Щенилась или не щенилась, как это определить?
Участников: 5
Страница 1 из 1
Щенилась или не щенилась, как это определить?
Здравствуйте, вес, все, все!
Подскажите, как по взрослой собаке определить - была она уже мамой или нет... какие внешние признаки выдают то, что собака уже вязалась и щенилась? И можно ли вообще это определить?
Подскажите, как по взрослой собаке определить - была она уже мамой или нет... какие внешние признаки выдают то, что собака уже вязалась и щенилась? И можно ли вообще это определить?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Re: Щенилась или не щенилась, как это определить?
Ой, а что, никто не подскажет?
Евгения- Мультичемпион
Жень, я бы смотрела на соски собаки. После кормления щенков они уже не будут иметь маленький, розовенький вид. А так больше и не знаю, как ещё можно определить.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Это меня и натолкнуло на такой вопрос. Вот я смотрю на Ладу и есть у меня подозрение, что эта девочка уже щенилась... ее сосочки очень крупные (как разсосанные) и плоские.Lovesett пишет:кормления щенков они уже не будут иметь маленький, розовенький вид.
Евгения- Мультичемпион
Женя,сколько времени прошло после последней течки? Если месяца 1,5-2 то соски могут увеличится,так что сейчас по сосочкам сложно определить.У некоторых соб.после щенки живот становится более темным и не совсемподтянутым.
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Да, и того меньше... я же со взрослой собакой впервые имею дело... Руста то у меня мелочь еще...Анастасия пишет:Женя,сколько времени прошло после последней течки? Если месяца 1,5-2 то соски могут увеличится,так что сейчас по сосочкам сложно определить
Тогда, скорее всего именно с течкой это и связано.
Спасибо, Анастасия!
Они перед течкой увеличиваются?
Евгения- Мультичемпион
Женя, у моей после течки месяца 2,5 такое наблюдалось. Да еще и набухли железы в тот период. У вас такого не наблюдается?
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
Вот набухших желез не замечала, а сосочки смутили...Марина пишет:Да еще и набухли железы в тот период. У вас такого не наблюдается?
Вдруг, думаю я уже бабушка, и не знаю
Евгения- Мультичемпион
"Они перед течкой увеличиваются?"
Женечка у каждой собы свои особенности,но у большенства во время течки,у моей Ветушки соски увеличивались после течки ровно через месяц.
Женечка у каждой собы свои особенности,но у большенства во время течки,у моей Ветушки соски увеличивались после течки ровно через месяц.
Анастасия- Эксперт
Анастасия, спасибо... для меня, тундры, хоть разъясните, что к чему а то сижу... гадаю на кофейной гуще!
Евгения- Мультичемпион
Жень, а у бывших хозяев Ладушки спросит не хочешь, были у Ладки уже щенки или нет? Или .....не стОит ...??
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Нет, не хочу... зачем... я думаю не стоит продолжать отношения... никому от этого легче не будет... Саша был в предвкушении покупки другой собаки... пусть они занимаются ей, и не думают о Ладке - им это будет нелегко... все-таки она у них два года прожила.Светлана пишет:Жень, а у бывших хозяев Ладушки спросит не хочешь, были у Ладки уже щенки или нет? Или .....не стОит ...??
Евгения- Мультичемпион
Ну извини тогда за глупый вопрос!Евгения пишет:Нет, не хочу... зачем...
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Свет, ты о чем... все нормально!Светлана пишет:Ну извини тогда за глупый вопрос
Евгения- Мультичемпион
Анастасия- Эксперт
Анастасия пишет: Прошу прощенья, но мне очень жаль их вторую собу! Пройдут годы и Александр поймет, что мы в ответе за ВСЕ и за. Всех, никогда нельзя действовать в удовольствие своей прихоти и своего Я.Нужно Помнить, что жизнь бумеранг. Еще раз прошу прощенья, что не в тему, но когда Жень я читала на твоих страничках, то честно сказать плакала. Многие пишут,что собы не чувствую,не переживают,я этому никогда не верю,они даже нашу боль чувствуют.
Анастасия, я в принципе не осуждаю их - это их видение содержания собак и их предназначения. Каждый воспринимает собаку так, как позволяет его мышление. Кто-то крутит пальцем у виска, глядя на нас... Поэтому... что тут скажешь.
А вторая собака в их семье - это не повод взять четвероногого друга, это в ПЕРВУЮ очередь помощник в охоте, а скорее даже орудие охоты, такое же как и ружье и прочие охотничьи принадлежности...
Просто от Ладки очень многого хотели, от сеттера ждали того же, что и от дратхара... но не учли, что сеттер - охотник другого полета, вот и все!
Евгения- Мультичемпион
Женя,я наверное эмоцион.высказалась.поэтому удалила,когда у меня появится большое окно от работы я в своей теме раскажу ,как у меня восемь лет назад появилась вторая собака Рекс,конечно их никто не может осуждать,но где гарантия,что судьба второй собы не повторит первую? Все больше к этому не вовращаюсь!
Анастасия- Эксперт
Ну... тут никто не застрахован... утешает и успокаивает то, что им было не все равно к кому попадет их собака, они очень переживали, чтобы у Лады было все хорошо!Анастасия пишет:конечно их никто не может осуждать,но где гарантия,что судьба второй собы не повторит первую?
Евгения- Мультичемпион
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: