Дрессировка двух щенков.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Дрессировка двух щенков.
Два щенка,спаниель 7мес. Гордон 6мес. Начинаю дрессировать одного лезет второй мешает начинают беситься. Пробовал одного садить в вольер второй не слушается начинает скулить возле двери вообщем копец.
Кто в курсе такой проблемы?
Кто в курсе такой проблемы?
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Re: Дрессировка двух щенков.
Alexey, я занималась порознь дома, двери сначала выносили, но потом привыкли.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Евгения_НсК, Ясно буду работать в этом напрвлении.
Alexey, сначала добивалась концентрации на себе у каждой собаки в отдельности, потом они "вспоминают" это состояние и можно общаться с двумя или тремя одновременно. Постепенно мы наловчились делать несколько команд и движений одновременно.
Евгения_НсК, Понятно одного подзываешь второго на место и так пока не поймут.
Похоже у вас собаки из питомника и наверно есть паспорта о происхождении.
Если собака просто взята у кого-то как сделать паспорт и вообще как он выглядит.
Похоже у вас собаки из питомника и наверно есть паспорта о происхождении.
Если собака просто взята у кого-то как сделать паспорт и вообще как он выглядит.
Вот это у нас пока не получается Я умудряюсь не использовать команду место Просто закрываю дверь в комнату, где занимаюсь с одной собакой, остальные тусуются по ту сторону двери. Есть задумка перенять у цирковых опыт сидеть "на тумбочке" пока работает одна собака, но для этого нужен второй человек, чтобы контролировать возможный срыв с выдержки.Alexey пишет:одного подзываешь второго на место и так пока не поймут.
Мои гламуры привезены с Дальнего Востока, девки с происхождением, а у Дуси предки - чистые дворяне на много колен.
Паспорт можно приобрести в свободной продаже, он Вам понадобится, чтобы ставить отметки о прививках. Обратитесь к Яне, она обязательно подскажет.
Евгения_НсК,
Ветпаспорт у меня есть я думал ещё какой надо.Евгения_НсК пишет:ставить отметки о прививках.
Alexey, происхождение собаки известно?
Вот ТУТ есть пара тем об оформлении документов на породистых собак.
А хозяйским дворянам кроме ветпаспорта ничего больше не требуется.
Вот ТУТ есть пара тем об оформлении документов на породистых собак.
А хозяйским дворянам кроме ветпаспорта ничего больше не требуется.
Посмотрел в принципе все понятно.
Происхождение не известно досталась через третьи руки.
попробую узнать.
Происхождение не известно досталась через третьи руки.
попробую узнать.
Можно попробовать лакомство в виде отвлечения. Предварительно в комнате, где будет закрыт щеник подложите в легко доступном и легко обнаруживаемом месте вкусняшку (например, парную косточку), чтобы ни один из щеняк не видел этого манёвра. Влючите в этой комнате музыку или телевизор. И перед занятием с одним, другого закрываете в комнате со вкусняшкой и музыкой (чтобы второй не отвлекался на смачную трапезу первого!), и, вперёд, к обучению!
Sphinx- Класс юниоров
Количество сообщений : 42
Ясно, но я уже начал один " ко мне" второй "на место" с десятого раза получается тогда начинаю заниматься. Это когда дома, а когда на улице одного беру второй дома поскулит да перестанет по другому никак. пробовал на улице обоих вообще кошмар.
А на охоту придется брать обоих.
А на охоту придется брать обоих.
А может враз обоих обучать ? Щенки любят все за друг дружкой повтарять. Хотя если у них шило в попе - это тяжело. Но если они не привыкнут работать в паре - то и придется их потом по одному возить и на охоту.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Да я пробовал бесполезно, сказать что шило в попе это ничего не сказать. Вообще я читал что сеттер спокойная уравновешенная собака на деле же оказалось что спаниель что сеттер одинаково.ириска-охотница пишет:А может враз обоих обучать
Один маленькая бестия второй большая бестия. Надеюсь начнут охотится станут серьезнее. У меня было такое с лайками вместе только бесились, но после первой белки всё стало нормально.
Alexey, я вырастила двух мамзелей гордонов (третий год девкам, разница в дате рождения две недели). Это весьма шилопопые создания С возрастом они действительно успокаиваются, но флегмой не станут никогда
У Вас ведь детеныш от Кэти и Найта? По весне с удовольствием познакомлюсь с Вами и собаками, мы любим гулять в пригородах Томска.
У Вас ведь детеныш от Кэти и Найта? По весне с удовольствием познакомлюсь с Вами и собаками, мы любим гулять в пригородах Томска.
Здорово, вы молодец. О происхождении пока не знаю знакомый привёзЕвгения_НсК пишет: я вырастила двух мамзелей гордонов
пару из Колпашево одна досталась мне чему я ужасно рад. Хотел узнать кто владелец и клички родителей, но знакомый сейчас на вахте как приедет так все узнаю.
Alexey, не получается по возрасту, тот помет ТУТ, с тех пор в Томске пометов с документами не было. Возможно привезены из других городов.
Понятно,мне главное что собака супер давно мечтал о такой, а остальное уже второстепенно.