Любовь к собакам.
+10
Den
Ассоль
Светлана
марине
Gallant
Kamila
Евгения_НсК
gekz
Natt
Simao
Участников: 14
Страница 1 из 1
Любовь к собакам.
Начала эту тему после спора с мужем. Откуда берется любовь к собакам? Почему именно к собакам? Почему не к морским свинкам?.
Вот если взять меня лично, то мне кажется, что это где-то на генетическом уровне. У меня, например, весь фэйс расхреначен собакой (отдельная история). Но ни страха, ни ненависти к собакам не появилось после этого.
Отсюда вопрос- почему вы любите собак, откуда у вас эта любовь?
Вот если взять меня лично, то мне кажется, что это где-то на генетическом уровне. У меня, например, весь фэйс расхреначен собакой (отдельная история). Но ни страха, ни ненависти к собакам не появилось после этого.
Отсюда вопрос- почему вы любите собак, откуда у вас эта любовь?
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Re: Любовь к собакам.
Меня всегда этот вопрос интересовал.... Ладно детство и юношество. Сейчас же я уже взрослая. Есть семья, любимый муж и дочь.... То есть как бы "есть кого любить". И все равно любовь у меня именно к сеттерам-фанатичная.... До абсурда. До слез на глазах, комка в горле .... Вот откуда это??? Ни одна психология научная не объясняет сей факт....Simao пишет:Отсюда вопрос- почему вы любите собак, откуда у вас эта любовь?
Natt- Юный чемпион
Количество сообщений : 1202
Опрос
Для чего вы приобрели (собираетесь приобрести) собаку?
гляньте результаты, многое станет понятно
Для чего вы приобрели (собираетесь приобрести) собаку?
гляньте результаты, многое станет понятно
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Нет, Наташа... К сеттерам- это понято. Мы-все здесь сеттерристы. Почему именно СОБАКИ- вот вопрос.
Simao- Юный чемпион
Можно методом исключения перебирать всех домашних животных.. И получится, что собака больше всех привязана к человеку, взаимопонимание наибольшее....Кошка-так та сама по себе, по сравнению с той же собакой... И понять это можно только , когда у тебя есть и кошка и собака. А еще лучше-сначала много-много лет кот (у меня сиамский жил 13 лет... преданный как собака... умный просто потрясающе какой!!!!), а потом завести собаку.. и все станет ясно без слов.... А морские свинки, хомяки и кролики (всех держала, хомяк и крол до сих пор живут, как и кошка) - они вообще какие-то сами по себе совсем уж.... А человеку нужно общение, реакция на свое поведение, слова... Кто как ни собака реагирует на каждый хозяйский вздох????? Потому-то мы и привязаны к ним как к людям... Они отвечают нам....Simao пишет:Почему именно СОБАКИ- вот вопрос.
Ну вот я так думаю.
Natt- Юный чемпион
Natt, согласна, дело в обратной связи и в огромном желании собаки эту обратную связь проявить как можно сильнее (заметьте беззаветно и почти бескорыстно). Ни один кошак так вести себя не будет.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Да, Нина, наверное, это так. У нас в доме (когда я была ребенком) никогда не было животных, и я даже не думала об этом.... (как оказалось впоследствии мама не любит животных, а отец наоборот любит....)Simao пишет:Вот если взять меня лично, то мне кажется, что это где-то на генетическом уровн
Впервые у меня появились рыбки, когда мне было 19 лет..... - это было нечто!!!! Масса эмоций и начало освоения животного мира - книги, разнообразие пород, корм, аксессуары и т.д.
И пошло...., поехало....
Собака (ирландский сеттер) у меня появилась в 1993 году - подарил друг отца - и я пропала...... куча книг о собаках, кормежка (тогда не было вообще ничего, кроме каш с тушенкой), первые выставки, охота....., и в доме появились еще попугаи и крыска... Но с собакой никакое животное не сравнится...., с собакой можно говорить, веселиться, работать, и она наипреданнейшее существо, почти человек.... Как жаль, что у них такой короткий век......
Сейчас у меня вторая собака - мой любимый гордон, ему больше 5 лет- время пролетело незаметно.........не знаю, но я уже думаю, а что будет когда......
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак. (Мари де Севинье)
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Я тоже думала об этом времени.. с ужасом думала.. и оно подошло неожиданно скоро, как мы ни боролись..... Это тяжело. Невыносимо тяжело.......Kamila пишет:не знаю, но я уже думаю, а что будет когда.....
А потом я могу сказать, что будет... будет еще одна собака... Ибо проживя с сеттером часть своей жизни, мы уже не хотели, а вернее-просто НЕ МОГЛИ жить без него......
Natt- Юный чемпион
Я когда в бегущей строке прочитала темку подумала - генетика.. и прочитала об этом впервом посте...Мне кажется что любовь к собакам сродни материнской любви - безусловной и принимающей. Когда любишь не за что-то а просто так, а иногда даже вопреки...
"Любовь это не взаимоотношение с конкретным лицом, сколько прежде всего ОТНОШЕНИЕ,ориентация личности, определяющая связи человека с миром как целым, а не с одним "обьектом" любви" - Фромм - это про то, что у человека либо есть способность любить либо ее нет.
"Любовь это не взаимоотношение с конкретным лицом, сколько прежде всего ОТНОШЕНИЕ,ориентация личности, определяющая связи человека с миром как целым, а не с одним "обьектом" любви" - Фромм - это про то, что у человека либо есть способность любить либо ее нет.
Наверно потому, что этой любви ДОСТАТОЧНО много, а объект просто каждый сам выбирает...Воть мы и выбрали сеттериные ушки, носы и наглые крапчатые мордахиSimao пишет:Почему именно СОБАКИ- вот вопрос.
марине- Кинолог
Количество сообщений : 643
Я вот прочитала самый первый пост Нины и долго думала .... потом прочитала всю дискуссию ....и тоже думала .... Решила-таки написать.
Мне кажется, любовь к собакам не поддаётся никаким химическим анализам и логическим объяснениям. Потому что это как любовь к мужчине, к примеру ..... Любишь, а за что - не понимаешь.
Я не могу даже проанализировать, в каком возрасте проявилась у меня эта реакция под названием "собаколюбие". Ибо, сколько себя помню, столько меня и тянуло всю мою сознательную жизнь к собакам. Когда училась в начальных классах, постоянно спасала каких-то выброшенных слепых щенят, пытались с подружкой сделать им, уже погибшим, искусственное дыхание .... Потом с двоюродной сестрой постоянно всех бездомных щенят тащили или к ней или ко мне (чаще к сестре, т.к. у неё родители постоянно на работе были) домой и прятали их на чердаке, в летней кухне, в углярке ... Потом лазили исподтишка и кормили их, пока, наконец, папа или мама (чаще папа, т.к. мама меня постоянно покрывала и не выдавала) не обнаруживали очередную "находку" и не заставляли отнести "туда, где взяла".Изредка удавалось уговорить оставить животное у нас. Так, у нас одновременно жило три собаки. Всех их помню по именам и могу описАть до мельчайших подробностей, какой у кого был характер.
Не могу я логично ответить на вопрос, заданный Ниной. Потому что не вижу тут логики.
Кто-то выше вроде бы уже сказал ....если не сказал, то я скажу: любовь к собакам - она либо есть, либо её нет! И мне жаль тех людей, которые готовы верещать и брызгать слюной, увидев подбегающую к нему и радостно виляющую хвостом собаку! Жаль .....потому что такой человек лишён многого! Ни с чем не сравнится взгляд собаки, когда ты сидишь и долбишь пальцами по клаве и, оглянувшись, видишь, что пара удивительно умных глазёнок внимательно наблюдает за тобой! Я сейчас это пишу, а у самой комок к горлу подступил ... Сколько раз я видела этот взгляд и душа от взгляда собаки выворачивалась наизнанку!!!
....Не знаю, возможно, я и не совсем в тему тут настрочила .... но захотелось вот сказать ..... что я и сделала.
Мне кажется, любовь к собакам не поддаётся никаким химическим анализам и логическим объяснениям. Потому что это как любовь к мужчине, к примеру ..... Любишь, а за что - не понимаешь.
Вот и Марина тоже написала примерно об этом.марине пишет:Когда любишь не за что-то а просто так, а иногда даже вопреки...
Я не могу даже проанализировать, в каком возрасте проявилась у меня эта реакция под названием "собаколюбие". Ибо, сколько себя помню, столько меня и тянуло всю мою сознательную жизнь к собакам. Когда училась в начальных классах, постоянно спасала каких-то выброшенных слепых щенят, пытались с подружкой сделать им, уже погибшим, искусственное дыхание .... Потом с двоюродной сестрой постоянно всех бездомных щенят тащили или к ней или ко мне (чаще к сестре, т.к. у неё родители постоянно на работе были) домой и прятали их на чердаке, в летней кухне, в углярке ... Потом лазили исподтишка и кормили их, пока, наконец, папа или мама (чаще папа, т.к. мама меня постоянно покрывала и не выдавала) не обнаруживали очередную "находку" и не заставляли отнести "туда, где взяла".Изредка удавалось уговорить оставить животное у нас. Так, у нас одновременно жило три собаки. Всех их помню по именам и могу описАть до мельчайших подробностей, какой у кого был характер.
Не могу я логично ответить на вопрос, заданный Ниной. Потому что не вижу тут логики.
Кто-то выше вроде бы уже сказал ....если не сказал, то я скажу: любовь к собакам - она либо есть, либо её нет! И мне жаль тех людей, которые готовы верещать и брызгать слюной, увидев подбегающую к нему и радостно виляющую хвостом собаку! Жаль .....потому что такой человек лишён многого! Ни с чем не сравнится взгляд собаки, когда ты сидишь и долбишь пальцами по клаве и, оглянувшись, видишь, что пара удивительно умных глазёнок внимательно наблюдает за тобой! Я сейчас это пишу, а у самой комок к горлу подступил ... Сколько раз я видела этот взгляд и душа от взгляда собаки выворачивалась наизнанку!!!
....Не знаю, возможно, я и не совсем в тему тут настрочила .... но захотелось вот сказать ..... что я и сделала.
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
А просто собаки лучше людей, честнее, вернее.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Вы знаете, объяснить эту любовь словами не просто трудно, а невозможно.Наверно соглашусь, что все вопреки, а не , потому что...
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
А у меня и нет лучших друзей чем мои собаки!
И кстати только благодаря им я нашла себе настоящих друзей!
И кстати только благодаря им я нашла себе настоящих друзей!
Den- Класс победителей
Количество сообщений : 154
Natt пишет:А человеку нужно общение, реакция на свое поведение, слова... Кто как ни собака реагирует на каждый хозяйский вздох????? Потому-то мы и привязаны к ним как к людям... Они отвечают нам....
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
У меня мама всегда была против собак, а папа ее слушался...Черепахи, хомячки-пожалуйста (они могли находиться в ограниченном пространстве). Пока была маленькая, они удовлетворяли мою потребность любить кого- либо. А сейчас хочется, чтобы еще и меня любили... Дети выросли, у них своя жизнь, а Бонька- моя... И дома, и вне дома.
Валерия- Класс ветеранов
Количество сообщений : 348
Наверное любовь к чему либо это то что в детстве запрещали родители .Я в детстве мечтала о собаке, но отец был всегда против собаки.Да хомяки ,рыбки канарейка пожалуйста .А запретная мечта осталась и сейчас ,дома и кошка и собака .Я согласна с Валерией ,дети растут и им не нужно столько внимания от нас .А это чудо всегда встречающее тебя с радостью,нежностью ,это не просто животное ,ещё большой друг, всегда внимательный ,порой кажется что это не собака а человек, только немой .Я думаю,что собак любят за то что они думают,сочуствуют как люди,только сказать не могут .Ведь не просто говорят собака похожа на своего хозяина.
николь смитт- Класс победителей
Количество сообщений : 181
Думаю, что с этим рождаются. Я часто в своей жизни слышала такие вопросы типа- зачем тебе всё это, ведь это столько трудностей, проблем , одно то, что надо гулять в любую погоду и в любом состоянии и т.д...Сначала, я не могла ответить на этот вопрос...Просто, сколько себя помню всегда любила собак. Правда, если честно, не только собак! Со временем стала задумываться, особенно, когда собы уходили и я клялась, что никогда больше не заведу, потому, что не могу этого пережить, что сердца просто не выдержет, но...И снова в доме кутерьма, и встречает тебя пара потрясающих глаз, и раны затягиваются, и душа наполняется теплом и радостью!И знаеть, что я поняла за много лет общения с собаками-это не мы их воспитываем и учим, а они нас! И ещё много что делают собаки для нас... Последний пример- Арлетт, просто перевернула мою жизнь! Это, конечно, не ответ на вопрос-окуда это любовь...На это вопрос, по-моему, вообще ответа нет! Тот, кто умеет любить, не может не любить собак! Просто так написалось...Simao пишет:откуда у вас эта любовь?
Тата- Класс ветеранов
Количество сообщений : 324
После февральской выставки ко мне подошел менеджер и спрашивает "Нина Станиславовна, а ваш пес какой-нибудь титул взял?". Я была так удивлена осведомленностью менеджера о моей личной жизни, что он решил меня дальше не мучить и просто сказал "Я 5 раз мимо вас проходил, я вам в глаза заглядывал, я два раза здоровался с вами, а вы ничего не заметили". Приходил с друзьями и их той-терьерчиком. Точно, в упор его не помню. Он, оказывается весь ринг сеттеров простоял рядом, все глаза там сломал. Дюже ему мой пес понравился. Как он ходит, бегает, обнимается, голову на плечо кладет. Все у меня разузнал, как порода называется, что из себя представляет, все телефоны, контакты взял. Вчера приносит фотографию- басенджи. Я спрашиваю- чего ж не сеттер-то. Жена напрочь против длинношерстных собак. А больше никаких легавых он не знает. Ни курцов, ни веймарашек. Ну, басенджи, так басенджи. Оказывается, собаки- это еще и страшно заразно.
Simao- Юный чемпион
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: