Охотничий сезон
+66
ХаКо
LanaBelonovich
Армен М.Б.
Клим
Надежда и Князь
Cheng
Владимир.
НИКУША
hunter.
Bers
Дежавю
Саша
Dream
whiteigel
Сергей И
Ткачен
John
Colibry
Дарьяна
Natt
Коба Заурович
Капитон
roman7742
Дейл
fisherman
Gallant
Flamenko
Маруся
Nastik M
директор
Олька
Lusi
Евгений Безручко
Lex470
Angl-sett
Kamila
MARKiza
kuturiehunter
Дана
Светлана
glenkar
Ассоль
Александра
ЮлияУ
Simao
Конопатый
Дмитрий Бондарев
Станислав
Чип
Ольга
JaBBa_the_Hutt
figora
Bizkom
Lovesett
Евгения
Lana
Максим
Юрий
Aleks
Алена Ха
Lindusia
Веснушка
Alex.S.
Марина
McKenzie
gekz
Участников: 70
Страница 6 из 28
Страница 6 из 28 • 1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 28
Охотничий сезон
Первое сообщение в теме :
Подскажите когда у нас в Хабаровске открытие сезона, утка и гусь?
Можно конечно съездить в охот общество, но времени нету
может кто знает?
Подскажите когда у нас в Хабаровске открытие сезона, утка и гусь?
Можно конечно съездить в охот общество, но времени нету
может кто знает?
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Re: Охотничий сезон
Дима спасибо за интересный рассказ и красочные фото!!!!! С ПОЛЕМ!!!
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Дмитрий, рассказ превосходный...очень интересно. Спасибо. Каждый раз читая ваши отчеты, понимаешь - да, охотник вы знатный!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Почитал и как будто с вами был! Даж ноги напряглись
С полем!... С терном!
С полем!... С терном!
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Так меня вдохновили ваши рассказы об охоте в Приморье на фазана в Хасанском районе, что я решил всё-таки метнуться туда, конечно хотелось бы это сделать с коллегами легашатниками, но видимо "чё-то у вас не срослось"..
Поехали в пятницу в пять часов вечера, с надеждой на обычные 10-11 часов езды, но в планы вмешалась природа: после Уссурийска начался такой туман, что ехали 15-20км в час, после Раздольного сплошное "молоко"(видно только край дороги и иногда раметку), а перевалы в тумане - ЭТО ЧТО-ТО.. Страшно блин.. Но ничего, где русские не пропадали.. к 6-ти утра были в Зарубино..
Хотелось выехать с утра на охоту, но сил не было вообще.. К часу дня мы с Брэдкой были на месте, но выяснилось, что пока нас не было, мои друзья решили сегодня поохотится на козу и нас поставили в загон... (честно говоря мы никогда не охотились по копытным, да и ехали не за тем..). Гнали по берегу маленькой речушки, камыша немеренно, высотой метра два с половиной, Брэдка полная энтузиазма, пёрла как "трактор", несмотря ни на что... (блин, сбила все лапы..). Короче повеселились. Второй загон. Та же песня. (Ты говорят иди и одновременно на фазана охоться, я говорю, так мы по ветру идём, собаке трудно будет, а зачем тебе ветер, говорят, у нас собакам ветер не нужен они и так находят (я аж "пророс" от такой фразы..)
Вообщем охота на козу окончилась ничем, мы по ходу "пьесы" подняли четыре курицы, я по одной промазал... (потом плюнул на всё и развернулся на ветер, послал собу вперед, закурил сигарету и иду, блин, расслабленный, а она давай потяжки делать, я не поверил, а зря, три петуха и курица, но собака уже была на 50-ти метрах от меня (какая к чёрту стрельба, к вопросу об испытаниях: челнок 80-100метров???, смех..) И ещё Брэдка после трёх часов бесцельной ходьбы, погнала и включила "глухоту"... Иду, блин, ЗЛОЙ, вроде и птица есть, а итог 0!!!! Двигаемся к машинам, мужики сидят в машине на дамбе и смотрят, как мы идем, Брэдка отрывается вперёд и поднимает ещё три птицы на расстоянии метров 60-ти...
Всё "позор джунглям".. (самое неприятное - этот "ироничный взгляд" типа ну ни чё, ни чё... и рассказы о волшебной спаниэльке, которая просто "супер", идет просто рядом и птиц находит без ветра..). Резко захотелось накатить водяры....
Я не здаюсь, говорю, поехали туда, где обычно вы фазанов стреляете, ок..
Идем по "железке", тут говорят спаниелька ныряет по сторонам насыпи и поднимает фазанов, я говорю, а как же ветер, так это блин неважно (Брэдка идет рядом совершено не реагирует ни на что), всё, я, блин, поломался, повесил ружье на плечо и иду расстроенный, тут соба стает в стойку, я опять не верю, два жирных петуха....
Сидим вечером, употребляем, а я всё прокручиваю в голове прошедший день, как же так..... не понятно..
План на завтра: берём вашу "волшебную" спаниельку, вы идете по-своему, мы по-своему, кто добывает больше птицы тот чемпион на "форева" и ставка на 1-ну тысячу рублёв.
Завтра.
Вначале я посадил "сафарь" на оба моста, хорошее начало.. порвали два троса, но победили..
Вперёд..
Озадаченный вчерашним днём, делаю все, как положено...
Десять минут ходьбы, соба "тянет" (натоптали), стойка, я "МАЖУ.." (дежавю, Матрица, блин), еще одна птица (далековато) и опять "глухота собачья"........ Подзываю, ругаю и опять посылаю в поиск, но постоянно одёргиваю, что-бы далеко не отрывалась... Полтора часа тишина, прошли километров семь, выходим на старую "железку".., поля..., четыре штуки сидели ближе к речке, один был на выстрел, мимо.. Пошли рядом с трассой... очень красивая работа Брэдки... стойка с поджатой лапой... здоровый петух.... выстрел... дёрнулся, но улетел...тут же на 180 градусов взлетает ещё один.... выстрел... подранок... улетел... НЕ ДЕНЬ БЭГХЭМА...
У собаки очень много потертостей, очень устала, но продолжает работать, вместе со спаниелькой поднимают еще одну курочку.. далековато..
Уходим в сторону, меняю патроны (просто уже не знаю в чём причина, то ли лыжи не едут, то ли я е...й), два подъема, два выстрела, две курицы, наконец-то, так давно не радовался.. забавно.. (по итогам дня легавые конечно "рулят", даже нельзя сравнивать, истории о волшебных спаниелях всего лишь преувеличения и им очень далеко до наших собак, наконец-то осуществилась моя мечта совместить байки с реальностью). Ещё бы такой замечательной собаке стрелка получше...
А вообще мне понравилось, Андреевку первый раз видели без людей, необычное ощущение....
Классно сидеть на море и щипать фазанов, было тепло и вообще прикольно...
P.S. Мы так с Аней классно отдохнули и даже не ожидали, что так весело получиться смотреть на лица проезжающих людей, видящих наш хабаровский номер (шутки о загаре, кремах, палатках и т.п.)... А вот немного фоток..
Зарубино. Порт.
Любим волны...
Ну хоть немного стрельнули ("экологические патроны")..
Поехали в пятницу в пять часов вечера, с надеждой на обычные 10-11 часов езды, но в планы вмешалась природа: после Уссурийска начался такой туман, что ехали 15-20км в час, после Раздольного сплошное "молоко"(видно только край дороги и иногда раметку), а перевалы в тумане - ЭТО ЧТО-ТО.. Страшно блин.. Но ничего, где русские не пропадали.. к 6-ти утра были в Зарубино..
Хотелось выехать с утра на охоту, но сил не было вообще.. К часу дня мы с Брэдкой были на месте, но выяснилось, что пока нас не было, мои друзья решили сегодня поохотится на козу и нас поставили в загон... (честно говоря мы никогда не охотились по копытным, да и ехали не за тем..). Гнали по берегу маленькой речушки, камыша немеренно, высотой метра два с половиной, Брэдка полная энтузиазма, пёрла как "трактор", несмотря ни на что... (блин, сбила все лапы..). Короче повеселились. Второй загон. Та же песня. (Ты говорят иди и одновременно на фазана охоться, я говорю, так мы по ветру идём, собаке трудно будет, а зачем тебе ветер, говорят, у нас собакам ветер не нужен они и так находят (я аж "пророс" от такой фразы..)
Вообщем охота на козу окончилась ничем, мы по ходу "пьесы" подняли четыре курицы, я по одной промазал... (потом плюнул на всё и развернулся на ветер, послал собу вперед, закурил сигарету и иду, блин, расслабленный, а она давай потяжки делать, я не поверил, а зря, три петуха и курица, но собака уже была на 50-ти метрах от меня (какая к чёрту стрельба, к вопросу об испытаниях: челнок 80-100метров???, смех..) И ещё Брэдка после трёх часов бесцельной ходьбы, погнала и включила "глухоту"... Иду, блин, ЗЛОЙ, вроде и птица есть, а итог 0!!!! Двигаемся к машинам, мужики сидят в машине на дамбе и смотрят, как мы идем, Брэдка отрывается вперёд и поднимает ещё три птицы на расстоянии метров 60-ти...
Всё "позор джунглям".. (самое неприятное - этот "ироничный взгляд" типа ну ни чё, ни чё... и рассказы о волшебной спаниэльке, которая просто "супер", идет просто рядом и птиц находит без ветра..). Резко захотелось накатить водяры....
Я не здаюсь, говорю, поехали туда, где обычно вы фазанов стреляете, ок..
Идем по "железке", тут говорят спаниелька ныряет по сторонам насыпи и поднимает фазанов, я говорю, а как же ветер, так это блин неважно (Брэдка идет рядом совершено не реагирует ни на что), всё, я, блин, поломался, повесил ружье на плечо и иду расстроенный, тут соба стает в стойку, я опять не верю, два жирных петуха....
Сидим вечером, употребляем, а я всё прокручиваю в голове прошедший день, как же так..... не понятно..
План на завтра: берём вашу "волшебную" спаниельку, вы идете по-своему, мы по-своему, кто добывает больше птицы тот чемпион на "форева" и ставка на 1-ну тысячу рублёв.
Завтра.
Вначале я посадил "сафарь" на оба моста, хорошее начало.. порвали два троса, но победили..
Вперёд..
Озадаченный вчерашним днём, делаю все, как положено...
Десять минут ходьбы, соба "тянет" (натоптали), стойка, я "МАЖУ.." (дежавю, Матрица, блин), еще одна птица (далековато) и опять "глухота собачья"........ Подзываю, ругаю и опять посылаю в поиск, но постоянно одёргиваю, что-бы далеко не отрывалась... Полтора часа тишина, прошли километров семь, выходим на старую "железку".., поля..., четыре штуки сидели ближе к речке, один был на выстрел, мимо.. Пошли рядом с трассой... очень красивая работа Брэдки... стойка с поджатой лапой... здоровый петух.... выстрел... дёрнулся, но улетел...тут же на 180 градусов взлетает ещё один.... выстрел... подранок... улетел... НЕ ДЕНЬ БЭГХЭМА...
У собаки очень много потертостей, очень устала, но продолжает работать, вместе со спаниелькой поднимают еще одну курочку.. далековато..
Уходим в сторону, меняю патроны (просто уже не знаю в чём причина, то ли лыжи не едут, то ли я е...й), два подъема, два выстрела, две курицы, наконец-то, так давно не радовался.. забавно.. (по итогам дня легавые конечно "рулят", даже нельзя сравнивать, истории о волшебных спаниелях всего лишь преувеличения и им очень далеко до наших собак, наконец-то осуществилась моя мечта совместить байки с реальностью). Ещё бы такой замечательной собаке стрелка получше...
А вообще мне понравилось, Андреевку первый раз видели без людей, необычное ощущение....
Классно сидеть на море и щипать фазанов, было тепло и вообще прикольно...
P.S. Мы так с Аней классно отдохнули и даже не ожидали, что так весело получиться смотреть на лица проезжающих людей, видящих наш хабаровский номер (шутки о загаре, кремах, палатках и т.п.)... А вот немного фоток..
Зарубино. Порт.
Любим волны...
Ну хоть немного стрельнули ("экологические патроны")..
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Сергей, спасибо за рассказ...оооочень интересно...прочла запоем...в смысле на одном дыхании
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Прочёл с удовольствием. Спасибо расказчикам за свежесть ощущений проснувшихся в моей душе!!!
Мндяяя... Всё...Рвану ка я на свежий воздух в уикэнд...
Мндяяя... Всё...Рвану ка я на свежий воздух в уикэнд...
Чип- Класс ветеранов
Количество сообщений : 299
Сергей, хороший рассказ. Очень интересный и искренний.
А про деревенских "волшебных спаниелек" я тоже наслушалась...
Однажды моего мужа пригласили на фазанью охоту. Виктор взял с собой нашего кобеля английского сеттера. "Мак" был тогда уже в возрасте (лет 8-9) и очень опытным псом. Когда местные его увидели, сказали "Зачем он нам, у нас есть несколько своих собачек, которые отлично работают по фазану"...
Короче выстроились они цепью и пошли прочесывать поле, и собачки "волшебные" с ними рядом побежали. А муж мой следом за ними, чуть в сторонке пошел, и Мака челноком послал, аккурат за бредущими цепью и их собачками.
В итоге, Мак несколько раз становился в сойку в тех местах, где только что прошла эта армада, и из-под него были добыты великолепные петухи...
Пришлось местным охотникам сменить свой тон, в глазах появилось уважение, в разговорах -- вопросы о приобретении щенков от такой собаки.
Так что, Сергей, не унывайте, всё будет хорошо. Брэде сейчас нужен только опыт и...
А про деревенских "волшебных спаниелек" я тоже наслушалась...
Однажды моего мужа пригласили на фазанью охоту. Виктор взял с собой нашего кобеля английского сеттера. "Мак" был тогда уже в возрасте (лет 8-9) и очень опытным псом. Когда местные его увидели, сказали "Зачем он нам, у нас есть несколько своих собачек, которые отлично работают по фазану"...
Короче выстроились они цепью и пошли прочесывать поле, и собачки "волшебные" с ними рядом побежали. А муж мой следом за ними, чуть в сторонке пошел, и Мака челноком послал, аккурат за бредущими цепью и их собачками.
В итоге, Мак несколько раз становился в сойку в тех местах, где только что прошла эта армада, и из-под него были добыты великолепные петухи...
Пришлось местным охотникам сменить свой тон, в глазах появилось уважение, в разговорах -- вопросы о приобретении щенков от такой собаки.
Так что, Сергей, не унывайте, всё будет хорошо. Брэде сейчас нужен только опыт и...
- Спойлер:
- извините, хороший стрелок
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
JaBBa_the_Hutt, спасибо за рассказ.
ВСегда с интересом читаю об охоте. И места знакомые на фотках.
ВСегда с интересом читаю об охоте. И места знакомые на фотках.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Да, да щеночков и у меня заказалиMcKenzie пишет: в глазах появилось уважение, в разговорах -- вопросы о приобретении щенков от такой собаки.
JaBBa_the_Hutt- Профи
на эти выходные еду на фазана )
может в этот раз будет удача
может в этот раз будет удача
gekz- Юный чемпион
У меня из-за гребаной работы не получилось вырваться в Хасанский р-н, а так хотелось. Стас вообще все выхи работал. Совместно с Лехой вырвался на денек в Пограничное, нашли такое чудесное поле! Утренний туман, невысокая травка! Подняли с десяток фазанов, а три косули помахали нам хвостами. И в этот раз был растроен качеством патронов. Через чур много "Экологических". Если бы не Ужастик, курили бы бамбукJaBBa_the_Hutt пишет:но видимо "чё-то у вас не срослось"..
Конопатый- Эксперт
Сергей, молодетс! Вырвался-таки в такую даль! И пусть дичи мало взял, зато ГДЕ! Когда увидел на фотках базу В-Лазер появилось удивительное ощущение, как буд-то тоже был рядом
На этой базе все лето инсталлировали оборудование, места очень знакомые. Вот и повидались!
Извини что не получилось поохотить вместе... сам вот, сижу, смотрю как Димон с Лехой погудели, всю клаву пузырями покрыл...
Но, думаю, все еще впереди...
На этой базе все лето инсталлировали оборудование, места очень знакомые. Вот и повидались!
Извини что не получилось поохотить вместе... сам вот, сижу, смотрю как Димон с Лехой погудели, всю клаву пузырями покрыл...
Но, думаю, все еще впереди...
Станислав- Класс ветеранов
Количество сообщений : 312
Я то же так думаю никуда оно от нас не денется..Станислав пишет:Но, думаю, все еще впереди...
JaBBa_the_Hutt- Профи
С полем!!! Красиво поохотили, сопки чудо, собы тоже и дичи нормально добыли, хорошие трофеи!!!
Дмитрий Бондарев- Класс чемпионов
Количество сообщений : 205
Мои поздравления!!! Трофеи отличные!
Чип- Класс ветеранов
обязательно будет!gekz пишет:может в этот раз будет удача
Aleks- Класс открытый
Количество сообщений : 80
Несмотря на погоду мы сегодня все-таки метнулись на маленькую охоту. Птицы, как не было так и нет, ветер очень сильный метров 12-15 в секунду, температура -6, но на ветру оч.холодно(ходил в зимнем обмундировании). Поля все убраны, поэтому ходили по кромкам и дренажным каналам, нифига. За три часа подняли одну курицу, далеко, потом сработали её же (видел куда села) и через час "шумнули" ещё одну, вот и усёёё.. Немного фоток..
Ветер такой сильный, что уши и шерсть назад отлетают... (смешная такая..)
А в машине лучше..
Ветер такой сильный, что уши и шерсть назад отлетают... (смешная такая..)
А в машине лучше..
JaBBa_the_Hutt- Профи
Ай молодца!!! что уши и шерсть назад отлетают... Дельтаплана не хватает И над фазанами летать на бреющем
А у нас снег и метель никуда не поехали
А у нас снег и метель никуда не поехали
Конопатый- Эксперт
Пусть живёт курица на следущий год потомство, а осенью поохотити фазана. С полем !!! Охота это процесс.
Дмитрий Бондарев- Класс чемпионов
Количество сообщений : 205
Аболютно верно..Дмитрий Бондарев пишет:Охота это процесс.
JaBBa_the_Hutt- Профи
Сегодня ездили за фазанчиками
Дубак, ветер сильный.
По полям прошлись, нету. Заглянули в лес и вот они. Сидят все по рёлкам. По птичкам не попали, в лесу похоже сделать это сложно )))
Зато попали по зайчику
Дубак, ветер сильный.
По полям прошлись, нету. Заглянули в лес и вот они. Сидят все по рёлкам. По птичкам не попали, в лесу похоже сделать это сложно )))
Зато попали по зайчику
gekz- Юный чемпион
Мы тож на выходные рванули поохотить и главное Чипа и Дэйла поучить. Снег, ветер, думал далеко не будут отбегать. Пипец!! Как понеслись!!! Как будто год на привязи сидели. Какие то синички, вальшнепы, петухи и куры все в разные стороны, ветер свистит, я ору до визга, думал убью обоих пусть только вернуться....!
Прибежали счастливые поуши- "Папа! Ништяк мы там их погоняли!!!"
Ладно, думаю, пусть потешатся. Больше фига им такой конфеты дам. Обоих на верёвку. Я одного, сын второго к себе пристегнули и дело пошло..!! Благо поля в ЕАО ещё не все убраны и есть где фазану покормиться.
Вот такое подобие стойки. Чип лапку поджал, бровь в мою сторону приподнял, глаз скосил, мол -"Понюхай. Чуешь? Кто то там есть?!!"
В целом охота и натаска удалась. В конце нашего мероприятия Чип и Дэйл не стремились далеко отходить, останавливались чётко указывая где дичь, легко находили поранков, даже гнать поднятую птичку почти не пытались. Но ложиться в снег категорически отказались. Будем работать.
Прибежали счастливые поуши- "Папа! Ништяк мы там их погоняли!!!"
Ладно, думаю, пусть потешатся. Больше фига им такой конфеты дам. Обоих на верёвку. Я одного, сын второго к себе пристегнули и дело пошло..!! Благо поля в ЕАО ещё не все убраны и есть где фазану покормиться.
Вот такое подобие стойки. Чип лапку поджал, бровь в мою сторону приподнял, глаз скосил, мол -"Понюхай. Чуешь? Кто то там есть?!!"
В целом охота и натаска удалась. В конце нашего мероприятия Чип и Дэйл не стремились далеко отходить, останавливались чётко указывая где дичь, легко находили поранков, даже гнать поднятую птичку почти не пытались. Но ложиться в снег категорически отказались. Будем работать.
Чип- Класс ветеранов
здорово
это где в еао столько снега? )))
это где в еао столько снега? )))
gekz- Юный чемпион
да уж, только так и никак иначе ))))Чип пишет:к себе пристегнули и дело пошло..!!
софсем дуреет от охоты.
gekz- Юный чемпион
Страница 6 из 28 • 1 ... 5, 6, 7 ... 17 ... 28