Консервация началась
+5
Simao
Валерия
Velta&Димона
Алена Ха
сель
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Консервация началась
Первое сообщение в теме :
Сегодня сняли первый урожай огурцов.
Рекомендую закатать огурчики, которые долгими зимними вечерами скрасят ваш ужин.
Итак, мой рецепт
Огурцы лучше снять с грядки утром и сразу взять в работу.Если огурцы с рынка,их замочить на 3 часа.
Не катать холодные ( с холодильника) огурцы. Они должны быть комнатной температуры.
В банки положить резанный укроп,чеснок в шкурке (не очищая), перец горошком черный и душистый, горький ( кто любит острые огурчики).
Орурцы промыли, разложили в банки и залили кипятком на 5 мин. Слили.
Готовим рассол:
На 1 л ВОДЫ положить 1 ст.ложки соли, 1ст. ложка сахара.
В БАНКУ положить 2 ложки уксуса 9%.
Закатать.
Хранить надо при постоянной температуре,без перепадов не выше +8.
Этот рецепт украден из ОРСА во времена СССР.
Сегодня сняли первый урожай огурцов.
Рекомендую закатать огурчики, которые долгими зимними вечерами скрасят ваш ужин.
Итак, мой рецепт
Огурцы лучше снять с грядки утром и сразу взять в работу.Если огурцы с рынка,их замочить на 3 часа.
Не катать холодные ( с холодильника) огурцы. Они должны быть комнатной температуры.
В банки положить резанный укроп,чеснок в шкурке (не очищая), перец горошком черный и душистый, горький ( кто любит острые огурчики).
Орурцы промыли, разложили в банки и залили кипятком на 5 мин. Слили.
Готовим рассол:
На 1 л ВОДЫ положить 1 ст.ложки соли, 1ст. ложка сахара.
В БАНКУ положить 2 ложки уксуса 9%.
Закатать.
Хранить надо при постоянной температуре,без перепадов не выше +8.
Этот рецепт украден из ОРСА во времена СССР.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
Синих штук 5,лука 4, перец7, томат - чтоб литр был.
Не забудь перец молотый, душистый.
Не забудь перец молотый, душистый.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
А еще можно синие сделать в рассоле.
Синие отварить до полуготовности в подсоленой воде с уксусом ( все по вкусу).
Сложить в банки с чесночком и специями и залить этим рассолом.
Стерилизовать не надо. Все укутать.
Синие отварить до полуготовности в подсоленой воде с уксусом ( все по вкусу).
Сложить в банки с чесночком и специями и залить этим рассолом.
Стерилизовать не надо. Все укутать.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
так я делаю тоже. обязательно несколько зонтиков укропа кладу, очень вкусно получается.сель пишет:А еще можно синие сделать в рассоле.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Консервация началась
Сель, а из свежих огурцов что-нибудь, кроме засолки? Какая-нибудь икорка, или салатик.?
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Консервация началась
Simao, я делала с огурцами типа салата на зиму.
в банки слоями укладываешь огурцы, помидоры, морковь, лук, капусту, заливаешь рассолом+специи.
точно рецепт не помню, если надо поищу.
в банки слоями укладываешь огурцы, помидоры, морковь, лук, капусту, заливаешь рассолом+специи.
точно рецепт не помню, если надо поищу.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Консервация началась
Алена Ха, я тоже такой салат делаю. Но у меня остались огурцы такие, знаешь, желтые, некрасивые. Их же в салат не запихнешь. Знаю, что огурцы жарят. Вот мне бы такой рецептик.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Консервация началась
Таки надыбала рецепт. 3 кг огурцов ( можно перезрелых), 1,5 кг помидоров ( тоже перезрелых), сладкий перец, горький перец, чеснок. Все через мясорубку. 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара. Варим 20 мин. За 5 мин до конца добавляем уксус. Либо 2 ст. ложки не разведенного, либо 0,5 стакана разведенного.
Получается что-то вроде аджики, но с огурцами. Вкуснятина....
Получается что-то вроде аджики, но с огурцами. Вкуснятина....
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Консервация началась
сель, делала баклажаны по вашему рецепту. Вкуснятина обалденная.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Консервация началась
Это какие? С перцем или маринованные?Simao пишет:
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
сель, ой, не знаю. С помидорами, перцами и лучком. У нас чуть хари не треснули. Такая вкуснятина получилась.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Консервация началась
Ну, как говорится, чтоб пользы ради была еда. Рада, что рецепт понравился. Вкусно, сытно и не дорого.Simao пишет:
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
Заправка для борща (в зиму).
1. Готовим томат из домашних помидор.
Для этого помидоры сочные и не очень, но чтоб созрели - через соковыжималку.
Сок и жмых (шкурки от этих помидор) собрать в одну посуду и варить. Пену снять. Томат готов, если пены нет.
2. Трем или режем соломкой свеклу.
3. Петрушку/укроп режем.
Соединяем кипящий томат со свеклой и тут же ложим в банки. Туда закладываем зелень.
Скептики могут сказать, что шкурки с томата надо убрать,но смею заверить, что томат без шкурок имеет совсем другой вид в борще,чем тот что со шкурками.
1. Готовим томат из домашних помидор.
Для этого помидоры сочные и не очень, но чтоб созрели - через соковыжималку.
Сок и жмых (шкурки от этих помидор) собрать в одну посуду и варить. Пену снять. Томат готов, если пены нет.
2. Трем или режем соломкой свеклу.
3. Петрушку/укроп режем.
Соединяем кипящий томат со свеклой и тут же ложим в банки. Туда закладываем зелень.
Скептики могут сказать, что шкурки с томата надо убрать,но смею заверить, что томат без шкурок имеет совсем другой вид в борще,чем тот что со шкурками.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
Короче, закатала жареные огурцы. Такая вкуснятина на самом деле получилась.
Огурцы в любом состоянии. Перезрелые, с семками, все пойдут. Если шкурка желтая-срезаем, если мягкая-оставляем. Жарим на масле. Масла много- оно как консервант выступает. Жарим без крышки до полного испарения влаги. Единственный косяк- они когда жарятся, жутко воняют. А потом нормально. Добавляем томат-пасту, горький перец, чеснок, соль. Закатываем горячими в банки. Вкусно, хоть и странно.
Огурцы в любом состоянии. Перезрелые, с семками, все пойдут. Если шкурка желтая-срезаем, если мягкая-оставляем. Жарим на масле. Масла много- оно как консервант выступает. Жарим без крышки до полного испарения влаги. Единственный косяк- они когда жарятся, жутко воняют. А потом нормально. Добавляем томат-пасту, горький перец, чеснок, соль. Закатываем горячими в банки. Вкусно, хоть и странно.
Simao- Юный чемпион
- Откуда : Артем
Количество сообщений : 2796
Re: Консервация началась
Я тоже готовила жереные огурцы -но они не воняют у нас. Может потому что свои и нет химикатов???
Вкусно.
Вкусно.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
Рецепт очень вкусной капусты!
Потребуется :
1 кг капусты, 2 шт сладкого перца, 5-6 долек чеснока, 2-3 моркови.
Заливка:
1 ст ложка соли, 10 ст ложек 9% усуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла(без запаха), 0,5 стакана сахарного песка.
Овощи нарезать лапшой, залить горячей заливкой. Дать постоять сутки, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. На зиму не пробовала делать.
Получается очень вкусно!
Потребуется :
1 кг капусты, 2 шт сладкого перца, 5-6 долек чеснока, 2-3 моркови.
Заливка:
1 ст ложка соли, 10 ст ложек 9% усуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла(без запаха), 0,5 стакана сахарного песка.
Овощи нарезать лапшой, залить горячей заливкой. Дать постоять сутки, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. На зиму не пробовала делать.
Получается очень вкусно!
Рашель- Класс промежуточный
- Откуда : Ангарск
Количество сообщений : 66
Re: Консервация началась
сезон консервирования начался
делимся рецептами вкусностей.
делимся рецептами вкусностей.
Алена Ха- Мультичемпион
- Откуда : Хабаровск
Количество сообщений : 10845
Re: Консервация началась
Не приторные персики чтоб получились - на 3л. бутыль 1 стакан сахара. Залить первый раз кипятком, слить.
Персики крупные режу на половину косточки не выбираю.
Всыпать стакан сахара и повторно залить кипящей водой с первой заливки.
Закатать. Стерилизовать не надо.
Персики крупные режу на половину косточки не выбираю.
Всыпать стакан сахара и повторно залить кипящей водой с первой заливки.
Закатать. Стерилизовать не надо.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
Дайте пожалуйста совет.
Варила в четыре захода по пять минут вишневое варенье(западная вишня)с перерывами по 6-8часов.Ягоды как были сморщенные, так и остались. (4кг ягод+2стакана воды+сахар 5кг)
В банки выложила варенье погуще,а сиропа осталось с литра полтора.
В рецепте говорилось что ягоды расправляются впитывая в себя сироп после третьей или четвертой варки-не случилось .
Кто объяснит причину,почему не получается красивое варенье.
Собираюсь варить крыжовник поделитесь рецептиком.
Варила в четыре захода по пять минут вишневое варенье(западная вишня)с перерывами по 6-8часов.Ягоды как были сморщенные, так и остались. (4кг ягод+2стакана воды+сахар 5кг)
В банки выложила варенье погуще,а сиропа осталось с литра полтора.
В рецепте говорилось что ягоды расправляются впитывая в себя сироп после третьей или четвертой варки-не случилось .
Кто объяснит причину,почему не получается красивое варенье.
Собираюсь варить крыжовник поделитесь рецептиком.
Маруся- Юный чемпион
- Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232
Re: Консервация началась
Скорее всего ягоды надо было накалывать вилкой, чтоб приняли в себя.
сель- Победитель бест ин шоу
- Откуда : Украина
Количество сообщений : 534
Re: Консервация началась
Ягоды разбухли-теперь в банках густота красивенная.
В оставшемся сиропе от вишни сварила смородину-шикарно!!!
А крыжовник дети сегодня за день схомячили почти весь -2,5кг
В оставшемся сиропе от вишни сварила смородину-шикарно!!!
А крыжовник дети сегодня за день схомячили почти весь -2,5кг
Маруся- Юный чемпион
- Откуда : Уссурийск
Количество сообщений : 1232
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения