Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Родные места - Узбекистан!

Участников: 5

Перейти вниз

Родные места - Узбекистан! Empty Родные места - Узбекистан!

Сообщение автор Lolik 30.04.15 21:41

Доброго времени суток Дорогие Форумчане!
Нашла у Вас в старых запасах, интересный раздел, и решила- раз я чел из Ташкента "курю" ( Smile как выразился мой родной братишка проживающий в Перми) Приморский форум, немножко "освежить" наши Родные места Smile
Я буду выкладывать сюда фотографии тех мест, которые мне дороги и небольшие свои комментарии к ним.
Немножко о себе:... зовут меня Умарова (в девичестве) Лола Муратовна, родилась я, как ни странно в Московской области в г. Луховицы (этот город находится между Коломной и Рязанью) моя мама русская, из потомственных офицеров, находившихся на службе у царя Николая-2 и попавших в далёкие советские под репрессии. Папа мой УЗБЕК из простых потомственных крестьян Smile. Познакомились они в Москве, на последней операции по вытяжке ноги, после страшной детской болезни ПОЛИАМЕЛИТА, в далёкие 50-е, когда не было этих спасательных красных капелек. Поэтому оба моих родителя остались инвалидами.... Серединную часть опустим Smile ..... и когда мне уже было 5 лет, папа получил в г. Бухаре (Узбекистан) квартиру и перевёз нас с мамой и уже братишкой к себе на родину, и с тех пор мой Родные места - это Узбекистан, в частности города Бухара, Самарканд и Ташкент...
Ну начнём....
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Количество сообщений : 239

Вернуться к началу Перейти вниз

Родные места - Узбекистан! Empty Re: Родные места - Узбекистан!

Сообщение автор Lolik 30.04.15 21:48

Начну я наверное с самого древнего (до сих пор идут раскопки), жаркого Smile (иногда +60 в тени) , родного и самого любимого города Узбекистана БУХАРЫ..., посмотреть его едут со всего мира, вся территория бухары находится под защитой ЮНЕСКО и особенно этот город любим Японцами Smile И первая его визитная карточка это Минарет Калян (Калон на фарси Большой)
Родные места - Узбекистан! 77c01e6ca391
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 30.04.15 21:53

Родные места - Узбекистан! 168b8cc8f266
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 30.04.15 21:59

Родные места - Узбекистан! 661f73724840
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 30.04.15 22:17

"Старый город" Бухары, живёт своей жизнью.... На сегодняшний день, такой же, как и в древности Smile. В далёкие и очень далёкие годы, где то 3 000 лет назад, он был поделён на торговые зоны, через которые проходили караваны Шёлкового пути. КУПОЛА, которые разделяют некоторые промежутки дорог, были поделены на ремесленнические зоны. Вообще в Бухаре 3 таких КУПОЛА (расстояние между ними около 1 км),  внутри каждого из куполов, делали и в то же время торговали всякими товарами для путников и купцов. Под третьим куполом- золотом, кованными изделиями, чеканкой (он на фото внизу), под вторым куполом- меховыми изделиями (шапками, каракулевыми шубами и накидками), деревянными изделиями, тканью и всякими коле-режущими инструментами, а под первым куполом коврами и текстилем.... Так осталось и сейчас, последний раз когда я была ДОМА прошлым летом, я видела воотчию процесс, как девушка на деревянном станке руками ткёт шёлковый ковёр (который к слову 1 на 1,5 стоит почти 5 000 долл Shocked )
Родные места - Узбекистан! 72ed8b8ac02b
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Анна Ус. 30.04.15 22:21

Шикарная Средняя Азия! Когда-то мама ездила туда в путешествие (Ташкент, Чимкент, Бухара, Самарканд) и привезла оттуда массу впечатлений и подарков и замечательную книжку-альбом "Шедевры Средней Азии". С тех пор эта книга у меня в двадцатке основных в моей преподавательской деятельности. Орнаменты "куфи", "Насхи","Ислими", древняя керамика и металл, канонический сине-бело-золотой узор и небесно-голубые "шапки" мечетей- все это великолепие надо конечно смотреть вживую...Всегда думала что съезжу, а потом Союз развалился и уже не до этого сейчас....
Лола, а нет ли у вас крупным планом фото стеночки с глазурованными узорами? Расскажите пожалуйста, о технике этой- это мозаика или роспись глазурями?
Анна Ус.
Класс рабочий

Количество сообщений : 138

Сообщение автор Lolik 30.04.15 22:31

Да ещё забыла рассказать забавную историю с Минаретом Каляном (Великий), той самой высокой башней на первом фото. Вообще Минарет построенный в 1127 году был предназначен для приглашения на намаз (мусульманская молитва), каждый раз когда подходило время молитвы, мулла (мусульманский священник) поднимался на самый верх и начинал приглашать к намазу. Но со временем помимо этого у этой башни появилось ещё одно предназначение, с неё скидывали неверных жён и осуждённых... В случае с неверными жёнами, объяснялось это так.... если женщина, которую скинули выживет, значит она не изменяла своему мужу, но естественно, прыгнув с высоты около 47 метров с винтовой лестницей в 105 ступенек, мало кто сможет выжить, но жена одного из шахов ВЫЖИЛА Smile она одела все свои приданные платья и юбки, и когда её столкнули с башни, она преспокойненько как на парашюте спланировала вниз...И её оправдали Smile Вот так вот...
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 30.04.15 22:38

Есть конечно, Анна я всё покажу Smile , мелкие детали, расписные, не реставрированные ЖИВЫЕ узоры на стенах и потолках, хочу всё по порядочку Smile А это пока для Вас!
Родные места - Узбекистан! Df2e279fc421
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор yana&maksim 30.04.15 23:37

Ой красотищща какая! Я была в Ташкенте и Самарканде. В детстве ещё, родственники там жили. Это другая реальность для меня. Сказка.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:29

Ну вот... сегодня 1 мая, я его помню ещё с советских времён, как мы ходили со всей школой на парад, как толкались все на Красной площади в Бухаре Smile, как знакомились на параде с учениками других школ, было классно! Был Мир, Труд, Май... Махали флажками, кричали УРА, а потом бежали в парк кататься на чёртовом колесе и есть мороженое по 20 копеек и пироженное по 22 ... А сегодня у нас ДЕНЬ ФОНТАНОВ... не знаю почему так получилось, и нас лишили этого праздника, но я думаю, что со временем этот праздник вернётся и к нам когда-нибудь.... потому что мы, трудящиеся как никто Smile по моему так мало праздников нет ни в одном государстве Smile)) Видимо решили загрузить нас по самые уши Smile)) В Ташкенте ОЧЕНЬ МНОГО ФОНТАНОВ, только больших больше ста штук, а маленьких даже не пересчитаешь...
А сейчас немного фоток, сделанных в обеденный перерыв, перед зданием где я работаю, огромный фонтан, и возле него ближе к вечеру будет праздничный концерт, а сейчас возле него проходит весёлая ярмарка...
Родные места - Узбекистан! 009ec098bf1c
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:31

URL=http://www.radikal.ru]Родные места - Узбекистан! 1e862415274f[/URL]
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:32

Родные места - Узбекистан! 3a2039ef764b
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:33

Родные места - Узбекистан! D20a9a286eaf
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:34

Родные места - Узбекистан! A50cfbd45948
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:36

Родные места - Узбекистан! 3e1c0f648341
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:38

Родные места - Узбекистан! 2e6faf168bf2
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:39

Родные места - Узбекистан! 7ca54aaaac7c
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lolik 01.05.15 18:40

Родные места - Узбекистан! B6cd22936520
Lolik
Lolik
Класс чемпионов

Сообщение автор Lovesett 05.05.15 22:47

Лола, какая у вас красотища! Спасибо, что поделилась ей с нами. Smile
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Nastia 06.05.15 14:37

Лола, как красиво у вас! И тепло... ни зимы, ни снега Very Happy Спасибо за рассказ! st1
Nastia
Nastia
Кинолог

Количество сообщений : 576