Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина

Участников: 2

Перейти вниз

Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина Empty Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина

Сообщение автор --==Mark.==-- 31.01.17 13:59

Не судите строго..
Это мало приятное и вынужденное для меня объявление, но более выигрышное (искренне надеюсь) для моего друга.

Дратхаар 1,5 года ищет нового хозяина.

Собака породистая, хорошая, дружелюбная.
Родители титулованные, с полевыми дипломами, рабочими качествами и реально работающие (занимающиеся охотой) по текущий день.
С момента приобретения средства и время на содержание и развитие собаки не жалелись.

В пол года собака участвовала на серьезной выставке дискавери, где заняла два призовых места в классе Бэйби (ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ МЕСТА).
И выступала в завершении выставки как лучший представитель породы.

Осенью 2016 года в возрасте года, собака проходила месячный курс натаски по пернатой дичи с проживанием, который обошелся суммарно чуть большим 60ти тысяч рублей.

По окончании обучения успели захватить осенний сезон охоты, где был добыт первый трудовой фазан с красивым челноком.

Весной 2017 года в марте, у него будет защита полевого диплома. Это уже оплачено (входит в стоимость ранее описанной натаски). Выставлять будет натасчик. Нужно только предоставить собаку пару раз до защиты для корректировки поведения (так сказать повторение пройденного) и затем на сам у защиту диплома.

Все документы дипломы и родословные имеются.

Теперь о причинах расставания и почему я за это беру деньги:

К сожалению причин много и все они перевешивают чашу весов любви к собаке.
Я когда заводил его рассчитывал на одно ... но жизнь вносит свои коррективы.

1. ранее мы с ним ежедневно гуляли минимум по часу утром и по часу вечером. При этом вечерний час прогулки проходил "на воле" (сопка холодильник) где он мог вдоволь порезвиться и позаниматься.
Сейчас прогулки сведены до минимума, 15 - максимум 30 минут утром и вечером.

2. К сожалению вынужден остаться без машины ... как следствие не будет сопки холодильник и вероятно единичные выезды на охоту

3. сложности в работе. я вновь вынужден как и ранее (до того как заводил собаку), зависать на работе гораздо больше стандартных 8ми часов.
Как следствие собаке приходится терпеть по 12-14 часов чтобы сходить в туалет ... и то всего на 15-30 минут как писал ранее.

4. в прошлом году ввиду усложнения ситуации а вырвался на охоту всего раза 4-5 ... т.е. собака терпит все вышеизложенное, чтобы побывать со мной на охоте всего 5 дней из 365 в году.

А для собаки почувствовавшей вкус и азарт охоты в полном объеме - это печальная участь.

Это не простое для меня решение, но понимая что в этом году мало что изменится ... я понимаю что для него будет лучше с тем, кто сможет уделять ему больше внимания ... чем я, которого он сейчас больше видит только ночью спящим.

Причина денег. Почему именно продаю, а не отдаю даром.

Я думаю те кто ищет породистую и тем более охотничью собаку, прекрасно понимают какое это не дешевое занятие ее содержание, обучение и развитие.

В собаку вложен огромное количество сил, времени и средств.
Даже не беря в расчет такие банальности как корм и вакцины ... достаточно прикинуть стоимость породистого щенка, выставки и натаску, чтобы понять что стоимость давно перевалила за сотню.
Кстати приобреталась собака так же на этом сайте.

Я же "требую" гораздо меньшую сумму, но тем не менее ощутимую для того, чтобы человек реально взвесил все за и против и принял правильное решение.

Я тем самым буду уверен и спокоен, что моим другом будут заниматься ... а не возьмут его на сезон поиграться, в случае если бы я отдавал его даром.

На старте видится 50тр.
Но цель не на вариться, а абсолютно иная.
Поэтому рассмотрю все предложения.
Предложения и вопросы просьба писать на вацап. +7 914 792 50 88

Что входит в стоимость ... или преданное к собаке:

Клетка большая складная, непромокаемый матрац для клетки, поводок обычный, поводок кожаный с амортизатором короткий, светоотражающий ошейник, ошейник антилай, даммис для отработки поноски (подачи), миски из нержавейки на подставке под рост собаки, миска из нержавейки для природы/охоты, средства ухода.

[img] Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина 2wf25if[/img]
--==Mark.==--
Класс щенков

Количество сообщений : 25

Вернуться к началу Перейти вниз

Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина Empty Re: Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина

Сообщение автор --==Mark.==-- 31.01.17 14:00

[img] Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина 2w1w56o[/img]
--==Mark.==--
Класс щенков

Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина Empty Re: Дратхаар породистый от титулованных родителей, 1,5 года, охотник, ищет нового хозяина

Сообщение автор Калина 31.01.17 21:45

Очень жаль, что произошли такие изменения в Вашей жизни.Это не легкое для Вас и вашего помощника решение.Но жизнь вносит свои коррективы.Все легашатники знают,что вырастить и воспитать дипломированного пса ВЕЛИКИЙ ТРУД и оценить его сложно. Тяжело продать друга,но еще тяжелее мучиться видя его страдания и понимать,что ситуация тупиковая.Деньгами не измерить заботу,любовь,внимание,время затраченное на вашего компаньона по охоте.КРАСИВЫЙ ДРУГ и воспитанный,а ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!!!! Хороших,добрых и заботливых ручек вашему мальчику.Главное не спешите.Настоящий ценитель охоты найдется,достойно оценит Ваш труд и сделает счастливым Вашего воспитанника.
Калина
Класс щенков

Количество сообщений : 20

Сообщение автор --==Mark.==-- 01.02.17 11:16

Спасибо за Ваши слова. Надеюсь так и будет, и Максу найдем хорошего любящего хозяина который будет с ним все сезоны на охоте и про выставки не будет забывать.
--==Mark.==--
Класс щенков

Сообщение автор --==Mark.==-- 04.02.17 23:30

Максимус нашел себе новых любящих хозяев.
Скоро он поедет к ним.
--==Mark.==--
Класс щенков

Сообщение автор --==Mark.==-- 25.02.17 11:18

Потенциальные хозяева передумали, связи с изменившимися у них планами.

Но хорошо что они все обдумали до того, как Макс поехал к ним.

Посему ветка актуальна.
--==Mark.==--
Класс щенков

Сообщение автор --==Mark.==-- 25.02.17 11:21

Повторюсь - цена обсуждаема. Предлагайте на вацап свои варианты.

Кроме - даром. Такие сообщения игнорирую.
При всем уважении, если у потенциального хозяина нет средств приобрести собаку, значит не будет и на обучение и развитие.
--==Mark.==--
Класс щенков

Сообщение автор --==Mark.==-- 08.03.17 22:52

объявление уже не актуально
--==Mark.==--
Класс щенков

Права доступа к этому форуму: