Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.

+10
ЮлияУ
John
Евгения
Lovesett
Димон
Александр
Стася
nympha
директор
Дарьяна
Участников: 14

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.  - Страница 3 Empty 39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.

Сообщение автор Дарьяна 28.05.12 12:40

Первое сообщение в теме :

Немножко фотографий с прошедшей выставки 20 мая Smile
Хотела выложить как дополнение к основным фоткам,но что-то никто не выкладывает.

Последний раз редактировалось: Дарьяна (28.05.12 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Вернуться к началу Перейти вниз

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение

39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.  - Страница 3 Empty Re: 39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.

Сообщение автор John 05.06.12 12:44

Димон пишет:Еще есть несколько подтверждающих фотографий, сделанных в разное время, это чтобы не быть голословным.
а Вы еще скажите, что собачка Ваша борщ варит регулярно и с кастрюлькой её сфоткайте, да и друзья-то Ваши тоже подтвердят, что супец был обалденно вкусный и собака - на все руки лапы мастерица-хозяюшка.
Дарьяна правильно написала, что выставки в первую очередь нужны для оценки экстерьера собаки, которая получает (или нет) при этом
подтверждение соответствия стандартам породы. Полевые мероприятия же позволяют подтвердить рабочие качества собаки, причем официально и на глазах у всех, и получает она с владельцем диплом. А диплом впоследствии на охот.выставках даст возможность собачке получить еще более высокую оценку племенного класса (это к тому, если Вам такая оценка вообще нужна, хотя видимо подождать Вы не хотите и вязку уже спланировали окончательно и бесповоротно).
John
Юный чемпион

Количество сообщений : 1101

39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.  - Страница 3 Empty Re: 39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.

Сообщение автор Димон 05.06.12 13:22

John пишет:
Изначально разговор и пошел о том, что я жалею о пропущенных выставках и отсутствии оценок у моей собаки. Уже потом разговор пошел в другое русло, можно сказать ни о чем. На счет борща, фотографий с кастрюлькой и фотографий с добычей можно сравнить с актом вязки и щенячкой: Покупатель щенка говорит: "Мало ли что написано в бумажке и кто в ней расписался, может отец щенков совсем другой кобель", после этого заводчик должен судя по вашей логике показать видео как собаки ЭТО делали? Согласитесь это бред, но данный факт был в Якутии в 1996г., хотя и лайки были из питомника и раздавались щенки за символическую плату. Глупо не верить в очевидное.
Димон
Димон
Класс щенков

Количество сообщений : 18

Сообщение автор директор 05.06.12 13:53

Димон, а можно вопрос? Вот мне нужно купить легавую для охоты в первую очередь. Читаю объявление в газете - продаются щенки..... Вот как мне, как будущему хозяину быть уверенным, что щенки вырастут ни косыми, ни кривыми, ни крипторхами, ни беззубыми, с нормальной психикой и самое главное рабочие? Чтобы не шарахался от выстрела, был интерес к птице, стойка. Только со слов хозяина или фотографией суки с запиханым в зубы фазаном?
Вы вот пишете про подложные документы и прочие, думаю вы согласитесь, что такие случаи скорее исключение из практики? А вот история, когда хозяева говорят об отличных рабочих качествах собаки...ну просто не легавая, а лайка! И по птице, и за зверем, и в нору запихать при желании можно, а на практике - такое печальное зрелище. Знаете сколько таких "охотников-легашатников" отсеялось, когда предлагалось выйти на испытания и показать работу собаки? У многих ведь понятие "моя собака охотничья"..."мы вчера привезли с охоты 10 фазанов" очень своеобразное понятие. Когда начинаешь расспрашивать как работала собака, получаешь ответы из разряда: ну как? подбил с окна/люка, выпустил пса из машины, он догнал-потрепал, принес.... А рабочий диплом в 90% случаев это все-таки гарантия, что с щенками от таких собак можно будет успешно охотится. Да и оценка экстерьера родителей, гарантия что не получишь курцхаара размером со спаниеля или подобными сюрпризами.
Вот живут у нас "лайки" в деревне, так вот из кого их только не получают - без слез не взглянешь! Вяжется все примерно так: о эта сука в лес ходила на кабана - нормально, а у петровича кобель высокий! Вот щенки будут!!!! И высокие и на кабана ходить. А по итогу получились задохлики которые охотятся только на курей в сарае. Почему так?!
К чему я говорю, каждый должен заниматься своим делом. Вязки планировать должен кинолог.
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Дарьяна 05.06.12 14:26

Димон пишет: Согласитесь это бред, но данный факт был в Якутии в 1996г., хотя и лайки были из питомника и раздавались щенки за символическую плату. Глупо не верить в очевидное.
а дату съемки экспертиз проверяла? Laughing
а то такому покупателю предоставишь пленку,а он :чем докажете что это в этом году было и дата на пленке правильно выставлена Laughing

Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Димон 05.06.12 14:35

Дарьяна пишет:
Вы знаете, покупатель который описан в случае про Якутию, был признан общим мнением моей семьи неадекватным и щенка ему никто не отдал.
Димон
Димон
Класс щенков

Сообщение автор Дарьяна 05.06.12 14:46

Димон, документы-они всегда документы.
Полевые испытания дают проверить насколько слова хозяина совпадают с делом. И уж там точно не подсуживают,потому что этим занимаются люди,которые любят свое дело,п освящают свою жизнь,и уж точно не для того чтобы неработающие собаки получали дипломы)
Оценка экстерьера матери на выставке-так же подтверждается документально. Акт вязки,щенячки,клейма тоже придуманы не просто так)
Охотничьи породы практически все-некоммерческие,там нет смысла шулерствовать)
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Димон 05.06.12 14:47

директор пишет:
Если лично знаком с хозяевами родителей своего будущего щенка и их рабочими качествами, то вероятность взять нормальную собаку довольно высока. А если покупать по объявлениям в газетах и на сайтах то я с Вами согласен, дипломы подтверждающие рабочие качества просто обязательны. Лучший способ приобрести хорошего щенка, на мой взгляд, это обратиться в клуб охотничьего собаководства за оказанием помощи, здесь точно не обманут.
Димон
Димон
Класс щенков

Сообщение автор директор 05.06.12 14:53

Димон пишет:Лучший способ приобрести хорошего щенка, на мой взгляд, это обратиться в клуб охотничьего собаководства за оказанием помощи, здесь точно не обманут.
Дим, золотые слова! Я уверен у вас достойная собака, рабочая собака. Позвоните Юле Гусевой в клуб и вместе с ней сделаете все, чтобы потом за щенков вам говорили спасибо! И кобеля найдете хорошего, и экстерьер оцените на выставке.
Удачи вам в общем.
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Димон 05.06.12 15:00

директор пишет:
По поводу вязки. Прошлую течку я вязал свою суку 8-10.01.12 с кобелем (Брикс, есть на фото выше), его мне подобрали (предложили, посоветовали, спланировали, не знаю как правильней) в клубе. Сука оказалась не беременная, причина может кроется в переохлаждении (отдельная тема, виновные найдены и наказаны, собака вылечена), может просто пустовка. Поэтому я и планирую вязку (для себя планирую), а там как клуб и хозяин кобеля скажет, так и будет.
Димон
Димон
Класс щенков

Сообщение автор Sodwana 05.06.12 22:52

Дорогие друзья!

А нельзя ли где-то найти результаты с кличками, родителями, владельцами и оценками по сеттерам. Всем сеттерам. Но по англичанам в первую очередь. Smile

Sodwana
Sodwana
Класс юниоров

Количество сообщений : 39

Сообщение автор McKenzie 06.06.12 8:21

Sodwana пишет:А нельзя ли где-то найти результаты с кличками, родителями, владельцами и оценками по сеттерам. Всем сеттерам. Но по англичанам в первую очередь.
Лена, АС выставлялся только один.
Танцующий Ветер Клондайк (Антей) - оценка "очень хорошо" ( в младшей группе), 2-ой плем. класс.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3