дрессура
+9
Евгения
Gallant
Марина
Lana
Алена Ха
Летучий ирландец
McKenzie
Lovesett
Дарьяна
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
дрессура
У меня такой вопрос-есть ли в городе у нас специалисты по дрессуре, которые знают особенности сеттеров и проводят занятия? Никак не определимся, какой курс нам надо пройти
Не слушает команду ко мне-нужно послушание
Не умеет ходить рядом-нужно ОКД
Не боится машин, рвется под колеса-это вообще что надо проходить???
И стоит ли с сеттером заниматься защитой? Не испортит ли это его добродушный характер?
Вобщем, сеттеристы, помогите советами
Не слушает команду ко мне-нужно послушание
Не умеет ходить рядом-нужно ОКД
Не боится машин, рвется под колеса-это вообще что надо проходить???
И стоит ли с сеттером заниматься защитой? Не испортит ли это его добродушный характер?
Вобщем, сеттеристы, помогите советами
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Re: дрессура
Мне очень нравится, как учит уму-разуму сеттеров Татьяна. Живёт она на Гамарника, её тел. 36-52-50.
А защитой мне кажется заниматься не стоит. всё-ж сеттер не для этого рождён
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Даша, мне кажется, ОКП (общий курс послушания) для сеттера будет вполне достаточно.
И на мой взгляд, заниматься с сеттером защитой -- делать из него неврастеника. Ведь породная особенность сеттеров -- любить людей
И на мой взгляд, заниматься с сеттером защитой -- делать из него неврастеника. Ведь породная особенность сеттеров -- любить людей
McKenzie- Юный чемпион
Количество сообщений : 1690
Я обучила собак тем командам, которые необходимы для жизни в городе. С Мартиной когда-то хотела походить на ОКД, но так и не собралась.
Летучий ирландец- Класс чемпионов
Количество сообщений : 219
Давным-давно когда я еще в школе училась, у нас проходила выставка собак и в лотерею я выиграла книгу "Служебное собаководство". Потом, когда у меня появился первый сеттер, очень пригодились советы из этой книги, мы выучили простые команды: Сидеть, Лежать, Голос, Ко мне. Больше ничего и не понадобилось.
А с Эльфой выучили еще команду: Рядом.
Ну и без книги уже сами учили как могли: танцуй, дай лапу и т.д.
Так что я считаю, что для сеттера курсы ОКД не очень актуально.
А с Эльфой выучили еще команду: Рядом.
Ну и без книги уже сами учили как могли: танцуй, дай лапу и т.д.
Так что я считаю, что для сеттера курсы ОКД не очень актуально.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Алена Ха
Да он знает все основые команды(кроме рядом), даже ко мне-просто иполняет ее через раз...
А насчет защиты задумалась после нескольких вечерних прогулок... ходят всякие, а мне как-то раз даже самой пришлось собаку защищать от "бандитов".
а иногда беру за ошейник и говорю фуууу,нельзя-типа он ща накинется но не всегда это будет меня спасать...
По вечерам очень много нехороших людей шариться...
Да он знает все основые команды(кроме рядом), даже ко мне-просто иполняет ее через раз...
А насчет защиты задумалась после нескольких вечерних прогулок... ходят всякие, а мне как-то раз даже самой пришлось собаку защищать от "бандитов".
а иногда беру за ошейник и говорю фуууу,нельзя-типа он ща накинется но не всегда это будет меня спасать...
По вечерам очень много нехороших людей шариться...
Последний раз редактировалось: Дарьяна (19.10.08 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Дарьяна- Гранд Чемпион
а она в городе с собаками занимается? а то мы далеко в пригороде живем.Lovesett пишет:Мне очень нравится, как учит уму-разуму сеттеров Татьяна. Живёт она на Гамарника, её тел. 36-52-50.
Еще не знаю как научить собаку в электричку заходить... не получается у него-сваливается в низ, а не прыгает...
Дарьяна- Гранд Чемпион
Дарьна, ОКД очень хорошо для сеттеров. Именно в плане послушания. Т.к. сеттеры очень умные, все понимают, но не всегда хотят выполнять команды. Поэтому ОКД очень хорошо лечит "приступы глухоты" - одна из главных болезней. К тому же дрессировщик укажет на ваши ошибки, о которых вы даже и не подозреваете.
А про охрану... ЗКС можно поломать психику сеттеру. Уже есть печальные примеры.
А про охрану... ЗКС можно поломать психику сеттеру. Уже есть печальные примеры.
Последний раз редактировалось: Lana (19.10.08 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Lana- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 5291
У меня с Эльфой такая же история. Я периодически выхожу гулять с вкусняшкой и отрабатываем команду "ко мне", т.к. Эльфа "пищевик", то получается неплохо.Дарьяна пишет:
Дарьяна пишет:А насчет защиты задумалась после нескольких вечерних прогулок... ходят всякие, а мне как-то раз даже самой пришлось собаку защищать от "бандитов".
Тогда, конечно, попробуйте ОКД.
Хоть сеттер и не охранная собака, но вдруг инструктор что-то посоветует.
Мой первый сеттер-кобель был очень дружелюбный, шел ко всем с улыбкой до ушей. Для него в принципе не существовало плохих людей. И какие-то "добрые" люди его увели.
А Эльфа с чужим не пойдет никогда, просто характер такой. Она может облаять того, кто ей не понравился, независимо взрослый это или ребенок. Люди пугаются, поэтому ходим гулять на поводке.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Дарьяна пишет:
а она в городе с собаками занимается?
Я думаю, что с ней можно индивидуально договориться.
Lovesett- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 7963
Lovesett
Спасибо за номер! Сегодня все же добралась к телефону и позвонила. Встречаемся с Татьяной в субботу
Спасибо за номер! Сегодня все же добралась к телефону и позвонила. Встречаемся с Татьяной в субботу
Дарьяна- Гранд Чемпион
Сегодня ходили на дрессировку. Решила все таки прибегнуть к помощи специалиста. По многим причинам... Посоветовали мне мужчину, который дрессирует на специаьной площадке в Южном микрорайоне. Далековато конечно, но это того стоит. Мне понравилось, как он ведет. Понравилось, как объясняет, как с каждым в отдельности отрабатывает не получающися моменты. Плюс он конечно очень творчески к этому подходит. У него ротвейлер - просто шелковый. сейчас походим, надеюсь Винди и Грей будут такими же.
Марина- Юный чемпион
Количество сообщений : 1441
А у нас проблема. Никак "лежать". Ну вот просто никак и все тут. "Ко мне", "нельзя", "сидеть"- пожалуйста. Полчаса будет сидеть и смотреть на кусок колбасы на полу- нельзя. А вот "лежать"- хоть умри, не буду и все. Че делать?
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Gallant, речь идет о малом?
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Евгения, Ну, само собой. Об Ем, родимом.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Не знаю, Рустишну, когда была малой учила с помощью сыра, зажатого в кулачке. Рука с сыром опускалась на пол...собаке хотелось засунуть нос в ладошку и вытащить сырок, приходилось ложиться....в этот момент повторяла - лежать! - а потом хвалила и давала сырок. Немного времени понадобилось, чтобы она поняла что к чему!
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
А вы как учите команде?Gallant пишет:Че делать?
