Растяжение свзок, хромота
+11
Светлана
Евгения_НсК
Вьюга
Angl-sett
Корса-Моби
Маруся
Kamila
GrEeN
Martini
Lovesett
Викс
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Растяжение свзок, хромота
Снова проблема:
Мы очередной раз потянули связки в районе плеча. В результате Ласик при ходьбе хромает на переднюю лапу. В клинике хотят колоть антибиотики. Мы категорически против.
...у нас растяжение связок бывает достаточно часто.....связываю я это с тем, что сейчас ему 8 месяцев и как раз в период бурного роста у нас нет возможности вдоволь побегать и потренировать свои мышцы. Причиной тому сильные морозы под - 40, и такая погода у нас держится вот уже третий месяц.
Знакомые сказали, что хорошо было бы проколоть какие-нибудь хондропротекторы. Но в вет. клинике нам их почему-то не прописывают.
Если кто-то занет хорошие/эффективные лекарства и их дозировку ....подскажите, а то уж очень жалко нашу собачку.
Если кто-то сможет нам помочь - будем очень признательны.
Мы очередной раз потянули связки в районе плеча. В результате Ласик при ходьбе хромает на переднюю лапу. В клинике хотят колоть антибиотики. Мы категорически против.
...у нас растяжение связок бывает достаточно часто.....связываю я это с тем, что сейчас ему 8 месяцев и как раз в период бурного роста у нас нет возможности вдоволь побегать и потренировать свои мышцы. Причиной тому сильные морозы под - 40, и такая погода у нас держится вот уже третий месяц.
Знакомые сказали, что хорошо было бы проколоть какие-нибудь хондропротекторы. Но в вет. клинике нам их почему-то не прописывают.
Если кто-то занет хорошие/эффективные лекарства и их дозировку ....подскажите, а то уж очень жалко нашу собачку.
Если кто-то сможет нам помочь - будем очень признательны.
Викс- Класс победителей
Количество сообщений : 177
Re: Растяжение свзок, хромота
Вика, какие антибиотики при растяжении связок? Вообще глупость несусветная.
Конечно нужно хондропротекторы подавать. Можно препараты для людей, которые продаются в человеческих аптеках. Сейчас название не помню, попозже отпишу.
Можно хондродог или страйд.
Конечно нужно хондропротекторы подавать. Можно препараты для людей, которые продаются в человеческих аптеках. Сейчас название не помню, попозже отпишу.
Можно хондродог или страйд.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Нам хондродог помог-Коди очень долго хромал на переднюю лапу, но после того,как я начала давать ему таблетки,хромота прошла.
Martini- Юный чемпион
Количество сообщений : 1402
У нас в городе нет ни хондродога, ни страйда.
Все клиники обзвонила - нет и не предвидится. А если заказывать через интернет, то ждать как минимум месяц.
Все клиники обзвонила - нет и не предвидится. А если заказывать через интернет, то ждать как минимум месяц.
Викс- Класс победителей
В том году у Боя тоже было растяжение и небольшой надрыв связки в раойоне тазобедренного сустава(поносились по снежной пахоте). Кололи травматин по 2мл 10 дней. Плюс растирала конечность смесью - на полстакана водки капель восемь йода.
GrEeN- Класс рабочий
- Количество сообщений : 117
GrEeN, спасибо за совет.
Посмотрела аннотацию, думаю, что проколем этот травматин. Я думаю гомеопатия не повредит
Посмотрела аннотацию, думаю, что проколем этот травматин. Я думаю гомеопатия не повредит
Викс- Класс победителей
Викс, ещё раз почитайте пост Lovesett!!! Обязательно надо найти что-то из указанного (эти препараты могут продаваться и в магазинах для животных) или заказать по интернету (месяц пронесется - не заметишь)! У собаки формируется костяк, без поддержки не пройдет....., а ещё можно варить холодец и давать - но это не выход.....
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Kamila, Юлия обещала отписаться по поводу конкретных препаратов. Ведь узнать про рекомендованные лекарства одно, а вот дозировку подобрать - это совсем другое.
Идти с лекарствами к нашему врачу - вообще не вариант. Если назначает, то только антибиотики
Идти с лекарствами к нашему врачу - вообще не вариант. Если назначает, то только антибиотики
Викс- Класс победителей
Там на банках все написано, у нас была подобная проблема - собака тяжелая, крупная- надо было поддержать формирование костяка - давала Страйд.
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Ира мне подсказала: Террафлекс (США) , продаётся в человеческих аптеках. Вика, почитайте в анатации состав. Вам сейчас нужно глюкозамин+хондроитин+витамин С
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Травматин. конечно - это когда уже есть травма. Растирания можно делать с периодичностью, лучше на ночь без прогулок. Я покупала жилы и варила из маслов холодец, жилы ел так вдобавок к мясу еще полкило. Бой тоже очеень быстро набирал в массе, а костно-хрящевые ткани не успевали за таким бурным развитием. Принимали Артру(похож по составляющим на Террафлекс), тоже человеческий препарат 1табл, там курс 60 дней.
GrEeN- Класс рабочий
- Количество сообщений : 117
Спасибо всем,что вы есть!!!Последние дни извелась вся-Хелька хромает и ночью аж скулит,а тут уже все описано и советов тьма!
Маруся- Юный чемпион
Количество сообщений : 1232
Люди, кому нужны какие-нибудь ветеринарные препараты, пишите, могу купить, у нас в Ярославле продаётся всё, ну или почти всё, могу выслать почтой, на ДВ посылка примерно 2-3 недели идёт.
Корса-Моби- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 401
Ребят, а вы рентген делали?
Прошло два месяца, а соба до сих пор хромает и болезненность сохраняется при том что вы, как я поняла, и травматин кололи, и хондропротекторы давали.
Прошло два месяца, а соба до сих пор хромает и болезненность сохраняется при том что вы, как я поняла, и травматин кололи, и хондропротекторы давали.
Angl-sett- Класс ветеранов
Количество сообщений : 333
Вьюга пишет:Маруся, а хирург точно установил диагноз, именно растяжение,... может разрыв, тогда только хирургическое вмешательство.
Когда хромота была еле заметна (четверг на той неделе)-я Хельку в машину и к вету(в лучшую клинику в нашем городе, где нам всегда помогали и другие хвалят. Лапу прощупали,ничего не обнаружили и негативной реакции на прикосновения у собаки не было, т.е.не больно,а ступать не могла(приступала на лапу быстро,а если сидит,то лапу на весу придерживает).Полалакала доктор,что потянула где-то и все само пройдет,и еще добавила мол меньше внимания и "кудахтанья"-а то собака косить начнет,это меня очень удивило!Прошли сутки все ухудшилось,я сюда,а тут похожее описано-сразу вечером в аптеку за хондропротекторами и еще гель для суставов лошадинный прикупила-даю таблетки мажу гель-вчера гуляла с радостью,ночью спит спокойно,но хромота еще сильная(почему-то дома сильнее,чем на улице?)Вот собственно и все.До конца недели понаблюдаю,а там если не улучшится двинемся к другому вету.Все.
Маруся- Юный чемпион
Мы тоже захромали, Аввка припадает на переднюю лапу. Наш вет считает, что растяжение, велел ограничить нагрузки и бдить, лекарств пока давать не велел.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Маруся, Женя, девчонкам вашим - скорей поправиться и не хромать больше!!!!!!!!!!!! Выздоравливайте!!!!
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Мы летом проткнули подушечку и задело связку. Разрыва не было-был надрыв и растяжение. Палец просто выехал вперед.
нам назначили такие компрессы:
1 часть Димексида+3 части воды+1 часть новокаина 0.5%
все это коммпрессом приложить на место растяжения на 30-40 минут 1 раз в день в течение 5 дней
нам назначили такие компрессы:
1 часть Димексида+3 части воды+1 часть новокаина 0.5%
все это коммпрессом приложить на место растяжения на 30-40 минут 1 раз в день в течение 5 дней
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Светик,Даша спасибо вам,будем стараться поскорее поправиться.
Аввочке смайлик волшебный-сердечком шлем(картинку не можу вставить)).
Аввочке смайлик волшебный-сердечком шлем(картинку не можу вставить)).
Маруся- Юный чемпион
пусть выздоравливают
laika.- Класс промежуточный
Количество сообщений : 62
Смайлик принят, упакован, вечером свезу до адресата На радостях, что я домой вернулась, Аввка на дневной прогулке про хромоту вспомнила только на обратном пути домой. Продолжим ограничивать нагрузки, гулять будем медленно и печально, а сайгак Янта потерпит.
Сегодня Авва начала принимать смесь глюкозамина с хондроитином (АРТРА называется). О результатах расскажу.
Тут компенентные товарщи советуют масалыги вываривать.
Проконсультируйте эмбриона от поваренной книги, пожалуйста!
Вет мой сказал, что пойдут ноги (там суставная часть имеется и любые хрящи. Эта добыча сейчас в богажнике моей машины вылеживается.
Вопросы:
Ежели я это вымою хорошенько, закину в скороварку, сколько времени варить?
Кости я так понимаю надобно отделить, правильно?
Полученной амброзией сдабривать сухпаек моих щенов.
Тут компенентные товарщи советуют масалыги вываривать.
Проконсультируйте эмбриона от поваренной книги, пожалуйста!
Вет мой сказал, что пойдут ноги (там суставная часть имеется и любые хрящи. Эта добыча сейчас в богажнике моей машины вылеживается.
Вопросы:
Ежели я это вымою хорошенько, закину в скороварку, сколько времени варить?
Полученной амброзией сдабривать сухпаек моих щенов.
Евгения_НсК пишет:Ежели я это вымою хорошенько, закину в скороварку, сколько времени варить?
Я так думаю- долго. Должно полностью вывариться желе образующая составляющая. Т.е. должен получиться обычный холодец.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Народ, который в отличие от меня холодец-то варит говорит, что в скороварке часа три минимум.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: