Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

дрессура

+9
Евгения
Gallant
Марина
Lana
Алена Ха
Летучий ирландец
McKenzie
Lovesett
Дарьяна
Участников: 13

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

дрессура Empty дрессура

Сообщение автор Дарьяна 18.10.08 20:03

У меня такой вопрос-есть ли в городе у нас специалисты по дрессуре, которые знают особенности сеттеров и проводят занятия? Никак не определимся, какой курс нам надо пройти Rolling Eyes
Не слушает команду ко мне-нужно послушание
Не умеет ходить рядом-нужно ОКД
Не боится машин, рвется под колеса-это вообще что надо проходить???
И стоит ли с сеттером заниматься защитой? Не испортит ли это его добродушный характер?

Вобщем, сеттеристы, помогите советами st
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Вернуться к началу Перейти вниз

дрессура Empty Re: дрессура

Сообщение автор Lovesett 18.10.08 20:54

Мне очень нравится, как учит уму-разуму сеттеров Татьяна. Живёт она на Гамарника, её тел. 36-52-50.
А защитой мне кажется заниматься не стоит. всё-ж сеттер не для этого рождён Smile
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор McKenzie 18.10.08 20:58

Даша, мне кажется, ОКП (общий курс послушания) для сеттера будет вполне достаточно.
И на мой взгляд, заниматься с сеттером защитой -- делать из него неврастеника. Ведь породная особенность сеттеров -- любить людей st
McKenzie
McKenzie
Юный чемпион

Количество сообщений : 1690

Сообщение автор Летучий ирландец 19.10.08 1:42

Я обучила собак тем командам, которые необходимы для жизни в городе. С Мартиной когда-то хотела походить на ОКД, но так и не собралась.
Летучий ирландец
Летучий ирландец
Класс чемпионов

Количество сообщений : 219

Сообщение автор Алена Ха 19.10.08 9:41

Давным-давно Rolling Eyes когда я еще в школе училась, у нас проходила выставка собак и в лотерею я выиграла книгу "Служебное собаководство". Потом, когда у меня появился первый сеттер, очень пригодились советы из этой книги, мы выучили простые команды: Сидеть, Лежать, Голос, Ко мне. Больше ничего и не понадобилось.
А с Эльфой выучили еще команду: Рядом.
Ну и без книги уже сами учили как могли: танцуй, дай лапуst и т.д.
Так что я считаю, что для сеттера курсы ОКД не очень актуально.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Дарьяна 19.10.08 12:47

Алена Ха
Да он знает все основые команды(кроме рядом), даже ко мне-просто иполняет ее через раз...
А насчет защиты задумалась после нескольких вечерних прогулок... ходят всякие, а мне как-то раз даже самой пришлось собаку защищать от "бандитов".
а иногда беру за ошейник и говорю фуууу,нельзя-типа он ща накинетсяVery Happy но не всегда это будет меня спасать...
По вечерам очень много нехороших людей шариться...

Последний раз редактировалось: Дарьяна (19.10.08 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Дарьяна 19.10.08 12:50

Lovesett пишет:Мне очень нравится, как учит уму-разуму сеттеров Татьяна. Живёт она на Гамарника, её тел. 36-52-50.
А защитой мне кажется заниматься не стоит. всё-ж сеттер не для этого рождён Smile
а она в городе с собаками занимается? а то мы далеко в пригороде живем.
Еще не знаю как научить собаку в электричку заходить... не получается у него-сваливается в низ, а не прыгает... Rolling Eyes
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Lana 19.10.08 13:29

Дарьна, ОКД очень хорошо для сеттеров. Именно в плане послушания. Т.к. сеттеры очень умные, все понимают, но не всегда хотят выполнять команды. Поэтому ОКД очень хорошо лечит "приступы глухоты" - одна из главных болезней. К тому же дрессировщик укажет на ваши ошибки, о которых вы даже и не подозреваете.
А про охрану... ЗКС можно поломать психику сеттеру. Уже есть печальные примеры.

Последний раз редактировалось: Lana (19.10.08 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор Алена Ха 19.10.08 14:42

Дарьяна пишет:
Да он знает все основые команды(кроме рядом), даже ко мне-просто иполняет ее через раз...
У меня с Эльфой такая же история. Я периодически выхожу гулять с вкусняшкой и отрабатываем команду "ко мне", т.к. Эльфа "пищевик", то получается неплохо.

Дарьяна пишет:А насчет защиты задумалась после нескольких вечерних прогулок... ходят всякие, а мне как-то раз даже самой пришлось собаку защищать от "бандитов".
st
Тогда, конечно, попробуйте ОКД.
Хоть сеттер и не охранная собака, но вдруг инструктор что-то посоветует.
Мой первый сеттер-кобель был очень дружелюбный, шел ко всем с улыбкой до ушей. Для него в принципе не существовало плохих людей. И какие-то "добрые" люди его увели. st
А Эльфа с чужим не пойдет никогда, просто характер такой. Она может облаять того, кто ей не понравился, независимо взрослый это или ребенок. Люди пугаются, поэтому ходим гулять на поводке. st
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Lovesett 27.10.08 9:17

Дарьяна пишет:
а она в городе с собаками занимается?

Я думаю, что с ней можно индивидуально договориться.
Lovesett
Lovesett
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 7963

Сообщение автор Дарьяна 30.11.08 20:01

Lovesett
Спасибо за номер! Сегодня все же добралась к телефону и позвонила. Встречаемся с Татьяной в субботу Very Happy
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Марина 13.07.09 21:10

Сегодня ходили на дрессировку. Решила все таки прибегнуть к помощи специалиста. По многим причинам... Посоветовали мне мужчину, который дрессирует на специаьной площадке в Южном микрорайоне. Далековато конечно, но это того стоит. Мне понравилось, как он ведет. Понравилось, как объясняет, как с каждым в отдельности отрабатывает не получающися моменты. Плюс он конечно очень творчески к этому подходит. У него ротвейлер - просто шелковый. сейчас походим, надеюсь Винди и Грей будут такими же.
Марина
Марина
Юный чемпион

Количество сообщений : 1441

Сообщение автор Gallant 06.03.10 10:58

А у нас проблема. Никак "лежать". Ну вот просто никак и все тут. "Ко мне", "нельзя", "сидеть"- пожалуйста. Полчаса будет сидеть и смотреть на кусок колбасы на полу- нельзя. А вот "лежать"- хоть умри, не буду и все. Че делать?
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Евгения 06.03.10 11:06

Gallant, речь идет о малом?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Gallant 06.03.10 13:29

Евгения, Ну, само собой. Об Ем, родимом.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор Евгения 06.03.10 13:35

Не знаю, Рустишну, когда была малой учила с помощью сыра, зажатого в кулачке. Рука с сыром опускалась на пол...собаке хотелось засунуть нос в ладошку и вытащить сырок, приходилось ложиться....в этот момент повторяла - лежать! - а потом хвалила и давала сырок. Немного времени понадобилось, чтобы она поняла что к чему!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Lusi 06.03.10 13:41

Gallant пишет:Че делать?
А вы как учите команде?
Люсю тренер учила так: Ваня держал Люсю на некотором расстоянии. Я на так называемое место (постеленный на земле или полу коврик) демонстративно ложила вкусняшку, тассказать на глазах у Люси. Затем произносила четко команду "Место". Люся, уже исходившая слюной бежала со всех ног на коврик и пока она хватала вкусняшку я в холке резко прижимала ее к коврику так что бы она легла, проговаривая ЛЕЖАТЬ. Так мы учили команду МЕСТО-ЛЕЖАТЬ. Затем из положения стоя давала команду лежать, опуская руку с вкусняшкой вниз (поначалу практически к полу) и как только Люся ложилась, заинтересованная вкусняшкой, ложила ей вкусняшку на пол, проговаривая ХОРОШО ЛЕЖАТЬ.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Дарьяна 06.03.10 17:05

Нас еще учили нажимать двумя пальцами где лопатки, т.е. с двух сторон две точки нажать большим и указательным. Нажимаешь придавливая вниз,говоришь лежать, даешь уже внизу вкусняшку когда ляжет)
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Корса-Моби 10.03.10 11:33

Я учу щенка лежать так. Встаю на одно колено, из под второй ноги показываю щенку вкусняшку. Щенок пытается достать кусочек, подлезая "в арку", ложится, т.к. иначе не достать. Как только ляжет, кусок с командой "лежать" попадает в пасть. Чтобы продолжал лежать, в кулак беру не один кусочек, а несколько, и даю по одному. С каждым кусочком - "лежать", чтобы запоминал именно это слияние звуков. Как только куски закончились, не дожидаясь вставания - команда, отменяющая позицию лёжа. Необходимо отпустить раньше, чем сам вскочит. Я ещё кидаю игрушку, щенок хватает её, происходит разрядка эмоций после концентрации внимания (как молниеотвод), игра, радость. Объясняю щенку правила "игры" : полежишь - получишь еду и игру, а на нет и суда нет. Только начинаю заниматься на голодный желудок, чтобы щенку заработать вкусняшку хотелось очень. Всегда укладываю перед кормлением, это не сложно, как дать таблетку перед едой, просто надо взять себе за правило. Будет совсем хорошо, если укладывать будете и на улице, перед тем, как отпустить гулять. А если на прогулку будете брать вкусняшки и давать за "работу", то дрессировка пойдёт на ура.
Корса-Моби
Корса-Моби
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 401

Сообщение автор Verona 18.03.10 20:48

А как отработать команду "ко мне" если: дома все выполняет на отлично, на улице прибегает за вкусняшкой через раз, схватит, и опять наутек, а то и вообще притворяется "чисто немцем" который по-русски ничего не понимает, и никакой сыр, сосиска и пр. его не волнует?
Verona
Класс беби

Количество сообщений : 6

Сообщение автор Дарьяна 18.03.10 21:19

Verona, на улице команду на поводке выполняли?
Добиваетесь чтобы по команде собака полошла и села,не встава без вашего разрешения. Если не выполняет - легкими рывками дергаете поводок. Каждый раз поводок берете все длиннее.
Это так правильно,а вот а оттачивание нужно время. Мы пока такого не достигли,увы.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Verona 19.03.10 0:33

На поводке и дома выполняется все отлично, а без поводка - глухота наступает. При этом никакого отрицательного опыта при команде "ко мне" у него (Фреда) не было.
Пробовали прятаться - результат "ноль"
Verona
Класс беби

Сообщение автор Дарьяна 19.03.10 0:42

Verona, а какой длины поводок? 5 и 10 метров пробовали?
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Сообщение автор Verona 19.03.10 20:40

У нас рулетка 8 м.
Вот думаю, может с игрушкой все время гулять пока? Типа ко мне, иди поиграемся, потом опять гулять пойдешь, что бы стремление подходить на команду поддерживать пока?
Verona
Класс беби

Сообщение автор Дарьяна 20.03.10 0:15

Verona, мне кажется рулетка для этой команды не подходит т.к. всегда натянута) надо на брезенте
попробуйте, может на игрушку собака работает лучше чем на вкусняшки)
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму: