Бородавка на брыле?!
+3
Светлана
McKenzie
Елена
Участников: 7
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Бородавка на брыле?!
У нашей Боси выросло на брыле что-то типа бородавки (светлая, круглая 0,5 сантиметра). Собираемся в субботу в ветеринарку.
1. Посоветуйте пожалуйста ветеринарку (наш ветеринар в отпуске).
2. Может кто сталкивался с такой бякой?
1. Посоветуйте пожалуйста ветеринарку (наш ветеринар в отпуске).
2. Может кто сталкивался с такой бякой?
Елена- Юный чемпион
Количество сообщений : 1485
Re: Бородавка на брыле?!
Очень давно сталкивалась. Природа этих бородавок вирусная. Вскакивают на слизистых губ и дёсен. У нас со временем, месяца через 2, прошли сами.Елена пишет:2. Может кто сталкивался с такой бякой?
Но, советую сходить к вету, всё-таки. Может сейчас есть какие-то новаторские методы лечения этой проблемы.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Я почитала на других форумах, веты удаляют (тысячи так за 3), ставят новокаиновые блокады, но не факт что еще не вылезут эти бяки. А еще пишут что можно полечить вот этими препаратами:
- гомеопатическая настойка Туи
- иммунал
- фукорцин
- ляписный карандаш.
Пойду сегодня в аптеку изучать ассортимент
- гомеопатическая настойка Туи
- иммунал
- фукорцин
- ляписный карандаш.
Пойду сегодня в аптеку изучать ассортимент
Елена- Юный чемпион
Столкнулась с этой проблемой, имея и первую ещё собаку и у Лоры тоже была эта дрянь. Да, это вирусные бородавки. Когда у Лоры вылезли эти фиговины, я перерыла в инете всё, что можно на эту тему и точно помню, что читала, что это ошибка, которую делают многие веты - удаление этих бородавок хирургическим путём! Их ни в коем случае нельзя удалять!!! Вот это я запомнила точно!!! Лоре тоже хотели удалить - я не согласилась. Не помню уже, чем я её пичкала, чтобы они прошли, но что-то для повышения иммунитета. Всё прошло. У нас их много, кстати, говоря, было и они росли!Елена пишет:Я почитала на других форумах, веты удаляют (тысячи так за 3), ставят новокаиновые блокады, но не факт что еще не вылезут эти бяки. А еще пишут что можно полечить вот этими препаратами:
Первой собаке, помню, прописывали тоже какой-то препарат - до сих пор не могу название вспомнить! Помню тоже, что всё прошло.
Вот эта штука, между прочим, очень хорошая!!! Она даже полипы рассасывает и гайморит лечит! Думаю, имеет смысл подавать этот препарат собаке. Она (настойка) продаётся как в гранулах, так и в жидком виде!- гомеопатическая настойка Туи
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Спасибочки, пока настойку не нашли. Но надежды не теряем.
Елена- Юный чемпион
Бородавка еще выросла..
Елена- Юный чемпион
Лен, она может вырасти достаточно большой .... и ещё они потом "размахриваться" могут .... После этого потом начинают пропадать. Видимо, это - последняя стадия.Елена пишет:Бородавка еще выросла..
Светлана- Чемпион
Будем ждать, пока мажу фукорцином. А что пъете для имунки? Я конечно дойду до врача.. но все таки хоть знать.
Елена- Юный чемпион
Я покупала витамины - "иммунновит" .... вроде так называются.Елена пишет: А что пъете для имунки?
Я вот не знаю ... спросить бы у кого - эхинацея очень хорошА для укрепления иммунитета! Проконсультируйтесь со специалистом - можно ли собакам давать настойку эхинацеи? И в каких пропорциях? Она есть в любой аптеке! Эффект даёт очень хороший!
Светлана- Чемпион
Спасибо!Будем занать
Елена- Юный чемпион
всю эту штучку можно завязать в нитяную петелечку (лучше шелковую, но не обязательно).Петельку тщательно затянуть, причем класть петлю максимально близко к щечке вашего собакина.Плотно затянуть, затем последовательно - пару узелков.Через неделю эта штуковина отсохнет полностью, не причинив вашему любимцу НИКАКИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эмоций.Правда, через год эта штучка может опять образоваться, но можно и процедуру вновь повторить
Yukki Hill- Класс ветеранов
Количество сообщений : 325
У нас всё исчезло. Осталось белое пятнышко!!!
Елена- Юный чемпион
Ну слава Богу!!! Больше не болеть!!!Елена пишет:У нас всё исчезло. Осталось белое пятнышко!!!
Светлана- Чемпион
Стараемся!!! Занимаемся всё больше воспитанием.
Елена- Юный чемпион
Сегодня проверяли зубы у Рэя и ахнули- полно этой гадости ( месяц назад ничего не было).
Пока вспомнила, что видела эту тему на форуме, тоже "рыла" интернет. Нашла только лечение с помощью Тинктуры Туи. Сейчас побегу в аптеку ( у нас есть гомеопатический отдел). Заодно и фукорцин спрошу, раз так хорошо помог.
Про перетягивание- читала, что дает только временный эффект.
Про эхинацею- на каком-то "людском" лек. сайте читала, что польза ее сильно преувеличена. Расстроилась, потому что сама давно пила, когда она только появилась в продаже.
Пока вспомнила, что видела эту тему на форуме, тоже "рыла" интернет. Нашла только лечение с помощью Тинктуры Туи. Сейчас побегу в аптеку ( у нас есть гомеопатический отдел). Заодно и фукорцин спрошу, раз так хорошо помог.
Про перетягивание- читала, что дает только временный эффект.
Про эхинацею- на каком-то "людском" лек. сайте читала, что польза ее сильно преувеличена. Расстроилась, потому что сама давно пила, когда она только появилась в продаже.
Валерия- Класс ветеранов
Количество сообщений : 348
А как вообще это выглядит? как обычные бородавки,только во рту?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Дарьяна пишет:А как вообще это выглядит? как обычные бородавки,только во рту?
http://reddogfoto.forum24.ru/?1-11-0-00000027-000-0-0
Здесь нашла самую подробную информацию на эту тему.
Валерия- Класс ветеранов
А это фото. Мерзкая серая штука-это она.
Валерия- Класс ветеранов
Думаю она самая. Мне кажется эта фигня сама проходит где-то за 1,5 мес. Как бы созревает, увеличивается, размахривается, потом уменьшается 2 дня и нет её. У нас сейчас и светлого пятна не осталось. А препараты помогают ей созреть. А мазали мы бородавку у самого основания, ветеринар так сказала.
Елена- Юный чемпион
Она-то проходит, но если в пасти и постоянно травмируется- всякое может быть... Основной совет, который мы плучили- укрепляйте иммунитет!
Валерия- Класс ветеранов
У меня английские бульдоги такой дрянью страдали. Спаслись только ляписным карандашом.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Валерия, почитала статью, все ясно! Как решили укреплять иммунку? Обычно советуют колоть гамавит. Но для меня например сделать укол-целая проблема,поэтому я покупала Иммуностим в таблетках.
Пусть у Рэйчика все быстро пройдет!
Пусть у Рэйчика все быстро пройдет!
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Мы начали с витаминов в табл., где-то на эту тему читала , что в составе обязательно должны быть селен и цинк, купили "Мульти-табс".Дарьяна пишет:
Рэй сказал, что невкусные...
Валерия- Класс ветеранов
Рей молодец! лечитесь
Елена- Юный чемпион
Прошло немногим больше недели- и осталась одна папиллома, маленькая. А ведь Рэй и витамины толком не пил. Хотя в лагере выяснилось, что эта гадость была у многих, спасались уколами гамавита, одни вообще прижигали "суперчистотелом", правда, после первой проведенной процедуры их пес , предчувствуя очередную экзекуцию, начинал прятаться с наступлением вечера...
Может, это как насморк: если не лечить, проходит за семь дней, а если лечить- за неделю?
Может, это как насморк: если не лечить, проходит за семь дней, а если лечить- за неделю?
Валерия- Класс ветеранов
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: