Охотничий сезон 2013 (фазан)
+15
nympha
Тата
Валера.C
lenusya-83
Egor_Igor
Хахол
Lovesett
Gurinenko
Конопатый
DIVA & Ko
Зануда
Ольга
Алена Ха
Ундина Тора
директор
Участников: 19
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Охотничий сезон 2013 (фазан)
Первое сообщение в теме :
А у нас сегодня открытие охоты на фазана. Мы с Ураном не могли пропустить долгожданный день. Ноги гудят, но мы по честному открыли сезон!
Всех с открытием!
А у нас сегодня открытие охоты на фазана. Мы с Ураном не могли пропустить долгожданный день. Ноги гудят, но мы по честному открыли сезон!
Всех с открытием!
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Re: Охотничий сезон 2013 (фазан)
.. позвони мне-расскажу.
Зануда- Профи
Количество сообщений : 684
Стесняюсь спросить какой хакер-диверсант фотки делал?? Хоть блин под микроскопом смотри Леха, Олег с полем. А по статистике запирания крайняя поездка из 10 добытых 8 из под работ ежели че есть свидетели. Вот ей-бо...
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
А Торяху с п-----м значится? Нет свидетелей... нет проблем.Конопатый пишет:Леха, Олег с полем.
Ундина Тора- Эксперт
Количество сообщений : 881
Ундина Тора, А хде так сказать фоточки, хде фоторассказ об утренней росе, а то как на море пузо чисал две страницы,а тут сухой отчет панимаеш.Вон юные юзеры хоть что-то нарисовали и то хлеб..А вообчем всех лягу..лега..шатников поздравляю с успешным сезоном! Хороших полей и пусть четвероногие питомцы будут верными помощниками и токмо приносят радость!
Конопатый- Эксперт
Дима , чёт я не понял твоего вопроса.. про запирание и свидетелей.. расшифруй..а..
Зануда- Профи
Яж говописал 15 гиг у хакеров. Молюсь.Конопатый пишет:А хде так сказать фоточки
Ундина Тора- Эксперт
Зануда, Лех это не вопрос это я про затаившихся фазанов писал. Из 10 добытых-два шумовых подняты по следу,а восемь из под работ т.е. из под стойки.Единственное что не всегда после первой стойки подымалась птица,приходилось дорабатывать,дожимать и после второй или третьей подьем.
Конопатый- Эксперт
ты чо не спишь.. ну блин.. я думал я один полуночник.. Унас ситуатция с точность ю до наоборот.. фазан прекрасно слышит собаку даже при наличии ветра в высокой траве.. соба делает стойку... 5 секунд -пустышка.. двигается дальше..ещё пара коротких сидок [стоек] и птица [по её следу собака ] срываются на бег.. подьём метров через 80-100 тоесть не собака напирает..а чуткая птица даже не дает возможности собаке приблизитца..... а те случаи когда птица давала собакам стать и стоять..[они были конкретные ] мы и назвали -затаившимися [как гуру велел] если птица позволяет..-собаки стоят конкретно..
Зануда- Профи
Зануда пишет:.ещё пара коротких сидок [стоек] и птица [по её следу собака ] срываются на бег.. подьём метров через 80-100
А вот здесь ключевой момент: если соба встала на след бегущей птицы то таки да подьем через 100 метров,а если собака теряя с чутья уходит в поиск да на скорости шансы сработать со стойкой увеличиваются. Мое ИМХО птица не знает где хищник и затаивается, чтоб услышать где он а он туточки и вот стойка. Один из элементов натаски если ты позволяешь молодой собаке после пустыря разбирать наброды, то в дальнейшем получишь вставание на след и подьем без стойки. А так пустырь оттащи назад и пусть верхом на поиске ищет птицу,а не ее какафки.. Правда еще прродные данные играют огромную роль....
Конопатый- Эксперт
Яж говорю авно спалиели. Чуите чья школа. А как отличить наброды от птици? При одинаковых "разборов какашек" каждая 5 оказывается пустышкой. В остальных случаях взлет птиц, но расстояния от 15 да 150 метров. Поведение собаки, говорящие о наличии птици, концентрирует внимание, как на стенде перед дай, и выстрелы, даже на дальнюю дистанцию, получаются результативными. Обратил внимание, от твердой стойки до птици 10-15 метров. Старые, мотерые петухи так себя ведут,сидят до последнего, молодежь несется как курица научила. В этом году молодежи очень много.Конопатый пишет:А так пустырь оттащи назад и пусть верхом на поиске ищет птицу,а не ее какафки.. Правда еще прродные данные играют огромную роль....
Ундина Тора- Эксперт
Зануда пишет: мы и назвали -затаившимися [как гуру велел] если птица позволяет..-собаки стоят конкретно..
Ундина Тора- Эксперт
Привет всем,сначала хотел написать одно,потом другое,но увидев посты решил коротенько.Собака должна обладать ДАЛЬНИМ ВЕРНЫМ ЧУТЬЕМ и все этим сказано,а работы по пустырям и доработка по следу сплошь и рядом и если вы это поощряете или учите то и имейте что и имеете.НУЖНО МЯСО ЗАВЕДИТЕ ДВА СПАНИЕЛЯ(ЛУЧШЕ СПРИНГЕРА) И ВСЕ САЗАНЫ ВАШИ,ХОТИТЕ РАБОТУ ЛЕГАВОЙ ЗАВЕДИТЕ ЛЕГАВУЮ!!!!!!!И НЕЧЕГО ПИНЯТЬ НА ЗЕРКАЛО!!!!!
Gurinenko- Класс победителей
Количество сообщений : 179
Оёёёёёёой! раскричался то, глядикося! Сам то чо сказал? Молча стреляй все, она все знает, не мешай ей. Потому чо сам еще дурён. Дай хоть подумать, а правильно иль нет время покажет. Я же говорил спаниели говно блин. CarsLock у тебя закусывает, надо комп менять.
А если честно где то догадываемся, что фазанов не морозилка должна была быть. Все из под стойки И только все матерые, как ты.
А есть собаки на фазана? Спец собаки так сказать. Куплю блин! две оптом.
Очень рады видеть, слышать, знать, что твое зоркое око следит за нами. Стало быть мы тебе не безразличны, как и твои ученики(цы) Торяха на больничном, завтра последний укол. Еду на север, поросята резвятся, надо порядок навести. В понедельник буду.
А если честно где то догадываемся, что фазанов не морозилка должна была быть. Все из под стойки И только все матерые, как ты.
А есть собаки на фазана? Спец собаки так сказать. Куплю блин! две оптом.
Очень рады видеть, слышать, знать, что твое зоркое око следит за нами. Стало быть мы тебе не безразличны, как и твои ученики(цы) Торяха на больничном, завтра последний укол. Еду на север, поросята резвятся, надо порядок навести. В понедельник буду.
Ундина Тора- Эксперт
Cаня, мы все это поняли из твоих уроков уже давно.. что в идеале должно быть ДАЛЬНЕЕ ВЕРНОЕ ЧУТЬЁ.. Но как бы по факту мы имеем тех собак что имеем.. прямо скажем от академического идеала весьма далёких.. Совершенствуемся мы..[с твоей помощью..] а значит пытаемся совершенствовать наших собак.. по разному.. но пытаемся. Просто сейчас очень хотелось бы ВМЕСТЕ С ТОБОЙ.. поехать на реальную фазанью охоту в высокой непроходимой [ переплетённый с разнотравьем горошек ] траве и зарослях местной эспедиции [кустарник такой] и чтобы стоя перед стеной этих зарослей ты нам показал как должна собака сквозь заросли на каком либо расстоянии причуять котлету ..... не обращая внимания на то что эта котлета только что набродила здесь сотни кругов.. У нас так не получается.. наши собы тыкаются носом в наброд и вперёд к котлете по наброду.. когда же трава хотя бы по колено и без этой чертовой экспедиции и есть возможность ветерку вынести запах.. стоят в пределах разумного за милую душу.. Но сказать често стиль спаниэля всё же преобладает..
Зануда- Профи
Дима ,выше постом предложил после пустыря оттаскивать и снова отправлять в поиск чтобы не было спаниэля...[Дима я понял твою мысль -спасибо] но дело в том что мста для поиска как такового зачастую нет..[cправа канал слева канал и птица уходит только прямо или на крыло..] в этом случае соба опять вернётся к началу наброда откуда её только что сняли.. и опять погоня..
