Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Щенки английского сеттера

+3
setter_volga
McKenzie
GalaF
Участников: 7

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Щенки английского сеттера  Empty Щенки английского сеттера

Сообщение автор GalaF 06.05.12 0:57

Если кто-то мечтает об английском сеттере британских шоу линий, то вот ссылки на сайт заводчика: http://www.zorszakuchrobrego.pl или
https://www.facebook.com/profile.php?id=1202752698
В помете 3 мальчика и 5 девочек. Щенки родились 1 мая в Польше, это гораздо ближе, чем Великобритания. У моей заводчицы в Австрии прошлой осенью был помет от этого папы. Щенки родились очень яркие. Фото можно посмотреть здесь: http://www.setter.at/Doreas/DoreasES-GWurfDaten.htm
Фото моего полуторагодовалого англичанина с британскими предками здесь:https://www.facebook.com/filatovag
Я - человек заинтересованный, поскольку у моего малыша нет невест в России. Если нужна помощь, пишите в личку или на facebook.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Количество сообщений : 137

Вернуться к началу Перейти вниз

Щенки английского сеттера  Empty Re: Щенки английского сеттера

Сообщение автор McKenzie 08.05.12 18:56

GalaF пишет:Я - человек заинтересованный, поскольку у моего малыша нет невест в России.
Здравствуйте! Я не являюсь владельцем потенциальной невесты, у самой два кобеля. Но, судя по Вашему посту, Вы привезли племенного кобеля английского сеттера из Австрии в Россию.
Я думаю, многим было бы интересно узнать, какие заслуги уже имеет Ваш воспитанник? А именно, его успехи на выставках, в поле (титулы, дипломы). Сделан ли (или будет сделан) тест на дисплазию (HD)? Какой у кобеля прикус, полная ли зубная формула?
Это небольшой перечень вопросов, который может Вам задать ответственный заводчик.
Пока, кроме замечательных фотографий Вашей собаки и того, что он является ярким представителем британских линий, никакой другой информации на форуме нет.
С уважением.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор GalaF 09.05.12 16:52

McKenzie!
Племенным кобель является потенциально. Недостатков у него, на мой взгляд, нет. Кроме безрукой хозяйки.
Когда мы его решили купить, то цели водить на выставки и заниматься разведением не было. Нужен был друг нашему старшему динамовскому сеттеру, который совсем не мог оставаться дома один. Со старшим мы начинали натаску, но (так как он глухой) это было довольно сложно. Я уверена, что это было бы возможно, просто понадобилось бы гораздо больше времени. И планы продолжать у нас были. С двумя "сложными" - глухим и шоу. Но год назад умер муж, а я осталась с двумя малышами одна. Так что теперь, к сожалению, о натаске и не мечтаю.
Снимок на дисплазию едем делать 19 мая. По контракту, который мы подписывали, покупая собаку, мы обязаны это сделать в возрасте полутора лет.
Выставочного опыта у меня нет. Были один раз с собакой, которая на аватарке. Получили САС. Но было это давно, 12 лет назад, и на выставку пошли исключительно ради его родителей. Но с этой собакой летом собираюсь попробовать.
Так как у меня сейчас две собаки, я ясно вижу разницу между российскими и другими сеттерами. Не только в экстерьере, но и в характере, темпераменте и во многом другом.

Щенки английского сеттера  781d1a3d2763
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор GalaF 09.05.12 18:44

Фото сеттеров

Такими вырастут щенки из Польши

Щенки английского сеттера  364c59b4c375

BOB ES Crufts 2012 (Mariglen Blue Flame For Christter)

Щенки английского сеттера  0100dd43617c

GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор McKenzie 10.05.12 8:27

GalaF, спасибо за полный и искренний ответ. st
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор GalaF 26.05.12 1:36

Снимок на дисплазию сделали. Предварительный результат - А. Официальный будет месяца через два.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор setter_volga 01.06.12 21:04

GalaF пишет:Если кто-то мечтает об английском сеттере британских шоу линий, то вот ссылки на сайт заводчика:
приветствую, ВАС GalaF!
БЫЛО бы ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО посмотреть, но к сожалению не поняла как посмотреть щенов а\с ,помогите разобраться, плиз....
setter_volga
setter_volga
Юный чемпион

Количество сообщений : 1493

Сообщение автор GalaF 01.06.12 23:38

У меня почему-то не открывается сайт, но последние фото щенков в 3 недели есть на https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3468008817943&set=a.3141566777096.205932.1202752698&type=1&theater
Для того, чтобы увидеть фото, вы должны зарегистрироваться на Facebook.