Люсю тренер учила так: Ваня держал Люсю на некотором расстоянии. Я на так называемое место (постеленный на земле или полу коврик) демонстративно ложила вкусняшку, тассказать на глазах у Люси. Затем произносила четко команду "Место". Люся, уже исходившая слюной бежала со всех ног на коврик и пока она хватала вкусняшку я в холке резко прижимала ее к коврику так что бы она легла, проговаривая ЛЕЖАТЬ. Так мы учили команду МЕСТО-ЛЕЖАТЬ. Затем из положения стоя давала команду лежать, опуская руку с вкусняшкой вниз (поначалу практически к полу) и как только Люся ложилась, заинтересованная вкусняшкой, ложила ей вкусняшку на пол, проговаривая ХОРОШО ЛЕЖАТЬ.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Нас еще учили нажимать двумя пальцами где лопатки, т.е. с двух сторон две точки нажать большим и указательным. Нажимаешь придавливая вниз,говоришь лежать, даешь уже внизу вкусняшку когда ляжет)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Я учу щенка лежать так. Встаю на одно колено, из под второй ноги показываю щенку вкусняшку. Щенок пытается достать кусочек, подлезая "в арку", ложится, т.к. иначе не достать. Как только ляжет, кусок с командой "лежать" попадает в пасть. Чтобы продолжал лежать, в кулак беру не один кусочек, а несколько, и даю по одному. С каждым кусочком - "лежать", чтобы запоминал именно это слияние звуков. Как только куски закончились, не дожидаясь вставания - команда, отменяющая позицию лёжа. Необходимо отпустить раньше, чем сам вскочит. Я ещё кидаю игрушку, щенок хватает её, происходит разрядка эмоций после концентрации внимания (как молниеотвод), игра, радость. Объясняю щенку правила "игры" : полежишь - получишь еду и игру, а на нет и суда нет. Только начинаю заниматься на голодный желудок, чтобы щенку заработать вкусняшку хотелось очень. Всегда укладываю перед кормлением, это не сложно, как дать таблетку перед едой, просто надо взять себе за правило. Будет совсем хорошо, если укладывать будете и на улице, перед тем, как отпустить гулять. А если на прогулку будете брать вкусняшки и давать за "работу", то дрессировка пойдёт на ура.
Корса-Моби- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 401
А как отработать команду "ко мне" если: дома все выполняет на отлично, на улице прибегает за вкусняшкой через раз, схватит, и опять наутек, а то и вообще притворяется "чисто немцем" который по-русски ничего не понимает, и никакой сыр, сосиска и пр. его не волнует?
Verona- Класс беби
Количество сообщений : 6
Verona, на улице команду на поводке выполняли?
Добиваетесь чтобы по команде собака полошла и села,не встава без вашего разрешения. Если не выполняет - легкими рывками дергаете поводок. Каждый раз поводок берете все длиннее.
Это так правильно,а вот а оттачивание нужно время. Мы пока такого не достигли,увы.
Добиваетесь чтобы по команде собака полошла и села,не встава без вашего разрешения. Если не выполняет - легкими рывками дергаете поводок. Каждый раз поводок берете все длиннее.
Это так правильно,а вот а оттачивание нужно время. Мы пока такого не достигли,увы.
Дарьяна- Гранд Чемпион
На поводке и дома выполняется все отлично, а без поводка - глухота наступает. При этом никакого отрицательного опыта при команде "ко мне" у него (Фреда) не было.
Пробовали прятаться - результат "ноль"
Пробовали прятаться - результат "ноль"
Verona- Класс беби
Verona, а какой длины поводок? 5 и 10 метров пробовали?
Дарьяна- Гранд Чемпион
У нас рулетка 8 м.
Вот думаю, может с игрушкой все время гулять пока? Типа ко мне, иди поиграемся, потом опять гулять пойдешь, что бы стремление подходить на команду поддерживать пока?
Вот думаю, может с игрушкой все время гулять пока? Типа ко мне, иди поиграемся, потом опять гулять пойдешь, что бы стремление подходить на команду поддерживать пока?
Verona- Класс беби
Verona, мне кажется рулетка для этой команды не подходит т.к. всегда натянута) надо на брезенте
попробуйте, может на игрушку собака работает лучше чем на вкусняшки)
попробуйте, может на игрушку собака работает лучше чем на вкусняшки)
Дарьяна- Гранд Чемпион
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: