Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Зубной камень. (((

+6
Aviadji&Argus
McKenzie
hunterlara
Марина
Алена Ха
Светлана
Участников: 10

Перейти вниз

?? ????.... Зубной камень. (((

Сообщение автор Светлана 01.05.09 4:54

Вот пошарилась по форуму - но про эту неприятность ничего не нашла.
Уважаемые коллеги, подскажите, как бороться с зубным камнем, как предупредить и как убрать, если он уже появился??? Rolling Eyes
У меня у Лорки уже появился небольшой зубной налёт, который никак не счищается. Sad Покупала ей специальные косточки против зубного камня ... Правда, она их не очень-то грызёт. Зубы чистить даётся плохо, но при чистке эта бяка никак не счищается. Sad Собаке всего два года, а у неё уже зубной камень появился. Не есть гуд. Suspect
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Вернуться к началу Перейти вниз

?? ????.... Re: Зубной камень. (((

Сообщение автор Алена Ха 01.05.09 16:30

Присоединяюсь к вопросу Светланы.
Я Эльфе как-то чистила зубы зубной пастой. Нам не понравилось и эффекта я не заметила. Обычно я даю ей погрызть кости говяжие, все отчищается. Но это если камни небольшие. А вообще я слышала, что в ветлечебницах должны чистить зубной камень.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Марина 01.05.09 17:40

а я своей даю косточки вот эти против зубного камня, у нее вроде чистенько все. Появлялся сначала, потом я их увидела в магазине - купила и вроде больше на замечала у нее. Но все равно послезавтра перед выставкой придется пастой почистить. так сказать, для свежего дыхания
Марина
Марина
Юный чемпион

Количество сообщений : 1441

Сообщение автор hunterlara 01.05.09 20:02

Светлана пишет: Собаке всего два года, а у неё уже зубной камень появился. Не есть гуд. Suspect
Не впадайте в панику. Советую купить зубной собачий гель "дог-а-дент", голландской фирмы "Баефар". Он хорошо размягчает зубной налет и застворяет не большой камень. Застарелые отложения можно убрать только уже механическим путем или ультрозвуком.
Я своим собакам чищу зубы 2-3 раза в месяц (как то не очень приятно, если тебя будет облизывать собик с вонючей пастью)
hunterlara
hunterlara
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 424

Сообщение автор McKenzie 02.05.09 9:13

Я периодически снимаю зубной камень специальным шпателем (какой применяют дантисты).
Советую купить зубной собачий гель "дог-а-дент", голландской фирмы "Баефар". Он хорошо размягчает зубной налет и застворяет не большой камень.
У меня тоже есть такая штука. Я пропитываю им ватный диск и протираю все зубы после обработки шпателем.
Однажды мы снимали зубной налет в ветеринарной клинике. Но это делалось под релаксантом, когда псу делали рентгеновский снимок на ДТС. Я попросила заодно почистить зубы. Smile
Но я б всё-таки не стала каждый раз, чтоб снять зубной налет водить собу к вету и, практически под наркозом, делать эту процедуру.
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Aviadji&Argus 05.05.09 11:33

Аргусу и Аджи чистим зубы щёткой и зубным порошком - раз в месяц. От смрадного дыхания пшикаем Беофаром. Как-то удаляли Аргусу в Благосервисе зубной камень - нормально, без никаких релаксантов и наркозов. Обычно сама делаю чайной ложечкой.
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор Natt 25.10.09 14:54

То есть лучше зубки чистить зубным порошком, а не пастой???
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Светлана 25.10.09 19:16

Я вот с другими собаками сравниваю - у меня у Лоры зубы вообще какого-то не чисто-белого цвета, как у многих собак, а какие-то они сами по себе желтоватые ... То ли это наследственное, то ли приобретённое.... непонятно. Позвоню сегодня нашей заводчице, спрошу, какие у Лориной мамы Виты зубки .... Как-то мне цвет зубов её не нравится почему-то ....Зубной камень. ((( 71b249ed3750
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Natt 26.10.09 0:42

Я почеиу спрашиваю (ой, тока тапками в меня не кидайте!!) я своим собанькам ни разу зубки не чистила.... И у всех белые были. Дуса сегодня с пристрастием рассмотрела-каждый зуб со всех сторон-беленькие-беленькие. У клыков возле десны чууууууть желтоватые, и то есть сильно присмотреться и придраться.. Но теперь буду чистить порошком, раз надо! А может просто он хвосты-суставы, губы-уши грызет, вот все само и счищается????
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Lovesett 26.10.09 8:10

Natt пишет:А может просто он хвосты-суставы, губы-уши грызет, вот все само и счищается????
Конечно счищается. Я по своим заметила, что если они много всяких жил-суставов употребляют, то всё ок с зубами. Но как только доза этого лакомства снижается, то и камушки начинают образовываться. А то что корм чистит зубы-по моему полная чушь.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Алена Ха 26.10.09 12:46

Lovesett пишет: А то что корм чистит зубы-по моему полная чушь.
Юль, согласна, мне кажется наоборот даже желтеют.
А после косточек беленькие становятся.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Natt 26.10.09 13:08

Кстати, я вот своему не покупаю в магазинах засушенные жилы или кости.. Что-то я их боюсь.. они такие острые. Мне кажется, разгрызет плохо и снова будет как с теми нашими шеями куриными. Лучше уж здоровущий хвоост или путовый сустав. суставом играться ему суток на трое хватает....
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор ЮлияУ 26.10.09 17:23

Natt пишет:Лучше уж здоровущий хвоост или путовый сустав. суставом играться ему суток на трое хватает....

А Вы это в сыром или вареном виде даете?
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Lovesett 26.10.09 17:27

ЮлияУ пишет:А Вы это в сыром или вареном виде даете?
Варёные кости нельзя собакам. Из сырых я даю только говядину.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Natt 26.10.09 19:55

ЮлияУ пишет:А Вы это в сыром или вареном виде даете?
Только в сыром и только говядину! Ну еще шеи индейки можно. Там тоже хрящики.. но кости толстые, так что не поранится. Те же хвосты получаются.

А вообще я думаю, что сырое гораздо полезнее вареного. Собака же хищник. Поэтому куриные желудки и печень тоже даю сырыми. И иногда фарш сырой добавляю в кашу. (к сожалению только говяжий у нас не продают, я беру, где 70% говядины и 30% свинины. )
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 26.10.09 20:23

Natt пишет:И иногда фарш сырой добавляю в кашу. (к сожалению только говяжий у нас не продают, я беру, где 70% говядины и 30% свинины. )
Натусь! Свинину же категорически нельзя собам давать!!!!!! Suspect Тем более - фарш ...от него пользы взрослой собаке - ноль! (Только не обижайся. плиз!!!) Я со своими собачниками тут до хрипоты спорила. что свиное мясо нельзя, нельзя, нельзя собам давать!!!!! А они говорят - фигня это всё! Sad Мы тут на шашлыках были - так они куски свинины собакам кидают ..... благо, у меня Лора сейчас из чужих рук ничего не берёт и с полу не подбирает .....чуть не поругались с "кормителями свиным мясом" по этому поводу! Sad
Подруга кормит своего соба отходами из детского сада, а потом удивляется, почему это у моей собаки постоянно жидкий стул?!!! Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 26.10.09 20:45

Ой,а у нас десны покраснели у основания зубов Sad Везде ровный розовый цвет,а у зубов потемнение. Что это может быть? Sad
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор ЮлияУ 26.10.09 22:16

Светлана пишет:Я со своими собачниками тут до хрипоты спорила. что свиное мясо нельзя, нельзя, нельзя собам давать!!!!!

Я спорить не с кем ни буду, однако пример из моей жизниф. когда я училась в первом классе родители подарили мне пуделя (без документов). Девочка была красавица и умница. Однако, когда ей сделали прививку от чумки ей стало "нехорошо" и через месяц она полностью ослепла. Многие предлагали собу усыпить "зачем издеваться???" Мы не смогли. В тринадцать лет у песика нашли рак "женский" вырезали все. И еще три года счастья. Собачка выдала меня замуж и буквально через месяц ее нестало. Всю жизнь она ела сырую свинину и копченую колбасу - стул - супер, здоровье (16 лет!!!) не страдало. Может надо перебороть предрассудки и все будет хорошо??? А с другой стороны порода породе рознь???
ЮлияУ
Юный чемпион

Сообщение автор Светлана 26.10.09 22:23

ЮлияУ пишет:Может надо перебороть предрассудки и все будет хорошо??? А с другой стороны порода породе рознь???
Юля! Да это не предрассудки! Испокон веков известно. что свиное мясо - очень и очень тяжёлая пища для породистых собак! Для собачьей печени, в частности.
То. что Ваша собачка жила долго и была здорова - это замечательно! Но не всем собакам так везёт! Я просто сейчас так навскидку не найду статью о вреде жирной пищи на собачий организм. И спорить тоже тут не собираюсь. Просто для меня это - как дважды-два-четыре ..... ещё в 14 лет я для себя уяснила, что свинина - это не гуд для собаки. Но это моё личное отношение к кормлению породистых собак. Так что я всего лишь-навсего высказала собственное мнение на сей счёт.
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор ЮлияУ 26.10.09 23:00

Свет, до Доненечки, породистых собак у нас не было, мы просто их любили за то, что они рядом. Нельзя, значить нельзя. Я стараюсь следовать всем советам, и свой опыт спрячу куда-нибудь.
Кстати Пыжик (который всю жизнь ел свинину) и дважды в год стриглся наголо, кушает сейчас кашку с мясом и вроде тоже обрастает!!
ЮлияУ
Юный чемпион