар Теди - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться: дратхаар Теди

Сообщение автор Или 08.02.12 23:46

Алекссей пишет: Вот как то взял и "прочитал" номер журнала "Охота и охотничье хозяйство",в итоге обложки как не бывало Ну что поделать, погрозили пальчиком , сказали что нельзя и убрали всю литературу с нижних полок подальше от Теди)))
Зря убрали, Охотник он или не охотник? А если охотник, то теоретическая подготовка тоже необходима Wink
Или
Или
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 479

Разрешите представиться: дратхаар Теди - Страница 2 Empty Re: Разрешите представиться: дратхаар Теди

Сообщение автор Алекссей 09.02.12 9:28

Или, конечно же охотник, но только так он глядишь все журналы прочитает, а там их как никак за десять лет накопилось много, плюс еще книгиSmile Неа, если хочет теорию изучать,то только под моим чутким руководством Wink
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор ириска-охотница 09.02.12 10:02

А мне очень в моём нравится то, что он что ненадо не трогает.Он у нас в ограде живёт, а под крышей у мужа всяких сокровищь его наложено - тьма. Дак он за 3 месяца откопал там только мячик, который мы ему и отдали. Остальное не трогает.А ваш еще ребёнок, он мир познает.А от ребенка легче убрать то что ему нельзя трогать, чем уследить чтоб не брал.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Алекссей 09.02.12 14:39

ириска-охотница, это верно))потому и убрали все
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор сережа 09.02.12 15:05

Здравствуйте, приятно с вами познакомиться поздравляю с новым членом семьи и напарником на охоте. А если не секрет почему выбор пал именно на дратхаара?
сережа
сережа
Класс щенков

Количество сообщений : 29

Сообщение автор Алекссей 09.02.12 17:33

сережа, здравствуйте!Ну какой тут секретSmile Первый раз про дратхаара узнал, прочитав статью в журнале "Охота и охотничье хозяйство" в далеком 2003 г.,еще тогда заинтересовался этой породой!Позже были другие статьи прочитаны про дратхааров в различных изданиях, была книга Лопатина-Бремзина "Охота с дратхааром". Ну а когда созрел к тому чтобы завести собаку, то долго не раздумывал и стал уговаривать жену разрешить завести собаку))) Как писал выше уговоры продолжались целых 3 года и вот наконец, после того как жена побывала со мной на нескольких охотах, разрешение было получено!Осталось дело за малым найти щенка, и вот теперь у меня есть ТЕДИ Like a Star @ heaven ! Ну а выбор пал на дратхаара потому что охочусь в основном на утку, вальдшнепа, зайца!Места утиные у нас крепкие, целые джунгли сахалинские))) Вальдшнепа без собаки проблематично взять!С зайчиком та же история!Дратхаар же собака универсальная, выносливая!Да и просто запал он мне в душу с самого началаSmile
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор Алекссей 09.02.12 17:34

Вот сегодня сделали первую прививку.
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор Nastik M 09.02.12 17:53

Алекссей пишет: Первый раз про дратхаара узнал, прочитав статью в журнале "Охота и охотничье хозяйство" в далеком 2003 г.,еще тогда заинтересовался этой породой!Позже были другие статьи прочитаны про дратхааров в различных изданиях, была книга Лопатина-Бремзина "Охота с дратхааром"
Вот это подход к выбору породы!Что-то мне подсказывает,что Теди оказался в замечательных руках! st Удачных охот вам со своим другом и помощником!
Nastik M
Nastik M
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 474

Сообщение автор Алекссей 09.02.12 17:59

Nastik M,здравствуйте!Большое спасибоSmile
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор ириска-охотница 10.02.12 10:59

А я об этой породе знала давно, в детстве аж болела собакой,читала много книг по кинологии. А осенью вновь всал вопрос о приобретении нормальной охотничьей собаки. Попадались псы, которые по тем или иным причинам не идут на охоту.А тут увидела объявление о продаже пса 3 летки, обученного, и цена подходила. Только тогда я углубленно стала узнавать про эту породу и заочно влюбилась. А когда его увидела - еще больше.А после преобретения влезла во все тонкости по уши. Муж сначала меня охотой заразил . А я его охотой с хорошей собакой. А ваша жена тоже любит с вами охотится ?
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор Алекссей 10.02.12 12:07

ириска-охотница,она вообще у меня любит быть на природе, любит рыбалку, ну а сейчас вот и охотой начал её заражатьSmile
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор сережа 10.02.12 15:14

К выбору напарника подошли серьезно.А моего Сэма выбирала жена.Взяли самого шкодливого. Я вот теперь думаю выбрать жене ружье и с нами на охоту взять вдруг ей понравиться
сережа
сережа
Класс щенков

Сообщение автор сережа 10.02.12 15:41

На счет "прочтения" литературы. будучи маленьким наш Сэм тоже очень любил журнал "Охота" и детские книжки.
вот мы застали его на месте преступления:
Разрешите представиться: дратхаар Теди - Страница 2 9eb31ce4b7ca
А став взрослым мы пополняем свои знания из учебников сына
пятиклассника, причем не важно на какой высоте находятся учебники. И теперь мы все книги прячем только за надежными дверцами полок и ни как не можем отучить его от такого прочтения . А если только прозевали то все книжка остается без обложки. и не чего не можем с этим поделать.
сережа
сережа
Класс щенков

Сообщение автор Алекссей 10.02.12 17:21

Тоже ищу жене ружье,с ИЖ-27 ей тяжело стрелять, вот думаю прикупить её горизонталочку, она полегче, поизящней будетSmile
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор сережа 10.02.12 17:38

Попробуй посмотреть ТОЗ- 34 Р оно полегче чем ИЖ-27 может понравиться. Я с ТОЗОМ уже лет 8 охочусь, хотя и другие есть но оно мне больше всех понравилось.
сережа
сережа
Класс щенков

Сообщение автор Алекссей 10.02.12 19:45

сережа,с ТОЗ-34 стрелял, хороший ружбай)Но токмо хочу горизонталку, есть в ней своя красотаSmile
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор ириска-охотница 11.02.12 5:56

Не, я ружья боюсь! Беру только в том случае, если в нем нет патронов. А охоту люблю. Такой азарт берёт! У мужа иж-27.Я его поднять то толком не могу, не то что прицелится. Может когда-нибудь решусь. Моя задача на охоте - работа с собаками и дополнительные глаза и уши.Хотя бывают моменты когда жалею что нет в руках ружья.Но пока я не стрелок.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор Алекссей 11.02.12 9:06

А у меня жене нравится стрелять, но с моего ИЖ-27 ей трудно стрелять, только если с сошек))
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор ириска-охотница 13.02.12 9:51

Я вообще на экстрим трусиха страшная! Боюсь высоты ( но лажу,приходится), скорости, огня ( хотя у нас печное отопление ), глубины ( хотя в то лето 2 реки туда и обратно переплывала со своими старшими дочками и их друзьями , правда половину пути можно было пешком пройти ). Не вожу даже велик ( пешеходам спокойнее ).И сама себе удивляюсь - как я умудрилась так заболеть охотой!
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор hunter. 13.02.12 21:05

с ТОЗ-34 стрелял, хороший ружбай)Но токмо хочу горизонталку, есть в ней своя красота

Да. Что то в этом есть. А если еще и с курками. Сам я сейчас поклонник одностволок.
hunter.
hunter.
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 458

Сообщение автор Алекссей 13.02.12 23:06

Ну для одностволки я не настолько метко стреляю pale Smile
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор ириска-охотница 14.02.12 10:37

У моего мужа 2 ижа. Одно - горизонталка, другое - вертикалка. С одного он хорошо стреляет в лёт, а по сидячим мажет. А с другого все наоборот.Вот перед каждой охотой и думаем - какое взять. Но почему то берёт только одно.Ух, если не угадает - настроение испортит всем своим ворчанием ! А мне не привыкать - посмеиваюсь в тихушку.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор сережа 14.02.12 13:24

Мне в прошлом году подарили МР-153 еще его не опробовал. Вот перед сезоном хочу поехать пристрелять ружье. А вы как охотитесь? Если сидеть в скрадке с подсадными то можно по необходимости и два ружья взять.У меня знакомый на охоту берет два ружья но при этом выбирает место для скрадка где есть разливы (соответственно есть утка которую он стреляет из двухстволки) и рядом чтобы было поле где выставляет профиля на гуся (которых стреляет с пятизарядки).
сережа
сережа
Класс щенков

Сообщение автор Алекссей 14.02.12 18:00

По мне два ружья на охоте это слишком)))
Алекссей
Класс промежуточный

Сообщение автор ириска-охотница 15.02.12 11:30

Каждый раз не угадаешь - кого больше будет - тех кого стреляешь влёт, или сидячих. Это как лотерея.И где сидеть тоже. Не каждый вечер они летают по одному маршруту. А мест для выбора у них предостаточно.Этим охота и интересна !
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий