Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак.

+13
Lovesett
Анютка
Евгения
Simao
Lex470
Марина
John
Олька
Алена Ха
ЮлияУ
Lana
директор
Маргарита
Участников: 17

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз

24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак. - Страница 5 Empty 24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак.

Сообщение автор Маргарита 24.05.10 10:36

Первое сообщение в теме :

24 июля 2010 г. на территории щк.№33. Выставка охотничьих собак. Запись предварительная. Справки по т.306143, 89625005831
Маргарита
Маргарита
Эксперт

Количество сообщений : 900

Вернуться к началу Перейти вниз

24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак. - Страница 5 Empty Re: 24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак.

Сообщение автор Олька 26.07.10 21:15

да уж Smile весело у вас тут!
в общем как бы так сказать, чтобы и не обидеть никого и сказать все, что думаю...
Саша директор, я то не против и натаски, и дипломов и всего такого прочего, но это вопрос не ко мне, а к Сереже. это его тема. моя тема (была) - выставки, кормление, витамины, лечение. так что если ты его убедишь - то может быть в сентябре соберемся в Приморье на испытания. ну посто посмотреть на собак и людей.
Сергей Джабба я действительно считаю, что диплом - это бумага и амбиции хозяев, ну а так же вложенные силы, время, терпение и все такое. если у МОЕЙ собаки будут дипломы и по красоте (выставочные, что уже вряд ли...) и по работе - я буду только счастлива, но нести ответственность за других я не буду. пусть каждый ищет бревно у себя и говорит за себя сам. так что не надо лишнего придумывать Smile я очень неплохо к тебе отношусь.

далее Маргарита! есть такое понятие как ДУАЛ-чемпион. это невероятно круто! т.е. это чемпионство и по экстерьеру и по рабочим качествам. типа "два в одном", почему ваше общество и конкретно вы считаете, что если собака охотится - то обязательно должен быть грязен немыт и вонюч??? легавые красивы сами по себе, разве нет??? а когда они и красивы и хорошо охотятся то это вообще по-моему предел мечтаний Smile
и еще, я до сих пор понять не могу, как эксперт, первый раз видевший веймара, смог определить, что у него хвост длинноват? тем более, что на данный момент большинство веймаров всетаки купированные? вот выдержка из стандарта: "Хвост: Расположен немного ниже, чем у других пород группы. Сильный, с хорошей оброслостью. В спокойном состоянии держится опущенным, в активном состоянии или при работе - на уровне спины или чуть выше." про длину я нигде не нашла...

далее... разговаривая с охотниками я слышала много раз, что если бы испытиния были в Хабаровске - то они скорее всего приняли бы участие, а так - зачем тратить много денег, сил и времени и везти собаку непонятно куда и непонятно зачем??? ради бумажек? но их собака и так охотится. почему бы для начала не организовать какой-нибудь семинар, обьяснить что должна делать собака, зачем и почему так, а не по-другому.
дорогу осилит идущий.
Олька
Олька
Кинолог

Количество сообщений : 602

24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак. - Страница 5 Empty Re: 24 июля 2010 г. в Хабаровске Городская выставка охотничьих собак.

Сообщение автор Евгений Безручко 26.07.10 23:27

Можно и я скажу? Ребята! Совсем недавно, мною была создана темка про допуск в племенную работу http://legavyedv.2x2forum.ru/forum-f12/tema-t1085.htm .... Помните??? Сколько было разных мнений? Но больше пессимистические...... Тема была созданна 20февраля этого года. Прошло всего пять месяцев, а мы уже провели одно мероприятие (Дипломы получили 10собак), и на подходе второе и третье....И все это, благодаря НАШИМ совместным усилиям!!! Я все это к тому, что Маргарита одна не справиться! Без Вас, ей это все не поднять!!!
Евгений Безручко
Евгений Безручко
Юный чемпион

Количество сообщений : 1372

Сообщение автор директор 27.07.10 8:38

Евгений Безручко пишет: Я все это к тому, что Маргарита одна не справиться! Без Вас, ей это все не поднять!!!
И я про то же.
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор Маргарита 27.07.10 14:04

Ох! Как тут жарко! К сожалению или к счастью (даже не знаю) вчера Ваших "дружелюбных" мнений не удалось увидеть - с итернетом что-то случилось. Не думала, что так задену Вас уважаемые владельцы легавых. Но начнём с того что "Клуба охотничьего собаководства" в Хабаровске нет, есть секция охотничьего собаководства при Хабаровском городском обществе охотников и рыболовов и есть руководитель этой секции - к Вашим услугам Луговская Маргарита Алексеевна. И когда Вы спрашиваете: где был Клуб, что сделал для Вас Клуб, как-то он не так сработал Клуб Вы уж говорите где бвла "МАРГАРИТА".? Не в коем случае не защищаю себя, а очень даже с удовольствием выслушаю все предложения и притензии.
Теперь об участках для натаски - общество является охотпользователем далеко не всех , к сожелению,угодий в крае и эти места были выбраны не лично мной а утверждены собранием егерей, охотоведов и охотников. Кто-то из Вас предлагал изменить границы или подумать о выделении более удобных мест для натаски? При желании можно попробовать согласовать их и с другими охолтпользователями? Что-то я не припоминаю. С конкретными предложениями о проведении тех-же испытаний, хоть кто-то обратился? Да может быть два, три человека но согласитесь что это слишком малый спрос, что-бы иметь предложение.
И ещё ни в коем случае не хотела обидеть Ваше желание иметь титулы Чемпионов. И всё равно - считаю что дипломы по рабочим качествам у охотничьих собак это очень важно. Все предложения, просьбы и притензии с удовольствием выслушаю. И если будет время, и не получится накладок с удовольствием поеду на испытания в Приморье. Вот собственно и всё. Спасибо за откровеннность.
Маргарита
Маргарита
Эксперт

Сообщение автор Kamila 27.07.10 21:07

Lana пишет:А что сделал клуб? Выделил угодья, где нет птицы. Да выдает льготные путевки, которые обязан выдавать. И в этом состоит вся ваша помощь? Очень грустно.
Да, уж.... добавить нечего..., на моей памяти последние полевые, организованные клубом, по-моему, проводились в году так 1995-1996 - в прошлом веке......, а про натаску ВААЩЕ говорить нечего....(тоже сорри.....) Sad
Kamila
Kamila
Юный чемпион

Количество сообщений : 1094

Сообщение автор John 27.07.10 21:14

Lex470 пишет:мы за любой кипишь....
Поддерживаю предыдущего оратора Smile
John
Юный чемпион

Количество сообщений : 1101

Сообщение автор директор 27.07.10 23:29

John пишет:
Lex470 пишет:мы за любой кипишь....
Поддерживаю предыдущего оратора Smile
О! Двое уже не отвертятся. Ориентир - конец сентября! Юлька, Аленка тоже с нами. Да и остальные никуда не денуться. Маргарита, как представитель охотобщества - нам обязательно поможет. Как там Лана писала - колыхают болото? Вот надо его взбаламутить хорошенько. и наконец, наступит эра ЛЕГАВЫХ.

и, тут Остапа понесло (с)
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 27.07.10 23:56

директор пишет:конец сентября!
Мож.т,лучше на охоту, а??? Там и поговорим по-итогам, так сказать...?
И наоохотим немного птички и на собственном примере покажем на что годны наши волшебные собы, а? Так сказать докажем делом?

Последний раз редактировалось: JaBBa_the_Hutt (28.07.10 0:01), всего редактировалось 1 раз(а)
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор директор 28.07.10 0:01

ну, я думаю ничего страшного, если в один из выходных выделить час времени на сборище. О, а заодно и узнаем, кто охотится (Если последует ответ - "извините я буду на охоте" Smile)
а вообще, может ты и прав - после закрытия организовать. Ну это уже не особо принципиально. Главное продумать повестку дня, как провести и как завлечь легашатников.
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор JaBBa_the_Hutt 28.07.10 0:07

Саня, пока мы сами не организуемся, ни одна соб..а за нами не пойдёт..., "делай как я" - эту команду ещё никто не отменял и, по всей видимости, только она и действует...
JaBBa_the_Hutt
JaBBa_the_Hutt
Профи

Количество сообщений : 729

Сообщение автор директор 28.07.10 0:30

Серега, так об этом и речь!
У меня намерения такие: Организовать сборище легашатников. Садимся с Ритой, предварительно разослав письма с освещением говнянного положения движения легавых в Ха, блеклого света в конце тоннеля - на примере нас, целей сбора. Потом тупо обзвон, с повторной обработкой. Свету Машковцеву слезно попросим по своим провести агитацию. Короче главное собрать. Найти тех, кто из этой толпы действительно дорожит не своей "Жучкой", а еще и породой. Своим примером рассказать и показать, какова может быть охота с правильно поставленной легавой. Объяснить, что это реально и на примере приморчан показать, что стоит только начать. Короче надо прорабатывать людей, что охотничья собака должна стремиться к получению профильного диплома, ибо только это подтверждает, что она качественная охотничья собака. А не шугает птицу по полям и при этом ее хозяин заявляет, что она супер охотник!!! В общем работать надо с электоратом.
Навскидку что нужно:
-чтобы каждый из нас проработал вопросы и проблемы которые он видит, потом все объеденить
-разработать тематические листовки или буклетики, бланки писем
-напечатать все это (думаю на работе я смогу это сделать)
-заранее сформировать те моменты, на которые мы можем ждать помощи от общества (возможно конкретно предложить места и сроки натаски)
-провести хотя бы поверхностный анализ на тему: а вот если 10 хабаровчан захотят натаскиваться/испытываться - хотя бы пол-потолок цену вопроса
-на правах энтузиастов и первопроходцев - предложить людям прямую помощь. Конкретную, давайте кому интерессно - завтра берем собак, подсадных и едем в поля. Протестируем ваших собак! Подсказать нюансы, дать советы по натаске.

вот как-то так, что ли
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Маргарита 28.07.10 8:54

Согласна!
"Чтоб к чему-то прийти, надо прежде решиться на первый шаг."Дж.П.Морган
Маргарита
Маргарита
Эксперт

Сообщение автор Lex470 28.07.10 9:22

Сань, ты ж знаешь я всегда "ЗА"..... времени хватает, так что не отверчусь....("даун")
Lex470
Lex470
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 351

Сообщение автор директор 28.07.10 13:07

ну вот и ладненько
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор Lana 28.07.10 23:29

Я тоже только за)
Уверена, все наши сеттеристы обязательно подтянутся!
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор директор 04.08.10 22:48

Света, я знал что ты не останешься в сторонеSmile
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор fisherman 12.08.10 9:44

Саша, я тоже участвую
fisherman
fisherman
Класс юниоров

Количество сообщений : 43

Сообщение автор директор 12.08.10 20:38

держи пять!
директор
директор
Юный чемпион

Страница 5 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5