Контакты заводчика

vet. Zbigniew Dzionek

62-200 Gniezno
Obora. Os. Promeniste 4
POLAND

mobile. +48 608 571 035

mail: doktorek1960@o2.pl

Думаю, что результативнее всего будет написать ему на e-mail, он, как я предполагаю, пришлет Вам и фотографии и любую информацию. Как правило, поляки понимают русский.

На фото - папа и щенки из предыдущего помета.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор GalaF 01.06.12 23:54

Несколько фото
папа
Щенки английского сеттера  A737758344ab
мама
Щенки английского сеттера  62900ca66153
щенки в 3 недели
Щенки английского сеттера  84be8406889c

Щенки английского сеттера  Cbfd83c15739

GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор GalaF 02.06.12 17:51

Вчера немного пообщалась с заводчиком. С русским языком проблем нет. Обещал сегодня сделать фото щенков, которым сейчас 4 недели. Всем интересующимся предлагал писать на e-mail.
Фото щенков - на Facebook.
Фото родителей и информация - на сайте.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор GalaF 03.06.12 15:30

Фото щенков в 4 недели

мальчики

Щенки английского сеттера  100082ee8ba4

Щенки английского сеттера  63a5ac62d0d6

девочки

Щенки английского сеттера  916887051ba7

Щенки английского сеттера  Bec2c4450916

Очень хотелось бы, чтобы такие собаки появились в России. Большинство людей берет сеттеров не для охоты. А охотничьих собак довольно сложно держать в городе в квартире. Знаю это по себе. Они не умеют ходить вообще. Когда наш сеттер в 12 лет начал ходить, мы поехали к ветеринару. За две недели были в трех клиниках, сделали рентген, кардиограмму, УЗИ, сдали все анализы, какие только возможно. Ничего не нашли. Но через две недели он умер. Под капельницей в клинике...
Сейчас я абсолютно покорена красотой, характером и темпераментом моего младшего англичанина. Это скорее нечто среднее между охотничьим англичанином и лабрадором. Но лабрадоры гораздо популярнее сеттеров. Их легче содержать. Мне очень обидно каждый раз, когда на прогулке меня спрашивают: "Такие у Вас красивые собаки! А что это за порода?"

Хочется, чтобы английских сеттеров стало больше. Ведь собаки очень красивы и ласковы. Я просто не могу представить для себя другую породу. Мой младший - это четвертый сеттер в нашей семье.

GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор Алена Ха 03.06.12 20:16

отличные щенки. кобель с черным ухом понравился.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Настя 04.06.12 8:47

Какие пупсики!!
Very Happy
Самых лучших им хозяев!!
Да уж, соглашусь, хотелось бы чаще видеть таких собак на выставках! Да и просто на улицах!
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор Дарьяна 04.06.12 8:56

Не поняла про "начал ходить"...

Щенки такие мордастики,чудо)
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор GalaF 04.06.12 22:38

Дарьяна!
"Начал ходить" - то есть до этого он все 12 лет только бегал! В парке на прогулке красивым правильным челноком. Там были супер охотничьи крови. Итальянские предки (Фил Смолдырева). Челнок был врожденный, унаследованный генетически. И была ОЧЕНЬ быстрая собака. Очень жалею, что не осталось потомков.
А мой младший (тот, что покрупнее на фото с двумя собаками) ходить умеет. Команды выполняет почти как овчарка. Сангвиник. Для городской собаки как раз то, что нужно.
Если Вы посмотрите на фото сеттеров на выставках в Великобритании, то будете удивлены возрастом их хозяев. Это все люди отнюдь не молодые. Собаки легко управляемы, послушны. Но привычка думать при выполнении команд у них все же осталась. И любовь к хозяину какая-то необъяснимая тоже, и желание повсюду быть рядом с хозяином, смотреть ему в глаза и ощущать на своей шерсти тепло его рук. При этом собака энергична, игрива. С моим младшим все дети из близлежащих домов очень любят играть и тискают его беспрестанно. Как плюшевого мишку.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор Дарьяна 05.06.12 8:58

GalaF, спасибо за разъяснение,теперь понятно Smile
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Lusi 05.06.12 22:44

GalaF пишет:Фото щенков в 4 недели
Чудесные детки! Я одно время мечтала привезти англичанина, но как то не нашлось щенка по душе. А вот эти детки цепляют albino st От души желаю им найти владельцев в России!
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Дарьяна 10.06.12 15:48

Алена Ха пишет:кобель с черным ухом понравился.
поддержу, оч понравился щеник.
А из девах-правая на последней фотке Very Happy
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор GalaF 11.06.12 0:44

Просто для сравнения. Щенки российского разведения. 2 месяца.

3 месяца. И реклама "Пёс крупный, развитый, очень контактный, персктива в выставочной карьере и дальнейшем племенном разведе" (орфография оригинала)

Администратор. Фотографии удалены по просьбе автора фотографий.

GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор Дарьяна 13.06.12 9:53

GalaF, не думаю что это щенок,с которым уместно сравнивать.
Это не разведение,а разведенство.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор setter_volga 13.06.12 10:26

как то это очень обидно звучит.....
GalaF пишет:Щенки российского разведения.

обсуждать надо заводчиков(клубы , охот общества),хвалить или сетовать что плохо разбираются в породе
а сравнивать????
да...... и как можно сравнивать, абсолютно два разных типа собак, К СОЖАЛЕНИЮ!
1.Вам нравится чистое шоу?для выставок,отлично!
2. кому то нужна собака рабочих кровей!!!для охоты, тоже хорошо.
3.А вот мне бы и то и другое....да побольше!и для спорта и для шоу!

прошу прощения, но мне кажется, что не надо мешать кислое с пресным......причем тут щенки.....
я без претензий, просто зачем же всех то сразу-Российское разведение............становится как то очень грустно за всех нас!
setter_volga
setter_volga
Юный чемпион

Сообщение автор GalaF 13.06.12 23:08

Setter-volga!
Нет, я не за шоу. Хотя есть свои плюсы, все зависит от желания хозяев: кто-то берет собаку для охоты ( с английскими сеттерами - меньшинство), кто-то для выставок, кто-то просто как компаньона. Мы в 2009 году не взяли щенка в Blue Baltics, потому что там было пожелание - active show home. Мы не собирались ходить по выставкам и не могли обещать это заводчице. Мы взяли щенка в обществе Динамо, рекламируемого, от элитных родителей... Но щенок оказался глухим. Должен ли заводчик (или клуб) нести за это ответственность. Я не из тех людей, которые могут легко отдать собаку "на диван", если она оказалась не такой, на которую я надеялась. Я два года "убила" на то, чтобы собака адаптировалась. Сейчас пес более послушен, чем мой второй, слышащий пес. Гуляем без поводка, и я в нем уверена. Но не у всех нормальных людей есть столько времени на собаку. Об охоте, естественно, речь не идет. Хотя чутье у собаки феноменальное. Если бы сама не видела, на каком расстоянии чует подсадного перепела, никогда бы не поверила, что такое может быть. Но задача собаки на охоте - не просто найти птицу, а помогать хозяину. Ну и много специфических проблем, одна из которых: не может быть дома один. Поэтому и пришлось взять вторую собаку. Но нужна была собака, здоровая на все 100%.
Так вот: у ответственных заводчиков собаки глухие или с дисплазией невозможны в принципе. У нас в России есть очень ответственные заводчики: Плотникова, Бакина. И есть не очень. Не буду называть. Но в Динамо никому не посоветовала бы обращаться. Однопометники моего старшего кобеля получают первый племенной класс, а его родители будут производить на свет других щенков. И никто не застрахован от проблем. В Европе всех щенков тестируют по слуху и на дисплазию. Я не буду ничего говорить об экстерьере. Для охоты это не главное. А хотелось бы...
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор GalaF 13.06.12 23:37

Дефицит пигмента, дефицит роста, отсутствие очесов и подвеса, спрямленные рычаги задних конечностей, боязнь выстрела (еще не все перечислила из проблем английских сеттеров российского разведения) - все эти проблемы - ничто, по сравнению с глухотой или дисплазией.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор GalaF 13.06.12 23:53

Извините, наболело.
Моему старшему скоро 3 года. И все это время было посвящено тому, чтобы собака чувствовала себя нормально. А я бы могла тоже чувствовать себя человеком. Нормальным человеком рядом с собакой. Никому не пожелала бы таких переживаний.
Я ПРОТИВ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ "ЗАВОДЧИКОВ"!
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор setter_volga 14.06.12 1:54

GalaF пишет:Я ПРОТИВ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ "ЗАВОДЧИКОВ"!
я думаю все кто общается на данном форуме -ПРОТИВ именно того же.....
setter_volga
setter_volga
Юный чемпион

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий