24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак.
+13
Lovesett
Анютка
Евгения
Simao
Lex470
Марина
John
Олька
Алена Ха
ЮлияУ
Lana
директор
Маргарита
Участников: 17
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак.
Первое сообщение в теме :
24 июля 2010 г. на территории щк.№33. Выставка охотничьих собак. Запись предварительная. Справки по т.306143, 89625005831
24 июля 2010 г. на территории щк.№33. Выставка охотничьих собак. Запись предварительная. Справки по т.306143, 89625005831
Маргарита- Эксперт
Количество сообщений : 900
Re: 24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак.
да уж весело у вас тут!
в общем как бы так сказать, чтобы и не обидеть никого и сказать все, что думаю...
Саша директор, я то не против и натаски, и дипломов и всего такого прочего, но это вопрос не ко мне, а к Сереже. это его тема. моя тема (была) - выставки, кормление, витамины, лечение. так что если ты его убедишь - то может быть в сентябре соберемся в Приморье на испытания. ну посто посмотреть на собак и людей.
Сергей Джабба я действительно считаю, что диплом - это бумага и амбиции хозяев, ну а так же вложенные силы, время, терпение и все такое. если у МОЕЙ собаки будут дипломы и по красоте (выставочные, что уже вряд ли...) и по работе - я буду только счастлива, но нести ответственность за других я не буду. пусть каждый ищет бревно у себя и говорит за себя сам. так что не надо лишнего придумывать я очень неплохо к тебе отношусь.
далее Маргарита! есть такое понятие как ДУАЛ-чемпион. это невероятно круто! т.е. это чемпионство и по экстерьеру и по рабочим качествам. типа "два в одном", почему ваше общество и конкретно вы считаете, что если собака охотится - то обязательно должен быть грязен немыт и вонюч??? легавые красивы сами по себе, разве нет??? а когда они и красивы и хорошо охотятся то это вообще по-моему предел мечтаний
и еще, я до сих пор понять не могу, как эксперт, первый раз видевший веймара, смог определить, что у него хвост длинноват? тем более, что на данный момент большинство веймаров всетаки купированные? вот выдержка из стандарта: "Хвост: Расположен немного ниже, чем у других пород группы. Сильный, с хорошей оброслостью. В спокойном состоянии держится опущенным, в активном состоянии или при работе - на уровне спины или чуть выше." про длину я нигде не нашла...
далее... разговаривая с охотниками я слышала много раз, что если бы испытиния были в Хабаровске - то они скорее всего приняли бы участие, а так - зачем тратить много денег, сил и времени и везти собаку непонятно куда и непонятно зачем??? ради бумажек? но их собака и так охотится. почему бы для начала не организовать какой-нибудь семинар, обьяснить что должна делать собака, зачем и почему так, а не по-другому.
дорогу осилит идущий.
в общем как бы так сказать, чтобы и не обидеть никого и сказать все, что думаю...
Саша директор, я то не против и натаски, и дипломов и всего такого прочего, но это вопрос не ко мне, а к Сереже. это его тема. моя тема (была) - выставки, кормление, витамины, лечение. так что если ты его убедишь - то может быть в сентябре соберемся в Приморье на испытания. ну посто посмотреть на собак и людей.
Сергей Джабба я действительно считаю, что диплом - это бумага и амбиции хозяев, ну а так же вложенные силы, время, терпение и все такое. если у МОЕЙ собаки будут дипломы и по красоте (выставочные, что уже вряд ли...) и по работе - я буду только счастлива, но нести ответственность за других я не буду. пусть каждый ищет бревно у себя и говорит за себя сам. так что не надо лишнего придумывать я очень неплохо к тебе отношусь.
далее Маргарита! есть такое понятие как ДУАЛ-чемпион. это невероятно круто! т.е. это чемпионство и по экстерьеру и по рабочим качествам. типа "два в одном", почему ваше общество и конкретно вы считаете, что если собака охотится - то обязательно должен быть грязен немыт и вонюч??? легавые красивы сами по себе, разве нет??? а когда они и красивы и хорошо охотятся то это вообще по-моему предел мечтаний
и еще, я до сих пор понять не могу, как эксперт, первый раз видевший веймара, смог определить, что у него хвост длинноват? тем более, что на данный момент большинство веймаров всетаки купированные? вот выдержка из стандарта: "Хвост: Расположен немного ниже, чем у других пород группы. Сильный, с хорошей оброслостью. В спокойном состоянии держится опущенным, в активном состоянии или при работе - на уровне спины или чуть выше." про длину я нигде не нашла...
далее... разговаривая с охотниками я слышала много раз, что если бы испытиния были в Хабаровске - то они скорее всего приняли бы участие, а так - зачем тратить много денег, сил и времени и везти собаку непонятно куда и непонятно зачем??? ради бумажек? но их собака и так охотится. почему бы для начала не организовать какой-нибудь семинар, обьяснить что должна делать собака, зачем и почему так, а не по-другому.
дорогу осилит идущий.
Олька- Кинолог
Количество сообщений : 602
Можно и я скажу? Ребята! Совсем недавно, мною была создана темка про допуск в племенную работу http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f12/tema-t1085.htm .... Помните??? Сколько было разных мнений? Но больше пессимистические...... Тема была созданна 20февраля этого года. Прошло всего пять месяцев, а мы уже провели одно мероприятие (Дипломы получили 10собак), и на подходе второе и третье....И все это, благодаря НАШИМ совместным усилиям!!! Я все это к тому, что Маргарита одна не справиться! Без Вас, ей это все не поднять!!!
Евгений Безручко- Юный чемпион
Количество сообщений : 1372
И я про то же.Евгений Безручко пишет: Я все это к тому, что Маргарита одна не справиться! Без Вас, ей это все не поднять!!!
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Ох! Как тут жарко! К сожалению или к счастью (даже не знаю) вчера Ваших "дружелюбных" мнений не удалось увидеть - с итернетом что-то случилось. Не думала, что так задену Вас уважаемые владельцы легавых. Но начнём с того что "Клуба охотничьего собаководства" в Хабаровске нет, есть секция охотничьего собаководства при Хабаровском городском обществе охотников и рыболовов и есть руководитель этой секции - к Вашим услугам Луговская Маргарита Алексеевна. И когда Вы спрашиваете: где был Клуб, что сделал для Вас Клуб, как-то он не так сработал Клуб Вы уж говорите где бвла "МАРГАРИТА".? Не в коем случае не защищаю себя, а очень даже с удовольствием выслушаю все предложения и притензии.
Теперь об участках для натаски - общество является охотпользователем далеко не всех , к сожелению,угодий в крае и эти места были выбраны не лично мной а утверждены собранием егерей, охотоведов и охотников. Кто-то из Вас предлагал изменить границы или подумать о выделении более удобных мест для натаски? При желании можно попробовать согласовать их и с другими охолтпользователями? Что-то я не припоминаю. С конкретными предложениями о проведении тех-же испытаний, хоть кто-то обратился? Да может быть два, три человека но согласитесь что это слишком малый спрос, что-бы иметь предложение.
И ещё ни в коем случае не хотела обидеть Ваше желание иметь титулы Чемпионов. И всё равно - считаю что дипломы по рабочим качествам у охотничьих собак это очень важно. Все предложения, просьбы и притензии с удовольствием выслушаю. И если будет время, и не получится накладок с удовольствием поеду на испытания в Приморье. Вот собственно и всё. Спасибо за откровеннность.
Теперь об участках для натаски - общество является охотпользователем далеко не всех , к сожелению,угодий в крае и эти места были выбраны не лично мной а утверждены собранием егерей, охотоведов и охотников. Кто-то из Вас предлагал изменить границы или подумать о выделении более удобных мест для натаски? При желании можно попробовать согласовать их и с другими охолтпользователями? Что-то я не припоминаю. С конкретными предложениями о проведении тех-же испытаний, хоть кто-то обратился? Да может быть два, три человека но согласитесь что это слишком малый спрос, что-бы иметь предложение.
И ещё ни в коем случае не хотела обидеть Ваше желание иметь титулы Чемпионов. И всё равно - считаю что дипломы по рабочим качествам у охотничьих собак это очень важно. Все предложения, просьбы и притензии с удовольствием выслушаю. И если будет время, и не получится накладок с удовольствием поеду на испытания в Приморье. Вот собственно и всё. Спасибо за откровеннность.
Маргарита- Эксперт
Да, уж.... добавить нечего..., на моей памяти последние полевые, организованные клубом, по-моему, проводились в году так 1995-1996 - в прошлом веке......, а про натаску ВААЩЕ говорить нечего....(тоже сорри.....)Lana пишет:А что сделал клуб? Выделил угодья, где нет птицы. Да выдает льготные путевки, которые обязан выдавать. И в этом состоит вся ваша помощь? Очень грустно.
Kamila- Юный чемпион
Количество сообщений : 1094
Поддерживаю предыдущего оратораLex470 пишет:мы за любой кипишь....
John- Юный чемпион
Количество сообщений : 1101
О! Двое уже не отвертятся. Ориентир - конец сентября! Юлька, Аленка тоже с нами. Да и остальные никуда не денуться. Маргарита, как представитель охотобщества - нам обязательно поможет. Как там Лана писала - колыхают болото? Вот надо его взбаламутить хорошенько. и наконец, наступит эра ЛЕГАВЫХ.John пишет:Поддерживаю предыдущего оратораLex470 пишет:мы за любой кипишь....
и, тут Остапа понесло (с)
директор- Юный чемпион
Мож.т,лучше на охоту, а??? Там и поговорим по-итогам, так сказать...?директор пишет:конец сентября!
И наоохотим немного птички и на собственном примере покажем на что годны наши волшебные собы, а? Так сказать докажем делом?
Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (28.07.10 0:01), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
ну, я думаю ничего страшного, если в один из выходных выделить час времени на сборище. О, а заодно и узнаем, кто охотится (Если последует ответ - "извините я буду на охоте" )
а вообще, может ты и прав - после закрытия организовать. Ну это уже не особо принципиально. Главное продумать повестку дня, как провести и как завлечь легашатников.
а вообще, может ты и прав - после закрытия организовать. Ну это уже не особо принципиально. Главное продумать повестку дня, как провести и как завлечь легашатников.
директор- Юный чемпион
Саня, пока мы сами не организуемся, ни одна соб..а за нами не пойдёт..., "делай как я" - эту команду ещё никто не отменял и, по всей видимости, только она и действует...
JaBBa_the_Hutt- Профи
Количество сообщений : 729
Серега, так об этом и речь!
У меня намерения такие: Организовать сборище легашатников. Садимся с Ритой, предварительно разослав письма с освещением говнянного положения движения легавых в Ха, блеклого света в конце тоннеля - на примере нас, целей сбора. Потом тупо обзвон, с повторной обработкой. Свету Машковцеву слезно попросим по своим провести агитацию. Короче главное собрать. Найти тех, кто из этой толпы действительно дорожит не своей "Жучкой", а еще и породой. Своим примером рассказать и показать, какова может быть охота с правильно поставленной легавой. Объяснить, что это реально и на примере приморчан показать, что стоит только начать. Короче надо прорабатывать людей, что охотничья собака должна стремиться к получению профильного диплома, ибо только это подтверждает, что она качественная охотничья собака. А не шугает птицу по полям и при этом ее хозяин заявляет, что она супер охотник!!! В общем работать надо с электоратом.
Навскидку что нужно:
-чтобы каждый из нас проработал вопросы и проблемы которые он видит, потом все объеденить
-разработать тематические листовки или буклетики, бланки писем
-напечатать все это (думаю на работе я смогу это сделать)
-заранее сформировать те моменты, на которые мы можем ждать помощи от общества (возможно конкретно предложить места и сроки натаски)
-провести хотя бы поверхностный анализ на тему: а вот если 10 хабаровчан захотят натаскиваться/испытываться - хотя бы пол-потолок цену вопроса
-на правах энтузиастов и первопроходцев - предложить людям прямую помощь. Конкретную, давайте кому интерессно - завтра берем собак, подсадных и едем в поля. Протестируем ваших собак! Подсказать нюансы, дать советы по натаске.
вот как-то так, что ли
У меня намерения такие: Организовать сборище легашатников. Садимся с Ритой, предварительно разослав письма с освещением говнянного положения движения легавых в Ха, блеклого света в конце тоннеля - на примере нас, целей сбора. Потом тупо обзвон, с повторной обработкой. Свету Машковцеву слезно попросим по своим провести агитацию. Короче главное собрать. Найти тех, кто из этой толпы действительно дорожит не своей "Жучкой", а еще и породой. Своим примером рассказать и показать, какова может быть охота с правильно поставленной легавой. Объяснить, что это реально и на примере приморчан показать, что стоит только начать. Короче надо прорабатывать людей, что охотничья собака должна стремиться к получению профильного диплома, ибо только это подтверждает, что она качественная охотничья собака. А не шугает птицу по полям и при этом ее хозяин заявляет, что она супер охотник!!! В общем работать надо с электоратом.
Навскидку что нужно:
-чтобы каждый из нас проработал вопросы и проблемы которые он видит, потом все объеденить
-разработать тематические листовки или буклетики, бланки писем
-напечатать все это (думаю на работе я смогу это сделать)
-заранее сформировать те моменты, на которые мы можем ждать помощи от общества (возможно конкретно предложить места и сроки натаски)
-провести хотя бы поверхностный анализ на тему: а вот если 10 хабаровчан захотят натаскиваться/испытываться - хотя бы пол-потолок цену вопроса
-на правах энтузиастов и первопроходцев - предложить людям прямую помощь. Конкретную, давайте кому интерессно - завтра берем собак, подсадных и едем в поля. Протестируем ваших собак! Подсказать нюансы, дать советы по натаске.
вот как-то так, что ли
директор- Юный чемпион
Согласна!
"Чтоб к чему-то прийти, надо прежде решиться на первый шаг."Дж.П.Морган
"Чтоб к чему-то прийти, надо прежде решиться на первый шаг."Дж.П.Морган
Маргарита- Эксперт
Сань, ты ж знаешь я всегда "ЗА"..... времени хватает, так что не отверчусь....("даун")
Lex470- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 351
ну вот и ладненько
директор- Юный чемпион
Я тоже только за)
Уверена, все наши сеттеристы обязательно подтянутся!
Уверена, все наши сеттеристы обязательно подтянутся!
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Света, я знал что ты не останешься в стороне
директор- Юный чемпион
Саша, я тоже участвую
fisherman- Класс юниоров
Количество сообщений : 43
директор- Юный чемпион
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5