Хабаровчане, где натаскивать собаку?!
+6
kuturiehunter
McKenzie
Конопатый
JaBBa_the_Hutt
gekz
директор
Участников: 10
Страница 1 из 1
Хабаровчане, где натаскивать собаку?!
Эй, Хабаровчане - где вы натаскиваете свою собаку? Раскройте явки и пароли, менее опытным натасчикам.
В 2009 году я реально ощутил недостаток дичи, на тех местах где обычно много фазана - было пусто. Да и фазан не самая лучшая для натаски птица. Где есть перепел? Где можно найти болотную дичь? Хотелось бы найти места с обилием дичи - чтобы встреча с птицей была гарантированна.
Пожалуйста делитесь, на словах, можно картинку с гугла - кто как может.
Думаю это интерессно каждому, кто хочет натаскать свою собаку.
В 2009 году я реально ощутил недостаток дичи, на тех местах где обычно много фазана - было пусто. Да и фазан не самая лучшая для натаски птица. Где есть перепел? Где можно найти болотную дичь? Хотелось бы найти места с обилием дичи - чтобы встреча с птицей была гарантированна.
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Re: Хабаровчане, где натаскивать собаку?!
нет таких мест у нас
чтобы гарантированно что то было
подсадных разве что накидать
в этом году видел перепела пару раз всего и то в траве по грудь
какая там натаска
чтобы гарантированно что то было
подсадных разве что накидать
в этом году видел перепела пару раз всего и то в траве по грудь
какая там натаска
gekz- Юный чемпион
Количество сообщений : 1065
Есть такие места. Я натаскиваю собаку в районе Калинки. Там покосы. Перепел дикий там есть "всю дорогу". За полтора часа 7-8 встреч с птицей. Весной на перелёте бывает бекас, когда много воды. Один год была целая стая гаршнепов (здоровые, размером с утку с длинным загнутым книзу клювом), но они шугливые сразу взлетают. Иногда нарывались на фазанов. Очень часто бывает много воды, приходиться ходить в сапогах. Очень хорошие места.
Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (12.01.10 17:23), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
В Приморье конец апреля начало мая очень много перелетного бекаса. А в конце мая и перепелка подтягивается. Приезжай
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
JaBBa_the_Hutt, спасибо Сергей.
Конопатый, Приморье оно большое
Конопатый, Приморье оно большое
директор- Юный чемпион
Сергей, скорее всего, это были КРОНШНЕПЫ. А гаршнепы очень мелкие кулики, значительно меньше бекаса.JaBBa_the_Hutt пишет:Один год была целая стая гаршнепов (здоровые, размером с утку с длинным загнутым книзу клювом),
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
согласен с ЕА
директор- Юный чемпион
Простите за ошибку (быстро писал, даже не проверил себя), Елена Анатольевна, вы совершенно правы, конечно же это были КРОНШНЕПЫ. Вот такие они
Может даже большой кроншнеп (очень похоже, хотя я конечно не орнитолог))
В полете так вообще один в один с теми которых мы поднимали, кстати пахнут очень сильно собака очень издалека причуивала их в кустах, но они очень осторожные, любой шум и взлетают.
Может даже большой кроншнеп (очень похоже, хотя я конечно не орнитолог))
В полете так вообще один в один с теми которых мы поднимали, кстати пахнут очень сильно собака очень издалека причуивала их в кустах, но они очень осторожные, любой шум и взлетают.
JaBBa_the_Hutt- Профи
получается хочешь дичи - купи перепелов?
директор- Юный чемпион
Да ну ерунда какая.. Садишься на машину, берешь собаку и вперед по пригородам мотаться, проверяешь поля, одно, два мимо, на третьем нормально с птичками. Я пару выходных покатался, по разным местам пошибался с собакой, теперь точно знаю где есть перепел где его нет и быть не может, опять же поля без птицы тож полезно, молодая собака челнок отрабатывает, знакомится с разными запахами (в книгах написано, что натаскивать собаку обязательно на разных полях и с разными условиями) и физическую форму набирает. А к подсадному перепелу у меня отрицательное отношение: и пахнет сильно и летать толком не умеет, а это уже совсем не реальные условия. Но если нет возможности далеко выезжать, то на безрыбье и рак рыба..директор пишет:получается хочешь дичи - купи перепелов?
JaBBa_the_Hutt- Профи
Не знаю, как ваш перепел, а наш, подмосковный - очень сложная птица. Пока он токует, навести на него собаку почти невозможно, бежит не хуже коростеля! Проверяла очень хорошими собаками.
Потом (июнь-июль) он перестаёт пахнуть! И пока жир не нагуляет, до конца июля собака его не чует. Так что можно его просто не найти. В прошлом году собака начала его хорошо работать в начале августа, ещё лучше - в октябре, перед отлётом.
А подсадной - какой? Если японский, и выпущен в поле хотя бы за месяц до предполагаемой натаски... И если за это время его хищник не сожрёт... Летать он научится, проверено. Можно натаскать на него собаку, но не любую, а только с хорошим чутьём. Видимо, пахнет он слабее.
На подсадного, которого Вы привезёте на натаску с собой, можно только поставить собаку "на стойку". Т.е. собака на корде (метра 2), наводите, причуяла, остановилась, удерживаете (минуты 3) и хвалите. Ослабляете корду, посылаете. Теперь удержите!!! в 20 см от птицы, иначе останетесь без подсадного. Он же, как правило, не взлетает! Если Вы один, протяните руку и подбросьте птицу вперёд. Даун, успокойте, уложите.
Злоупотреблять такой "натаской" не стоит. Два, ну может, три раза. Дальше нужно продолжать по "вольной" птице.
А с "вольной" я уже сказала, какие сложности - то он пахнет, то - нет. Во время токования - бежит.
Конечно, лучше на дупеля... А у вас он есть?
Потом (июнь-июль) он перестаёт пахнуть! И пока жир не нагуляет, до конца июля собака его не чует. Так что можно его просто не найти. В прошлом году собака начала его хорошо работать в начале августа, ещё лучше - в октябре, перед отлётом.
А подсадной - какой? Если японский, и выпущен в поле хотя бы за месяц до предполагаемой натаски... И если за это время его хищник не сожрёт... Летать он научится, проверено. Можно натаскать на него собаку, но не любую, а только с хорошим чутьём. Видимо, пахнет он слабее.
На подсадного, которого Вы привезёте на натаску с собой, можно только поставить собаку "на стойку". Т.е. собака на корде (метра 2), наводите, причуяла, остановилась, удерживаете (минуты 3) и хвалите. Ослабляете корду, посылаете. Теперь удержите!!! в 20 см от птицы, иначе останетесь без подсадного. Он же, как правило, не взлетает! Если Вы один, протяните руку и подбросьте птицу вперёд. Даун, успокойте, уложите.
Злоупотреблять такой "натаской" не стоит. Два, ну может, три раза. Дальше нужно продолжать по "вольной" птице.
А с "вольной" я уже сказала, какие сложности - то он пахнет, то - нет. Во время токования - бежит.
Конечно, лучше на дупеля... А у вас он есть?
kuturiehunter- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 353
С этим полностью согласен, думаю как и все. Ничего лучше дикой птицы нет.kuturiehunter пишет:Злоупотреблять такой "натаской" не стоит. Два, ну может, три раза. Дальше нужно продолжать по "вольной" птице.
директор- Юный чемпион
Есть в районе "Кривой". В прошлом году воды было оч. много не проехать. В этом тоже обещаю, что будет много (так МЧС говорит). Но может и хорошо. Надо искать заливные луга, там он и будет сидеть 100%. В прошлом сезоне, в августе, пытали собак молодых и своего на подсадного перепела. В принципе результаты есть. Но в первые заходы реакция положительная, а потом после того как причуял, просто тупо идет на место. Может по запаху понимает, что этот подсадной и никуда не взлетит . Молодые собы с первого захода проходили мимо, но после принудительной наводки чутье срабатывало. Все остальное как раньше писали и читалиgekz пишет:нет таких мест у нас
Мы вдвоем это делали. Одному собаку не удержать, уж сильно ее колбасит.в этот момент и тянет. Поэтому один держит, второй подкидывает.kuturiehunter пишет:Теперь удержите!!! в 20 см от птицы, иначе останетесь без подсадного. Он же, как правило, не взлетает! Если Вы один, протяните руку и подбросьте птицу вперёд. Даун, успокойте, уложите.
А еще лучше третьему стрелять в воздух . Но "дикий" лучше всего. ЭТО ФАКТ.
Bizkom- Класс ветеранов
Количество сообщений : 260
Мы там были, кстати по наводке Сергея. Подтверждаю, там птица есть. Встречали бекаса, дупеля и фазана. Один раз был случай, Гранд шел челноком и потом как рванул в сторону. Что то причуял. Я сначала думал подхватил порыв воздуха, сей час разберется и вернется, не окрикнул его. А он "почесал" галопом. Нос в землю. Понимаю прихватил след. Кричу ему, в ответ ноль эмоций. Скрылся в траве. А в метрах 200 на тропинку лиса выскочила и деру от нас. Так что птица и зверь там есть .JaBBa_the_Hutt пишет: Я натаскиваю собаку в районе Калинки.
Bizkom- Класс ветеранов
Ищи места, где траву косят и чтоб рядом была вода.gekz пишет:видел перепела пару раз всего и то в траве по грудь
Bizkom- Класс ветеранов
Про это семейство лис мне местный мужичёк рассказывал, они там в лесочке живут, но мне почему-то ни разу не попадались (хотя ездил туда раз двадцать). Если есть хищник, то ессесенно и дичь присутствует))Bizkom пишет:А в метрах 200 на тропинку лиса выскочила и деру от нас.
kuturiehunter, совершенно с вами согласен, всё оч. правильно пишите!! (профи видать))
JaBBa_the_Hutt- Профи
После травмы прошло 17 дней, иногда ещё немного прихрамываем, но очень хочется поехать 15-16 мая на испытания (рекомедации доктора все выполнены), поэтому сегодня попробовали немного позаниматься (постоянно смотрел за собакой, волновался - как ей не больно ли?.. но видно зря переживал, эта "кукушка" как почесала с огромной скоростью, так только через час остановилась, видимо надоело дома без дела сидеть))))). Птица есть и много, соба работала в первый раз после зимы, воды от "по щиколотку" до "по колено", вся птица перелетная
и не скажешь, что неделю назад швы сняли)))
Птица совершенно не пуганая и трава очень маленькая, поэтому часто было, что помимо запаха собака, визуально видела птицу (я честно говоря не знал, как моя собака отреагирует на подобную ситуацию, видно было, что она в недоумении, но стаяла, птица просто взлетала когда я подходил
Ещё была одна птица ну совершенно не боялась ни меня ни собаку подпускала до 5 метров, потом перелетала на метров десять и опять садилась, три раза наводил собаку, по всему полю их было несколько штук (сделал три снимка, смотрел в интернете похоже на чибиса, крупная с хохолком, но точно не знаю)
Резюме: если всё будет нормалёк с работой, то нас тоже ждите на испытания
и не скажешь, что неделю назад швы сняли)))
Птица совершенно не пуганая и трава очень маленькая, поэтому часто было, что помимо запаха собака, визуально видела птицу (я честно говоря не знал, как моя собака отреагирует на подобную ситуацию, видно было, что она в недоумении, но стаяла, птица просто взлетала когда я подходил
Ещё была одна птица ну совершенно не боялась ни меня ни собаку подпускала до 5 метров, потом перелетала на метров десять и опять садилась, три раза наводил собаку, по всему полю их было несколько штук (сделал три снимка, смотрел в интернете похоже на чибиса, крупная с хохолком, но точно не знаю)
Резюме: если всё будет нормалёк с работой, то нас тоже ждите на испытания
Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (11.05.10 12:46), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt- Профи
ага, Серега - чибис.
Это вы где были? в районе калинки?
Я туда ездил, носатых и правда много, но Уран по ним не стоит и запах его этот не интерессует
Что делать не знаю
Это вы где были? в районе калинки?
Я туда ездил, носатых и правда много, но Уран по ним не стоит и запах его этот не интерессует
Что делать не знаю
директор- Юный чемпион
Фотки зачетные!! Брэдка на стойке
Конопатый- Эксперт
Количество сообщений : 836
Посмотрел фотки-место обалдеть! Я свою собу в прошлом году ставил на стойку по бекасу не поверите где... На аэродроме ДОСАФ. Птицы было очень много и держалась она с середины апреля до середидины мая!Как будет в этом году-посмотрим.
Владимир.- Класс промежуточный
Количество сообщений : 51
Машину смени и будет тебе счастье))))директор пишет:Эй, Хабаровчане - где вы натаскиваете свою собаку? Раскройте явки и пароли, менее опытным натасчикам.
Big Vel- Класс промежуточный
Количество сообщений : 59
ты знаеш, Валер, как выяснилось, на практике, хорошие для натаски места спецтехники не требуют
(я лучше коня еще одного куплю )
(я лучше коня еще одного куплю )
директор- Юный чемпион
нахрена! ты это... курить то прекращай))))))) ну сколько тебе их можно заводить то))директор пишет:я лучше коня еще одного куплю
Big Vel- Класс промежуточный
Количество сообщений : 59
Апну-ка я тему... Что-нибудь извенилось? Про Кривую за Заозеркой знаю. А на Калинке где? Между поворотом на Лесное и Калинкой?
paran01c- Класс щенков
Количество сообщений : 26