Две собаки в доме: какие советы вы можете дать?
+14
argus
Gallant
Sphinx
Natalia
Алена Ха
Евгения_НсК
Евгения
Lusi
ЮлияУ
Simao
Bruss
Саша
Colibry
GalaF
Участников: 18
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Две собаки в доме: какие советы вы можете дать?
Первое сообщение в теме :
Нашему старшему английскому сеттеру сейчас полтора года. Адекватный, добрый, послушный (на 95%) пес. Перед Новогодними праздниками мы решили сделать ему подарок – купили друга, второго щенка английского сеттера (любим эту породу, предыдущий пес тоже был англичанин, но все свои 12 лет прожил с нами один, хотя уже тогда была мысль завести вторую собаку). Малышу сейчас 2 месяца. Они не дерутся, но держать вместе мы их боимся: младший все время нападает на старшего, кусает его за уши и виснет на шее. Зубы, сами понимаете, острые. Старший очень терпеливый. Но толкает младшего и зубами, т.е. всей пастью, берет младшего за горло. Малыш ложится на спину и демонстрирует полное подчинение. А через минуту все начинается сначала. Без присмотра боимся оставить. Большую часть времени держим их в разных комнатах. Боюсь, что поступаем неправильно.
Что будет дальше? Как прекратить этот «день сурка»? Боимся, что старший случайно может что-нибудь сломать или что-нибудь прокусить щенку. Вес – 8 и 25 кг. Хотя малыш еще не пищал ни разу, а старший уже взвизгивал от боли пару раз.
Спасибо всем, кто сможет дать совет. Любой.
Нашему старшему английскому сеттеру сейчас полтора года. Адекватный, добрый, послушный (на 95%) пес. Перед Новогодними праздниками мы решили сделать ему подарок – купили друга, второго щенка английского сеттера (любим эту породу, предыдущий пес тоже был англичанин, но все свои 12 лет прожил с нами один, хотя уже тогда была мысль завести вторую собаку). Малышу сейчас 2 месяца. Они не дерутся, но держать вместе мы их боимся: младший все время нападает на старшего, кусает его за уши и виснет на шее. Зубы, сами понимаете, острые. Старший очень терпеливый. Но толкает младшего и зубами, т.е. всей пастью, берет младшего за горло. Малыш ложится на спину и демонстрирует полное подчинение. А через минуту все начинается сначала. Без присмотра боимся оставить. Большую часть времени держим их в разных комнатах. Боюсь, что поступаем неправильно.
Что будет дальше? Как прекратить этот «день сурка»? Боимся, что старший случайно может что-нибудь сломать или что-нибудь прокусить щенку. Вес – 8 и 25 кг. Хотя малыш еще не пищал ни разу, а старший уже взвизгивал от боли пару раз.
Спасибо всем, кто сможет дать совет. Любой.
GalaF- Класс рабочий
Количество сообщений : 137
Re: Две собаки в доме: какие советы вы можете дать?
Sphinx, вот еще почитайте Статус собаки в семье
а темку сделать в разделе "Приятно познакомиться" не хотите?
а темку сделать в разделе "Приятно познакомиться" не хотите?
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
На счёт темки я подумаю. У меня старшая не любит фотографироваться. Стоит только достать фотик или телефон, собачка сразу скукожется прижмет уши и уходит (фотка в аватарке - единственная за 12 лет, где собачка позволила запечатлеть свою красоту). Малой такой же.
Алёна, я вам позже напишу в личку, что принципе можно выложить, а там подумаем и обсудим. Может и не стоит засорять эфир.
А пока буду пытаться фотографировать.
Алёна, я вам позже напишу в личку, что принципе можно выложить, а там подумаем и обсудим. Может и не стоит засорять эфир.
А пока буду пытаться фотографировать.
Sphinx- Класс юниоров
Количество сообщений : 42
Sphinx, похоже пес "передавлен".
Я использую простые маркеры из серии хорошо-плохо. Собаке это понятно: укладывается в систему "Здесь и сейчас".
В качестве плохого не грозно , иногда нейтрально, говорю НЕТ. Это информация для собаки, что ее действие нежелательно, неправильно, за него не будет поощрения (продолжения игры, вкусняки). Есть одно условие: если собака прекратила неправильное действие, нужно ее похвалить или поощрять.
В качестве хорошего маркера использую МОЛОДЕЦ! (БРАВО!, УМНИЦА!), подкрепляется интонацией, вкуснякой, игрой.
Обучала просто:
Вкусняка в руке, собака сидит напротив.
Протягиваю к носу руку с лакомством
Когда собака пытается схватить, она получает второй рукой полбу (одновременно НЕТ)
Снова протягиваю лакомство (если повторяется попытка урвать, опять шлепок и нейтральное НЕТ)
Вскоре собака не делает попытки отобрать, а получить-то очень хочет! Вот тут даем положительное слово Молодец! и следом вкусняку.
Когда понятие НЕТ усвоено, этот маркер звучит предупредительно или в момент прыжка (укуса...)
Я использую простые маркеры из серии хорошо-плохо. Собаке это понятно: укладывается в систему "Здесь и сейчас".
В качестве плохого не грозно , иногда нейтрально, говорю НЕТ. Это информация для собаки, что ее действие нежелательно, неправильно, за него не будет поощрения (продолжения игры, вкусняки). Есть одно условие: если собака прекратила неправильное действие, нужно ее похвалить или поощрять.
В качестве хорошего маркера использую МОЛОДЕЦ! (БРАВО!, УМНИЦА!), подкрепляется интонацией, вкуснякой, игрой.
Обучала просто:
Вкусняка в руке, собака сидит напротив.
Протягиваю к носу руку с лакомством
Когда собака пытается схватить, она получает второй рукой полбу (одновременно НЕТ)
Снова протягиваю лакомство (если повторяется попытка урвать, опять шлепок и нейтральное НЕТ)
Вскоре собака не делает попытки отобрать, а получить-то очень хочет! Вот тут даем положительное слово Молодец! и следом вкусняку.
Когда понятие НЕТ усвоено, этот маркер звучит предупредительно или в момент прыжка (укуса...)
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
хорошо, жду.Sphinx пишет:Алёна, я вам позже напишу в личку, что принципе можно выложить, а там подумаем и обсудим.
к фотоаппарату все относятся по разному, мои очень любят позировать Эльфа обижается даже, если ее не снимаю, лезет в камеру. А темку обязательно делайте, интересно следить за ростом щенка и развитием отношений в стае.
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Народ,подскажите,пожалуйста...Хочу взять к 3-летнему кобелю щена -суку (не для вязки).У кого-то есть разнополые собаки?Кобеля кастрировать не хочу.Жалко.Племенной кобелина.Второй кобель для нас -перебор.
argus- Класс беби
Количество сообщений : 4
argus, Я держу две пары (кобель и сука) собак разных пород и думаю,что гораздо сложнее держать двух кобелей, чем суку и кобеля. На время течек их можно попеременно держать в клетке или в каком-то закрытом (без доступа второй собаки) пространстве попеременно. Практически время разделения собак сводится к двум неделям. Все остальное время - нет проблем с доминантностью и пр. негативом. Единственно, что у меня суки страше кобелей, так что кобели практически без проблем вливались в стаю со щенячества. Как будет реагировать взрослый кобель на молодую подругу - сложно сказать. Многое будет зависеть от Вашего авторитета.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
argus пишет:Второй кобель для нас -перебор.
У нас два кобеля, нормально. Хотя обиды бывают, кого в поля везти.
Gallant- Профи
Количество сообщений : 690
Спасибо,успокоили.Значит,дело за клеткой.А то наш пёс очень скучает,пока мы на работе.
argus- Класс беби
"Шарик в гостях у Барбоса" видели мультик? Вдвоем им скучно точно не будет,особенно пока вы на работеargus пишет:наш пёс очень скучает,пока мы на работе.
nympha- Класс ветеранов
Количество сообщений : 291
Очень приятно, что тема оказалась полезной и не умирает до сих пор.Прошло уже больше года с тех пор, как я её начала. Для тех, кто сомневается, выскажу свое мнение: сеттеров держать охапками можно! Мне было трудно только первые два месяца. Да и то, по-видимому, это я перестраховывалась. Сейчас они спокойные, дружные. Одни дома остаются без проблем. Спят в основном.Одной из причин появления второй собаки в доме была абсолютная неспособность первой оставаться одной в квартире. Выл, лаял, рушил двери... Соседи жаловались.Теперь хорошо всем: и людям, и собакам.
GalaF- Класс рабочий
Сеттер идеально подходит для содержания с другой собакой. У нас сеттер и карликовая такса.
http://file.qip.ru/photo/Zxj7Gpx1/IMG_3475.html
http://file.qip.ru/photo/Aq55F7g1/IMG_3495.html
http://file.qip.ru/photo/JVK-vgOI/IMG_3517.html
http://file.qip.ru/photo/6-EM5aIl/IMG_5181.html
http://file.qip.ru/photo/Zxj7Gpx1/IMG_3475.html
http://file.qip.ru/photo/Aq55F7g1/IMG_3495.html
http://file.qip.ru/photo/JVK-vgOI/IMG_3517.html
http://file.qip.ru/photo/6-EM5aIl/IMG_5181.html
Sergei Yeremeev- Класс щенков
Количество сообщений : 18
А от кого взяли сеттера? Девочку, я понимаю?
GalaF- Класс рабочий
Девочку взяли в 2 месяца.Старшему веймару почти 3 года.Малышка вела себя как бульдожка.Вцепится в старшего и висит на нём.Довиселась...Оторвала кожу от мышц,образовалась серома.Лечим старшего уже 3-ю неделю(откачиваем жидкость,вставили дренаж,промываем,турунды из левомеколя.)Вроде пошел на поправку.Знала бы о последствиях повисаний,сразу одела бы на пса фартук.Всё таки веймаранеры очень тонкокожие...
argus- Класс беби
Не думаю что будет что-нибудь страшное, у собак четко, кто старше
кто младше и кому что позволено.
Alexey- Класс победителей
Количество сообщений : 185
Девке, да еще и младшей иной кобель позволит себя по кусочкам раскромсать. Видели бы Вы, что творит наша знакомая Шилка со взрослыми кобелями! Старшие дамы ей такого не позволяют, сразу в ход пускают тяжелую воспитательную артиллерию.Alexey пишет:у собак четко, кто старше
кто младше и кому что позволено.
Не первый раз старший кобель страдает от зубов щенка дамского полу.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
У нас два кобеля, сейчас одному 12,5 лет, второму 7,5 месяцев. Тоже прошли через откачивание жидкости и турунды, только из уха. Висел висел и довиселся. Сейчас ругаем маленького, следим что бы не приставал, так он ему или в шею вцепится или в ногу.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Надо же, а у нас обошлось. Правда я бдила за поведением обоих, пока они не стали приблизительно одинакового веса и размера. Если что, до сих пор мокрая половая тряпка - единственное средство. Работает безотказно. Причем должна быть именно мокрая. Обоим по мордасам. И синхронное выполнение команд: Сидеть! Лежать! И так минут 5-7. Очень хорошо срабатывает.
Случается редко. Только когда младший в очередной раз пытается качать права.
Но у меня нетипичная ситуация: мой старший - глухой от рождения. И поэтому никакие визги младшего на него не действовали. Он продолжал "мочить" малыша до конца. Малыш тоже хорош, так и не сдался. Теперь живут мирно. Вылизывают друг-другу мордахи, если куда-нибудь с одним из них надо уехать, то второй места себе не находит. То, что называют "Не разлей вода". И спят, и едят, и хулиганят вместе. Против меня. Хотя я - объект и обожания, и любви, и ревности. "Загрызть" могут друг друга из-за секунды моего внимания.
Случается редко. Только когда младший в очередной раз пытается качать права.
Но у меня нетипичная ситуация: мой старший - глухой от рождения. И поэтому никакие визги младшего на него не действовали. Он продолжал "мочить" малыша до конца. Малыш тоже хорош, так и не сдался. Теперь живут мирно. Вылизывают друг-другу мордахи, если куда-нибудь с одним из них надо уехать, то второй места себе не находит. То, что называют "Не разлей вода". И спят, и едят, и хулиганят вместе. Против меня. Хотя я - объект и обожания, и любви, и ревности. "Загрызть" могут друг друга из-за секунды моего внимания.
GalaF- Класс рабочий
GalaF, у нас бесилки пока папа не рявкнет. Мы удивляемся почему старший терпит, ну пока малыш был малыш ладно. Но этот мелкий старшенького уже перерос, вполне себе нормальная кабелина. А вообще у них тоже любовь взаимная, если с одним уходишь, при встрече облизываются, очень скучают. А вот ревности нет.
yana&maksim- Юный чемпион
Количество сообщений : 1179
Малышка продолжает доставать старшего(в перерывах между порчей имущества).Аргус расстраивается,когда тискаем эту козюлю.Ехали с дачи,Аргус бурно отреагировал на уличных собак и потоптался по Деметре.Та развопилась.Пришлось взять на руки,на переднее сиденье.Аргус увидел,вздохнул и отвернулся от нас.Когда приехали на заправку,я малышню вернула назад,Аргус тут же выскочил из машины,взлетел мне на руки и притих.А бычок весит почти 40 кг.Так и проехали остаток пути.Хотя ему было неудобно сидеть,задница постоянно сползала с моих ног.
argus- Класс беби
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3