Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Охотничьи собаки Дальнего Востока
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Консервация началась

+5
Simao
Валерия
Velta&Димона
Алена Ха
сель
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Консервация началась Empty Консервация началась

Сообщение автор сель 15.06.10 0:17

Сегодня сняли первый урожай огурцов.
Рекомендую закатать огурчики, которые долгими зимними вечерами скрасят ваш ужин.
Итак, мой рецепт
Огурцы лучше снять с грядки утром и сразу взять в работу.Если огурцы с рынка,их замочить на 3 часа.
Не катать холодные ( с холодильника) огурцы. Они должны быть комнатной температуры.
В банки положить резанный укроп,чеснок в шкурке (не очищая), перец горошком черный и душистый, горький ( кто любит острые огурчики).
Орурцы промыли, разложили в банки и залили кипятком на 5 мин. Слили.
Готовим рассол:
На 1 л ВОДЫ положить 1 ст.ложки соли, 1ст. ложка сахара.
В БАНКУ положить 2 ложки уксуса 9%.
Закатать.
Хранить надо при постоянной температуре,без перепадов не выше +8.
Этот рецепт украден из ОРСА во времена СССР.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 15.06.10 10:23

Оля, спасибо за темку, думаю наши форумчанки поделятся своими рецептами консервирования.
Я огурцы так же закатываю. А вы банки стерилизуете?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона 15.06.10 11:03

А я стерилизую над всякими чайниками и касттюльками - на пару, минут по 20-30 каждую. Потом ставлю, закрываю прокипячёными крышками и закладываю всякий шурум-бурум.

Про огурцы... Бабушкин скажу рецепт - мне очень нравятся. Огурцы моются хорошо, часов 8-10 вымачиваются, при чём у них нужно отрезать жопки - если есть горечь, всё уйдёт. Далее закладываю в приготовленные банки (расчёт на 3 л ), на дно банки кладу: 2 листа смородины, 2-3 листка вишни, 1/3 листка дуба (будут хрустеть), немного хрена - могу и листьев и корня, 2-3 зонтика укропа, перец душистый и чёрный по 6-8 горошков, чеснок - но я зубчики чищу и иногда даже режу пополам штук до 10 даже. Всё это заливаю крутым кипятком, крышкой накрываю, минут 15 выдерживаю, сливаю и заливаю снова. При втором разе немного оставляю места для введения уксуса и сахара. На 3 л банку - 2 ст л сахара и 2-3 ст л соли, кто как любит, и туда же 1-2 ч ложки эссенции уксусной.

И ещё, если кто боиться, что взрываются - 1-2 т аспирина обычного помогают не "взлетать"
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 15.06.10 11:33

Velta&Димона пишет:И ещё, если кто боиться, что взрываются - 1-2 т аспирина обычного помогают не "взлетать"
попробую, а то в прошлом году была такая проблема.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 15.06.10 14:40

Алена Ха пишет:А вы банки стерилизуете?

НЕТ!!!!
Того времени,когда огурцы стоят в первой "заливке" - достаточно. Вторая заливка т.е. рассол убивает все бактерии окончательно.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 15.06.10 14:46

Аспирин ложу только в рецепт закатки зеленых помидоров.
А вообще девочки, не надо заморачиваться с чисткой чеснока или хрена (корень). Водой хорошо смыть и достаточно. Кроме того, когда чеснок "сидит" в шкурке,он сохраняет свой вкус, а не отдает его в рассол полностью. Проверено.
Я катаю по 200 банок за сезон и если на каждую банку тратить столько сил, закатка не станет в радость,поверьте.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Валерия 15.06.10 15:22

А я банки держу над паром. Но не больше 15 сек., т.е. чисто символически. А крышки в этом же чайнике кипятятся. И что любопытно- лет 30 назад стерилизовали ВСЕ в кастрюлях по 30-40 мин., и все равно много "бомбажилось". Овощи, что ли, сейчас напичканы химией больше?
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 348

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Валерия 15.06.10 15:32

А еще для тех, кто не любит уксус в консервации: огурцы заквашиваются, и по мере готовности закатываются в банки: сначала заливаются кипятком, потом его сливаем и заливаем прокипяченным рассолом( в которм квасились).
Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Откуда : Владивосток
Количество сообщений : 348

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона 01.07.10 23:24

А у кого ещё какие есть рецептики? Могу дать пару вкусненьких. Один из молодых кабачков, лучше цукинек - приятный закусончик такой получается под беленькую и ещё потом парочку напишу.

Итак, кабачки. Берём молодые цукиньки ( на 3 кг ) рассчёт, самые тонкие с нежной шкуркой, пока нет ещё семечек или они очень милипизерные). Попки отрезаем, режем колечками, тонко, где-то 3-4 -5 мм толщина. Если колёсики большие, можно ещё вдоль разрезать. Мелко режем петрушку, грамм 100. Смешиваем. Потом грамм 100 мелко рубленного честнока, соли 3 ст ложки, кому нравиться посолонее - можно поболее. Сахара тоже 3-4 ст ложки. Подсолнечного масла стакан. Всё это дело перемешиваем и оставляем под крышкой часов на 12-15. Далее банки стерилизуем, крышки тоже. Всю эту массу доводим до кипения, держим на огне ещё минут 10, помешивая для равномерности. Далее добавляем стакан уксуса 9% и раскладываем и закатываем.

Вроде всё вспомнила, вечером ещё в свой блакнотик залезу, может где с дозировками обшиблась - напишу.

Ещё есть вкусный рецептик аджики и икры свекольной - под картафан зимой приятно.... или в супы можно кидать.
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 01.07.10 23:28

Velta&Димона пишет:Ещё есть вкусный рецептик аджики
ага, давай, оченно люблю ее.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона 05.07.10 19:51

Аджика.

Берём :
1. Помидоры 3 кг
2. Морковь 1,5 кг
3. Яблоки 1,5 кг
4. Перед сладкий 2 кг
5. Подсолнечное масло - 0,5 л
6. Соль, сахар
7. Уксус 9% - 0,2 л
8. Чеснок - 100 - 150 гр
9 Жгучий перчик - 2-4 штуки от предпочтений


Вообщем всю эту овощную часть крутим на мясорубке (кроме чеснока, масла, уксуса), добавляем по вкусу соль и сахар, я обычно кладу 3 сл ложки соли и сахара - пробовать надо самим. Всё это дело Доводим до кипения в кастрюльке, потом добавляем масло, тушим ну может минут 15-20. Далее добавляем резаный или расплющенный в чеснокодавке чеснок - тоже по вкусу, минут 10 ещё тушим и вливаем уксус. Перемешиваем всё хорошо и заливаем в простирелизованные банки, закатываем. Я храню и в холодильнике и без без, иногда правда вспучиваются, но, думаю это погрешности в консервировании. Вроде ничего не забыла.

Её лучше делать когда овощи дешовые, у нас это сентябрь - октябрь, помидор привозных и перца валом....
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 05.07.10 21:09

Velta&Димона, а уксус обязательно? не очень его люблю.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Velta&Димона 06.07.10 18:16

Его почти не будет чувствоваться, я без него не пробовала..... мне кажеться, что если не сделать будет портиться... попробуй часть с ним, а часть без него - расскажешь потом..... Можешь уменьшить
Velta&Димона
Velta&Димона
Победитель бест ин шоу

Откуда : Уфа
Количество сообщений : 479

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 06.07.10 22:50

Velta&Димона пишет:попробуй часть с ним, а часть без него - расскажешь потом.....
ок. попробую.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 13.07.10 10:49

Друзья, кто не консервирует. Поделитесь с нуждающимися банками. С закрутками. Варенье разливать некуда.
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Рашель 13.07.10 21:37

Simao пишет:Поделитесь с нуждающимися банками. С закрутками.
У нас море банок!!! Могу переслать, только КАК? У нас в июле-августе полно объявлений о продаже банок, с закруткой 5 рубликов за штуку!
Рашель
Рашель
Класс промежуточный

Откуда : Ангарск
Количество сообщений : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Рашель 13.07.10 21:40

Алена Ха пишет:а уксус обязательно?
Мы делаем по такому же рецепту, и не добавляем уксус. Без него нормально, там же яблоки, в них кислота. Главно хорошо подговить банки.
Рашель
Рашель
Класс промежуточный

Откуда : Ангарск
Количество сообщений : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 01.08.10 17:16

А кто знает рецептик из зеленых помидорчиков? Ась? Поделитесь
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 06.08.10 15:13

Simao пишет:

В 3-х л. бутыль сложили зеленые помидоры.
Ложим туда по 1 стол. ложке:
чеснок, хрен (корень тертый), морковь, перец болг., горький,зелень петрушки.
0,5 стопки соли (стопка 100гр)
100гр. уксуса,
1 стакан 100гр. сахара,3 таблетки аспирина.
Залить все кипятком и закатать. Не взрывается.
Болг. перц лучше брать яркого цвета - так эстетично смотрится с зелеными помидорами.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Nataniel 06.08.10 15:18

сель пишет:1 стакан 100гр. сахара,3 таблетки аспирина.
Я конечно далеко не специалист в кулинарии, но вопросик можно?

А 3 таблетки аспирина для того что-бы на утро рассольчик лучше помогал? Laughing
Nataniel
Nataniel
Класс ветеранов

Откуда : Питер
Количество сообщений : 278

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 06.08.10 16:38

сель, Спасибо. Красивый рецептик.
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Евгения 06.08.10 17:17

Nataniel пишет:Я конечно далеко не специалист в кулинарии, но вопросик можно?
А 3 таблетки аспирина для того что-бы на утро рассольчик лучше помогал?
Ну, можно и так трактовать Wink Laughing
А вообще - кон-сер-вант Wink
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Артемовский
Количество сообщений : 14250

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 07.08.10 0:28

Nataniel пишет:А 3 таблетки аспирина для того что-бы на утро рассольчик лучше помогал?

Не взрывает банка при аспирине. Ведь заливка делается всего один раз.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 13.08.10 22:25

Сегодня делаю вот что:
"Синие в томате с горьким перцем". Рецепт хорош в 23 февраля.
1. Синие резать "языками" т.е. вдоль плода, толщина 1см.
Их посолить,пусть стекают.
2. Перец болг.разных цветов режем крупно квардатами или по длине,но крупно.
3. Помидоры на 4 части.
4. Лук режем как кому захочется.
Отдельно на растительном масле обжариваем перец, помидоры, лук примерно до полуготовности.
5. Потом стекшие синие тоже обжариваем.
ВСЕ сложить в кастрюлю и протушить,бросив горького перца стручек.
Перед закладкой в банки, массу посахарить, соль по вкусу.
В банки ложим петрушку, чеснок(рубленный) и вливаем массу в банки.
Стерилизовать не надо.Масло и томаты - хороший консервант.
Все укутать.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 13.08.10 23:11

сель, как своевременно, только хотела спросить рецептик с баклажанами. А пропорции какие? сколько чего нужно?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения