Собака стало плохо есть !
Участников: 5
Страница 1 из 1
Собака стало плохо есть !
У меня собака ( щенок 5 мес) за последние 3 дня стала очень плохо питаться ( Я даже не знаю с чем это может быть связанно и в чём может быть причина. Кормлю её натуралкой ( иногда ест корм по своему желанию) , мясо даю в обработанном виде (полусырое) + разные каши . ест только через " не хочу" . Изменения в поведении нет, такая же игривая и резвая. Но ест меньше чем кошка, без слёз не взглянешь. Килограммы теряет на глазах. Уже стали мелькать косточки.Очень переживаю за собу. Что делать?
Vera- Класс открытый
Количество сообщений : 95
Re: Собака стало плохо есть !
У Вас ведь девочка? Может дело в приближении первой течки?
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Бежать к вету конечно, лудше сразу с собакой, что бы пощупал как следует. Не хочу вас пугать, но у нас ещё первый пёс на прогулке проглотил пластиковую сплюснутую воронку, она была похожа на рыбью голову, я из дали не разглядела. А потом он то же перестал есть (так, жиденькое лакал), живот поджимал. Мы несколько дней не могли понять, что с ним, вызвали вета (благо он наш друг и гениальный хирург). Он нащупал что то, сказал надо резать. короче, эта воронка встала в тонком кишечнике, жидкую пищу по чуть чуть пропускала, вот Ник и ел по чуть чуть. Псу тогда уже много лет было, если бы не друг его бы просто отказались резать. Ничего после ещё лет пять бегал как конь.
Но у Вас может что то другое, лучше к хорошему врачу обратитесь.
Но у Вас может что то другое, лучше к хорошему врачу обратитесь.
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270
Это само-собой, даже без вариантовLOla пишет:Бежать к вету конечно
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
По моему опыту, очень часто в этом возрасте у щенков бывает отсутствие аппетита во время смены зубов. Потом всё нормализуется...
Но в первую очередь надо исключить инородное тело в желудке и глистную инвазию.
Я бы сделала щенку УЗИ, и сдала анализы.
Но в первую очередь надо исключить инородное тело в желудке и глистную инвазию.
Я бы сделала щенку УЗИ, и сдала анализы.
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Лучше сделать УЗИ!
У наших знакомых шестимесячная спаниелька съела губку для мытья посуды. На ощупь врач ничего не нашел. Отправил домой. А хозяева настояли на УЗИ. Вот там-то и увидели инородное тело. Она в желудке застряла, а пройти в кишечник не может, т.к. консистенция мягкая, принимающая любую форму. Пару дней давали препараты чтоб протолкнуть ее, но.......в итоге пришлось прооперировать. Сейчас все в порядке.
Успехов и вам!
У наших знакомых шестимесячная спаниелька съела губку для мытья посуды. На ощупь врач ничего не нашел. Отправил домой. А хозяева настояли на УЗИ. Вот там-то и увидели инородное тело. Она в желудке застряла, а пройти в кишечник не может, т.к. консистенция мягкая, принимающая любую форму. Пару дней давали препараты чтоб протолкнуть ее, но.......в итоге пришлось прооперировать. Сейчас все в порядке.
Успехов и вам!
Викс- Класс победителей
Количество сообщений : 177
Vera Как у Вас дела? Как племяшка?
LOla- Класс ветеранов
Количество сообщений : 270