Зануда- Профи
Да чтож вы я прям не знаю. Если нужно мясо то вдоль канавы я не спорю,но если нужна работа пусть одна и запоминающаяся ищу условия.Вот поверишь травка чуть ниже колена, ветерок, белобрысая на стойке ноздри вывернуты вся вжалась и пыхает балдея от запаха птицы сход со стойки стремительное продвижение метров на 30 левее я к ней "даай", бросок и как взрыв...А это был бегущий выводок.че еще надо-такое навсегда остается в памяти и ради этих моментов...
Конопатый- Эксперт
Опять разговор ни очем!!!! я говорю об охоте с легавой собакой ,а не о промысле фазана!!!!! еще раз О ОХОТЕ!!!!!Меня тут с дуру заело после охот у вас на бекаса,и я поперся у себя на перепела и ВЗЯЛ РУЖО В РУКИ.и что взял из под стойки своей собаки ,которая три года не видела птицу,двух перепелов и что,найди их,подними.а еще барана из-под стойки в плен живьем.А да очем я!!??? идите на охоту по фазану,а не едьте за мясом фазана и все будет хорошо.а собаки тут ни при чем!!
не ну никто и не говорит , что мы только мясорубками работаем .. и красоты то хватает.. чёт до меня толькосчас дошло, что я всех тут прегрузил.. беру отпуск.. завтра сьезжу за новым позитивом.. пока молодой..
Зануда- Профи
Саша не ходи на охоту..не бери пример с охотнитков.. у них всё заканчивается говном и потрохами..
Зануда- Профи
ЧТОБЫ разговор не ушел в басни"песец на ветке",расскажу вам сказку:
В году 13,в месяце августе были испытания по царской птице-бекас.И вдруг уважаемый МОЙША со своей Е-лау делает работу по бекасу на кошенном,а потом уся компания во главе с прокурором идут в чепыжник и ходят они там полями широкама,лесама дремучама день целый и ночь темную,а работ больше нет.А через день лезут жаждующие со своими ищейками в камыш по самое горло высотой и ищут они там счастья и богатства и не находят,а находят дипломы на пастбищах и выпасах,а ведет их ЦАЛЯ.и водил он их там 33 дня и33 ночи. так вот суть сказки-охота с легавой или добыча дичи.
Потом я показывал места бекасятники(читай курятники) кости с уйди-на и лариска с шоном ,где бекаса море и стрелять можно,а вот собака там по нему ни сделает ни одной стойки. так вот и ваш сазан,или мы его стреляем(на мясо) или мы по нему даем работу собаки.
И повторюсь,СОБАКИ НЕ ПРИЧЕМ!!!!!!!!
В году 13,в месяце августе были испытания по царской птице-бекас.И вдруг уважаемый МОЙША со своей Е-лау делает работу по бекасу на кошенном,а потом уся компания во главе с прокурором идут в чепыжник и ходят они там полями широкама,лесама дремучама день целый и ночь темную,а работ больше нет.А через день лезут жаждующие со своими ищейками в камыш по самое горло высотой и ищут они там счастья и богатства и не находят,а находят дипломы на пастбищах и выпасах,а ведет их ЦАЛЯ.и водил он их там 33 дня и33 ночи. так вот суть сказки-охота с легавой или добыча дичи.
Потом я показывал места бекасятники(читай курятники) кости с уйди-на и лариска с шоном ,где бекаса море и стрелять можно,а вот собака там по нему ни сделает ни одной стойки. так вот и ваш сазан,или мы его стреляем(на мясо) или мы по нему даем работу собаки.
И повторюсь,СОБАКИ НЕ ПРИЧЕМ!!!!!!!!
витьеватая у тебя сказка Саша.. как шифровка штирлица.. суть уловил с трудом.. Мы Цилей только что приехали..работ Саша было сегодня и вчера много.. Циля к примеру от счастья свою собу в носик целовал..[ за работу конечно.. а не за добычу] Так что всё у нас хорошо..и с работой и с добычей..
Зануда- Профи
Дефки в обнофках...Довоольныее...
Зануда- Профи
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6