Как сделать охотничью собаку охотником=)
Участников: 5
Страница 1 из 1
Как сделать охотничью собаку охотником=)
У меня такая ситуация. Когда мы покупали щенка, хозяева его матери поставили условие-они будут брать его на охоту. Теперь ему уже год, но ни натаскивать,ни охотиться никто даже не думает. Я вообще человек далекий от охоты, но пес охотничий, затоскует без охоты. Причем инстинкты сильные. Может подскажете,как вообще это все происходит? Как натаскивать, как учить и т.д. Я конечно пока не планирую натаскивать,вначале хочу пройти курс дрессуры, отработать послушание и комаду ко мне. Но все же хочется знать, чтоб в дальнейшем и этим заняться.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Re: Как сделать охотничью собаку охотником=)
Даша, нужно начинать выезжать с собакой в угодья, показывать ему дичь. Но для начала, как ты правильно заметила, нужна общая дрессировка, т.е. послушание.
А вообще, по натаске легавых собак очень много источников в интернете. Там подробно, пошагово, описаны все этапы натаски и предварительная дрессировка щенка.
А вообще, по натаске легавых собак очень много источников в интернете. Там подробно, пошагово, описаны все этапы натаски и предварительная дрессировка щенка.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Даша, в разделе Литература есть неплохая подборка книг и статей по натаске. Там классика. Причем пошаговая, с первого дня, как щенок оказался дома. Может, там найдете для себя что-то полезное
http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f5/
http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f5/
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Пишу в это теме. У меня такой вопрос. на прогулках Адель делает стойки на голубей. Замирает на некоторое время, может и долго стоять, а потом потихоньку подкрадывается. Если они взлетают,то может пробежаться недолго за ними, а может просто взглядом проводить. Красиво конечно наблюдать, но вот что делать в такой ситуации? Поощрать это поведение, пресекать или не обращать внимание? Не хочется отбить интерес к птицам, но вроде это же городские птицы. Может пора уже вывезти куда? у нас в городе есть клубы по натаске? Думаю многим начинающим легашатникам было бы интерсно узнать и если есть возможность позаниматься со знающими инструкторами. подскажите, пожалуйста.
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
Оль, это хорошо, что у собаки есть интерес к птице.
Нужно только следить, чтоб после взлёта птиц, собака оставалась на месте, пресекать гоньбу на корню.
Вообще,здесь на форуме есть подборка литературы по натаске. Советую почитать. Там есть ответы на все вопросы.
А профессиональных натасчиков у нас в крае, к сожалению, нет. Многие сами натаскивают, по книжечке. Мы так с мужем делали в своё время. Трёх своих собак натаскали. Конечно далеко не идеально, но работали псы и дипломы рабочие имели.
Нужно только следить, чтоб после взлёта птиц, собака оставалась на месте, пресекать гоньбу на корню.
Вообще,здесь на форуме есть подборка литературы по натаске. Советую почитать. Там есть ответы на все вопросы.
А профессиональных натасчиков у нас в крае, к сожалению, нет. Многие сами натаскивают, по книжечке. Мы так с мужем делали в своё время. Трёх своих собак натаскали. Конечно далеко не идеально, но работали псы и дипломы рабочие имели.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Здравствуйте Дарья! Посмотрите тут:http://deutsch-drahthaar.flyfolder.ru/topic59.html
Натаска легавой от начала до конца. Лично мне очень понравилось
Натаска легавой от начала до конца. Лично мне очень понравилось
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
Спасибо большое, обязательно все проштудируем внимательно. Жалко конечно, что у нас здесь нет клуба по натаске для начинающих. Ну будем своими силами стараться За собой тоже следить начнем,чтобы не гоняла их почем зря
Евгений, спасибо, сайт и правда познавательный очень
Евгений, спасибо, сайт и правда познавательный очень
Ольга- Юный чемпион
Количество сообщений : 1278
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: