Женщина и охота!
+13
Конопатый
Gallant
kuturiehunter
Алена Ха
Ткачен
Дарьяна
Марина
Светлана
Дана
Lovesett
Евгения
Маруся
Галюсик
Участников: 17
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Женщина и охота!
Первое сообщение в теме :
Хочу спросить у женщин, кто и как относится к охоте? Мы с мужем везде всегда вместе, кроме одного - я не езжу с ним на охоту. Я просто не понимаю как можно стрелять в живых. Но мой муж не может угомонится, что я не разделяю его самого наверно любимого хобби. Он готов купить мне ружье, и постоянно говорит мне, что это тоже самое, что и ловить рыбу, а я вот теряюсь, и в последнее время не знаю что мне делать. Хотелось бы услышать женское мнение по этому поводу....
Хочу спросить у женщин, кто и как относится к охоте? Мы с мужем везде всегда вместе, кроме одного - я не езжу с ним на охоту. Я просто не понимаю как можно стрелять в живых. Но мой муж не может угомонится, что я не разделяю его самого наверно любимого хобби. Он готов купить мне ружье, и постоянно говорит мне, что это тоже самое, что и ловить рыбу, а я вот теряюсь, и в последнее время не знаю что мне делать. Хотелось бы услышать женское мнение по этому поводу....
Галюсик- Класс ветеранов
Количество сообщений : 300
Re: Женщина и охота!
да чё вы спорите?
мужики всегда охотились, а их жёны потом готовили убитого мамонта.
не знаю было ли ей жалко мамонта, но есть хотелось всегда.
и мужик снова шёл на охоту. так мужик привык убивать зверюг для пропитания, жена готовить.
мясо то едят все, но не все задумываются как оно мясо бегало раньше.
поэтому спор между двумя полами на эту тему бессмыслен.
и вообще, чё мы тут делаем?. тут девчёнки общаюся между собой и выясняют кто из них охотится, а кто нет.
пошли лучше отсюдова в тему трофеи
и мужик снова шёл на охоту. так мужик привык убивать зверюг для пропитания, жена готовить.
мясо то едят все, но не все задумываются как оно мясо бегало раньше.
поэтому спор между двумя полами на эту тему бессмыслен.
и вообще, чё мы тут делаем?. тут девчёнки общаюся между собой и выясняют кто из них охотится, а кто нет.
пошли лучше отсюдова в тему трофеи
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Давайте все таки вернемся к теме разговора "Женщина и охота"
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
может быть и так но собаки выводились в другие временя,когда охота была не только популярна,но и необходима жизненно.Gallant пишет: Все надо делать как положено. А охотничей собаке положено ходить на охоту.
В наше время все по другому. Таксы, ретриверы, терьеры и многие другие породы,в том числе и сеттеры, заводятся как компаньоны и любимцы семьи.
Я думаю собаке непринципиально что она "поймает" птицу,или игрушку с подложенным куском сыра. Мы ищем, мы ловим, все на игре.
Вот если собака боиться стрельбы, но она сеттер. Что теперь, она загибается в любящей семье? Или таким ну ни в коем случае нельзя общаться с теми,кто охотится?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
А Денис вон уже неплохо вернулся и итог подвелАлена Ха пишет:Давайте все таки вернемся к теме разговора "Женщина и охота"
Дарьяна- Гранд Чемпион
Мне за примерами далеко ходить не надо- это моя Веснушка глаза
горят токмо ружжо ей пока не покупаю боюсь лучше меня стрелять будет
горят токмо ружжо ей пока не покупаю боюсь лучше меня стрелять будет
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Я может и противник пока, держать ружье в "своих" руках и целиться в дичь, но всё же прекрасно понимаю, что собакам охотничьим это просто нужно и необходимо, это просто нужно видеть задор легавой и ее гордость когда она возвращается с добычей. И Даша не во времени дело когда и для чего растили собак у сеттеров это в крови заложено, у меня собаки за охоту променяют все на свете....Дарьяна пишет:может быть и так но собаки выводились в другие временя,когда охота была не только популярна,но и необходима жизненно.
Галюсик- Класс ветеранов
Девчёнки хорошо что здесь любители собак и охоты с ними
Самые жестокие это гончатники если собака у них не работает эту собаку убивают тк по их мнению жить она не достойна...
Я люблю гончих,но редкий охотник-гончатник хорошо относится к своей собаке...сколько гончих теряется,попадает под машины,поезда,на охоте пьяные охотники стреляют по собакам да много чего...не многие доживают до глубокой старости...собак мучают артриты,артрозы и пр. ведь живут несчастные в вольерах в будках и кушают что придётся...
Я считаю что охота собаке должна быть в радость,а не когда она несчастная с разбитыми ногами повелеваясь инстинктам гонет несчастного зайца дабы угодить хозяину...
Сейчас не голодные времена я считаю что охота это прежде всего спорт...
Самые жестокие это гончатники если собака у них не работает эту собаку убивают тк по их мнению жить она не достойна...
Я люблю гончих,но редкий охотник-гончатник хорошо относится к своей собаке...сколько гончих теряется,попадает под машины,поезда,на охоте пьяные охотники стреляют по собакам да много чего...не многие доживают до глубокой старости...собак мучают артриты,артрозы и пр. ведь живут несчастные в вольерах в будках и кушают что придётся...
Я считаю что охота собаке должна быть в радость,а не когда она несчастная с разбитыми ногами повелеваясь инстинктам гонет несчастного зайца дабы угодить хозяину...
Сейчас не голодные времена я считаю что охота это прежде всего спорт...
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
Я тоже считаю, что охота это прежде всего спорт для собаки, мои кстати на охоте не чувствуют ни порезанных лап ни ободранных глаз они просто получают удовольствие
Галюсик- Класс ветеранов
еще раз повторюсь-это в крови у многих собак, и многие собаки стали просто компаньонами.Галюсик пишет: И Даша не во времени дело когда и для чего растили собак у сеттеров это в крови
Не спорю что у них есть страсть к охоте,но я думаю вы сами прекрасно знаете-это не единственное к чему они способны и тянутся.
Я думаю смысла спорить нет охотникам и не охотникам. У каждого свой взгляд.
Я высказала точку зрения. Я не приемлю охоту по птице лично для себя, и не приемлю охоту по зверю вообще. Согласна что собака должна быть счастлива и радостна, но достигнуть этого можно разными способами,который каждый выбирает сам для себя и для собаки
Дарьяна- Гранд Чемпион
...kuturiehunter пишет:женщина, наоборот, сначала покупает собаку, а потом
Абсолютно с Вами согласна, не ради охоты завожу собаку, но всерьез подумываю о поле ради собаки.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
gekz пишет:да чё вы спорите?
Во, во - вымерли мамонты ну а вместе с ними и .........)))))))) И женщины пошли на охоту, а куда деваться)))))))) Сорри за черный юмор..
Ну, так, как всетаки по природе мужчины добытчики, согласна с Надеждой, что разные мы. Я выхожу вполе без цели добыть, ну если собака отработала, так что аж дух захватило, то чтож не поощрить то ее, ну если попаду. Жалости не испытываю, жалеть птичку и носить кожанные сапоги, есть мясо, обман самой себя.
Но каждый вправе выбирать, что делать......
GrEeN- Класс рабочий
- Количество сообщений : 117
Я тоже начинала без ружья.С борзых.Галюсик пишет:
Пока собака мужа(пойнтер) не родила щенков. Оставила САМА для себя одного щенка. Он вырос и я хожу на охоту по птице и с ней и с ирландцем мужа.
Все чудесно!
сель- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 534
Охотничьи качества собаки наследуются.
Если не охотились родители, собаку обучить будет трудно. А если не охотились и деды с бабками, то - ещё труднее.
То есть от нерабочих предков получить охотничью собаку можно, но усилий приложить придётся много.
Поэтому заниматься с собакой в поле – значит передавать потомкам охотничьи гены.
Не хотите стрелять?
Участвуйте в полевых испытаниях и состязаниях.
Собака находит птицу, замирает в стойке, по Вашей команде поднимает птицу на крыло. Её охотничий инстинкт удовлетворён.
Женщина на таких мероприятиях обретёт друзей-охотников, без них – никак, если соберётесь на охоту.
А если там Вам удастся не промазать, то увидите, как изменится… даже взгляд собаки! Зауважает и себя, и Вас.
Если не охотились родители, собаку обучить будет трудно. А если не охотились и деды с бабками, то - ещё труднее.
То есть от нерабочих предков получить охотничью собаку можно, но усилий приложить придётся много.
Поэтому заниматься с собакой в поле – значит передавать потомкам охотничьи гены.
Не хотите стрелять?
Участвуйте в полевых испытаниях и состязаниях.
Собака находит птицу, замирает в стойке, по Вашей команде поднимает птицу на крыло. Её охотничий инстинкт удовлетворён.
Женщина на таких мероприятиях обретёт друзей-охотников, без них – никак, если соберётесь на охоту.
А если там Вам удастся не промазать, то увидите, как изменится… даже взгляд собаки! Зауважает и себя, и Вас.
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: