Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Охотничьи собаки Дальнего Востока
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Консервация началась

+5
Simao
Валерия
Velta&Димона
Алена Ха
сель
Участников: 9

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Консервация началась

Сообщение автор сель 15.06.10 0:17

Первое сообщение в теме :

Сегодня сняли первый урожай огурцов.
Рекомендую закатать огурчики, которые долгими зимними вечерами скрасят ваш ужин.
Итак, мой рецепт
Огурцы лучше снять с грядки утром и сразу взять в работу.Если огурцы с рынка,их замочить на 3 часа.
Не катать холодные ( с холодильника) огурцы. Они должны быть комнатной температуры.
В банки положить резанный укроп,чеснок в шкурке (не очищая), перец горошком черный и душистый, горький ( кто любит острые огурчики).
Орурцы промыли, разложили в банки и залили кипятком на 5 мин. Слили.
Готовим рассол:
На 1 л ВОДЫ положить 1 ст.ложки соли, 1ст. ложка сахара.
В БАНКУ положить 2 ложки уксуса 9%.
Закатать.
Хранить надо при постоянной температуре,без перепадов не выше +8.
Этот рецепт украден из ОРСА во времена СССР.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз


Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 14.08.10 17:26

Синих штук 5,лука 4, перец7, томат - чтоб литр был.
Не забудь перец молотый, душистый.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 14.08.10 17:28

А еще можно синие сделать в рассоле.
Синие отварить до полуготовности в подсоленой воде с уксусом ( все по вкусу).
Сложить в банки с чесночком и специями и залить этим рассолом.
Стерилизовать не надо. Все укутать.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 14.08.10 21:21

сель пишет:А еще можно синие сделать в рассоле.
так я делаю тоже. обязательно несколько зонтиков укропа кладу, очень вкусно получается.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 14.08.10 22:23

Сель, а из свежих огурцов что-нибудь, кроме засолки? Какая-нибудь икорка, или салатик.?
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 14.08.10 23:50

Simao, я делала с огурцами типа салата на зиму.
в банки слоями укладываешь огурцы, помидоры, морковь, лук, капусту, заливаешь рассолом+специи.
точно рецепт не помню, если надо поищу.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 15.08.10 10:34

Алена Ха, я тоже такой салат делаю. Но у меня остались огурцы такие, знаешь, желтые, некрасивые. Их же в салат не запихнешь. Знаю, что огурцы жарят. Вот мне бы такой рецептик.
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 15.08.10 18:01

Таки надыбала рецепт. 3 кг огурцов ( можно перезрелых), 1,5 кг помидоров ( тоже перезрелых), сладкий перец, горький перец, чеснок. Все через мясорубку. 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара. Варим 20 мин. За 5 мин до конца добавляем уксус. Либо 2 ст. ложки не разведенного, либо 0,5 стакана разведенного.
Получается что-то вроде аджики, но с огурцами. Вкуснятина....
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 22.08.10 19:30

сель, делала баклажаны по вашему рецепту. Вкуснятина обалденная.
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 22.08.10 21:12

Simao пишет:
Это какие? С перцем или маринованные?
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 22.08.10 22:22

сель, ой, не знаю. С помидорами, перцами и лучком. У нас чуть хари не треснули. Такая вкуснятина получилась.
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 23.08.10 15:27

Simao пишет:
Ну, как говорится, чтоб пользы ради была еда. Рада, что рецепт понравился. Вкусно, сытно и не дорого.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 25.08.10 23:01

Заправка для борща (в зиму).
1. Готовим томат из домашних помидор.
Для этого помидоры сочные и не очень, но чтоб созрели - через соковыжималку.
Сок и жмых (шкурки от этих помидор) собрать в одну посуду и варить. Пену снять. Томат готов, если пены нет.
2. Трем или режем соломкой свеклу.
3. Петрушку/укроп режем.
Соединяем кипящий томат со свеклой и тут же ложим в банки. Туда закладываем зелень.
Скептики могут сказать, что шкурки с томата надо убрать,но смею заверить, что томат без шкурок имеет совсем другой вид в борще,чем тот что со шкурками.


сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Simao 05.09.10 13:34

Короче, закатала жареные огурцы. Такая вкуснятина на самом деле получилась.
Огурцы в любом состоянии. Перезрелые, с семками, все пойдут. Если шкурка желтая-срезаем, если мягкая-оставляем. Жарим на масле. Масла много- оно как консервант выступает. Жарим без крышки до полного испарения влаги. Единственный косяк- они когда жарятся, жутко воняют. А потом нормально. Добавляем томат-пасту, горький перец, чеснок, соль. Закатываем горячими в банки. Вкусно, хоть и странно.
Simao
Simao
Юный чемпион

Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 06.09.10 15:28

Я тоже готовила жереные огурцы -но они не воняют у нас. Может потому что свои и нет химикатов???
Вкусно.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Рашель 20.09.10 13:33

Рецепт очень вкусной капусты!
Потребуется :
1 кг капусты, 2 шт сладкого перца, 5-6 долек чеснока, 2-3 моркови.
Заливка:
1 ст ложка соли, 10 ст ложек 9% усуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла(без запаха), 0,5 стакана сахарного песка.
Овощи нарезать лапшой, залить горячей заливкой. Дать постоять сутки, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. На зиму не пробовала делать.
Получается очень вкусно!
Рашель
Рашель
Класс промежуточный

Откуда : Ангарск
Количество сообщений : 66

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Алена Ха 07.07.11 18:07

сезон консервирования начался alien
делимся рецептами вкусностей.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 08.07.11 21:27

Не приторные персики чтоб получились - на 3л. бутыль 1 стакан сахара. Залить первый раз кипятком, слить.
Персики крупные режу на половину косточки не выбираю.
Всыпать стакан сахара и повторно залить кипящей водой с первой заливки.
Закатать. Стерилизовать не надо.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Маруся 31.07.11 22:20

Дайте пожалуйста совет.
Варила в четыре захода по пять минут вишневое варенье(западная вишня)с перерывами по 6-8часов.Ягоды как были сморщенные, так и остались. (4кг ягод+2стакана воды+сахар 5кг)
В банки выложила варенье погуще,а сиропа осталось с литра полтора.
В рецепте говорилось st7 что ягоды расправляются впитывая в себя сироп после третьей или четвертой варки-не случилось Sad .
Кто объяснит причину,почему не получается красивое варенье. st

Собираюсь варить крыжовник поделитесь рецептиком. Embarassed
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор сель 01.08.11 1:24

Скорее всего ягоды надо было накалывать вилкой, чтоб приняли в себя.
сель
сель
Победитель бест ин шоу

Откуда : Украина
Количество сообщений : 534

Вернуться к началу Перейти вниз

Консервация началась - Страница 2 Empty Re: Консервация началась

Сообщение автор Маруся 01.08.11 18:50

Ягоды разбухли-теперь в банках густота красивенная. Surprised
В оставшемся сиропе от вишни сварила смородину-шикарно!!! Smile
А крыжовник дети сегодня за день схомячили почти весь -2,5кг Very Happy
Маруся
Маруся
Юный чемпион

Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения