Изменение цвета шерсти.
+6
Mara
КАТЮФФКА
Kato
Lana
Алена Ха
McKenzie
Участников: 10
Страница 1 из 1
Изменение цвета шерсти.
А у нас такая проблема.
Почему-то покраснела шерсть на голове, на скулах (на снимке видно) и немного за ушами. Раньше такого не было.
Никак не могу вычислить из-за чего это произошло. То ли корм виноват, то ли витамины, или ещё что... Знаю что шерсть краснеет из-за слюны, но в этих местах собак не может себя вылизать... Загадка...
может кто-то что-то встречал в инете подобное про белых собак?
Почему-то покраснела шерсть на голове, на скулах (на снимке видно) и немного за ушами. Раньше такого не было.
Никак не могу вычислить из-за чего это произошло. То ли корм виноват, то ли витамины, или ещё что... Знаю что шерсть краснеет из-за слюны, но в этих местах собак не может себя вылизать... Загадка...
может кто-то что-то встречал в инете подобное про белых собак?
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Re: Изменение цвета шерсти.
Это он у вас начинает превращаться в ирландского сеттера!
А если серьезно, то ни разу такого не видела. Я где-то читала, что для окраски шерсти у красных собак нужно железо (предлагалось в яблоко потыкать гвоздем и дать собаке).
Может он у вас яблок переел? или воду с повышенным содержание железа пьет?
А к ветеринару водили?
А если серьезно, то ни разу такого не видела. Я где-то читала, что для окраски шерсти у красных собак нужно железо (предлагалось в яблоко потыкать гвоздем и дать собаке).
Может он у вас яблок переел? или воду с повышенным содержание железа пьет?
А к ветеринару водили?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Яблоки не ест, воду пьёт ту же, что и мы (заказываем, привозят на дом в бутылях). Ветеринары грешат на пищу. А едим мы в настоящее время Про план с лососем + натуральная говядина.Может он у вас яблок переел? или воду с повышенным содержание железа пьет?
А к ветеринару водили?
McKenzie- Юный чемпион
Лена, может попробовать сменить корм? Вы Про план давно едите? И как давно появился этот цвет? Порой помогает смена корма.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Свет, краснеть начал до проплана. Менять этот корм сейчас не хочется, так как псу очень уж нравится запах копченой рыбки, который издает этот проплан. Ни один другой корм он не ел с таким аппетитом.Lana пишет:Лена, может попробовать сменить корм? Вы Про план давно едите? И как давно появился этот цвет? Порой помогает смена корма.
У меня появились ещё две теории по поводу этого покраснения... но пока проверяю...
McKenzie- Юный чемпион
Но если виноват не корм, то лучше не менять, тем более, если корм подходит.
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
А бы тоже грешила, если долго кушать...то обязательно что то вылезет, у нас шерсть как то высыпалась с покраснением(тоже обожаем лосося).McKenzie пишет: Ветеринары грешат на пищу. А едим мы в настоящее время Про план с лососем + натуральная говядина.
А еще может от "большой влажности", вы не замечали у лабрадоров, у декорации и у других светлых собак в летний сезон таких пятен?
Kato- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 432
Кать, у нас появляются такие пятна, если он начинает себя в каком-то месте активно вылизывать... Порезанные лапы, например. Там шерсть очень сильно может покраснеть...А еще может от "большой влажности", вы не замечали у лабрадоров, у декорации и у других светлых собак в летний сезон таких пятен?
Но голову то он себе вылизать не может. Когда у меня жили два англ. сеттера, то кобель ходил постоянно с рыжими ушами (сука очень любила ему ушки вылизывать), а сука, соответственно, с рыжей (простите) попой.
А сейчас у меня только один кобель и никто его не вылизывает.
McKenzie- Юный чемпион
я согласна с написаным выше про питание и все такое, но я у своего не замечала такого когда он где то вылизывает еще есть теория (только совсем уж невероятная), что это у него трехцветность проявляется. просто я слышала, что у сеттеров всю жизнь цвет шерсти и интенсивность крапа немного изменяется, у кого то больше у кого то меньше. основной цвет он набирает в процессе взросления. а в течении жизни меняется тональность крапа
КАТЮФФКА- Класс щенков
Количество сообщений : 20
Действительно, теория невероятнаяКАТЮФФКА пишет:еще есть теория (только совсем уж невероятная), что это у него трехцветность проявляется.
Катюш, окрас собак записан на генном уровне, и уж если родился чернокрапчатым, то уж трёхцветным никак стать не сможешь, даже в течение всей жизни...
Ещё существуют определённыё законы наследования окрасов собак. У английских сеттеров в том числе. Зная эти законы, можно с высокой долей вероятности вычислить окрасы щенков в предполагаемом помёте.
McKenzie- Юный чемпион
Лен, у нас такая же фигня...
У Тары счас особо активно покраснел живот - тут все понятно, щенки все одно травмируют.
Между пальцами - тут тоже все понятно.
И ...
Нижняя челюсть + край губы... Иногда поднимается выше. Ну тут буду считать что там мокнет.
У одного щенка тоже самое краснеет рядом с ушами, следы от "слезок" и подобное. Оч похоже на ваш случай.
Про Тару, мне моя заводчица сказала что это "Saliva". И что ничего делать не надо.
Еще говорила с друзьями, кто занимается разведением Биглей. У них такое тоже случается.
Они выявили зависимость от колва сои и кукурузы в корме.
Еще бы надо сдать на грибок. Но пока руки не доходят. Если и буду сдавать то щенку. С Тарой это не так актуально.
У Тары счас особо активно покраснел живот - тут все понятно, щенки все одно травмируют.
Между пальцами - тут тоже все понятно.
И ...
Нижняя челюсть + край губы... Иногда поднимается выше. Ну тут буду считать что там мокнет.
У одного щенка тоже самое краснеет рядом с ушами, следы от "слезок" и подобное. Оч похоже на ваш случай.
Про Тару, мне моя заводчица сказала что это "Saliva". И что ничего делать не надо.
Еще говорила с друзьями, кто занимается разведением Биглей. У них такое тоже случается.
Они выявили зависимость от колва сои и кукурузы в корме.
Еще бы надо сдать на грибок. Но пока руки не доходят. Если и буду сдавать то щенку. С Тарой это не так актуально.
Mara- Класс беби
Количество сообщений : 5
Маш, спасибо за участие.
Нижняя челюсть -- тут я молчу, это само собой.
Грибка нет, так как недавно проверялись и профилактически пропили курсом Споровит. А то у нас лето очень влажное и все собы покрываются грибами.
Бум думать дальше. Просто интересно -- ничего подобного никогда не было... а тут вдруг эти розовые пятна на голове. Сейчас уехал на две недели на охоту с мужем, посмотрим какой вернётся... Может тогда уже не до пятен будет...
Нижняя челюсть -- тут я молчу, это само собой.
Грибка нет, так как недавно проверялись и профилактически пропили курсом Споровит. А то у нас лето очень влажное и все собы покрываются грибами.
Бум думать дальше. Просто интересно -- ничего подобного никогда не было... а тут вдруг эти розовые пятна на голове. Сейчас уехал на две недели на охоту с мужем, посмотрим какой вернётся... Может тогда уже не до пятен будет...
McKenzie- Юный чемпион
ну я тогда не знаю. у моего в детстве появлялись такие пятна на губах, а сейчас такого никогда не бывает
КАТЮФФКА- Класс щенков
Количество сообщений : 20
У моего старого англичанина такие покраснения появились после 12 лет и в тех местах, где потом образовались липомные опухоли(((
hunterlara- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 424
Покраснение шерсти у нас прошло. Я так и не поняла из-за чего это случилось...
McKenzie- Юный чемпион
И у нас такое было - прошлым летом ... То есть, в возрасте 1 год. Была красная морда (частично), нижняя челюсть, и на суставах лап шерсть была красного цвета. К ветам не ходила, т.к. они у нас спецы ещё те ..... ( Лорка в щенячьем возрасте, помню, подхватила вирусные бородавки - так они их вырезать хотели!Благо, я прочитала в инете, что этого ни в коем случае делать не надо!) Вобщем, пока я думала-гадала, отчего это, то же самое - прошло само-собой
.
.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Ааааааа=( у нас шерсть между пальцами стала краснеть...
может это железа слишком много в организме?
может это железа слишком много в организме?
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Даш, между пальцами она вроде у всех англичан красноватая .... Ещё вокруг, извините, попы ....
Светлана- Чемпион
Ну просто два года не было ничего такого...может возраст сказывается? Что, у нас еще и попа покраснеет???
Последний раз редактировалось: Дарьяна (09.05.09 19:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Даша ....... ржунемогу!!!!!!!!!
Светлана- Чемпион
Хотя ....... может, это только мы такие ..... краснопопые?.....
Светлана- Чемпион
Дашка, зараза, чтоб тебя дождь намочилДарьяна пишет:Ну просто два года не было ничего такого...может возраст сказывается? Что, у нас еще и попа покраснеет???
Ты что так народ-то смешишь? У меня сейчас тоже от смеха что-нибудь покраснеет
Девочки, хватит оффтопить. Специально же темку сделали.
В следующий раз буду удалять без предупреждения. Алена Ха.
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Простите нас .... мы просто маленько забылись ....смешно же очень было!!!!!
Светлана- Чемпион
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: