Осторожно! Капраловская Порода!
+15
hunterlara
Евгения_НсК
Astriks
Den
Alexey
Настя
GalaF
Евгения
Стася
Ассоль
Алена Ха
ириска-охотница
Дарьяна
директор
Sergei Yeremeev
Участников: 19
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Осторожно! Капраловская Порода!
Первое сообщение в теме :
Уважаемые форумчане, хочу рассказать о своей попытке купить щенка в клубе «Порода» и что из этого получилось. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
У меня случилось несчастье, 27 января 2012г. погибла собака породы английский сеттер по кличке Вета.
http://shot.qip.ru/008zqu-3fCiXEXn8/
Чтобы как то успокоится, решили сразу взять щенка, но, к сожалению, в нашем регионе не оказалось ни одного помета. Стал просматривать объявления по интернету и увидел предложение щенков рожденных 2 января 2012г. Предложение было от клуба Порода, на многочисленных сайтах этого клуба все выглядело очень привлекательно. 31 января я позвонил по указанному на сайте телефону 8-963-710-00-54, поговорил с директором клуба Капраловой Л., рассказал ей о своей беде и о желании приобрести собаку похожую на погибшую Ветку. 02 февраля 2012г. проплатил на счет клуба назначенную сумму в 35000 рублей. На тот момент, находясь в шоковом состоянии от потери собаки, я думал, что все делаю правильно. Затем в течение двух недель я часто звонил Капраловой и переписывался по почте для выяснения подробностей связанных с выбором щенка, его доставки до Самары, проведения прививок, оформления документов и т.д. И в процессе этих разговоров стали возникать непонятные вещи. Капралова ограничила мне выбор, приписала одного определенного щенка и уверяла, что именно этот щенок мне подходит. Характер одного и того же щенка в ее рассказах менялся от самого послушного до самого бойкого. Объяснила эту нестыковку Люба тем, что перепутала щенков, находясь в неадекватном состоянии после дня рождения. Когда я попросил телефон владельцев щенков, Капралова ответила что она хозяйка щенков, а потом оказалось, что у них есть другие хозяева, а она арендовала суку и теперь делает на щенках деньги.. До меня стало доходить, что я вляпался в какие-то дерьмо и стал искать в интернете и через знакомых заводчиков информацию о клубе Порода и о Капраловой Л. Информация нашлась и подтвердила мои опасения
http://eng-setter.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=49&t=1848&sid=d2515845bb64ea5b8dcbec6576542b7a
http://forum.guns.ru/forummessage/111/539023.html
http://fauna.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=56&t=322&sid=90b45385670f86949db57cedb99f6e28&start=10
http://eng-setter.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=93&sid=3d68bd1c8ef8a06ef2ff8f1ab685780e
Доверие к госпоже Капраловой и к щенкам ее разведения у меня упало настолько, что 18 февраля 2012г. я написал ей письмо, что не буду брать щенка ее разведения и прошу вернуть деньги. В качестве компенсации морального ущерба предложил оставить три тысячи рублей.
Но деньги мне никто возвращать не собирался. Начались многочисленные телефонные разговоры, причем звонил только я, Капралова мне не позвонила ни разу. Когда она поняла, что я твердо решил щенка не брать, то на мои телефонные звонки перестали отвечать. Сначала мне удавалось дозвониться с других телефонов, но затем перестали отвечать на все телефонные звонки с Самарского региона. Чудом дозвонился до Марианны (кинолог) и предупредил, что все разговоры я стал записывать. После этого Люба стала отвечать на звонки, просила прислать заявление, какие то документы. Обещала вернуть деньги, как только продаст щенка, которого она для меня определила. Тем временем я выбрал себе щенка от московского клуба «Динамо» и собрался ехать за ним в Москву. Естественно хотел заехать к Капраловой за деньгами. Это было 4 апреля, в день выборов. Люба убеждала меня, что ехать к ней не надо, она будет очень занята а деньги она и так вернет. В Москве мне дозвониться до Капраловой не удалось и встретится соответственно тоже. На этом связь с Капраловой пропала полностью и только 21 мая в 23 часа с чужого телефона мне удалось дозвониться по телефону 8-963-710-00-54. Трубку взяла ее дочка-кинолог Марианна и даже передала Любе. Капралова заявила, что деньги возвращать не собирается. Щенков продала, а деньги мне не отдаст.
Вот такая история. В принципе я рад, что всего за 35000 рублей я не взял щенка у такого …….. как Капралова Люба. Только очень жаль, что в таком деле как разведение породы Английский сеттер есть такие «Капраловы», способные наживаться на чужом горе и которые ради денег готовы на все.
В подтверждение того что это не выдумка прикладываю почтовую переписку, запись телефонных разговоров, копии квитанций.
http://shot.qip.ru/008zqu-2fCiXEXnb/
http://file.qip.ru/document/tF-030fl/Почтовая_переписка.html
2012_02_29_14.05.26_Первый разговор с Марианной.mp3
2012_02_29_15.32.44 Второй разговор с Марианной.mp3
2012_02_29_17.30.00_ Марианна Предупреждение о записи,договор о встрече.mp3
2012_03_01_19.13.53_Люба Просит ксерокопию паспорта, обещает вернуть деньги после продажи щенков.mp3
2012_03_02_19.05.06_Люба ПРОСИТ ДОКУМЕНТЫ, ОБЕЩАЕТ ЗАВТРА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.mp3
2012_03_02_23.29.32_Люба СКАЗКА ОБ УКРАДЕННОЙ СОБАКЕ.mp3
2012_03_03_10.55.59_ Обещание вернуть деньги.mp3
2012_03_06_22.21.39_Люба Просит другое заявление.mp3
Уважаемые форумчане, хочу рассказать о своей попытке купить щенка в клубе «Порода» и что из этого получилось. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
У меня случилось несчастье, 27 января 2012г. погибла собака породы английский сеттер по кличке Вета.
http://shot.qip.ru/008zqu-3fCiXEXn8/
Чтобы как то успокоится, решили сразу взять щенка, но, к сожалению, в нашем регионе не оказалось ни одного помета. Стал просматривать объявления по интернету и увидел предложение щенков рожденных 2 января 2012г. Предложение было от клуба Порода, на многочисленных сайтах этого клуба все выглядело очень привлекательно. 31 января я позвонил по указанному на сайте телефону 8-963-710-00-54, поговорил с директором клуба Капраловой Л., рассказал ей о своей беде и о желании приобрести собаку похожую на погибшую Ветку. 02 февраля 2012г. проплатил на счет клуба назначенную сумму в 35000 рублей. На тот момент, находясь в шоковом состоянии от потери собаки, я думал, что все делаю правильно. Затем в течение двух недель я часто звонил Капраловой и переписывался по почте для выяснения подробностей связанных с выбором щенка, его доставки до Самары, проведения прививок, оформления документов и т.д. И в процессе этих разговоров стали возникать непонятные вещи. Капралова ограничила мне выбор, приписала одного определенного щенка и уверяла, что именно этот щенок мне подходит. Характер одного и того же щенка в ее рассказах менялся от самого послушного до самого бойкого. Объяснила эту нестыковку Люба тем, что перепутала щенков, находясь в неадекватном состоянии после дня рождения. Когда я попросил телефон владельцев щенков, Капралова ответила что она хозяйка щенков, а потом оказалось, что у них есть другие хозяева, а она арендовала суку и теперь делает на щенках деньги.. До меня стало доходить, что я вляпался в какие-то дерьмо и стал искать в интернете и через знакомых заводчиков информацию о клубе Порода и о Капраловой Л. Информация нашлась и подтвердила мои опасения
http://eng-setter.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=49&t=1848&sid=d2515845bb64ea5b8dcbec6576542b7a
http://forum.guns.ru/forummessage/111/539023.html
http://fauna.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=56&t=322&sid=90b45385670f86949db57cedb99f6e28&start=10
http://eng-setter.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=93&sid=3d68bd1c8ef8a06ef2ff8f1ab685780e
Доверие к госпоже Капраловой и к щенкам ее разведения у меня упало настолько, что 18 февраля 2012г. я написал ей письмо, что не буду брать щенка ее разведения и прошу вернуть деньги. В качестве компенсации морального ущерба предложил оставить три тысячи рублей.
Но деньги мне никто возвращать не собирался. Начались многочисленные телефонные разговоры, причем звонил только я, Капралова мне не позвонила ни разу. Когда она поняла, что я твердо решил щенка не брать, то на мои телефонные звонки перестали отвечать. Сначала мне удавалось дозвониться с других телефонов, но затем перестали отвечать на все телефонные звонки с Самарского региона. Чудом дозвонился до Марианны (кинолог) и предупредил, что все разговоры я стал записывать. После этого Люба стала отвечать на звонки, просила прислать заявление, какие то документы. Обещала вернуть деньги, как только продаст щенка, которого она для меня определила. Тем временем я выбрал себе щенка от московского клуба «Динамо» и собрался ехать за ним в Москву. Естественно хотел заехать к Капраловой за деньгами. Это было 4 апреля, в день выборов. Люба убеждала меня, что ехать к ней не надо, она будет очень занята а деньги она и так вернет. В Москве мне дозвониться до Капраловой не удалось и встретится соответственно тоже. На этом связь с Капраловой пропала полностью и только 21 мая в 23 часа с чужого телефона мне удалось дозвониться по телефону 8-963-710-00-54. Трубку взяла ее дочка-кинолог Марианна и даже передала Любе. Капралова заявила, что деньги возвращать не собирается. Щенков продала, а деньги мне не отдаст.
Вот такая история. В принципе я рад, что всего за 35000 рублей я не взял щенка у такого …….. как Капралова Люба. Только очень жаль, что в таком деле как разведение породы Английский сеттер есть такие «Капраловы», способные наживаться на чужом горе и которые ради денег готовы на все.
В подтверждение того что это не выдумка прикладываю почтовую переписку, запись телефонных разговоров, копии квитанций.
http://shot.qip.ru/008zqu-2fCiXEXnb/
http://file.qip.ru/document/tF-030fl/Почтовая_переписка.html
2012_02_29_14.05.26_Первый разговор с Марианной.mp3
2012_02_29_15.32.44 Второй разговор с Марианной.mp3
2012_02_29_17.30.00_ Марианна Предупреждение о записи,договор о встрече.mp3
2012_03_01_19.13.53_Люба Просит ксерокопию паспорта, обещает вернуть деньги после продажи щенков.mp3
2012_03_02_19.05.06_Люба ПРОСИТ ДОКУМЕНТЫ, ОБЕЩАЕТ ЗАВТРА ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.mp3
2012_03_02_23.29.32_Люба СКАЗКА ОБ УКРАДЕННОЙ СОБАКЕ.mp3
2012_03_03_10.55.59_ Обещание вернуть деньги.mp3
2012_03_06_22.21.39_Люба Просит другое заявление.mp3
Sergei Yeremeev- Класс щенков
Количество сообщений : 18
Re: Осторожно! Капраловская Порода!
Классный щен!
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Ага ! Шикарный ! И видно сразу что здоровый с рождения . И вырасте т в здоровую, хорошую собаку. На радость хозяевам.
ириска-охотница- Юный чемпион
- Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432
Сегодня был на встрече с судьей. Суд назначили на 22 июня.
Sergei Yeremeev, иск принят, уже хорошо. Удачи Вам!
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Удачи ! И терпения ! И накажите ее по полной, чтоб неповадно было других людей обманывать ! И еще ославить ее по полной. Чтоб в ее сети больше не попадались. И чтоб она понесла очень большие убытки.Пусть бог вам поможет в этом благородном деле !
Сделан еще один шаг вперед. Состоялось судебное заседание. Ответчик не явился так как якобы в Германии. Решение суда: удовлетворить иск частично. Взыскать 35000 долга, 5000 неустойки и 1000 рублей морального вреда в мою пользу. Оштрафовать Ответчика на 20000 рублей, взыскать пошлину 1000 рублей. Осталось все это как-то получить.
Sergei Yeremeev, хорошо, что не стали переносить заседание
Вызнавайте, где гнездятся судебные приставы, полагаю, что дело дойдет до них
А что судья отбросил?
Вызнавайте, где гнездятся судебные приставы, полагаю, что дело дойдет до них
А что судья отбросил?
Поздравляем с победой!
Да, судебные приставы - форевер! И после этого г-жа Капралова враз станет "невыездной"
Да, судебные приставы - форевер! И после этого г-жа Капралова враз станет "невыездной"
hunterlara- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 424
Sergei Yeremeev, супер! Ай-да молодца, что не оставил все это просто так!!! Здорово! Поздравляю!!! Удачи в "получении" причитаемого!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
По иску я просил 12500 неустойки и 15000 моральный ущерб. Все это судья сильно порезал, но это обычная практика. В нашей стране за моральный ущерб трудно что либо получить. А до судебных приставов еще далеко. Это решение можно обжаловать и Ответчик наверняка это сделает. Затем следующее решение тоже можно обжаловать и только третье решение уже настоящего суда обжалованию не подлежит.
Решение на руки получу на следующей неделе.
Решение на руки получу на следующей неделе.
Sergei Yeremeev, этот раунд за Вами.
Не поленитесь рассказывать о развитии событий
Не поленитесь рассказывать о развитии событий
Решение обязательно сканируйте и вывешивайте везде на форумах в нете! Чтоб больше не повадно было другим.Sergei Yeremeev пишет:Решение на руки получу на следующей неделе.
hunterlara- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 424
Ужасная история.....неужели есть такие заводчики?....как же так?
Обязательно держите нас в курсе.
Обязательно держите нас в курсе.
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
К большому сожалению,есть.Саша пишет:неужели есть такие заводчики?
Небольшая, но НАДЕЖДА, что других это остановит.hunterlara пишет:
Решение обязательно сканируйте и вывешивайте везде на форумах в нете! Чтоб больше не повадно было другим.
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
Ты только сейчас о ней узнала??Ужасная история.....неужели есть такие заводчики?....как же так?
Sergei Yeremeev, Поздравляю вас!!!!!! Так держать!!!
Часть людей остановит, но все равно Капралова будет и дальше продавать своих щенков и дурить людей. Ведь есть люди, которые хотят завести щенка, но при этом не сидят на форумах. Естественно они наткнутся на сайт и вауля: больное животное.Небольшая, но НАДЕЖДА, что других это остановит.
Всех к сожалению не предупредишь.....
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
скорее невъезднойhunterlara пишет:Да, судебные приставы - форевер! И после этого г-жа Капралова враз станет "невыездной"
Sergei Yeremeev, с первым этапом вас и сил на следующие два
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Вьюга,а что вам мешает радоваться?
Cтранно как-то....
Cтранно как-то....
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
Интересно щенкам с неприятностями со здоровьем повезет жизни радоваться? Очень бы хотелось верить что шанс есть.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Шанс есть всегда. Но сейчас главное - чтоб они больше не появлялись.И не появлялись люди , которых дурит эта Капралова.Лучше предотвратить , чем лечить.
Есть небольшие новости. Решение мирового судьи вступило в законную силу. Все материалы отправлены судебным приставам в Красногорск. Будем ждать.
Sergei Yeremeev, пишите о развитии событий , случай практически уникальный. Любопытно, чем закончится.
Согласен 100%.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Судебная машина очень нетороплива, но по мере продвижения дела буду информировать.
А меня очень удивляет тот факт,что щенков,рожденных в Германии, пытаются продавать в России.......
Стася- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 436
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4