Эпаньол Бретон
+6
Angl-sett
Евгения
Kamila
Marusya
red-setter-leo
Нато
Участников: 10
Страница 1 из 1
Эпаньол Бретон
На этом видео презентация породы эпаньоль бретон во Франции компании tele-animaux.
И вы сможете начать знакомство с этой породой.
https://www.dailymotion.com/video/k5XVyqTGzfHlDVMQgd
Далее хочу предложить вашему вниманию видео с выставки 1946года, которая проходила в городе Ренн, это административный центр провинции Бретань во Франции. Заодно можно посмотреть, как раньше проходила охота (на лошадях).
http://ru.youtube.com/watch?v=nACmdRqA0u4&feature=related
А еще я хочу выложить два ролика, которые сделали любители бретонов из Греции, надо заметить с большой любовью к этой породе! Они в них собрали фотографии лучших представителей породы эпаньол бретон, и если взять любого бретона из Франции или за пределами этой страны, то вы непременно увидите в родословных именно этих собак т.к. они лучшие, а разведение строится именно на лучших представителях!
Эти собаки олицетворяют все лучшее, что было и есть в этой породе:
https://www.youtube.com/watch?v=SoR7NElXWzY
https://www.youtube.com/watch?v=wJYKtO7z93c
С уважением,
Наталья
И вы сможете начать знакомство с этой породой.
https://www.dailymotion.com/video/k5XVyqTGzfHlDVMQgd
Далее хочу предложить вашему вниманию видео с выставки 1946года, которая проходила в городе Ренн, это административный центр провинции Бретань во Франции. Заодно можно посмотреть, как раньше проходила охота (на лошадях).
http://ru.youtube.com/watch?v=nACmdRqA0u4&feature=related
А еще я хочу выложить два ролика, которые сделали любители бретонов из Греции, надо заметить с большой любовью к этой породе! Они в них собрали фотографии лучших представителей породы эпаньол бретон, и если взять любого бретона из Франции или за пределами этой страны, то вы непременно увидите в родословных именно этих собак т.к. они лучшие, а разведение строится именно на лучших представителях!
Эти собаки олицетворяют все лучшее, что было и есть в этой породе:
https://www.youtube.com/watch?v=SoR7NElXWzY
https://www.youtube.com/watch?v=wJYKtO7z93c
С уважением,
Наталья
Нато- Класс промежуточный
Количество сообщений : 70
Re: Эпаньол Бретон
Нато, очень интересно. А сами вы ничего не расскажите?
red-setter-leo- Класс ветеранов
Количество сообщений : 297
Эпаньол Бретон, также известен как brittany, является французской легавой собакой. Она входит в состав 7-й группы F.C.I.
Как видно из названия (на французском языке) означает, что она принадлежит к типу спаниеля (как английский сеттер или спрингер), это указывают волнистая шерсть средней длины.
Порода прошла свое становление во время XIX века, в "стране спаниеля" во Франции с помощью некоторого вливания английской крови, для улучшения способностей и чутья, с инстинктом показывать притаившуюся дичь.
Его любимая игра (для нас, людей, это называется охота) "перо", а именно: перепел, куропатка, фазан, вальдшнеп, бекас, дупель и так далее ...
Эпаньол бретон среднего размера, в районе 50см в холке, поэтому она достигает колена взрослого человека, и это самая маленькая из легавых в мире.
Предназначен он и разводят его для охоты, что подразумевает серьезный отбор сбалансированного характера.
Эпаньол Бретон также показывает, такие качества, которые делают его очень приятной домашней собакой. Он очень активный в поле, и как правило, спокойный в доме.
Они очень снисходительны к детям, а также к другим собакам и животным, он также является идеальным партнером для стрелка, особенно городского, благодаря своим небольшим размерам, спутник хозяйки в доме, а также товарищ детских игр для детей.
Уход за этой породой является очень легким, так как эпаньолю почти не требует стрижки волос, она не имеет запаха собачьей шерсти, и сама очищает себя после того, как вернулась из полей в грязи болот.
Это очень здоровая собака, крепкой конституцией, они терпимы к экстремальным погодным условиям без вреда для своего здоровья, но это не является причиной, чтобы оставить его в питомнике в течение всего дня. Фактически он развивает свой ум и способности в контакте с человеком.
Эпаньол Бретон очень нуждается в общении!
Кобели обладают таким же сладким и любящим характером, как и суки, что встречается далеко не в каждой породе.
Официально признанные (с первым стандартом в начале ХХ века в 1907году),
Эпаньол Бретон имеют пять различных окрасов, которые официально признанны в F.C.I.:
- Рыже-белый, наиболее часто встречается, и многие люди считают его истинным цветом этой породы, хотя этот цвет появился только в 30-х годах:
- Черно-белый окрас, существует с самого появления этой породы, и во Франции считается очень элегантным:
- Печень с белым, у истоков породы этот цвет считался наиболее часто встречающимся, в настоящее время считается редким:
- Триколор (печеночно-рыже-белый), на сегодняшний день самый редкий цвет.
Все эти окрасы могут быть очень четкими и контрастными, но чаще всего они испещренные:
Основной качествами этой породы считается: ум и доброта.
А мы с таким кравсавцем познакомились в декабре на выставке во Владивостоке! Очень приметный пёс! Добродушный и ласковый
Хозяин, очень приятный мужчина, сказал что привёз парня для охоты. Насколько я знаю, на Дальнем Востоке он первый!
Сейчас выложу немного фото
Хозяин, очень приятный мужчина, сказал что привёз парня для охоты. Насколько я знаю, на Дальнем Востоке он первый!
Сейчас выложу немного фото
Marusya- Класс юниоров
Количество сообщений : 39
Какой чудесный ребенок!
Спасибо за фотографии!!!!
А из какого он питомника и как зовут родителей? Может знаете?
Заранее благодарна за ответ,
С уважением,
Наталья
Спасибо за фотографии!!!!
А из какого он питомника и как зовут родителей? Может знаете?
Заранее благодарна за ответ,
С уважением,
Наталья
Какие хорошие собачули, просто прелесть!!!! И очень похожи на сеттеров и также, как все легавые, добрые и умные.....
Жаль, что на ДВ он только один такой...., значит пока не будет разведения....
Жаль, что на ДВ он только один такой...., значит пока не будет разведения....
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Нато,
К сожалению не скажу, знаю только что он "француз", то есть корни французкие
А вообще я владельцу рассказывала про форум, может объявится ещё? Он очень хотел общаться как мне показалось, но не очень представляет где охотники собираются
А вообще я владельцу рассказывала про форум, может объявится ещё? Он очень хотел общаться как мне показалось, но не очень представляет где охотники собираются
Marusya- Класс юниоров
Количество сообщений : 39
Мальчик привезен из Франции. О форуме он знает, и о том, что им здесь интересуются тоже. И даже сюда заходил. Более того, сказал, что скоро зарегистрируется. Но пока...ждемс.Marusya пишет:Нато,
А вообще я владельцу рассказывала про форум, может объявится ещё?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Callac ... земли спаниеля Бретань
Район Callac известен как столица породы Эпаньол Бретон.
Страсть к этой породе существует более ста лет. В провинции Бретань практически в каждом доме можно встретить представителя этой породы.
В районе Callac Epagneul Breton считается истинным рысаком среди всех пород собак.
И нет ничего удивительного, что жители провинции Бретань создали музей, которой посвящен этой породе.
Музей "Дом Эпаньол Бретона" открыл свои двери для посетителей в июле 2007 года.
В музее выставлена экспозиция, посвященная Эпаньол Бретону: статуэтки, рисунки, картины, фотографии, видео, оригинальные фильмы, которые перенесут посетителей музея сквозь время. Покажут образы в картинах импрессионистов, расскажут эту историю такой особенной породы в Бретани на своей родиной, в провинции Argoat.
Размер музея состовляет 110 m2
Посетив этот музей, вы окунетесь в уникальное приключение и увидите через широкую панораму в прошлое совершив прыжок назад в прошлое.
Вас ожидает оживленная и интерактивная экскурсия с применением некоторых новых инструментов:
- 3D анимация
- Zoetrope показывает движения в галопе Эпаньол Бретона т.к. это является фирменным стилем этой породы
- Запахи, вы сможете просто сравнить наше обоняние и обоняние наших собак и чем оно отличается ...
Адрес музея:
Renseignements pratiques
Place du 9 avril 44 - 22160 Callac
Tél.: 02 96 45 57 89 - maisondelepagneulbreton@wanadoo.fr
Часы работы музея:
Лето
С 13 июня по 13 сентября
Ежедневно с 10 -12.30 и с 15.00 до 18.00
Музей не работает в четверг.
Группа из 10 человек и более по предварительной записи.
Другие времена года: информация 02 96 45 57 89.
Стоимость билета:
Полная цена билета: 4 €
Цена билета по сниженной ставке (безработные и студенты): 2 €
Цена для группы от 10 человек: 2 € с одного человека
Дети до 12лет: бесплатно
Фотографии не из музея, но они не менее интересные, предлагаю вашему вниманию интерьер кафе в регионе Callac:
Район Callac известен как столица породы Эпаньол Бретон.
Страсть к этой породе существует более ста лет. В провинции Бретань практически в каждом доме можно встретить представителя этой породы.
В районе Callac Epagneul Breton считается истинным рысаком среди всех пород собак.
И нет ничего удивительного, что жители провинции Бретань создали музей, которой посвящен этой породе.
Музей "Дом Эпаньол Бретона" открыл свои двери для посетителей в июле 2007 года.
В музее выставлена экспозиция, посвященная Эпаньол Бретону: статуэтки, рисунки, картины, фотографии, видео, оригинальные фильмы, которые перенесут посетителей музея сквозь время. Покажут образы в картинах импрессионистов, расскажут эту историю такой особенной породы в Бретани на своей родиной, в провинции Argoat.
Размер музея состовляет 110 m2
Посетив этот музей, вы окунетесь в уникальное приключение и увидите через широкую панораму в прошлое совершив прыжок назад в прошлое.
Вас ожидает оживленная и интерактивная экскурсия с применением некоторых новых инструментов:
- 3D анимация
- Zoetrope показывает движения в галопе Эпаньол Бретона т.к. это является фирменным стилем этой породы
- Запахи, вы сможете просто сравнить наше обоняние и обоняние наших собак и чем оно отличается ...
Адрес музея:
Renseignements pratiques
Place du 9 avril 44 - 22160 Callac
Tél.: 02 96 45 57 89 - maisondelepagneulbreton@wanadoo.fr
Часы работы музея:
Лето
С 13 июня по 13 сентября
Ежедневно с 10 -12.30 и с 15.00 до 18.00
Музей не работает в четверг.
Группа из 10 человек и более по предварительной записи.
Другие времена года: информация 02 96 45 57 89.
Стоимость билета:
Полная цена билета: 4 €
Цена билета по сниженной ставке (безработные и студенты): 2 €
Цена для группы от 10 человек: 2 € с одного человека
Дети до 12лет: бесплатно
Фотографии не из музея, но они не менее интересные, предлагаю вашему вниманию интерьер кафе в регионе Callac:
В Москве родились щенки Эпаньоль-Бретона.
Это первая плановая вязка в России.
До этого была одна вязка, в результате которой на свет появился отец нынешних щенков. Тогда в России всего-то и была одна пара. Теперь, получая заслуженное признание охотников, собак становится больше, из известных зарубежных питомников привозятся новые крови.
Родившиеся в России и привезенные из-за границы собаки выросли, охотятся, получают дипломы, занимают призовые места на состязаниях, выставляются на выставках, как РКФ, так и охотничьих. Есть и совсем молодые собачки, подающие большие надежды. Очень верим, что и они в будущем сезоне прекрасно покажут себя в полях и покорят сердца еще большего числа охотников своим чутьем, страстью и стилем.
Это, так сказать, краткий обзор состояния породы в России на данный момент.
На основании уже достигнутых результатов была спланирована вязка, и 27 марта родились 8 замечательных щенков.
Это я с намеком... очень хочется, что бы и на ДВ было гнездо эпаньолей.
Кто заинтересовался щенками - плиз, по ссылочке http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f14/tema-t1191.htm#60476
Модераторы, плиз, не бейте ногами, порода редкая, и что не говори о ней, все может оказаться рекламлой, но люди иной раз не знают, что в России эпаньоли вообще есть, или не знают, где искать, поэтому хочется максимально инфы дать
Это первая плановая вязка в России.
До этого была одна вязка, в результате которой на свет появился отец нынешних щенков. Тогда в России всего-то и была одна пара. Теперь, получая заслуженное признание охотников, собак становится больше, из известных зарубежных питомников привозятся новые крови.
Родившиеся в России и привезенные из-за границы собаки выросли, охотятся, получают дипломы, занимают призовые места на состязаниях, выставляются на выставках, как РКФ, так и охотничьих. Есть и совсем молодые собачки, подающие большие надежды. Очень верим, что и они в будущем сезоне прекрасно покажут себя в полях и покорят сердца еще большего числа охотников своим чутьем, страстью и стилем.
Это, так сказать, краткий обзор состояния породы в России на данный момент.
На основании уже достигнутых результатов была спланирована вязка, и 27 марта родились 8 замечательных щенков.
Это я с намеком... очень хочется, что бы и на ДВ было гнездо эпаньолей.
Кто заинтересовался щенками - плиз, по ссылочке http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f14/tema-t1191.htm#60476
Модераторы, плиз, не бейте ногами, порода редкая, и что не говори о ней, все может оказаться рекламлой, но люди иной раз не знают, что в России эпаньоли вообще есть, или не знают, где искать, поэтому хочется максимально инфы дать
Angl-sett- Класс ветеранов
Количество сообщений : 333
А я не вижу красоты в этой породе.....
Еслибы не знала название,подумала бы что это метис спаниеля и дворика!
Ну как говорится на вкус и цвет......
Еслибы не знала название,подумала бы что это метис спаниеля и дворика!
Ну как говорится на вкус и цвет......
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Грубо, такие мысли надо держать при себе, неуважительно говорить о любой породе собак не есть хорошо. У меня тоже ирландский сеттер, однако к бретонам отношусь с большим уважением, особенно полюбил эту породу увидев бретонов в работе. Такой страсти и быстроты поиска у сеттеров ещё надо поискать.Саша пишет:Еслибы не знала название,подумала бы что это метис спаниеля и дворика!
Ну очень красивые и симпатичные собаки. I love brittany!!!
Сергей И- Класс промежуточный
Количество сообщений : 63
А в этом и есть ОСОБЕННАЯ прелесть бретонов! На самом деле, всегда первая реакция у наших легашатников похожая наСергей И пишет:особенно полюбил эту породу увидев бретонов в работе.
А вот когда бретон начинает работать, вот тут всё и меняется...Саша пишет:А я не вижу красоты в этой породе.
Раньше я злилась, когда нам говорили ":а это что за дворняжки???", теперь мне это даже интересно. Это так же как и у людей - "по одёжке встречают, а ведь провожают..."
Я знаю уже достаточно много людей, которые стали фанатами бретонов, знаю тех, кто раньше имел легавых, но теперь ТОЛЬКО бретон, но не знаю , чтобы было наоборот!
На самом деле, со временем, я даже стала радоваться, что такое первое впечатление от бретонов-будут брать только те, кому важны рабочие качества собак. Но, рано радовалась...
Тата- Класс ветеранов
Количество сообщений : 324
Серёж, а вот это не совсем так! То, что ты " love" -это epagneul breton" , а " brittany- америкинская линия, там даже стандарт другой.Сергей И пишет:I love brittany!!!
Тата- Класс ветеранов
Тата, Наташа извини не знал, тёмный я ещё
Сергей И- Класс промежуточный
Количество сообщений : 63
Не страшно не знать, страшно не хотеть знать
Какие твои годы!
Какие твои годы!
Тата- Класс ветеранов
Интересно! А можно фото американской линии и истинных французов, так, для расширения кругозора ?
marta- Класс промежуточный
Количество сообщений : 56
Уважаемая,marta, информацию об Эпаньол Бретонах ( Epagneul breton) и много фотографий, можно найти здесь: www.epagneul.ru
Чёткого разделения на Бретонов и Бриттани, как я понимаю нет, но вот для сравнения:
По-моему, видна разница? А как Вам?
Чёткого разделения на Бретонов и Бриттани, как я понимаю нет, но вот для сравнения:
По-моему, видна разница? А как Вам?
Тата- Класс ветеранов
Тата. спасибо за информацию, разница, конечно есть. Первая собака более сухая в костяке и высоконогая, я так понимаю. это и есть американец?
marta- Класс промежуточный
Количество сообщений : 56
marta, , совершенно верно!
Тата- Класс ветеранов