Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Lacky и Fortuna

+2
ириска-охотница
Chloe613
Участников: 6

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

?? ????.... Lacky и Fortuna

Сообщение автор Chloe613 29.05.12 0:11

Первое сообщение в теме :

Всем привет. У меня, как и у моих предков, всегда были только охотничьи собаки. Правду говорят: Гены пальцем не сотрёшь. Прадед, сын лесника, а отсюда все вытекающие последствия. У него всегда были охотники, в основном разные лайки, драды. Лишь последний его пёс, был подаренным НО, который, кстати, всегда считал себя ну очень охотничьей собакой. Прадеда, я застала, он умер в 106 лет, пёс пережил его на полгода.
Когда дома встал вопрос о нашей первой собаке, мы с сестрой посовещались и решили, что на сеттера родители не согласятся (мне было 15, сестре 10), а кто больше всех похож на сеттера. Спаниель. Так у нас появилась первая «спаниелена». Была она с птички (это были ещё совковые времена). Метис русского и английского. Собака была ну прям, не знаю, как сказать, одним словом. Весёлая, умная, хитрая, хулиганистая, и ну очень злая. Вопрос, укусит или нет, для нас всегда был страшным. Много ездили в общественном транспорте, и на этот жуткий вопрос мы всегда реагировали одинаково. Сестра кидалась на собаку «грудью», чтобы придавить к полу, а я кричала: не трогайте собаку. А собачка, была всего восемь килограмм. Вообще, жуть. Эта же собака была ласковой и заботливой. Ну и естественно, отличный охранник. Прожила она без месяца, шестнадцать лет. А мы без собаки прожили один страшный месяц. Хотя хотели повременить пол года-год. Спросите у любого грумера, и вам скажут, что почти все спаниели злые и даже агрессивные. Я тоже считала, что это так. Поехали выбирать новую спаниелину. И взяли: Весёлую, хитрую, хулиганистую и очень ДОБРУЮ. Охотник, да, хороший, но сторож… Пригласит, чаем напоит, где что лежит покажет и самое главное зацелует до смерти. Шоколадно-подпалое чудо – Лакки. Имя своё оправдала почти сразу. По моей глупости в семь месяцев попала под маршрутное такси. Полученные травмы: Ушиб передней лапы и ободранный нос. Меня как то спросили, чем хорош спаниель? Да всем. Спаниель, английский, всем хорош. Ну, вычесать репни из юбки. А за то, как веселилась когда гоняла птицу по болоту. Правда, любитель вываляться в дерьме-тухляке. Но я теперь знаю кучу способов борьбы и ужасными запахами. А зубы можно почистить даже хозяйственным мылом. За то когда не валяется, вообще не пахнет. Правда подбирает. Но когда на неё рявкнешь, выплёвывает сразу и глаза такие честные... Чего ругаешься, я ж слушаюсь, ну прям почти сразу. Зато потерянные перчатки в большом парке найти-раз плюнуть. А ещё может закрыть купальный сезон, ломая грудью лёд. А как лечить цистит мы тоже ужо знаем. А ещё полчаса сна и потом требовать поиграть в мячик пару часов. Спит на кровати, мордой на подушке, но за то почти не линяет. Квартиру не сторожит, потому что всех любит. А в дверь звонят гости, а их надо встречать весело и радушно.
А сейчас, кажись, созрели для сеттера. Сколько раз, я называла психами, тех, у кого две-три-пять собак? И не сосчитать. Теперь готова пополнить Ваши ряды. Год выбирала питомник. Сеттер Гордона, порода достаточно редкая и малочисленная. Ещё год ждала, когда павяжут нужную суку. Дождались с трудом. Долго выбирали из трёх девок. Выбрали. Весёлую, ужас какую прыгучую и кусачую. Sangerfild Got To Be There. Начали мы плохо. Не прошло и недели, как посыпались проблемы. Заболела старшая, подхватила пироплазмоз. А через несколько часов плохо стало малявке. Старшую начали лечить сразу, а с малявкой потеряли почти четыре дня. Обегали несколько клиник и везде ставили разные диагнозы. А главное от каждого нового диагноза начинали лечить. Подозревали инородный предмет, энтерит, отравление. На мой вопрос, не может ли у щенка быть пироплазмоз, как у старшей, все как один отвечали, что нет. Откуда, она же не привита, а поэтому не гуляющая. Щенку становилось всё хуже и хуже, а диагнозы всё множились. И только тогда я, наконец, догадалась позвонить Алёне. Первый вопрос, который задал по телефону её ветеринар, делали ли анализ на пироплазмоз? Нет, не делали. Почему? Да потому, что я не ветеринар, а педагог. Ладно, хватит о грустном. Обе выкарабкались. Мелкая поправлялась гораздо быстрее старшей. Уже приступила к удалению обоев со стен. Сильно потеряла в весе. Но сейчас ест по шесть раз в день и всё равно очень худая. Прививки задержали аж на двадцать дней. Энергию девать некуда, разносит дом, но после переживаний во время болезни и слов врача, что врядли мы её вытянем и разнесённый дом – счастье.
Домашнее имя изменили. Теперь она Fortunata или Fortuna.
А полностью Sangerfild Got To Be There (Fortunata)
Старшая. Английский кокер спаниель шоколадно-подпалая - Lacky

Lacky и Fortuna - Страница 2 460d299a027b

Младшая. Сеттер Гордон Sangerfild Got To Be There (Fortunata) Ebonie Xavier x Sangerfild Toast&Milk&Honey Родилась 3 марта 2012 года

Lacky и Fortuna - Страница 2 B9301316ce0e
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Количество сообщений : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

?? ????.... Re: Lacky и Fortuna

Сообщение автор ириска-охотница 24.07.12 10:47

Мой тоже со всей дури лапами по воде бьет. А ростом и силой бог не обидел.Такое чувство , что убить в воде может.Так что стараюсь близко не подходить.
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Откуда : свердловская обл.слободо-туринский р-н с усть-ницинское
Количество сообщений : 1432

Сообщение автор Chloe613 26.08.12 7:46

Поехали погонять в полях.
Lacky и Fortuna - Страница 2 281fc6919c59

Lacky и Fortuna - Страница 2 6421e6148ab7

Lacky и Fortuna - Страница 2 Af2b42295ff6

Lacky и Fortuna - Страница 2 Ea771e758c1c

Lacky и Fortuna - Страница 2 722127e1e334
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Сообщение автор Алена Ха 26.08.12 8:20

Chloe613, Ира, отличные фото!!! Девка-то как выросла, не узнать. Надо фоточки почаще выкладывать rendeer
Радуга обалденная!
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Chloe613 27.08.12 5:28

Выросла. Уже почти похожа на собаку. Кусачая, непослушная, ноги выросли, мозги пока нет. Уже пытались её съесть (пыталась поиграть с азиатами), не помогло, всё равно ничего не боится. st
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Сообщение автор ириска-охотница 29.08.12 11:24

Смелая деваха растет !
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор Chloe613 29.08.12 17:28

А я вот думаю, смелая или дурная? st
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Сообщение автор ириска-охотница 30.08.12 11:00

Ниче, все придет с опытом. Все дети свои шишки набить должны.А ей смелости не занимть ! Ниче, все хорошо будет !
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор Chloe613 03.09.12 22:22

Феньк. Будем стараться. Сейчас у нас набирается новая группа на ОКД. Мы правда маленькие, но может нас возьмут по знакомству albino Инструктор живёт в соседнем доме и занимался с моей старшей, Лакки. А пока мы вот так....

Lacky и Fortuna - Страница 2 29b20b3f261e

Lacky и Fortuna - Страница 2 033eeaf32c19

Видимо скоро зима. Arrow
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Сообщение автор Ася Б 04.09.12 0:10

На мою прямо сильно похожа и на фото,и по сути. Laughing Ждём когда же поумнеет,пока тщетно.
Ася Б
Ася Б
Профи

Количество сообщений : 704

Сообщение автор Chloe613 01.11.12 4:56

Нам семь месяцев.
Lacky и Fortuna - Страница 2 89fdd86169f7
Первая попытка.
Lacky и Fortuna - Страница 2 4e98d9168c7b
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Сообщение автор Алена Ха 01.11.12 11:24

Chloe613 пишет:Нам семь месяцев.
поздравляю! хорошая девочка растет. стоечка оч.нравится. на выставки собираетесь?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор ириска-охотница 02.11.12 0:33

красотка выросла быстро! еще чуть чуть и год будет!
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор Chloe613 02.11.12 4:43

Это была первая попытка поставить в стойку. У меня не получается. Обезьяна прыгает, кусается и вырывается. Съездили к заводчикам, у Полинки всё получилось с первого раза. Собираемся на Россию, но больше ради социализации.
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Сообщение автор Chloe613 22.01.13 3:00

Растём
Lacky и Fortuna - Страница 2 F2b38ea17fb9
Lacky и Fortuna - Страница 2 0a12b47046e8
Lacky и Fortuna - Страница 2 917438218c89
Lacky и Fortuna - Страница 2 22786c6ac17f
Lacky и Fortuna - Страница 2 Ebd12d7ae42b
Lacky и Fortuna - Страница 2 8504cea3272d
Lacky и Fortuna - Страница 2 299c7810b7e9
Lacky и Fortuna - Страница 2 005f518b26db
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Сообщение автор ириска-охотница 27.01.13 14:25

Шикарная девочка ! А комбинзончики какие веселые ! Так держать ! Успехов на выставке !
ириска-охотница
ириска-охотница
Юный чемпион

Сообщение автор Chloe613 05.06.13 1:35

Lacky и Fortuna - Страница 2 5a45884260a1

1.4 года. Уже большая и худая как велосипед.
Chloe613
Chloe613
Класс щенков

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: