39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.
+10
ЮлияУ
John
Евгения
Lovesett
Димон
Александр
Стася
nympha
директор
Дарьяна
Участников: 14
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.
Первое сообщение в теме :
Немножко фотографий с прошедшей выставки 20 мая
Хотела выложить как дополнение к основным фоткам,но что-то никто не выкладывает.
Немножко фотографий с прошедшей выставки 20 мая
Хотела выложить как дополнение к основным фоткам,но что-то никто не выкладывает.
Последний раз редактировалось: Дарьяна (28.05.12 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Re: 39-я краевая выставка охотничьих собак в г. Владивостоке.
а Вы еще скажите, что собачка Ваша борщ варит регулярно и с кастрюлькой её сфоткайте, да и друзья-то Ваши тоже подтвердят, что супец был обалденно вкусный и собака - на всеДимон пишет:Еще есть несколько подтверждающих фотографий, сделанных в разное время, это чтобы не быть голословным.
Дарьяна правильно написала, что выставки в первую очередь нужны для оценки экстерьера собаки, которая получает (или нет) при этом
подтверждение соответствия стандартам породы. Полевые мероприятия же позволяют подтвердить рабочие качества собаки, причем официально и на глазах у всех, и получает она с владельцем диплом. А диплом впоследствии на охот.выставках даст возможность собачке получить еще более высокую оценку племенного класса (это к тому, если Вам такая оценка вообще нужна, хотя видимо подождать Вы не хотите и вязку уже спланировали окончательно и бесповоротно).
John- Юный чемпион
Количество сообщений : 1101
Изначально разговор и пошел о том, что я жалею о пропущенных выставках и отсутствии оценок у моей собаки. Уже потом разговор пошел в другое русло, можно сказать ни о чем. На счет борща, фотографий с кастрюлькой и фотографий с добычей можно сравнить с актом вязки и щенячкой: Покупатель щенка говорит: "Мало ли что написано в бумажке и кто в ней расписался, может отец щенков совсем другой кобель", после этого заводчик должен судя по вашей логике показать видео как собаки ЭТО делали? Согласитесь это бред, но данный факт был в Якутии в 1996г., хотя и лайки были из питомника и раздавались щенки за символическую плату. Глупо не верить в очевидное.John пишет:
Димон- Класс щенков
Количество сообщений : 18
Димон, а можно вопрос? Вот мне нужно купить легавую для охоты в первую очередь. Читаю объявление в газете - продаются щенки..... Вот как мне, как будущему хозяину быть уверенным, что щенки вырастут ни косыми, ни кривыми, ни крипторхами, ни беззубыми, с нормальной психикой и самое главное рабочие? Чтобы не шарахался от выстрела, был интерес к птице, стойка. Только со слов хозяина или фотографией суки с запиханым в зубы фазаном?
Вы вот пишете про подложные документы и прочие, думаю вы согласитесь, что такие случаи скорее исключение из практики? А вот история, когда хозяева говорят об отличных рабочих качествах собаки...ну просто не легавая, а лайка! И по птице, и за зверем, и в нору запихать при желании можно, а на практике - такое печальное зрелище. Знаете сколько таких "охотников-легашатников" отсеялось, когда предлагалось выйти на испытания и показать работу собаки? У многих ведь понятие "моя собака охотничья"..."мы вчера привезли с охоты 10 фазанов" очень своеобразное понятие. Когда начинаешь расспрашивать как работала собака, получаешь ответы из разряда: ну как? подбил с окна/люка, выпустил пса из машины, он догнал-потрепал, принес.... А рабочий диплом в 90% случаев это все-таки гарантия, что с щенками от таких собак можно будет успешно охотится. Да и оценка экстерьера родителей, гарантия что не получишь курцхаара размером со спаниеля или подобными сюрпризами.
Вот живут у нас "лайки" в деревне, так вот из кого их только не получают - без слез не взглянешь! Вяжется все примерно так: о эта сука в лес ходила на кабана - нормально, а у петровича кобель высокий! Вот щенки будут!!!! И высокие и на кабана ходить. А по итогу получились задохлики которые охотятся только на курей в сарае. Почему так?!
К чему я говорю, каждый должен заниматься своим делом. Вязки планировать должен кинолог.
Вы вот пишете про подложные документы и прочие, думаю вы согласитесь, что такие случаи скорее исключение из практики? А вот история, когда хозяева говорят об отличных рабочих качествах собаки...ну просто не легавая, а лайка! И по птице, и за зверем, и в нору запихать при желании можно, а на практике - такое печальное зрелище. Знаете сколько таких "охотников-легашатников" отсеялось, когда предлагалось выйти на испытания и показать работу собаки? У многих ведь понятие "моя собака охотничья"..."мы вчера привезли с охоты 10 фазанов" очень своеобразное понятие. Когда начинаешь расспрашивать как работала собака, получаешь ответы из разряда: ну как? подбил с окна/люка, выпустил пса из машины, он догнал-потрепал, принес.... А рабочий диплом в 90% случаев это все-таки гарантия, что с щенками от таких собак можно будет успешно охотится. Да и оценка экстерьера родителей, гарантия что не получишь курцхаара размером со спаниеля или подобными сюрпризами.
Вот живут у нас "лайки" в деревне, так вот из кого их только не получают - без слез не взглянешь! Вяжется все примерно так: о эта сука в лес ходила на кабана - нормально, а у петровича кобель высокий! Вот щенки будут!!!! И высокие и на кабана ходить. А по итогу получились задохлики которые охотятся только на курей в сарае. Почему так?!
К чему я говорю, каждый должен заниматься своим делом. Вязки планировать должен кинолог.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
а дату съемки экспертиз проверяла?Димон пишет: Согласитесь это бред, но данный факт был в Якутии в 1996г., хотя и лайки были из питомника и раздавались щенки за символическую плату. Глупо не верить в очевидное.
а то такому покупателю предоставишь пленку,а он :чем докажете что это в этом году было и дата на пленке правильно выставлена
Дарьяна- Гранд Чемпион
Вы знаете, покупатель который описан в случае про Якутию, был признан общим мнением моей семьи неадекватным и щенка ему никто не отдал.Дарьяна пишет:
Димон- Класс щенков
Димон, документы-они всегда документы.
Полевые испытания дают проверить насколько слова хозяина совпадают с делом. И уж там точно не подсуживают,потому что этим занимаются люди,которые любят свое дело,п освящают свою жизнь,и уж точно не для того чтобы неработающие собаки получали дипломы)
Оценка экстерьера матери на выставке-так же подтверждается документально. Акт вязки,щенячки,клейма тоже придуманы не просто так)
Охотничьи породы практически все-некоммерческие,там нет смысла шулерствовать)
Полевые испытания дают проверить насколько слова хозяина совпадают с делом. И уж там точно не подсуживают,потому что этим занимаются люди,которые любят свое дело,п освящают свою жизнь,и уж точно не для того чтобы неработающие собаки получали дипломы)
Оценка экстерьера матери на выставке-так же подтверждается документально. Акт вязки,щенячки,клейма тоже придуманы не просто так)
Охотничьи породы практически все-некоммерческие,там нет смысла шулерствовать)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Если лично знаком с хозяевами родителей своего будущего щенка и их рабочими качествами, то вероятность взять нормальную собаку довольно высока. А если покупать по объявлениям в газетах и на сайтах то я с Вами согласен, дипломы подтверждающие рабочие качества просто обязательны. Лучший способ приобрести хорошего щенка, на мой взгляд, это обратиться в клуб охотничьего собаководства за оказанием помощи, здесь точно не обманут.директор пишет:
Димон- Класс щенков
Дим, золотые слова! Я уверен у вас достойная собака, рабочая собака. Позвоните Юле Гусевой в клуб и вместе с ней сделаете все, чтобы потом за щенков вам говорили спасибо! И кобеля найдете хорошего, и экстерьер оцените на выставке.Димон пишет:Лучший способ приобрести хорошего щенка, на мой взгляд, это обратиться в клуб охотничьего собаководства за оказанием помощи, здесь точно не обманут.
Удачи вам в общем.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
По поводу вязки. Прошлую течку я вязал свою суку 8-10.01.12 с кобелем (Брикс, есть на фото выше), его мне подобрали (предложили, посоветовали, спланировали, не знаю как правильней) в клубе. Сука оказалась не беременная, причина может кроется в переохлаждении (отдельная тема, виновные найдены и наказаны, собака вылечена), может просто пустовка. Поэтому я и планирую вязку (для себя планирую), а там как клуб и хозяин кобеля скажет, так и будет.директор пишет:
Димон- Класс щенков
Дорогие друзья!
А нельзя ли где-то найти результаты с кличками, родителями, владельцами и оценками по сеттерам. Всем сеттерам. Но по англичанам в первую очередь.
А нельзя ли где-то найти результаты с кличками, родителями, владельцами и оценками по сеттерам. Всем сеттерам. Но по англичанам в первую очередь.
Sodwana- Класс юниоров
Количество сообщений : 39
Лена, АС выставлялся только один.Sodwana пишет:А нельзя ли где-то найти результаты с кличками, родителями, владельцами и оценками по сеттерам. Всем сеттерам. Но по англичанам в первую очередь.
Танцующий Ветер Клондайк (Антей) - оценка "очень хорошо" ( в младшей группе), 2-ой плем. класс.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3