Кашель
+7
Анастасия
Дана
JS
Евгения
Светлана
Lovesett
Маруся
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Кашель
Срочно подскажите:чем полечить кашель?Появился 2суток назад утром.Вчера еще в течении дня.Раньше вых.к вету не доберемся.Давала "от кашля"-те что по копейке раньше,чай с медом давала,а вчера ложку водки с яйцом-присоветовали,я очень переживала но все-равно дала.Результатов нет-кашляет.
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Re: Кашель
Марусь, ноги в руки и к нормальному ветеринару топайте. Кашель-это не шуточки. Скорей всего вы аденовироз зацепили. Чем привита твоя девочка?
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
К вет-ру показались.Аденовируса нет(есть прививки).Диагноз:трахеоларенгит(если упустить -то переходит в пневмонию)Легкие чистые.Назначила антибиотик,имуностимулятор и от кашля на 5 дней.Колю сама.До выставки поправится.Lovesett пишет:Марусь, ноги в руки и к нормальному ветеринару топайте
Но!Прослушав сердцебиение выявила аретмию,говорит пока не нервничать-понаблюдаем.
Маруся- Юный чемпион
Маруся, а где вы так простыть умудрились???Маруся пишет:Диагноз:трахеоларенгит(если упустить -то переходит в пневмонию)
Просто на всякий случай .... чтоб иметь ввиду .... а то я вон Лорку из воды не выгоняла до тех пор, пока не увидела, что она чихать и сопливить начала. Теперь уже знать буду, что в прохладное время года собаку нельзя пускать плескаться в речке!
И поправляйтесь давайте, пожалуйста!!!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Марусь, выздоравливайте скорее! А как Элис!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Не преживайте, девочки,обязательно поправимся в скором времени.Элис нормально, должна на выходные к нам прибыть-путешевственница А простыла потому что ,как врач объяснила, лужи, дожди,резкое похолодание -прогулки вечерние сократить по времени,а днем под солнышком подольше погулять можно.
Маруся- Юный чемпион
Вобщем, у меня Лора какой-то фиговиной заболела. Кашлять начала три дня назад, но так как-то изредка .... раза два-три за день .... А сегодня с утра просто закашливается ......хрипит.... И сплёвывает мокротой. Я позвонила на второй день после того, как она кашлять начала вету, она сказала, что собаку везти в клинику не нужно, что это вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Сказала купить антибиотики (Ципролет) и что-нибудь на травах от кашля. Я купила Ципролет и настойку из корня солодки. Пою её, хотя я противник всякого рода антибиотиков. Но вет сказала, что это необходимо, раз кашель усилился.
Кто-то сталкивался с таким заболеванием???
Да ... заразилась она от амбуля. Мы несколько дней назад ходили вместе на прогулку и Лолка (амбулька) начала хрипеть, также, как Лора сейчас хрипит. Я спросила у хозяйки, что это с ней. Она сказала, что вот второй раз уже слышит такие звуки от своей собаки, что Хат ( лабрадор ) также хрипел. Но у Хата всё прошло, пару дней, мол, похрипел, и всё. Позвонила ей вчера, спросила, ходили ли они в ветеринарку, она сказала, что у Лолки тоже всё прошло. Получается, они все друг от друга заразились, только у всех прошло, а у моей Лоры усилился кашель.
Может, кто что подскажет по этому поводу? Когда она начинает хрипеть, я ужасно переживаю ..... Но вет сказала, чтоб я не переживала, что это точно не аденовирус, т.к. мы привитые и что всё пройдёт.
Всё бы - ничего ..... но у нас ветврачи - такие балбесы, прости Господи!
Кто-то сталкивался с таким заболеванием???
Да ... заразилась она от амбуля. Мы несколько дней назад ходили вместе на прогулку и Лолка (амбулька) начала хрипеть, также, как Лора сейчас хрипит. Я спросила у хозяйки, что это с ней. Она сказала, что вот второй раз уже слышит такие звуки от своей собаки, что Хат ( лабрадор ) также хрипел. Но у Хата всё прошло, пару дней, мол, похрипел, и всё. Позвонила ей вчера, спросила, ходили ли они в ветеринарку, она сказала, что у Лолки тоже всё прошло. Получается, они все друг от друга заразились, только у всех прошло, а у моей Лоры усилился кашель.
Может, кто что подскажет по этому поводу? Когда она начинает хрипеть, я ужасно переживаю ..... Но вет сказала, чтоб я не переживала, что это точно не аденовирус, т.к. мы привитые и что всё пройдёт.
Всё бы - ничего ..... но у нас ветврачи - такие балбесы, прости Господи!
Светлана- Чемпион
Свет, я не ветврач и диагноз поставить не могу. Хочу лишь пожелать Лорику скорейшего выздоравления! Поскорее поправляйтесь!
Евгения- Мультичемпион
Спасибо, Жень!!! Вон она мается, бедолага .... на ручки ко мне пытается залезть.
Светлана- Чемпион
делайте, как говорит врачик. скорее всего это тот самый питомниковый кашель. в первый раз многие довольно тяжело переносят потом все легче и легче. увы, уберечь собаку от этой заразы никак нельзя. не гуляйте долго, лечитесь, я бы к прописаному еще посоветовала что нибудь снимающее раздражение в горле. своим, когда болели, давала микстуру от кашля. прошло все довольно быстро.
Выдоравливайте!
Выдоравливайте!
JS- Класс открытый
Количество сообщений : 99
Светлана у меня этим кашлем весной болели Потешка Альма и Кэти...это не аденовирус от него у нас прививка...в просторечии это "питомниковый кашель" по заумному как называется не помню...
Катерина подцепила эту хрень на выставке,но она покашляла пару дней и всё...а вот щеночки захаркали всю квартиру и причём ещё текли сопли зелёные...достаточно тяжёлая болезнь...
Антибиотики в этом случае не помогут...я ставила "риботан",витамины,а в рот пшикала человечий "Йокс"...
Катерина подцепила эту хрень на выставке,но она покашляла пару дней и всё...а вот щеночки захаркали всю квартиру и причём ещё текли сопли зелёные...достаточно тяжёлая болезнь...
Антибиотики в этом случае не помогут...я ставила "риботан",витамины,а в рот пшикала человечий "Йокс"...
Дана- Юный чемпион
Количество сообщений : 1770
Спасибо, Юля, может, что-то типа "Доктор Мом" купить???JS пишет:я бы к прописаному еще посоветовала что нибудь снимающее раздражение в горле. своим, когда болели, давала микстуру от кашля. прошло все довольно быстро.
Ян, я пока остерегусь чем-то ещё её пичкать, гляну, как завтра состояние будет....Дана пишет:Антибиотики в этом случае не помогут...я ставила "риботан",витамины,а в рот пшикала человечий "Йокс"...
Светлана- Чемпион
Светочка Вету я лечила человеческим препаратом КОДЕЛАК это от кашля (эликсир или таблетки)так как у нас небыло температуры антибиотиками не пользовалась и пили теплое молоко с медом и просто мед. В Ы З Д О Р А В Л И В А Й Т Е!!!!!
"питомниковый кашель"
В последнее время появились сообщения о новом вирусе - вирусе гриппа собак, или собачьем гриппе. Впервые он был идентифицирован во Флориде и затем распространился по всей стране. Он вызывает острое респираторное заболевание, подобное питомниковому кашлю. Вирус очень контагиозный, и его часто путают с вирусным комплексом Bordetella bronchiseptica/parainfluenza. Однако, это новый респираторный патоген. И так как это новый патоген, то все собаки - независимо от возраста, породы или пола - являются восприимчивыми к нему, так как они не имеют ни искусственного, ни естественного иммунитета. В результате 100 процентов собак при контакте с вирусом становятся инфицированными. Из них у 80 процентов собак проявляются клинические признаки заболевания. Вообще, есть две формы: более умеренная форма и более серьезная форма в виде пневмонии. Большинство собак болеют в более умеренной форме.
В более умеренной форме самый обычный признак - постоянный кашель в течение 10-21 дня, даже при условии лечения антибиотиками и супрессивными средствами от кашля. У большинства собак проявляется мягкий влажный кашель, но у некоторых бывает резкий, сухой кашель, подобно питомниковому кашлю. У многих собак также отмечаются слизистые назальные выделения и небольшое повышение температуры. Наиболее вероятная причина этого - вторичная бактериальная инфекция. Это легко лечится с помощью антибиотиков широкого спектра действия.
Некоторая часть собак болеет в более серьезной форме, с высокой температурой (40-41°С) и затрудненным дыханием. Это является наиболее общими признаками пневмонии. Рентгенография грудной клетки может показать уплотнения в долях легких. Собаки с пневмонией часто имеют вторичные бактериальные инфекции, которые требуют комбинированного лечения - бактерицидных антибиотиков широкого спектра и капельниц для предотвращения обезвоживания организма. Прогноз лечения - благоприятный, смертность не превышает 1%-5%. Инкубационный период составляет от двух до пяти дней с момента заражения. Собаки могут распространять вирус в течение 7-10 дней после первого проявления клинических признаков. Почти 20% инфицированных собак не будут проявлять клинических признаков заболевания, но станут распространителями инфекции.
Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.
У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот). Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.
Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель. Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами. Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволить продолжиться, поскольку это помогает очищать воздушные пути от воспалительных и инфекционных выделений. Если кашель является продуктивным, но настолько постоянным, что собака не может отдыхать, или если он является непродуктивным, использование супрессивных средств (подавителей) кашля показано. Иногда может быть достаточно небольшого количества меда на куске хлеба или чуть-чуть сиропа от кашля для того, чтобы снизить кашель до приемлемого уровня. Если требуется дальнейшее подавление кашля, ваш ветеринар должен прописать вам соответствующее лечение.
Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня. Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей. С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма, так же, как и в случае нас с вами.
Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.
"питомниковый кашель"
В последнее время появились сообщения о новом вирусе - вирусе гриппа собак, или собачьем гриппе. Впервые он был идентифицирован во Флориде и затем распространился по всей стране. Он вызывает острое респираторное заболевание, подобное питомниковому кашлю. Вирус очень контагиозный, и его часто путают с вирусным комплексом Bordetella bronchiseptica/parainfluenza. Однако, это новый респираторный патоген. И так как это новый патоген, то все собаки - независимо от возраста, породы или пола - являются восприимчивыми к нему, так как они не имеют ни искусственного, ни естественного иммунитета. В результате 100 процентов собак при контакте с вирусом становятся инфицированными. Из них у 80 процентов собак проявляются клинические признаки заболевания. Вообще, есть две формы: более умеренная форма и более серьезная форма в виде пневмонии. Большинство собак болеют в более умеренной форме.
В более умеренной форме самый обычный признак - постоянный кашель в течение 10-21 дня, даже при условии лечения антибиотиками и супрессивными средствами от кашля. У большинства собак проявляется мягкий влажный кашель, но у некоторых бывает резкий, сухой кашель, подобно питомниковому кашлю. У многих собак также отмечаются слизистые назальные выделения и небольшое повышение температуры. Наиболее вероятная причина этого - вторичная бактериальная инфекция. Это легко лечится с помощью антибиотиков широкого спектра действия.
Некоторая часть собак болеет в более серьезной форме, с высокой температурой (40-41°С) и затрудненным дыханием. Это является наиболее общими признаками пневмонии. Рентгенография грудной клетки может показать уплотнения в долях легких. Собаки с пневмонией часто имеют вторичные бактериальные инфекции, которые требуют комбинированного лечения - бактерицидных антибиотиков широкого спектра и капельниц для предотвращения обезвоживания организма. Прогноз лечения - благоприятный, смертность не превышает 1%-5%. Инкубационный период составляет от двух до пяти дней с момента заражения. Собаки могут распространять вирус в течение 7-10 дней после первого проявления клинических признаков. Почти 20% инфицированных собак не будут проявлять клинических признаков заболевания, но станут распространителями инфекции.
У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот). Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.
Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель. Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами. Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволить продолжиться, поскольку это помогает очищать воздушные пути от воспалительных и инфекционных выделений. Если кашель является продуктивным, но настолько постоянным, что собака не может отдыхать, или если он является непродуктивным, использование супрессивных средств (подавителей) кашля показано. Иногда может быть достаточно небольшого количества меда на куске хлеба или чуть-чуть сиропа от кашля для того, чтобы снизить кашель до приемлемого уровня. Если требуется дальнейшее подавление кашля, ваш ветеринар должен прописать вам соответствующее лечение.
Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня. Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей. С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма, так же, как и в случае нас с вами.
Последний раз редактировалось: Анастасия (27.11.09 22:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Анастасия, Анастасия, Вы у нас сегодня в качестве букваря для неумех и незнаек, столько темок и постов интересных добавили
Евгения- Мультичемпион
Женичка,просто у меня сегодня окошко появилось в работеЕвгения пишет:
Анастасия- Эксперт
Ваше окошко нам на пользу пошло!!!!!Анастасия пишет:Женичка,просто у меня сегодня окошко появилось в работе
Евгения- Мультичемпион
Анастасия, огромное спасибо за статью!!! Я вот сейчас задумалась - нужно ли на самом деле в нашем случае давать собаке антибиотики???Анастасия пишет:Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня. Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей. С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма, так же, как и в случае нас с вами.
Светлана- Чемпион
Выздоравливайте!!!Светлана пишет:Анастасия, огромное спасибо за статью!!! Я вот сейчас задумалась - нужно ли на самом деле в нашем случае давать собаке антибиотики???
Анастасия- Эксперт
ну я бы предложила все таки не заниматься самолечением и доверять профессионалам, тем более, что в данном случае и вет знакомый, не какая нибудь сторонняя темная лошадка.
Молоко (особенно с процентом жирности более 1%) в большинстве случаев вызывает диарею, потому рекомендуется, если и применять то 1% да еще и разбавленное в половину водой.
Мед часто вызывает аллергическую реакцию.
Антибиотики "убьют" воспалительный процесс, запущеный вирусом, и разгрузят имунную систему для борьбы с самой причиной. в данном случае думается мне, что причина назначения антибиотика веска - собака начала уже серьезно кашлять, а не подкхекивать...
Я бы не стала ждать когда начнется что нибудь вроде ларингита (отека гортани) и поднимется температура. купировала бы сразу. но это всего лишь ИМХО.
Молоко (особенно с процентом жирности более 1%) в большинстве случаев вызывает диарею, потому рекомендуется, если и применять то 1% да еще и разбавленное в половину водой.
Мед часто вызывает аллергическую реакцию.
Антибиотики "убьют" воспалительный процесс, запущеный вирусом, и разгрузят имунную систему для борьбы с самой причиной. в данном случае думается мне, что причина назначения антибиотика веска - собака начала уже серьезно кашлять, а не подкхекивать...
Я бы не стала ждать когда начнется что нибудь вроде ларингита (отека гортани) и поднимется температура. купировала бы сразу. но это всего лишь ИМХО.
JS- Класс открытый
Ок, Юля, я по-прежнему даю Лоре Ципролет и настойку из корня солодки. Кашель начинается какими-то приступами. Приступ может длиться довольно долго. В такие моменты мне её ужасно жалко! Скорей бы вся эта гадость прошла!!!
Светлана- Чемпион
пройдет обязательно. Лечитесь и поправитесь быстро быстро! все обязательно будет хорошо.
JS- Класс открытый
У нас переболели весной все собаки района-я колола по назначению вета Гамавит и Максидин. Нам это помогло.
Abba- Класс щенков
Количество сообщений : 16
Подскажите пожалуйста - сделала Греттке прививку от бешенства, она начала кашлять и сопеть - не пойму - то ли это параллельно появилось, то ли от прививки так переносится, через день закашляла Марта - инфекция ли , простуда ли?
У меня есть гамовит - можно ли его колоть, если два дня назад поставили прививку от бешенства?
У меня есть гамовит - можно ли его колоть, если два дня назад поставили прививку от бешенства?
LadyKsu- Юный чемпион
Количество сообщений : 1866
Ксюш, можно даже нужно.LadyKsu пишет:У меня есть гамовит - можно ли его колоть, если два дня назад поставили прививку от бешенства?
Веснушка- Юный чемпион
Количество сообщений : 1648
Я знаю, что если к нам в ветеринарку прийти, они готовы колоть скока угодно, и плевать, что только что сами бешенство поставили, мне кажется - это опасно..,не знаюВеснушка пишет:Ксюш, можно даже нужно.
Марте вот только курс проколола гамовита перед выставкой, тоже кашляет, и хрюкает, ещё раз колоть?
LadyKsu- Юный чемпион
Количество сообщений : 1866
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: