Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Любовь к собакам.

+10
Den
Ассоль
Светлана
марине
Gallant
Kamila
Евгения_НсК
gekz
Natt
Simao
Участников: 14

Перейти вниз

?? ????.... Любовь к собакам.

Сообщение автор Simao 06.01.10 22:23

Начала эту тему после спора с мужем. Откуда берется любовь к собакам? Почему именно к собакам? Почему не к морским свинкам?.
Вот если взять меня лично, то мне кажется, что это где-то на генетическом уровне. У меня, например, весь фэйс расхреначен собакой (отдельная история). Но ни страха, ни ненависти к собакам не появилось после этого.
Отсюда вопрос- почему вы любите собак, откуда у вас эта любовь?
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

?? ????.... Re: Любовь к собакам.

Сообщение автор Natt 06.01.10 23:10

Simao пишет:Отсюда вопрос- почему вы любите собак, откуда у вас эта любовь?
Меня всегда этот вопрос интересовал.... Ладно детство и юношество. Сейчас же я уже взрослая. Есть семья, любимый муж и дочь.... То есть как бы "есть кого любить". И все равно любовь у меня именно к сеттерам-фанатичная.... До абсурда. До слез на глазах, комка в горле .... Вот откуда это??? Ни одна психология научная не объясняет сей факт....
Natt
Юный чемпион

Количество сообщений : 1202

Сообщение автор gekz 06.01.10 23:26

Опрос
Для чего вы приобрели (собираетесь приобрести) собаку?

гляньте результаты, многое станет понятно Smile
gekz
gekz
Юный чемпион

Количество сообщений : 1065

Сообщение автор Simao 06.01.10 23:29

Нет, Наташа... К сеттерам- это понято. Мы-все здесь сеттерристы. Почему именно СОБАКИ- вот вопрос.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Natt 07.01.10 0:51

Simao пишет:Почему именно СОБАКИ- вот вопрос.
Можно методом исключения перебирать всех домашних животных.. И получится, что собака больше всех привязана к человеку, взаимопонимание наибольшее....Кошка-так та сама по себе, по сравнению с той же собакой... И понять это можно только , когда у тебя есть и кошка и собака. А еще лучше-сначала много-много лет кот (у меня сиамский жил 13 лет... преданный как собака... умный просто потрясающе какой!!!!), а потом завести собаку.. и все станет ясно без слов.... А морские свинки, хомяки и кролики (всех держала, хомяк и крол до сих пор живут, как и кошка) - они вообще какие-то сами по себе совсем уж.... А человеку нужно общение, реакция на свое поведение, слова... Кто как ни собака реагирует на каждый хозяйский вздох????? Потому-то мы и привязаны к ним как к людям... Они отвечают нам....
Ну вот я так думаю.
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор Евгения_НсК 07.01.10 0:55

Natt, согласна, дело в обратной связи и в огромном желании собаки эту обратную связь проявить как можно сильнее (заметьте беззаветно и почти бескорыстно). Ни один кошак так вести себя не будет.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Kamila 08.01.10 12:02

Simao пишет:Вот если взять меня лично, то мне кажется, что это где-то на генетическом уровн
Да, Нина, наверное, это так. У нас в доме (когда я была ребенком) никогда не было животных, и я даже не думала об этом.... Sad (как оказалось впоследствии мама не любит животных, а отец наоборот любит....)
Впервые у меня появились рыбки, когда мне было 19 лет..... - это было нечто!!!! Масса эмоций и начало освоения животного мира - книги, разнообразие пород, корм, аксессуары и т.д.
И пошло...., поехало.... Like a Star @ heaven
Собака (ирландский сеттер) у меня появилась в 1993 году - подарил друг отца - и я пропала...... Sad куча книг о собаках, кормежка (тогда не было вообще ничего, кроме каш с тушенкой), первые выставки, охота....., и в доме появились еще попугаи и крыска... Но с собакой никакое животное не сравнится...., с собакой можно говорить, веселиться, работать, и она наипреданнейшее существо, почти человек.... I love you Как жаль, что у них такой короткий век......
Сейчас у меня вторая собака - мой любимый гордон, ему больше 5 лет- время пролетело незаметно.........не знаю, но я уже думаю, а что будет когда...... Sad
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Gallant 08.01.10 23:41

Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак. (Мари де Севинье)
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Natt 09.01.10 5:24

Kamila пишет:не знаю, но я уже думаю, а что будет когда.....
Я тоже думала об этом времени.. с ужасом думала.. и оно подошло неожиданно скоро, как мы ни боролись..... Это тяжело. Невыносимо тяжело.......

А потом я могу сказать, что будет... будет еще одна собака... Ибо проживя с сеттером часть своей жизни, мы уже не хотели, а вернее-просто НЕ МОГЛИ жить без него......
Natt
Юный чемпион

Сообщение автор марине 09.01.10 6:25

Я когда в бегущей строке прочитала темку подумала - генетика.. и прочитала об этом впервом посте...Мне кажется что любовь к собакам сродни материнской любви - безусловной и принимающей. Когда любишь не за что-то а просто так, а иногда даже вопреки...
"Любовь это не взаимоотношение с конкретным лицом, сколько прежде всего ОТНОШЕНИЕ,ориентация личности, определяющая связи человека с миром как целым, а не с одним "обьектом" любви" - Фромм - это про то, что у человека либо есть способность любить либо ее нет.
Simao пишет:Почему именно СОБАКИ- вот вопрос.
Наверно потому, что этой любви ДОСТАТОЧНО много, а объект просто каждый сам выбирает...Воть мы и выбрали сеттериные ушки, носы и наглые крапчатые мордахи st
марине
марине
Кинолог

Количество сообщений : 643

Сообщение автор Светлана 09.01.10 21:16

Я вот прочитала самый первый пост Нины и долго думала .... потом прочитала всю дискуссию ....и тоже думала .... Решила-таки написать.
Мне кажется, любовь к собакам не поддаётся никаким химическим анализам и логическим объяснениям. Потому что это как любовь к мужчине, к примеру ..... Любишь, а за что - не понимаешь.
марине пишет:Когда любишь не за что-то а просто так, а иногда даже вопреки...
Вот и Марина тоже написала примерно об этом.
Я не могу даже проанализировать, в каком возрасте проявилась у меня эта реакция под названием "собаколюбие". Ибо, сколько себя помню, столько меня и тянуло всю мою сознательную жизнь к собакам. Когда училась в начальных классах, постоянно спасала каких-то выброшенных слепых щенят, пытались с подружкой сделать им, уже погибшим, искусственное дыхание .... Потом с двоюродной сестрой постоянно всех бездомных щенят тащили или к ней или ко мне (чаще к сестре, т.к. у неё родители постоянно на работе были) домой и прятали их на чердаке, в летней кухне, в углярке ... Rolling Eyes Потом лазили исподтишка и кормили их, пока, наконец, папа или мама (чаще папа, т.к. мама меня постоянно покрывала и не выдавала) не обнаруживали очередную "находку" и не заставляли отнести "туда, где взяла".Изредка удавалось уговорить оставить животное у нас. Так, у нас одновременно жило три собаки. Всех их помню по именам и могу описАть до мельчайших подробностей, какой у кого был характер.
Не могу я логично ответить на вопрос, заданный Ниной. Потому что не вижу тут логики.
Кто-то выше вроде бы уже сказал ....если не сказал, то я скажу: любовь к собакам - она либо есть, либо её нет! И мне жаль тех людей, которые готовы верещать и брызгать слюной, увидев подбегающую к нему и радостно виляющую хвостом собаку! Жаль .....потому что такой человек лишён многого! Ни с чем не сравнится взгляд собаки, когда ты сидишь и долбишь пальцами по клаве и, оглянувшись, видишь, что пара удивительно умных глазёнок внимательно наблюдает за тобой! I love you Я сейчас это пишу, а у самой комок к горлу подступил ... Сколько раз я видела этот взгляд и душа от взгляда собаки выворачивалась наизнанку!!!
....Не знаю, возможно, я и не совсем в тему тут настрочила .... но захотелось вот сказать ..... что я и сделала. Smile
Светлана
Светлана
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 3647

Сообщение автор Gallant 10.01.10 20:47

А просто собаки лучше людей, честнее, вернее.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Ассоль 11.01.10 6:37

Вы знаете, объяснить эту любовь словами не просто трудно, а невозможно.Наверно соглашусь, что все вопреки, а не , потому что...
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Количество сообщений : 937

Сообщение автор Den 11.01.10 7:44

А у меня и нет лучших друзей чем мои собаки!
И кстати только благодаря им я нашла себе настоящих друзей!
Den
Den
Класс победителей

Количество сообщений : 154

Сообщение автор kuturiehunter 11.01.10 8:35

Natt пишет:А человеку нужно общение, реакция на свое поведение, слова... Кто как ни собака реагирует на каждый хозяйский вздох????? Потому-то мы и привязаны к ним как к людям... Они отвечают нам....
st
kuturiehunter
kuturiehunter
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 353

Сообщение автор Валерия 11.01.10 10:18

У меня мама всегда была против собак, а папа ее слушался...Черепахи, хомячки-пожалуйста (они могли находиться в ограниченном пространстве). Пока была маленькая, они удовлетворяли мою потребность любить кого- либо. А сейчас хочется, чтобы еще и меня любили... Дети выросли, у них своя жизнь, а Бонька- моя... И дома, и вне дома.
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Количество сообщений : 348

Сообщение автор николь смитт 21.01.10 18:37

Наверное любовь к чему либо это то что в детстве запрещали родители .Я в детстве мечтала о собаке, но отец был всегда против собаки.Да хомяки ,рыбки канарейка пожалуйста .А запретная мечта осталась и сейчас ,дома и кошка и собака .Я согласна с Валерией ,дети растут и им не нужно столько внимания от нас .А это чудо всегда встречающее тебя с радостью,нежностью ,это не просто животное ,ещё большой друг, всегда внимательный ,порой кажется что это не собака а человек, только немой .Я думаю,что собак любят за то что они думают,сочуствуют как люди,только сказать не могут .Ведь не просто говорят собака похожа на своего хозяина.
николь смитт
николь смитт
Класс победителей

Количество сообщений : 181

Сообщение автор Тата 23.02.10 9:29

Simao пишет:откуда у вас эта любовь?
Думаю, что с этим рождаются. Я часто в своей жизни слышала такие вопросы типа- зачем тебе всё это, ведь это столько трудностей, проблем , одно то, что надо гулять в любую погоду и в любом состоянии и т.д...Сначала, я не могла ответить на этот вопрос...Просто, сколько себя помню всегда любила собак. Правда, если честно, не только собак! Со временем стала задумываться, особенно, когда собы уходили и я клялась, что никогда больше не заведу, потому, что не могу этого пережить, что сердца просто не выдержет, но...И снова в доме кутерьма, и встречает тебя пара потрясающих глаз, и раны затягиваются, и душа наполняется теплом и радостью!И знаеть, что я поняла за много лет общения с собаками-это не мы их воспитываем и учим, а они нас! И ещё много что делают собаки для нас... Последний пример- Арлетт, просто перевернула мою жизнь! Это, конечно, не ответ на вопрос-окуда это любовь...На это вопрос, по-моему, вообще ответа нет! Тот, кто умеет любить, не может не любить собак! Просто так написалось...
Тата
Тата
Класс ветеранов

Количество сообщений : 324

Сообщение автор Simao 04.03.10 10:59

После февральской выставки ко мне подошел менеджер и спрашивает "Нина Станиславовна, а ваш пес какой-нибудь титул взял?". Я была так удивлена осведомленностью менеджера о моей личной жизни, что он решил меня дальше не мучить и просто сказал "Я 5 раз мимо вас проходил, я вам в глаза заглядывал, я два раза здоровался с вами, а вы ничего не заметили". Приходил с друзьями и их той-терьерчиком. Точно, в упор его не помню. Он, оказывается весь ринг сеттеров простоял рядом, все глаза там сломал. Дюже ему мой пес понравился. Как он ходит, бегает, обнимается, голову на плечо кладет. Все у меня разузнал, как порода называется, что из себя представляет, все телефоны, контакты взял. Вчера приносит фотографию- басенджи. Я спрашиваю- чего ж не сеттер-то. Жена напрочь против длинношерстных собак. А больше никаких легавых он не знает. Ни курцов, ни веймарашек. Ну, басенджи, так басенджи. Оказывается, собаки- это еще и страшно заразно.
Simao
Simao
Юный чемпион

Права доступа к этому форуму: