"Ваша собака не кусается?"
+15
irusik
Анастасия
Евгения
Nastik M
Капитон
anakoneva
Simao
Евгения_НсК
Skipper
Маруся
Natt
Дарьяна
Валерия
ЮлияУ
kuturiehunter
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Наши легавые - добрейшие существа.
Мы, владельцы, это прекрасно знаем.
Что Вы отвечаете, если оробевший человек спрашивает:
Как ответить, чтобы успокоить человека,
но при этом чувствовать себя в безопасности.
Поделитесь опытом!
Мы, владельцы, это прекрасно знаем.
Что Вы отвечаете, если оробевший человек спрашивает:
Как ответить, чтобы успокоить человека,
Поделитесь опытом!
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
Re: "Ваша собака не кусается?"
У нас с такими вопросами весело. Песов двое, пикенес и ирландец. Гуляем всегда вместе. Идет на встречу семья (родители и ребенок), малыш кричит - Ой собачки, родители в ответ - Ты только большую не трогай, укусит, а мы им на перекор - Нет лучше большую, потому, что маленькая одназначно тяпнет. Все очень удивляются.
А если серьезно, я один раз видела и слышала как Дон гавкает и охраняет, пикенес нарвался на пьяного мужика, а Дон его защищал и получилось! Но просто лаял и скалился, накрыв собой мелкого, попытки укусить не было.
А если серьезно, я один раз видела и слышала как Дон гавкает и охраняет, пикенес нарвался на пьяного мужика, а Дон его защищал и получилось! Но просто лаял и скалился, накрыв собой мелкого, попытки укусить не было.
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Я обычно отвечаю:"Ну уж обслюнявит точно!"- сразу у людей мысли переключаются...
Валерия- Класс ветеранов
Количество сообщений : 348
без команды нетkuturiehunter пишет:Как ответить, чтобы успокоить человека,
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Я всегда говорю-да-да-да.. поосторожнее с ним-залижет досмерти!!!! Но вообще редко задают такой вопрос. Потому что к детям он однозначно улыбается и машет хвостом или бежит и я уже ору- не урони ребенкаааа!!!!!!! Люди от 16 до 40 примерно почти все у нас знают породы охотничьих собак, соответственно, не боятся. Бабульки обычно либо сторонятся сразу, либо наоборот гладить пытаются. А вот если прохожий заслужил строгий внимательный взгляд или не дай бог ворчание-тут не спрашивают, а сразу ретируются....
А вообще стараемся водить только на поводке во избежание, так сказать... Или даем побегать на оооочень длинном-но все же поводке! Или отпускаем там, где вообще никто никогда не ходит.
А вообще Индус чаще вызывает восхищение (ну скромные мы, скромные), похвалу и кучу вопросов....
А вообще стараемся водить только на поводке во избежание, так сказать... Или даем побегать на оооочень длинном-но все же поводке! Или отпускаем там, где вообще никто никогда не ходит.
А вообще Индус чаще вызывает восхищение (ну скромные мы, скромные), похвалу и кучу вопросов....
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
А моя когда рада кому-то(а рада она почти всякому прохожему) то не гавкает,а говорит У-У-у-у ,немогу я передать , голосок грубый некоторые пужаются-им говорю здоровается она,так если Хельке ответить Здравствуй-здравствуй она довольная.А если человек погундонил в ответ, то она ворча сама уйдет но в конце ему коротко рыкнет(мне кажется матюкнет по-тихому).А на вопрос кусается или нет, отвечаю так же как и Natt.Гуляем в своем дворе страшно не бывает (живем рядом с милицией),а если бы меня настораживал вопрос задающий,то однозначно сказала что собака дрессирована и если что,то порвет...(даже представить не могу )
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Маруся пишет:А если человек погундонил в ответ, то она ворча сама уйдет но в конце ему коротко рыкнет(мне кажется матюкнет по-тихому)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Если просто спрашивают, то можно просто обьяснить, что не кусается, но когда
ситуация примерно такая: решил зайти в охотничий магазин, собаку на поводке прицепил к дереву, поводок короткий не более метра. Мимо идет бабушка - божий
одуванчик и вдруг во весь голос:"Паамаагите, меня собака щас укусит!"
Я в растерянности, пытаюсь ей обьяснить,что она собаку неинтересует, и что собака
ее просто не достанет. В ответ:"Нет, я знаю, меня точно такая уже кусала." И опять:
"Паамаагите!!!"
Срочно отвязываю собаку и ретируюсь. Возможно виновата не самая приветливая
внешность дратхаара, но подобные случаи происходили раза три-четыре. Поэтому
(ни в коей мере не хочу обидеть присутствующих дам т.к. это их нисколько не касает-
ся), когда слышу вопрос:"А ваша собака нас не укусит?", который как правило исходит
от женщин старше среднего возраста, отвечаю:"Он не ест старое мясо".
Все, моя собака больше никого не интересует, разговор переходит на мою личность,
а я человек терпеливый.
ситуация примерно такая: решил зайти в охотничий магазин, собаку на поводке прицепил к дереву, поводок короткий не более метра. Мимо идет бабушка - божий
одуванчик и вдруг во весь голос:"Паамаагите, меня собака щас укусит!"
Я в растерянности, пытаюсь ей обьяснить,что она собаку неинтересует, и что собака
ее просто не достанет. В ответ:"Нет, я знаю, меня точно такая уже кусала." И опять:
"Паамаагите!!!"
Срочно отвязываю собаку и ретируюсь. Возможно виновата не самая приветливая
внешность дратхаара, но подобные случаи происходили раза три-четыре. Поэтому
(ни в коей мере не хочу обидеть присутствующих дам т.к. это их нисколько не касает-
ся), когда слышу вопрос:"А ваша собака нас не укусит?", который как правило исходит
от женщин старше среднего возраста, отвечаю:"Он не ест старое мясо".
Все, моя собака больше никого не интересует, разговор переходит на мою личность,
а я человек терпеливый.
Skipper- Класс юниоров
Количество сообщений : 31
Мои дефки - любимицы бабулек во дворе, а вот один "мальчик" с костыликом рявкнул на меня: еще мол раз выведешь без намордников... Ну спросила, есть ли у него прививка от бешенства?
А если спрашивают, то говорю, что собаки сегодня уже позавтракали (пообедали, поужинали).
А если спрашивают, то говорю, что собаки сегодня уже позавтракали (пообедали, поужинали).
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
У нас как-то таких проблем не возникало. Может оттого, что ирландцы до умопомрачения красивы и в их агрессивность как-то не верится. Однажды все-таки был случай. Еще во Владике. Пошла утром бегать на стадион. Все как обычно, я бегаю, Гай частью рядом, частью на помойке. Рядом бегает мужик. На удивление довольно взрослый. Слышу- истерика "Уберите соба-а-аку" Гай просто трусит ко мне, абсолютно его не замечая. Ну,конечно, при истеричном крике, он побежал выяснить- чечилось, собсна. Я отвечаю- не бойтесь, он не тронет. Причем это еще в таком возрасте нежном было- около года тока-тока стукнуло. Знаете, что он мне сказал?. "Что же мне теперь- на стадион с ножом выходить. Сколько по телевизору рассказывают, как собаки людей едят" Ну, что мне можно было на это ответить? Правильно, я и ответила- меньше смотрите ТВ, и будет вам вселенское счастье. Взяла пса на поводок и пошла. Что я услышала вслед... Лучше не повторять. Здесь женщины и дети.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
А мне с Персеем не страшно даже ночью машину в гараж ставить, а потом идти по темноте между гаражей. Если еду на базар, стараюсь его в машине оставить (тачку может и разденут тьфу, тьфу, тьфу, но не угонят точно).
Вид у дратхааров не самый приветливый, бывает народ и возмущается, тем более что поводком почти не пользуемся, а намордник вообще не приобрели. Кинуться может только когда охраняет семейное имущество или нас, до укусов не доходило, а в общем приветливый со знакомыми и равнодушен к чужим. А еще о.......чень не любит когда нас тормозит ДПС.
Единственная небольшая проблема, стал кидаться на крупных собак мужского рода, ну это, я думаю, не только у нас.
Вид у дратхааров не самый приветливый, бывает народ и возмущается, тем более что поводком почти не пользуемся, а намордник вообще не приобрели. Кинуться может только когда охраняет семейное имущество или нас, до укусов не доходило, а в общем приветливый со знакомыми и равнодушен к чужим. А еще о.......чень не любит когда нас тормозит ДПС.
Единственная небольшая проблема, стал кидаться на крупных собак мужского рода, ну это, я думаю, не только у нас.
anakoneva- Класс чемпионов
Количество сообщений : 234
- Нет, не кусается... Просто пополам сразу разрывает и всё...
-
И делОв...
-
И делОв...
Капитон- Класс победителей
Количество сообщений : 180
Обычно я отвечаю,как и большинство:Нет,не кусается. При этом подзываю собаку к себе,чтобы не нервировать народ.
Но вот у нашей Радуси есть "очаровательная" привычка -тихонько носом боднуть в ...опу кого-нибудь.Ну шутит она так!Оборачиваешься-там бородатая улыбающаяся харя :"Поиграем?!Догоняй!!" Уж сколько отучали от этого,всё равно иногда срывается...
Но вот у нашей Радуси есть "очаровательная" привычка -тихонько носом боднуть в ...опу кого-нибудь.Ну шутит она так!Оборачиваешься-там бородатая улыбающаяся харя :"Поиграем?!Догоняй!!" Уж сколько отучали от этого,всё равно иногда срывается...
Nastik M- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 474
Nastik M пишет:Ну шутит она так!Оборачиваешься-там бородатая улыбающаяся харя :"Поиграем?!Догоняй!!"
Мама родная, какая прелесть.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
а штаники толкнутого носиком остаются сухие от неожиданностиNastik M пишет:Но вот у нашей Радуси есть "очаровательная" привычка -тихонько носом боднуть в ...опу кого-нибудь.Ну шутит она так!Оборачиваешься-там бородатая улыбающаяся харя :"Поиграем?!Догоняй!!" Уж сколько отучали от этого,всё равно иногда срывается...
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Ну она так тихонечко,чтобы не напугать...
Дома,кстати,тоже-стоит только нагнуться,как тут же получаешь мягкий толчок в филейную часть.Подскакиваешь сразу! И никакие не пересиливают её удовольствия от полученного эффекта..Шутница,блин!
Дома,кстати,тоже-стоит только нагнуться,как тут же получаешь мягкий толчок в филейную часть.Подскакиваешь сразу! И никакие не пересиливают её удовольствия от полученного эффекта..Шутница,блин!
Nastik M пишет:Шутница,блин!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Если я вижу ,что проходящие,боятся собак,громко сообщаю,что мы не кусаемся,но это бывает редко,в нашем микрорайоне все очень любят мою Гланюху и в основном на прогулках у нас такая картина,даже с незнакомыми людьми
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Когда у меня спрашивают-не укусят ли собаки, отвечаю -Зачем!!??Я кусаюсь!
irusik- Эксперт
Количество сообщений : 790
Надо взять на заметку..irusik пишет:Когда у меня спрашивают-не укусят ли собаки, отвечаю -Зачем!!??Я кусаюсь!
я имела в виду-отвечать ТАК ЖЕ
Интересная на самом деле тема.
У нас частенько спрашивают кусаемся мы или нет. Только вот, господа, вопрос то странный.
Вообще проходя мимо нет, не кусается. По большей части рыжему глубоко нас..ть на прохожих. Если окружающие ведут себя неадекватно, пьяны или домогаются до любимой мамки с дурацкими вопросами (до меня то есть) то тут по обстоятельствам.
Хотя мой пес-рассист. И лиц нетитульной национальности готов сожрать оптом, только отпусти веревочку.
Поэтому при любой погоде говорю "Понятия не имею! Можно проверить!" Желающих "проверить" как обычно не находится!
У нас частенько спрашивают кусаемся мы или нет. Только вот, господа, вопрос то странный.
Вообще проходя мимо нет, не кусается. По большей части рыжему глубоко нас..ть на прохожих. Если окружающие ведут себя неадекватно, пьяны или домогаются до любимой мамки с дурацкими вопросами (до меня то есть) то тут по обстоятельствам.
Хотя мой пес-рассист. И лиц нетитульной национальности готов сожрать оптом, только отпусти веревочку.
Поэтому при любой погоде говорю "Понятия не имею! Можно проверить!" Желающих "проверить" как обычно не находится!
red-setter-leo- Класс ветеранов
Количество сообщений : 297
red-setter-leo пишет:Если окружающие ведут себя неадекватно, пьяны или домогаются до любимой мамки с дурацкими вопросами (до меня то есть) то тут по обстоятельствам.
обалдеть
у меня как у большинства - только пристают, чтобы погладили, радуются, скачут
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Когда мелкому было месяца 4 подобные личность, напившись в салат, решили видимо поразвлечься. А мелочь моя по доброте душевной ломанулась к ним знакомиться. Я сейчас уже не помню почему, но он сильно испугался. С тех пор он таких не любит. Со всеми остальными как и любой сеттер. Залижет нафик!
Пьяных не любит. Ну и когра орут дурниной поворчать может.
Пьяных не любит. Ну и когра орут дурниной поворчать может.
red-setter-leo- Класс ветеранов
Количество сообщений : 297
Наш мальчик, как и многие уже здесь говорили, реагирует так же - залижет до смерти!!!
А вообще про "старое мясо", про "давайте проверим" или "я сама кусаюсь" - очень интересно, надо в некоторых случаях так тоже отвечать
А вообще про "старое мясо", про "давайте проверим" или "я сама кусаюсь" - очень интересно, надо в некоторых случаях так тоже отвечать
John- Юный чемпион
Количество сообщений : 1101
Страница 1 из 2 • 1, 2