Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

собака боится...собак

+7
ЮлияУ
kinc
Дарьяна
Den
Евгения
Светлана
Валерия
Участников: 11

Перейти вниз

собака боится...собак Empty собака боится...собак

Сообщение автор Валерия 21.09.09 13:55

Алина вчера была занята, а я вызвалась погулять с Рэем. Время-почти полночь. Выходим из подъезда, поднимаемся по лестнице на сопку. Наверху стоит мастиф, с хозяином, без поводка. Очень выдержанный пес, и хозяин- сама невозмутимость. Наш Рэйчик притормозил. Мастиф не спеша делает к нему шаг, а Рэй поджимает хвост и с истеричным визгом несется к подъезду и начинает лаять. Давно мне не было так стыдно...
И это уже второй случай с Рэем: летом он также шуганулся цепной собаки, выскочившей из ворот. Дело было в Находке, он так рванул, что Алина даже не заметила, в какую сторону побежал... Искала его по району минут двадцать, просто по наитию пошла туда, где обычно с ним гуляла. Уже когда возвращались домой, ей сказали, что Рэй бежал по дороге, ему люди свистели с тротуаров, машины сигналили и объезжали, а он потом вообще сел посреди дороги... Чудом все обошлось.
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Количество сообщений : 348

Вернуться к началу Перейти вниз

собака боится...собак Empty Re: собака боится...собак

Сообщение автор Светлана 21.09.09 15:02

У меня Лоре через месяц будет два с половиной года, но она тоже боится некоторых собак. Например: боится стаффов .... всех, без исключения, просто обходит их за версту и никакая сила не заставит её к ним приблизиться ближе, чем на 10 метров. Но этому есть объяснение - два раза ей устраивала трёпку собака этой породы. (на третий раз трёпку устроила стаффихе Лорина хозяйка, то бишь я.) Но всё равно теперь у неё осталась боязнь перед этой породой.
Потом .... боится францухских бульдогов. Тоже обходит их за километр, даже если это не взрослая собака, а подросший щенок .... Этим летом на речке Лорику прям в моську вцепилась собака этой породы. Просто тупо подпрыгнула с места и вцепилась ей прям в мордень! Офигели и я, и Лора. Rolling Eyes Вобщем, боится она этих соб теперь.
Ещё боится одну далматиниху нашу знакомую, которая тоже потрепала Лорку. Тоже не заставишь её подойти близко к этой собаке. Встанет вдалеке, холка дыбом, и стоит так, пока они с хозяином не исчезнут из вида.
Ну и боится огромного роста собак - таких, например, как чёрный терьер, доги, боится огромного восточно-европейского овчара, который живёт неподалёку от нас.
Я считаю, что это нормальное явление. Страх перед большими собаками. А Рэй, тем более у Вас ещё молод, Валерия ..... поэтому ничего страшного, я думаю, в этом нет, что он испугался огромную собаку.
Где-то давненько читала, что собаки боятся, в основном, "нетипичных", на их взгляд, собак и людей. Например, моя собака раз очень испугалась "нетипичной" женщины, которая попалась нам ночью навстречу и которая была .... э-ээээ ..... очень крупных габаритов. (Я думаю, килограмм за 100 - как минимум.) Ну и много ещё всяких таких случаев, когда моей собаке попадались "нетипичные" явления и она их пугалась. Так что, я думаю, расстраиваться не стоит раньше времени. Он же не пугается собак одного с ним роста, например. Просто была ночь и Рэю стало очень жутко при виде этой огромной "глыбы"! А цепную собаку и я бы испугалась! )))
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Евгения 21.09.09 15:11

Валерия, не переживайте, зато в "стае" с сеттерами Рэйчик чувствовал себя совершенно нормально...бегал, играл, никуда не пытался убежать...

Моя Руста, например, боится лифта...в домах моего поселка их нет, а вот когда мы приезжаем в гости к Веснушкам... собака отказывается заходить в лифт... так же страх одолевает ее при ходьбе по мостикам... идет... но очень неуверенно...
Так что у каждого свои страхи...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Валерия 21.09.09 16:40

Понимаю, все мы чего-то боимся! Пусть бы дрожал, не подходил, но не убегал сломя голову! А цеплять на поводок-так меня 10-кг Бонька на днях так рванула с лестницы, что я упала, Алина говорит, зрелище было жуткое...но ничего , синяками отделалась.
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Сообщение автор Евгения 21.09.09 17:35

Валерия, у меня был случай, Когда Русте было еще месяцев 6 - мы гуляли возле озера... Шли по берегу... мы с Ксюшей, а впереди бежала счастливая Руста. И тут... откуда не возьмись... нам на встречу бегут две девушки-спортсменки.
Да, забыла сказать, что на берегу озера сидел рыбачек... мужчина лет 58... тихонько рыбачил себе, а рядом с ним стояла а/машина. Марку уже не помню...ну какой-то универсальчик... причем дверь в багажник была открыта... а там лежали удочки, крючки и прочие снасти...
Так вот...когда нам на встречу выбежали эти девчонки... у Русты случилась паника... просто шок...
Что есть мочи, она развернулась на 180 градусов и ай-да бежать от них, при этом еще повизгивая и поджав хвост...
И ничего лучшего не нашла, как сигануть в машину к рыбаку...через багажник...
Мужик просто был в бешенстве... все снасти смешались, что-то начало выпадать из машины... а Руста продолжала ломиться ...только уже в салон машины...
У мужика шок... грязная (после купания в озере), мокрая собака, перепутавшая всю леску, крючки... истоптавшая весь салон... продолжает там шкериться... сметая все на своем пути...
Более того, мужик только утром купил новые чехлы для сидений...и одел их... а тут...все в грязи...все мокрое... он орал как резаный... а это подвергало Русту еще в больший шок...
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Светлана 21.09.09 18:26

Женя, вот это да-аааа!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Как потом мужика успокаивали??? Rolling Eyes А Руста? Ты её потом изловила из дядькиной машины??? Rolling Eyes
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения 21.09.09 18:48

Светлана пишет:Как потом мужика успокаивали??? А Руста? Ты её потом изловила из дядькиной машины???
Мужик орал, буйствовал...кричал про свои снасти и новые чехлы...
Я подошла к нему поближе, попросила нас извенить, объяснила из-за чего возникла ситуация, что собака еще маленькая...
Он начал успокаиваться, потом спросил: "У вас наверное тоже есть машина? И она в ней ездит?"
"Да, конечно!" - сказала я.
На что он ответил - "Тогда понятно."
Я изъяла Русту с машины и мы пошли в другое место, но только уже на поводке.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Светлана 21.09.09 18:57

И смех, и грех, Женька .... Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор Евгения 21.09.09 19:00

Светлана пишет:И смех, и грех, Женька ....
Ага...но что было, то было... Embarassed
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Валерия 22.09.09 8:36

Вывод можно сделать один- когда гуляешь с собакой, нельзя расслабляться...
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Сообщение автор Den 22.11.09 5:58

Девочки в этой ситуации могу посоветовать одно, находите компанию адекватных собак(собак 5 минимум), которые необидят ваших собак и гуляйте каждый день, и собаки перестаю бояться собакам, и хотябы спокойно проходят мимо, а невпадают в панику при виде незнакомой собаки.
Предыдущий сеттер боялся и собак и чужих людей, теперешний просто невозмутим, ему безразницы болонка это или дог бежит играться совсеми )))
Den
Den
Класс победителей

Количество сообщений : 154

Сообщение автор Дарьяна 22.11.09 17:49

У меня Рэм тоде боиться некоторых собак,особено тех,кто крупнее и напористей. От таких текает,но недалеко. Хотя с возрастом становится более уверенным, и наглым, на поводке стал кидаться на дворняг Rolling Eyes
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор kinc 22.11.09 21:00

Мне знакома эта проблема. наша Габби (той) тоже боится собак. будучи еще подростком, она боялась всех без исключения, вне зависимости от породы и возраста. кажется любое живое существо мало мальски похожее на собаку повергало ее в ужас. она едва увидев собаку, пусть даже вдалеке начинает трястись крупной дрожью, послушание сходит на нет, потом начинается мольба срочно взять ее на руки. если не дай бог какая-нибудь собака выказывала хоть малейшую заинтересованность ее персоной начиналась жуткая истерика с нечеловеческими воплями, при том, что да нее не то что не дотронулись, даже гавкнуть не успели. я как ни пыталась не могу найти причину этой фобии. никаких негативных опытов общения с собаками у нас не было. у нас просто их вообще особо не было до месяцев 8. вначале мы сидели дома из-за прививок, а потом была зима и никакая одежда не спасала крохотное тельце от холода и выходили мы на улицу исключительно на пару минут, да и то зачастую просидев на руках. с такой собакой очень тяжело. и банально страшно. никогда не знаешь как поведет себя твоя же собака при встрече с кем-либо. как-то она испугавшись позади идущей собаки (ну как сказать позади: собака шагала мирно с хозяином в метрах 200 от нас) выбежала на проезжую часть. было страшно. очень трашно. у меня сердце в том момент на бешенной скорости изобразило что-то непонятной траектории. благо водитель быстро среагировал и остановился. после этого случая мы долгое время гуляли или исключительно на поводке или когда вероятность встречи с собаками сводилась к минимуму. сейчас нам уже 2 года. мы стали старше, умнее. и этот страх частично пошел на убыль. но повторюсь: частично. в возрасте 1 год и 8 месяцев (да, я даже помню дату, потому что для нас это было событие) мы впервые поиграли с собакой. сами лезли до нее, радостно тявкали и никакого намека на истерику, панику или даже легкий испуг. у Габби появилась пара друзей. некоторых собак она стала просто игнорировать, может спокойно проходить мимо, до некоторых самым наглым образом задирается, при чем зачастую к собакам крупных пород (опять же очень боюсь, что какая-нибудь собака не пройдет спокойно мимо,а решит проучить зарвавшуюся моську). а некоторых все также боится. при чем опять же, бьюсь над решением этой загадки, пытаюсь найти хотя бы какую-то закономерность в ее симпатиях и антипатиях и полный ноль. но мы с этим смирились. просто верим, что все будет хорошо. советовались с разными специалистами. нам сказали просто ждать. и, наверное, в нашем случае это время лечит. есть уже небольшие улучшения. глядишь через годик станем совсем нормальной собакой Smile
kinc
kinc
Класс победителей

Количество сообщений : 170

Сообщение автор Валерия 23.11.09 10:09

Наших двоих воспитывали вроде одинаково. Боньку с малолетства приучали к собакам больших размеров, никаких "ручек", хотя порой я замирала от ужаса, когда эта малявка начинала обнюхиваться или напрыгивать на какого-нибудь великана. Итог- она собак совершенно не боится, другое дело, что с некоторыми дружит, некоторых любит, а остальных игнорирует. А Рэй до сих пор может испугаться собаки "нетипичного" размера, списываю это на тонкую душевную организацию...
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Сообщение автор ЮлияУ 23.11.09 11:10

Ой, а я даже немного завидую хозяевам, у которых собаки чего то боятся. Наш первый пес (пекинес) не боится ничего и никого, кидается с лету на собак всех размеров, типа лев он. А это страшно, особенно когда на горизонте стая бродячих собак. А в моменты когда он в эйфории, успокоить его практически невозможно, бей, пинай, ругай, на руки бери - ничего не понимает только тявкает больше. Дон же достаточно осторожен. К большим собакам сам не подходит, сначала осмотрится, постоит в сторонке и так потихоньку подкрадывается. Если не слышит рыков в свою сторону тогда идет на контакт, если слышет возвращается к нам.
ЮлияУ
Юный чемпион

Количество сообщений : 1876

Сообщение автор Simao 23.11.09 11:34

А у меня мопсов боится. За 3 километра обходит. А один мопс противный это понял и сейчас всем хвастается- типа, какой я сильный.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Валерия 23.11.09 11:39

ЮлияУ пишет:А это страшно, особенно когда на горизонте стая бродячих собак

Вспомнила! Единственный раз, когда Бонька действительно испугалась- это когда встретилась с собаками из такой стаи. Вот уж она улепетывала тогда!
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Сообщение автор Джемма 10.10.10 16:22

Прочитала эту старую темку и решила ответить, я ведь думала что только наша Джемка такая бояшка (соседка ее называет "наша бояшка-обаяшка", у нее была когда-то русская борзая и она умиляется при виде нашей красотки). Сейчас нам 1 год и 6 мес. - до года мы играли со всеми, не боялись никого, я всегда радовалась, думая что у нас с собачьим общением будет все отлично, но в один прекрасный момент все изменилось, мелких собачек мы мягко сказать не долюбливаем - но не задираемся, проходим мимо как будто-то никого нет.... В лучшем случае покосимся. На больших, причем очень больших задираемся, лаем, шерсть дыбом - вообщем не боимся вообще (или что это за реакция не понимаю, по крайней мере вид очень воинственный). А средних - в том числе и сеттеров ( причем это друзья с детства) боимся поджимаем хвост, убегаем. Хотя если я уговорю поиграть, подбадриваю, разыграется так что не остановить, но все время посматривает на меня и ждет поддержки. Вот такие вот сложные отношения стали с собами, приходится все время быть на чеку. bom
Джемма
Джемма
Класс промежуточный

Количество сообщений : 60

Сообщение автор Евгения 10.10.10 20:22

Джемма, надо же... а может кто обидел когда из своих-то?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Сообщение автор Анастасия 10.10.10 20:57

Джемма,
Джемма пишет:А средних - в том числе и сеттеров ( причем это друзья с детства) боимся поджимаем хвост, убегаем. Хотя если я уговорю поиграть, подбадриваю, разыграется так что не остановить, но все время посматривает на меня и ждет поддержки

Оля ,а ты ее никогда не ругала во время игр с другими собаками?
У меня Глаша в том году переплывала постоянно озеро,а в этом году в мае у нас еще полностью лед не сошел с озера,Глаша с разбегу в воду ,а там куча льдин,я испугалась и стала очень громко ее звать на зад и видимо напугала так как все лето Глаша плавала только у берега ,а если дальше заплывет,оглянется на меня и быстро назад
Анастасия
Эксперт

Количество сообщений : 968

Сообщение автор Natt 10.10.10 21:05

Перечитала всю тему...
Какие же вы счастливые! Мой балбес вообще никого и ничего не боится. Вернее, если испугался, то лучшая защита - нападение. Шерсть дыбом, рев такой поднимает..... С самого маленького возраста такой бесстрашный! Он даже потеряться не боялся никогда. А уж какие-то там собаки пусть и в три раза больше его... Да "ща я вас порву на британский флаг!!"
А я вот страдаю от его бесстрашия. Я-то знаете, как боюсь!?! И за него, и за себя. Собак боюсь, особенно бродячих или не на поводке.... Тяну его изо всех сил куда подальше, а он упирается и форменный зверюга!
Так что радуйтесь-целее будете!
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Джемма 11.10.10 1:41

Девчонки, конечно не ругала, наоборот поощряла, может не заметно для меня что-то произошло? А вообще мне часто говорят собачники - что это хорошо что боится, меня из виду вообще не выпускает. Сегодня были в парке - Джемка убегает далеко в лес и бежит проверяет, на месте ли я. Проверит и обратно в лес, так и бегала счастливая. Одна женщина мне как-то сказала, что она ведет себя как-будто потерялась. А она убежит что-то ищет по лесу, вернется добежит до меня, ткнется в руку и деру обратно.
Джемма
Джемма
Класс промежуточный

Сообщение автор Natt 11.10.10 17:07

Джемма пишет:А вообще мне часто говорят собачники - что это хорошо что боится, меня из виду вообще не выпускает. Сегодня были в парке - Джемка убегает далеко в лес и бежит проверяет, на месте ли я. Проверит и обратно в лес
ЩИСЛИВАЯ!!!
Моего пока не позовешь-не придет... Только по хрусту веток имею представление, где он находится. Если позову по имени, то он только в поле видимости появляется "Я тут! Ты там не потерялась??" И снова скрывается... Если у меня паника в голосе-тогда подбегает. ну или если КО МНЕ скажу-тоже подбежит. А в поле так вообще бесполезно. Остановится, оглянется, мол, ну чего блажишь, вижу я тебя, ничего тебе не угрожает. То есть у нас как-то роли интересно распределены. Вроде это он за мной присматривает, а не я за ним. С папой-иначе. Тут папа главный, а он "при нем". Вроде как два мужика, компаньоны, важным делом заняты... Smile Хуже всего, когда мы втроем гуляем.(и вообще не прибегает "отмечаться"- меня на папу оставил, можно спокойно побегать) Любую мою команду он выполняет исключительно после взгляда на папу. Мол, ну как быть? слушаться или нет? Ты не против, что она тут мной командует? Причем муж сто раз его ругал за это, наказывал, если он меня не слушался ( от двоих попадало собакену-от меня и от мужа). И все равно-сначала взгляд на ХОЗЯИНА , с его точки зрения,а потом уже выполнение. Причем всегда со мной все выполняет с улыбкой, а с папой-чаще всего сосредоточенно, как же-важное задание дали!! Все по-серьезному тут!!!
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор Джемма 13.10.10 22:47

Когда мы гуляем всей семьей, наоборот любит страшно - это такое для нее счастье, она тогда пасет всю "стаю" и при этом очень счастлива, но расходится в разные стороны нам нельзя. Джемка будет ждать, прыгать на задних лапах, волноваться - вообщем прогулка окончена.
А насчет команд то же самое, никому нельзя их давать кроме домашних, а к сыну часто приходят друзья и начинают ее дрессировать, у нее с начала культурный шок, она смотрит на меня растерянно и возмущенно одновременно.
Джемма
Джемма
Класс промежуточный