Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Эпаньол Бретон

+6
Angl-sett
Евгения
Kamila
Marusya
red-setter-leo
Нато
Участников: 10

Перейти вниз

?????? Эпаньол Бретон

Сообщение автор Нато 07.01.10 4:40

На этом видео презентация породы эпаньоль бретон во Франции компании tele-animaux.
И вы сможете начать знакомство с этой породой.

https://www.dailymotion.com/video/k5XVyqTGzfHlDVMQgd

Далее хочу предложить вашему вниманию видео с выставки 1946года, которая проходила в городе Ренн, это административный центр провинции Бретань во Франции. Заодно можно посмотреть, как раньше проходила охота (на лошадях).

http://ru.youtube.com/watch?v=nACmdRqA0u4&feature=related

А еще я хочу выложить два ролика, которые сделали любители бретонов из Греции, надо заметить с большой любовью к этой породе! Они в них собрали фотографии лучших представителей породы эпаньол бретон, и если взять любого бретона из Франции или за пределами этой страны, то вы непременно увидите в родословных именно этих собак т.к. они лучшие, а разведение строится именно на лучших представителях!
Эти собаки олицетворяют все лучшее, что было и есть в этой породе:

https://www.youtube.com/watch?v=SoR7NElXWzY

https://www.youtube.com/watch?v=wJYKtO7z93c

С уважением,
Наталья
Нато
Нато
Класс промежуточный

Количество сообщений : 70

Вернуться к началу Перейти вниз

?????? Re: Эпаньол Бретон

Сообщение автор red-setter-leo 07.01.10 8:19

Нато, очень интересно. А сами вы ничего не расскажите?
red-setter-leo
red-setter-leo
Класс ветеранов

Количество сообщений : 297

Сообщение автор Нато 08.01.10 2:25

Эпаньол Бретон E9855c2b4c04

Эпаньол Бретон, также известен как brittany, является французской легавой собакой. Она входит в состав 7-й группы F.C.I.

Как видно из названия (на французском языке) означает, что она принадлежит к типу спаниеля (как английский сеттер или спрингер), это указывают волнистая шерсть средней длины.

Порода прошла свое становление во время XIX века, в "стране спаниеля" во Франции с помощью некоторого вливания английской крови, для улучшения способностей и чутья, с инстинктом показывать притаившуюся дичь.
Его любимая игра (для нас, людей, это называется охота) "перо", а именно: перепел, куропатка, фазан, вальдшнеп, бекас, дупель и так далее ...

Эпаньол бретон среднего размера, в районе 50см в холке, поэтому она достигает колена взрослого человека, и это самая маленькая из легавых в мире.

Предназначен он и разводят его для охоты, что подразумевает серьезный отбор сбалансированного характера.
Эпаньол Бретон также показывает, такие качества, которые делают его очень приятной домашней собакой. Он очень активный в поле, и как правило, спокойный в доме.
Они очень снисходительны к детям, а также к другим собакам и животным, он также является идеальным партнером для стрелка, особенно городского, благодаря своим небольшим размерам, спутник хозяйки в доме, а также товарищ детских игр для детей.

Уход за этой породой является очень легким, так как эпаньолю почти не требует стрижки волос, она не имеет запаха собачьей шерсти, и сама очищает себя после того, как вернулась из полей в грязи болот.

Это очень здоровая собака, крепкой конституцией, они терпимы к экстремальным погодным условиям без вреда для своего здоровья, но это не является причиной, чтобы оставить его в питомнике в течение всего дня. Фактически он развивает свой ум и способности в контакте с человеком.
Эпаньол Бретон очень нуждается в общении!

Кобели обладают таким же сладким и любящим характером, как и суки, что встречается далеко не в каждой породе.

Официально признанные (с первым стандартом в начале ХХ века в 1907году),
Эпаньол Бретон имеют пять различных окрасов, которые официально признанны в F.C.I.:

Эпаньол Бретон 4064f5c177ba

- Рыже-белый, наиболее часто встречается, и многие люди считают его истинным цветом этой породы, хотя этот цвет появился только в 30-х годах:

Эпаньол Бретон 8d2ba2579509

Эпаньол Бретон 1f2ffefb9bea

- Черно-белый окрас, существует с самого появления этой породы, и во Франции считается очень элегантным:

Эпаньол Бретон 70376e848c07

Эпаньол Бретон 4a240e66028c
- Триколор (черно-рыже-белый), является очень привлекательным, и сейчас он в моде, как и последнии пятнадцать лет:

Эпаньол Бретон 4715ca8d01ba

Эпаньол Бретон Ad6fac12a09a

- Печень с белым, у истоков породы этот цвет считался наиболее часто встречающимся, в настоящее время считается редким:

Эпаньол Бретон 984841a69e43

Эпаньол Бретон 89a0f888d815

- Триколор (печеночно-рыже-белый), на сегодняшний день самый редкий цвет.

Эпаньол Бретон Bd64b6ad3bce

Эпаньол Бретон A52c81cfda6c

Все эти окрасы могут быть очень четкими и контрастными, но чаще всего они испещренные:

Эпаньол Бретон 065afb80d48c

Эпаньол Бретон 161be8862ae1

Эпаньол Бретон Dc4586398103

Эпаньол Бретон 21a7c1df702f

Основной качествами этой породы считается: ум и доброта.

Эпаньол Бретон C427f8524863

Эпаньол Бретон Dc81c2250344

Эпаньол Бретон 914b450a2f5b
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор Marusya 08.01.10 22:12

А мы с таким кравсавцем познакомились в декабре на выставке во Владивостоке! Очень приметный пёс! Добродушный и ласковыйSmile
Хозяин, очень приятный мужчина, сказал что привёз парня для охоты. Насколько я знаю, на Дальнем Востоке он первый!
Сейчас выложу немного фото
Эпаньол Бретон Ce40eb80d97e
Эпаньол Бретон Ae50802da848
Эпаньол Бретон 51866a399fe8
Marusya
Marusya
Класс юниоров

Количество сообщений : 39

Сообщение автор Нато 09.01.10 1:54

Какой чудесный ребенок! Very Happy
Спасибо за фотографии!!!!
А из какого он питомника и как зовут родителей? Может знаете?st

Заранее благодарна за ответ,
С уважением,
Наталья
st
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор Kamila 09.01.10 10:37

Какие хорошие собачули, просто прелесть!!!! И очень похожи на сеттеров и также, как все легавые, добрые и умные..... Very Happy
Жаль, что на ДВ он только один такой...., значит пока не будет разведения.... Sad
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор Marusya 09.01.10 18:27

Нато,
К сожалению не скажу, знаю только что он "француз", то есть корни французкиеSmile
А вообще я владельцу рассказывала про форум, может объявится ещё? Он очень хотел общаться как мне показалось, но не очень представляет где охотники собираются
Marusya
Marusya
Класс юниоров

Количество сообщений : 39

Сообщение автор Евгения 09.01.10 18:43

Marusya пишет:Нато,
К сожалению не скажу, знаю только что он "француз", то есть корни французкиеSmile
А вообще я владельцу рассказывала про форум, может объявится ещё?
Мальчик привезен из Франции. О форуме он знает, и о том, что им здесь интересуются тоже. И даже сюда заходил. Более того, сказал, что скоро зарегистрируется. Но пока...ждемс.
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Нато 18.02.10 3:37

Callac ... земли спаниеля Бретань

Район Callac известен как столица породы Эпаньол Бретон.

Страсть к этой породе существует более ста лет. В провинции Бретань практически в каждом доме можно встретить представителя этой породы.
В районе Callac Epagneul Breton считается истинным рысаком среди всех пород собак.

И нет ничего удивительного, что жители провинции Бретань создали музей, которой посвящен этой породе.

Эпаньол Бретон Eca3d2bd3121

Музей "Дом Эпаньол Бретона" открыл свои двери для посетителей в июле 2007 года.

Эпаньол Бретон B41adaee3a4a

Эпаньол Бретон 0918dd13aa0c

В музее выставлена экспозиция, посвященная Эпаньол Бретону: статуэтки, рисунки, картины, фотографии, видео, оригинальные фильмы, которые перенесут посетителей музея сквозь время. Покажут образы в картинах импрессионистов, расскажут эту историю такой особенной породы в Бретани на своей родиной, в провинции Argoat.

Размер музея состовляет 110 m2

Эпаньол Бретон 67bb56639cec

Посетив этот музей, вы окунетесь в уникальное приключение и увидите через широкую панораму в прошлое совершив прыжок назад в прошлое.

Эпаньол Бретон 6ea525d546a5

Вас ожидает оживленная и интерактивная экскурсия с применением некоторых новых инструментов:
- 3D анимация
- Zoetrope показывает движения в галопе Эпаньол Бретона т.к. это является фирменным стилем этой породы
- Запахи, вы сможете просто сравнить наше обоняние и обоняние наших собак и чем оно отличается ...

Эпаньол Бретон 8c9fdf1e61fc

Адрес музея:
Renseignements pratiques
Place du 9 avril 44 - 22160 Callac
Tél.: 02 96 45 57 89 - maisondelepagneulbreton@wanadoo.fr

Часы работы музея:

Лето
С 13 июня по 13 сентября
Ежедневно с 10 -12.30 и с 15.00 до 18.00

Музей не работает в четверг.

Группа из 10 человек и более по предварительной записи.

Другие времена года: информация 02 96 45 57 89.

Эпаньол Бретон Caa1b347b225

Стоимость билета:

Полная цена билета: 4 €
Цена билета по сниженной ставке (безработные и студенты): 2 €
Цена для группы от 10 человек: 2 € с одного человека
Дети до 12лет: бесплатно

Эпаньол Бретон 6f27079db0c1

Фотографии не из музея, но они не менее интересные, предлагаю вашему вниманию интерьер кафе в регионе Callac:

Эпаньол Бретон 053245cd6eb2

Эпаньол Бретон 824b34074252
Нато
Нато
Класс промежуточный

Сообщение автор Angl-sett 06.04.10 23:39

В Москве родились щенки Эпаньоль-Бретона.
Это первая плановая вязка в России.
До этого была одна вязка, в результате которой на свет появился отец нынешних щенков. Тогда в России всего-то и была одна пара. Теперь, получая заслуженное признание охотников, собак становится больше, из известных зарубежных питомников привозятся новые крови.
Родившиеся в России и привезенные из-за границы собаки выросли, охотятся, получают дипломы, занимают призовые места на состязаниях, выставляются на выставках, как РКФ, так и охотничьих. Есть и совсем молодые собачки, подающие большие надежды. Очень верим, что и они в будущем сезоне прекрасно покажут себя в полях и покорят сердца еще большего числа охотников своим чутьем, страстью и стилем.
Это, так сказать, краткий обзор состояния породы в России на данный момент.
На основании уже достигнутых результатов была спланирована вязка, и 27 марта родились 8 замечательных щенков.
Это я с намеком... Smile очень хочется, что бы и на ДВ было гнездо эпаньолей. Smile
Кто заинтересовался щенками - плиз, по ссылочке http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f14/tema-t1191.htm#60476
Модераторы, плиз, не бейте ногами, порода редкая, и что не говори о ней, все может оказаться рекламлой, но люди иной раз не знают, что в России эпаньоли вообще есть, или не знают, где искать, поэтому хочется максимально инфы дать
Angl-sett
Angl-sett
Класс ветеранов

Количество сообщений : 333

Сообщение автор Саша 05.10.10 20:11

А я не вижу красоты в этой породе..... Sad
Еслибы не знала название,подумала бы что это метис спаниеля и дворика! Laughing
Ну как говорится на вкус и цвет...... Embarassed
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Сергей И 22.10.10 1:30

Саша пишет:Еслибы не знала название,подумала бы что это метис спаниеля и дворика!
Грубо, такие мысли надо держать при себе, неуважительно говорить о любой породе собак не есть хорошо. У меня тоже ирландский сеттер, однако к бретонам отношусь с большим уважением, особенно полюбил эту породу увидев бретонов в работе. Такой страсти и быстроты поиска у сеттеров ещё надо поискать.
Ну очень красивые и симпатичные собаки. I love brittany!!!
Сергей И
Класс промежуточный

Количество сообщений : 63

Сообщение автор Тата 22.10.10 2:48

Сергей И пишет:особенно полюбил эту породу увидев бретонов в работе.
А в этом и есть ОСОБЕННАЯ прелесть бретонов! На самом деле, всегда первая реакция у наших легашатников похожая на
Саша пишет:А я не вижу красоты в этой породе.
А вот когда бретон начинает работать, вот тут всё и меняется...Shocked
Раньше я злилась, когда нам говорили ":а это что за дворняжки???", теперь мне это даже интересно. Это так же как и у людей - "по одёжке встречают, а ведь провожают..." Wink
Я знаю уже достаточно много людей, которые стали фанатами бретонов, знаю тех, кто раньше имел легавых, но теперь ТОЛЬКО бретон, но не знаю , чтобы было наоборот!
На самом деле, со временем, я даже стала радоваться, что такое первое впечатление от бретонов-будут брать только те, кому важны рабочие качества собак. Но, рано радовалась...
Тата
Тата
Класс ветеранов

Количество сообщений : 324

Сообщение автор Тата 22.10.10 2:53

Сергей И пишет:I love brittany!!!
Серёж, а вот это не совсем так! То, что ты " love" -это epagneul breton" , а " brittany- америкинская линия, там даже стандарт другой. Smile
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор Сергей И 22.10.10 2:59

Тата, Наташа извини не знал, тёмный я ещё st
Сергей И
Класс промежуточный

Количество сообщений : 63

Сообщение автор Тата 22.10.10 3:07

Не страшно не знать, страшно не хотеть знать study Wink
Какие твои годы! Very Happy
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор marta 24.10.10 20:22

Интересно! А можно фото американской линии и истинных французов, так, для расширения кругозора ?
marta
marta
Класс промежуточный

Количество сообщений : 56

Сообщение автор Тата 25.10.10 21:48

Уважаемая,marta, информацию об Эпаньол Бретонах ( Epagneul breton) и много фотографий, можно найти здесь: www.epagneul.ru
Чёткого разделения на Бретонов и Бриттани, как я понимаю нет, но вот для сравнения:
Эпаньол Бретон 6dfd2b2a7be1
Эпаньол Бретон 014110b1e94f
По-моему, видна разница? А как Вам?
scratch
Тата
Тата
Класс ветеранов

Сообщение автор marta 25.10.10 22:14

Тата. спасибо за информацию, разница, конечно есть. Первая собака более сухая в костяке и высоконогая, я так понимаю. это и есть американец?
marta
marta
Класс промежуточный

Количество сообщений : 56

Сообщение автор Тата 07.11.10 8:02

marta, , совершенно верно! Smile
Тата
Тата
Класс ветеранов