Зубной камень. (((
+6
Aviadji&Argus
McKenzie
hunterlara
Марина
Алена Ха
Светлана
Участников: 10
Страница 1 из 1
Зубной камень. (((
Вот пошарилась по форуму - но про эту неприятность ничего не нашла.
Уважаемые коллеги, подскажите, как бороться с зубным камнем, как предупредить и как убрать, если он уже появился???
У меня у Лорки уже появился небольшой зубной налёт, который никак не счищается. Покупала ей специальные косточки против зубного камня ... Правда, она их не очень-то грызёт. Зубы чистить даётся плохо, но при чистке эта бяка никак не счищается. Собаке всего два года, а у неё уже зубной камень появился. Не есть гуд.
Уважаемые коллеги, подскажите, как бороться с зубным камнем, как предупредить и как убрать, если он уже появился???
У меня у Лорки уже появился небольшой зубной налёт, который никак не счищается. Покупала ей специальные косточки против зубного камня ... Правда, она их не очень-то грызёт. Зубы чистить даётся плохо, но при чистке эта бяка никак не счищается. Собаке всего два года, а у неё уже зубной камень появился. Не есть гуд.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Re: Зубной камень. (((
Присоединяюсь к вопросу Светланы.
Я Эльфе как-то чистила зубы зубной пастой. Нам не понравилось и эффекта я не заметила. Обычно я даю ей погрызть кости говяжие, все отчищается. Но это если камни небольшие. А вообще я слышала, что в ветлечебницах должны чистить зубной камень.
Я Эльфе как-то чистила зубы зубной пастой. Нам не понравилось и эффекта я не заметила. Обычно я даю ей погрызть кости говяжие, все отчищается. Но это если камни небольшие. А вообще я слышала, что в ветлечебницах должны чистить зубной камень.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
а я своей даю косточки вот эти против зубного камня, у нее вроде чистенько все. Появлялся сначала, потом я их увидела в магазине - купила и вроде больше на замечала у нее. Но все равно послезавтра перед выставкой придется пастой почистить. так сказать, для свежего дыхания
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
Не впадайте в панику. Советую купить зубной собачий гель "дог-а-дент", голландской фирмы "Баефар". Он хорошо размягчает зубной налет и застворяет не большой камень. Застарелые отложения можно убрать только уже механическим путем или ультрозвуком.Светлана пишет: Собаке всего два года, а у неё уже зубной камень появился. Не есть гуд.
Я своим собакам чищу зубы 2-3 раза в месяц (как то не очень приятно, если тебя будет облизывать собик с вонючей пастью)
hunterlara- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 424
Я периодически снимаю зубной камень специальным шпателем (какой применяют дантисты).
Однажды мы снимали зубной налет в ветеринарной клинике. Но это делалось под релаксантом, когда псу делали рентгеновский снимок на ДТС. Я попросила заодно почистить зубы.
Но я б всё-таки не стала каждый раз, чтоб снять зубной налет водить собу к вету и, практически под наркозом, делать эту процедуру.
У меня тоже есть такая штука. Я пропитываю им ватный диск и протираю все зубы после обработки шпателем.Советую купить зубной собачий гель "дог-а-дент", голландской фирмы "Баефар". Он хорошо размягчает зубной налет и застворяет не большой камень.
Однажды мы снимали зубной налет в ветеринарной клинике. Но это делалось под релаксантом, когда псу делали рентгеновский снимок на ДТС. Я попросила заодно почистить зубы.
Но я б всё-таки не стала каждый раз, чтоб снять зубной налет водить собу к вету и, практически под наркозом, делать эту процедуру.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Аргусу и Аджи чистим зубы щёткой и зубным порошком - раз в месяц. От смрадного дыхания пшикаем Беофаром. Как-то удаляли Аргусу в Благосервисе зубной камень - нормально, без никаких релаксантов и наркозов. Обычно сама делаю чайной ложечкой.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
То есть лучше зубки чистить зубным порошком, а не пастой???
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Я вот с другими собаками сравниваю - у меня у Лоры зубы вообще какого-то не чисто-белого цвета, как у многих собак, а какие-то они сами по себе желтоватые ... То ли это наследственное, то ли приобретённое.... непонятно. Позвоню сегодня нашей заводчице, спрошу, какие у Лориной мамы Виты зубки .... Как-то мне цвет зубов её не нравится почему-то ....
Светлана- Чемпион
Я почеиу спрашиваю (ой, тока тапками в меня не кидайте!!) я своим собанькам ни разу зубки не чистила.... И у всех белые были. Дуса сегодня с пристрастием рассмотрела-каждый зуб со всех сторон-беленькие-беленькие. У клыков возле десны чууууууть желтоватые, и то есть сильно присмотреться и придраться.. Но теперь буду чистить порошком, раз надо! А может просто он хвосты-суставы, губы-уши грызет, вот все само и счищается????
Natt- Юный чемпион
Конечно счищается. Я по своим заметила, что если они много всяких жил-суставов употребляют, то всё ок с зубами. Но как только доза этого лакомства снижается, то и камушки начинают образовываться. А то что корм чистит зубы-по моему полная чушь.Natt пишет:А может просто он хвосты-суставы, губы-уши грызет, вот все само и счищается????
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Юль, согласна, мне кажется наоборот даже желтеют.Lovesett пишет: А то что корм чистит зубы-по моему полная чушь.
А после косточек беленькие становятся.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Кстати, я вот своему не покупаю в магазинах засушенные жилы или кости.. Что-то я их боюсь.. они такие острые. Мне кажется, разгрызет плохо и снова будет как с теми нашими шеями куриными. Лучше уж здоровущий хвоост или путовый сустав. суставом играться ему суток на трое хватает....
Natt- Юный чемпион
Natt пишет:Лучше уж здоровущий хвоост или путовый сустав. суставом играться ему суток на трое хватает....
А Вы это в сыром или вареном виде даете?
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Варёные кости нельзя собакам. Из сырых я даю только говядину.ЮлияУ пишет:А Вы это в сыром или вареном виде даете?
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Только в сыром и только говядину! Ну еще шеи индейки можно. Там тоже хрящики.. но кости толстые, так что не поранится. Те же хвосты получаются.ЮлияУ пишет:А Вы это в сыром или вареном виде даете?
А вообще я думаю, что сырое гораздо полезнее вареного. Собака же хищник. Поэтому куриные желудки и печень тоже даю сырыми. И иногда фарш сырой добавляю в кашу. (к сожалению только говяжий у нас не продают, я беру, где 70% говядины и 30% свинины. )
Natt- Юный чемпион
Натусь! Свинину же категорически нельзя собам давать!!!!!! Тем более - фарш ...от него пользы взрослой собаке - ноль! (Только не обижайся. плиз!!!) Я со своими собачниками тут до хрипоты спорила. что свиное мясо нельзя, нельзя, нельзя собам давать!!!!! А они говорят - фигня это всё! Мы тут на шашлыках были - так они куски свинины собакам кидают ..... благо, у меня Лора сейчас из чужих рук ничего не берёт и с полу не подбирает .....чуть не поругались с "кормителями свиным мясом" по этому поводу!Natt пишет:И иногда фарш сырой добавляю в кашу. (к сожалению только говяжий у нас не продают, я беру, где 70% говядины и 30% свинины. )
Подруга кормит своего соба отходами из детского сада, а потом удивляется, почему это у моей собаки постоянно жидкий стул?!!!
Светлана- Чемпион
Ой,а у нас десны покраснели у основания зубов Везде ровный розовый цвет,а у зубов потемнение. Что это может быть?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Светлана пишет:Я со своими собачниками тут до хрипоты спорила. что свиное мясо нельзя, нельзя, нельзя собам давать!!!!!
Я спорить не с кем ни буду, однако пример из моей жизниф. когда я училась в первом классе родители подарили мне пуделя (без документов). Девочка была красавица и умница. Однако, когда ей сделали прививку от чумки ей стало "нехорошо" и через месяц она полностью ослепла. Многие предлагали собу усыпить "зачем издеваться???" Мы не смогли. В тринадцать лет у песика нашли рак "женский" вырезали все. И еще три года счастья. Собачка выдала меня замуж и буквально через месяц ее нестало. Всю жизнь она ела сырую свинину и копченую колбасу - стул - супер, здоровье (16 лет!!!) не страдало. Может надо перебороть предрассудки и все будет хорошо??? А с другой стороны порода породе рознь???
ЮлияУ- Юный чемпион
Юля! Да это не предрассудки! Испокон веков известно. что свиное мясо - очень и очень тяжёлая пища для породистых собак! Для собачьей печени, в частности.ЮлияУ пишет:Может надо перебороть предрассудки и все будет хорошо??? А с другой стороны порода породе рознь???
То. что Ваша собачка жила долго и была здорова - это замечательно! Но не всем собакам так везёт! Я просто сейчас так навскидку не найду статью о вреде жирной пищи на собачий организм. И спорить тоже тут не собираюсь. Просто для меня это - как дважды-два-четыре ..... ещё в 14 лет я для себя уяснила, что свинина - это не гуд для собаки. Но это моё личное отношение к кормлению породистых собак. Так что я всего лишь-навсего высказала собственное мнение на сей счёт.
Светлана- Чемпион
Свет, до Доненечки, породистых собак у нас не было, мы просто их любили за то, что они рядом. Нельзя, значить нельзя. Я стараюсь следовать всем советам, и свой опыт спрячу куда-нибудь.
Кстати Пыжик (который всю жизнь ел свинину) и дважды в год стриглся наголо, кушает сейчас кашку с мясом и вроде тоже обрастает!!
Кстати Пыжик (который всю жизнь ел свинину) и дважды в год стриглся наголо, кушает сейчас кашку с мясом и вроде тоже обрастает!!
ЮлияУ- Юный чемпион