МОСТ РАДУГИ
+40
Natt
Flamenko
Маруся
Людмила_72
Дебора
Алтынай
Байя
Irina D
Martini
Дана
Ассоль
Geo24
Velta&Димона
Светлана Пахомова
Astriks
Джоя
Colibry
Lusi
Kamila
Ирина
Дарго
Максим
Настя
Саша
Gallant
Марина
Lana
Елена
директор
Евгения_НсК
Lovesett
Рашель
Элис
Светлана
Анастасия
Simao
Евгения
ЮлияУ
Дарьяна
Алена Ха
Участников: 44
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
МОСТ РАДУГИ
Вот и у нас на форуме есть печальный повод открыть тему, где мы будем рассказывать о наших любимцах, которые покинули нас, но память о них навсегда останется в наших сердцах.
Мост Радуги.
На самом краю небосклона есть место, называемое Радужным мостом.
Когда Ваша любимая собака умирает, то она идет к Мосту Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. Там животные, которые были больные и старые, те кто получили ранения и увечья вновь становятся здоровыми и сильными. Но они, как и мы вспоминаем в своих мечтах и снах былые времена, думают о нас. Животные там счастливы и довольны, за исключением одной маленькой вещи, они скучают по своему самому лучшему в том и этом мире другу-хозяину. Они все бегают и играют вместе, но приходит день, когда одна из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Ее глаза загораются огнем, все тело напряженно дрожит. Вдруг она начинает бежать быстро-быстро как ветер в даль от своей стаи, пролетая над зеленой травой, и лапы несут ее все быстрее и быстрее. Она почувствовала и заметила вас. И вот когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко прижавшись друг к другу после долгой разлуки, вновь будете вместе никогда не расставаясь. Счастливые поцелуи обрушиваются на ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать ее мохнатую голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но не на миг не уходившего из вашего сердца. Она дождалась вас. И теперь вы сможете вместе пересечь Мост Радуги ....
перевод с английского форумчанина Стаса
Мост Радуги.
На самом краю небосклона есть место, называемое Радужным мостом.
Когда Ваша любимая собака умирает, то она идет к Мосту Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. Там животные, которые были больные и старые, те кто получили ранения и увечья вновь становятся здоровыми и сильными. Но они, как и мы вспоминаем в своих мечтах и снах былые времена, думают о нас. Животные там счастливы и довольны, за исключением одной маленькой вещи, они скучают по своему самому лучшему в том и этом мире другу-хозяину. Они все бегают и играют вместе, но приходит день, когда одна из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Ее глаза загораются огнем, все тело напряженно дрожит. Вдруг она начинает бежать быстро-быстро как ветер в даль от своей стаи, пролетая над зеленой травой, и лапы несут ее все быстрее и быстрее. Она почувствовала и заметила вас. И вот когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко прижавшись друг к другу после долгой разлуки, вновь будете вместе никогда не расставаясь. Счастливые поцелуи обрушиваются на ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать ее мохнатую голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но не на миг не уходившего из вашего сердца. Она дождалась вас. И теперь вы сможете вместе пересечь Мост Радуги ....
перевод с английского форумчанина Стаса
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Re: МОСТ РАДУГИ
Ушла собака,верный пес,
Друг твой и в счастье,и в беду.
И запах птицы ловит нос
Теперь на радужном мосту.
Мелькает хвост среди полей
Из облаков, небесных рек.
И хочется бежать сильней.
Не плачь, любимый человек.
Таков судьбы был поворот...
Увидимся еще мы вновь.
Дождусь у райских я ворот
Тебя. Спасибо за любовь.
Друг твой и в счастье,и в беду.
И запах птицы ловит нос
Теперь на радужном мосту.
Мелькает хвост среди полей
Из облаков, небесных рек.
И хочется бежать сильней.
Не плачь, любимый человек.
Таков судьбы был поворот...
Увидимся еще мы вновь.
Дождусь у райских я ворот
Тебя. Спасибо за любовь.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
На радуге мы встретимся опять,
Опять ты будешь моську мне лизать!
С тобой мы поиграем в мяч,
И по полям мы понесемся в скачь!
Мы, обязательно, встретимся опять!
Ведь много так мы не успели рассказать!
Но чувством веры мы объедены,
С тобою вместе будем мы!!!
Опять ты будешь моську мне лизать!
С тобой мы поиграем в мяч,
И по полям мы понесемся в скачь!
Мы, обязательно, встретимся опять!
Ведь много так мы не успели рассказать!
Но чувством веры мы объедены,
С тобою вместе будем мы!!!
ЮлияУ- Юный чемпион
Количество сообщений : 1876
Быть может кто-то крутит у виска...
Им не понять душевные терзанья...
И чужда им вселенская тоска...
И горечь от пеотерь и расстованья...
Им не понять той боли, что в груди...
И кома в горле при потере друга...
Им не понять стучащие виски...
И слез в глазах от замкнутого круга...
Им не понять провала, пустоты...
И рваной раны, что легла на сердце...
И выхода, что нет из темноты...
Что нет возврата...нет волшебной дверцы...
Им не понять...как можно так любить...
Четыре лапы... хвост...и эти глазки...
И как без них можно на свете жить...
Без этой преданной, большой собачьей ласки....
Не осуждаю... просто жаль мне тех...
Кто не познал любви большой, безмолвной...
Кому не важен бизнес и успех...
Кто любит лишь своей душой огромной...
Им не понять душевные терзанья...
И чужда им вселенская тоска...
И горечь от пеотерь и расстованья...
Им не понять той боли, что в груди...
И кома в горле при потере друга...
Им не понять стучащие виски...
И слез в глазах от замкнутого круга...
Им не понять провала, пустоты...
И рваной раны, что легла на сердце...
И выхода, что нет из темноты...
Что нет возврата...нет волшебной дверцы...
Им не понять...как можно так любить...
Четыре лапы... хвост...и эти глазки...
И как без них можно на свете жить...
Без этой преданной, большой собачьей ласки....
Не осуждаю... просто жаль мне тех...
Кто не познал любви большой, безмолвной...
Кому не важен бизнес и успех...
Кто любит лишь своей душой огромной...
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Эле посвящается...
Ты не плачь, моя милая мама.
Мне сейчас на Мосту хорошо.
Ты кричала «За что же так мало!»
Я ушла. И не надо «Еще».
Я любила, была я любима.
Я уйду, вашу нежность храня.
И пускай этот мир льется мимо.
Я ушла. Вы оплачьте меня.
Папа, тоже утри, ты, слезинку.
Я запомню тебя навсегда.
Я запомню вас всех, как росинку
Помнит листик в преддверии дня.
Я дождусь вас- тебя, тетю Дору.
Дядю Брука, серьезного Мика.
Только вы приходите не скоро.
А я дождусь, я дождусь того мига.
Если собак не пускают в Рай, то после смерти я бы хотел попасть туда, где они есть (с).
Ты не плачь, моя милая мама.
Мне сейчас на Мосту хорошо.
Ты кричала «За что же так мало!»
Я ушла. И не надо «Еще».
Я любила, была я любима.
Я уйду, вашу нежность храня.
И пускай этот мир льется мимо.
Я ушла. Вы оплачьте меня.
Папа, тоже утри, ты, слезинку.
Я запомню тебя навсегда.
Я запомню вас всех, как росинку
Помнит листик в преддверии дня.
Я дождусь вас- тебя, тетю Дору.
Дядю Брука, серьезного Мика.
Только вы приходите не скоро.
А я дождусь, я дождусь того мига.
Если собак не пускают в Рай, то после смерти я бы хотел попасть туда, где они есть (с).
Последний раз редактировалось: Simao (26.06.10 0:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ....И ЗАПЛАКАЛИ....
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ....И ЗАПЛАКАЛИ....
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Девочки, милые!!!! Хватит, пожалуйста!!!!!!!!!!! Я уже просто навзрыд рыдаю ......
Просто представила - каково будет Максу читать это ..... это очень тяжело. не надо............
Просто представила - каково будет Максу читать это ..... это очень тяжело. не надо............
Светлана- Чемпион
Количество сообщений : 3647
Рыдаю....
После ухода собаки, в больнице с сердцем 2 недели пролежал..... Поймёт, только потерявший. 15 лет жизни вместе, никакими радостями не заменят! Это что-то, какбуд-то ампутировали какую-то часть тела у тебя....((((
После ухода собаки, в больнице с сердцем 2 недели пролежал..... Поймёт, только потерявший. 15 лет жизни вместе, никакими радостями не заменят! Это что-то, какбуд-то ампутировали какую-то часть тела у тебя....((((
Элис- Класс щенков
Количество сообщений : 29
Света, горе нужно обязательно выплакать, иначе оно разрушит тебя изнутри.Светлана пишет:Девочки, милые!!!! Хватит, пожалуйста!!!!!!!!!!! Я уже просто навзрыд рыдаю ...
Сама вчера весь вечер ревела.
Алена Ха- Мультичемпион
Много разговаривала с людьми, потерявшими собак. И все, как один говорили- больше никогда. Больше ни за что. Это так тяжело, мы так рыдали.
А потом смотришь- тявкает уже кто-то рядом с ними. У кого-то через неделю, у кого-то через месяц, у кого-то через год. Но тявкают.
У моих дяди с тетей лет 5 назад умер охотничий спаниель. Сами уже пожилые 7-й десяток. Решили, что больше заводить не будут. А дядя до сих пор охотится. Недавно в гости к ним приезжала, тетя говорит- ходит вокруг меня, давай сеттереныша заведем. Давай рыжего заведем. Ску-у-у-чно дома, на охоту ходить не с кем.
А потом смотришь- тявкает уже кто-то рядом с ними. У кого-то через неделю, у кого-то через месяц, у кого-то через год. Но тявкают.
У моих дяди с тетей лет 5 назад умер охотничий спаниель. Сами уже пожилые 7-й десяток. Решили, что больше заводить не будут. А дядя до сих пор охотится. Недавно в гости к ним приезжала, тетя говорит- ходит вокруг меня, давай сеттереныша заведем. Давай рыжего заведем. Ску-у-у-чно дома, на охоту ходить не с кем.
Simao- Юный чемпион
Читаю все это и слезы на глазах. Каждый день смотрю, как владельцы расстаются со своими любицами. Это очень больно!
Так оно и есть, люди плачут, страдают. Но через какое то время приходят с новым, но таким же любимым другом.Simao пишет:Много разговаривала с людьми, потерявшими собак. И все, как один говорили- больше никогда. Больше ни за что. Это так тяжело, мы так рыдали.
А потом смотришь- тявкает уже кто-то рядом с ними.
Рашель- Класс промежуточный
Количество сообщений : 66
У меня трагедия! Погиб "Босс" мой любимый кавказец! Он не легавая, но я любила его, не успела спасти! Очень больно! Камень на душе, не успела приехать к нему! Чувствовать себя виноватой в смерти друга это тяжело!!! Его отравили!!! Он был очень добрый и ласковый ко всем, поплатился за свою любовь!
Остальные собаки которы злые живы. Но это не смягчает боль!!!
Остальные собаки которы злые живы. Но это не смягчает боль!!!
Рашель,
Не плачьте, Босс сейчас на радуге и ему там хорошо!
А тем жалким людишкам воздастся по заслугам...
Не плачьте, Босс сейчас на радуге и ему там хорошо!
А тем жалким людишкам воздастся по заслугам...
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Рашель, сочувствую Вам.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Я вас понимаю, очень понимаю...первое время на собак вообще смотреть не мог. Увижу - и понеслось, реву как красна девица. Знал, что будут у меня еще собаки, но если честно думал, что попозже. Через четыре месяца завел щенка. И все началось по новой - кучки, лужицы, прививки. Отойдете - заводите щенка, это не предательство по отношению к вашей ушедшей собаке - это продолжение, память....пусть повезет еще одной собаке, которой вы сможете передать свою любовь
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Рашель, Леночка, держись! Как больно терять любимых собак
а у тебя есть его фото?
а у тебя есть его фото?
Алена Ха- Мультичемпион
Нашла фото Босеньки. Он с сеседским котенком. Увидела его и снова слезы на глазах!Алена Ха пишет:у тебя есть его фото?
Леночка, сочувствуем тебе... Это очень тяжело. Я фотографии своего бульдога все выкинула. Не смогла смотреть.
Simao- Юный чемпион
Собаки уходят за Радугу,
И в сердце застыла слеза.
Собаки уходят за Радугу,
Туда, куда людям нельзя.
Собаки уходят по-доброму
И зла ни за что не тая.
И снятся ночами глубокими,
Нам снятся собачьи глаза.
Собаки уходят доверчиво,
Мохнатой прильнув головой...
И тянутся дни бесконечные,
Надолго потерян покой.
Собаки уходят... Надолго ли?
Когда возвращаются вновь
Щенками пушистыми, добрыми,
И дарят свою нам любовь?
Ну почему не отмеряно
Вам господом чуть больше лет?
И ищем мы в небе потерянный,
По звёздам мерцающим след.
Собаки уходят за Радугу
Прикрыв золотые глаза,
Собаки уходят за Радугу...
Туда, куда людям нельзя...
Это для Рика, жалко, я не могу вставить музыку которую хотелось бы. Господи, пусть этот солнечныйт пес будет теперь всегда с тобой.
Вечный ребенок, беги... беги... мама Оля очень по тебе скучает...
И в сердце застыла слеза.
Собаки уходят за Радугу,
Туда, куда людям нельзя.
Собаки уходят по-доброму
И зла ни за что не тая.
И снятся ночами глубокими,
Нам снятся собачьи глаза.
Собаки уходят доверчиво,
Мохнатой прильнув головой...
И тянутся дни бесконечные,
Надолго потерян покой.
Собаки уходят... Надолго ли?
Когда возвращаются вновь
Щенками пушистыми, добрыми,
И дарят свою нам любовь?
Ну почему не отмеряно
Вам господом чуть больше лет?
И ищем мы в небе потерянный,
По звёздам мерцающим след.
Собаки уходят за Радугу
Прикрыв золотые глаза,
Собаки уходят за Радугу...
Туда, куда людям нельзя...
Это для Рика, жалко, я не могу вставить музыку которую хотелось бы. Господи, пусть этот солнечныйт пес будет теперь всегда с тобой.
Вечный ребенок, беги... беги... мама Оля очень по тебе скучает...
Елена- Юный чемпион
Количество сообщений : 1485
Плачу вместе с Вами ((((((((((((((((((
Примите искринние соболезнования, мне это всё очень близко ((((((((((
Примите искринние соболезнования, мне это всё очень близко ((((((((((
Элис- Класс щенков
Количество сообщений : 29
Леночка,мои искринние соболезнования,знаю,что боль очень сильная,серце разрывается на части и не охочется отпускать от себя самое дорогое .... Держитесь!
Анастасия- Эксперт
Количество сообщений : 968
Леночка, очень соболезную....
Держитесь....
Держитесь....
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
Я, NNNN , известный друзьям и знакомым как NNN, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего хозяина.Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его запомнить это завещание.
Мне нечего завещать ему.Собаки мудрее людей,они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности.Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моему Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго.При жизни я старался быть им утешением для Них в минуты горя и привносить больше раlости в дни счастья, я не хочу быть причиной их страданий и после моей смерти.
Пусть они помнят, что благодаря их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там после смерти?
Я верю, что там есть рай, где каждый вечно юн и полон сил, где резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг,что бы задумчиво глядя на огонь, вспомнить старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я, но по крайней мере,меня ждет покой, покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование.Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не cможит жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак- хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным и красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева, но он постарается не посрамить мою память,и несмотря на все неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но по крайней мере и не будет выглядеть неотесанным, тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание. мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили и который любил.
Я услышу в своем вечном сне и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить вас так, как может любить только собака.
Мне нечего завещать ему.Собаки мудрее людей,они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.
Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности.Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моему Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
Я прошу моего Хозяина и Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго.При жизни я старался быть им утешением для Них в минуты горя и привносить больше раlости в дни счастья, я не хочу быть причиной их страданий и после моей смерти.
Пусть они помнят, что благодаря их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало и задевало мою гордость.
Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.
Мне жаль расставаться с ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там после смерти?
Я верю, что там есть рай, где каждый вечно юн и полон сил, где резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг,что бы задумчиво глядя на огонь, вспомнить старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.
Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я, но по крайней мере,меня ждет покой, покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.
Может быть, так оно и лучше.
Мое последнее требование.Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.
Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не cможит жить без собак!
У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак- хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным и красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.
Не просите невозможного, мои Хозяева, но он постарается не посрамить мою память,и несмотря на все неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.
Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но по крайней мере и не будет выглядеть неотесанным, тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.
И на прощание. мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и радостью в сердце:
Здесь покоится тот, которого любили и который любил.
Я услышу в своем вечном сне и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.
Я буду вечно любить вас так, как может любить только собака.
Simao- Юный чемпион
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: