Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Две собаки в доме: какие советы вы можете дать?

+14
argus
Gallant
Sphinx
Natalia
Алена Ха
Евгения_НсК
Евгения
Lusi
ЮлияУ
Simao
Bruss
Саша
Colibry
GalaF
Участников: 18

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3

Перейти вниз

Две собаки в доме: какие советы вы можете дать? - Страница 3 Empty Две собаки в доме: какие советы вы можете дать?

Сообщение автор GalaF 05.01.11 1:50

Первое сообщение в теме :

Нашему старшему английскому сеттеру сейчас полтора года. Адекватный, добрый, послушный (на 95%) пес. Перед Новогодними праздниками мы решили сделать ему подарок – купили друга, второго щенка английского сеттера (любим эту породу, предыдущий пес тоже был англичанин, но все свои 12 лет прожил с нами один, хотя уже тогда была мысль завести вторую собаку). Малышу сейчас 2 месяца. Они не дерутся, но держать вместе мы их боимся: младший все время нападает на старшего, кусает его за уши и виснет на шее. Зубы, сами понимаете, острые. Старший очень терпеливый. Но толкает младшего и зубами, т.е. всей пастью, берет младшего за горло. Малыш ложится на спину и демонстрирует полное подчинение. А через минуту все начинается сначала. Без присмотра боимся оставить. Большую часть времени держим их в разных комнатах. Боюсь, что поступаем неправильно.
Что будет дальше? Как прекратить этот «день сурка»? Боимся, что старший случайно может что-нибудь сломать или что-нибудь прокусить щенку. Вес – 8 и 25 кг. Хотя малыш еще не пищал ни разу, а старший уже взвизгивал от боли пару раз.
Спасибо всем, кто сможет дать совет. Любой.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Количество сообщений : 137

Вернуться к началу Перейти вниз

Две собаки в доме: какие советы вы можете дать? - Страница 3 Empty Re: Две собаки в доме: какие советы вы можете дать?

Сообщение автор Алена Ха 25.11.11 22:18

Sphinx, вот еще почитайте Статус собаки в семье

а темку сделать в разделе "Приятно познакомиться" не хотите?
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Две собаки в доме: какие советы вы можете дать? - Страница 3 Empty Re: Две собаки в доме: какие советы вы можете дать?

Сообщение автор Sphinx 25.11.11 22:49

На счёт темки я подумаю. У меня старшая не любит фотографироваться. Стоит только достать фотик или телефон, собачка сразу скукожется прижмет уши и уходит (фотка в аватарке - единственная за 12 лет, где собачка позволила запечатлеть свою красоту). Малой такой же.
Алёна, я вам позже напишу в личку, что принципе можно выложить, а там подумаем и обсудим. Может и не стоит засорять эфир.
А пока буду пытаться фотографировать.
Sphinx
Sphinx
Класс юниоров

Количество сообщений : 42

Сообщение автор Евгения_НсК 25.11.11 23:17

Sphinx, похоже пес "передавлен".
Я использую простые маркеры из серии хорошо-плохо. Собаке это понятно: укладывается в систему "Здесь и сейчас".
В качестве плохого не грозно , иногда нейтрально, говорю НЕТ. Это информация для собаки, что ее действие нежелательно, неправильно, за него не будет поощрения (продолжения игры, вкусняки). Есть одно условие: если собака прекратила неправильное действие, нужно ее похвалить или поощрять.
В качестве хорошего маркера использую МОЛОДЕЦ! (БРАВО!, УМНИЦА!), подкрепляется интонацией, вкуснякой, игрой.
Обучала просто:
Вкусняка в руке, собака сидит напротив.
Протягиваю к носу руку с лакомством
Когда собака пытается схватить, она получает второй рукой полбу (одновременно НЕТ)
Снова протягиваю лакомство (если повторяется попытка урвать, опять шлепок и нейтральное НЕТ)
Вскоре собака не делает попытки отобрать, а получить-то очень хочет! Вот тут даем положительное слово Молодец! и следом вкусняку.
Когда понятие НЕТ усвоено, этот маркер звучит предупредительно или в момент прыжка (укуса...)
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Алена Ха 26.11.11 15:21

Sphinx пишет:Алёна, я вам позже напишу в личку, что принципе можно выложить, а там подумаем и обсудим.
хорошо, жду.
к фотоаппарату все относятся по разному, мои очень любят позировать Эльфа обижается даже, если ее не снимаю, лезет в камеру. А темку обязательно делайте, интересно следить за ростом щенка и развитием отношений в стае.
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор argus 05.04.12 17:32

Народ,подскажите,пожалуйста...Хочу взять к 3-летнему кобелю щена -суку (не для вязки).У кого-то есть разнополые собаки?Кобеля кастрировать не хочу.Жалко.Племенной кобелина.Второй кобель для нас -перебор.
argus
Класс беби

Количество сообщений : 4

Сообщение автор Lusi 05.04.12 18:33

argus, Я держу две пары (кобель и сука) собак разных пород и думаю,что гораздо сложнее держать двух кобелей, чем суку и кобеля. На время течек их можно попеременно держать в клетке или в каком-то закрытом (без доступа второй собаки) пространстве попеременно. Практически время разделения собак сводится к двум неделям. Все остальное время - нет проблем с доминантностью и пр. негативом. Единственно, что у меня суки страше кобелей, так что кобели практически без проблем вливались в стаю со щенячества. Как будет реагировать взрослый кобель на молодую подругу - сложно сказать. Многое будет зависеть от Вашего авторитета.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Gallant 05.04.12 20:15

argus пишет:Второй кобель для нас -перебор.

У нас два кобеля, нормально. Хотя обиды бывают, кого в поля везти.
Gallant
Профи

Количество сообщений : 690

Сообщение автор argus 06.04.12 0:10

Спасибо,успокоили.Значит,дело за клеткой.А то наш пёс очень скучает,пока мы на работе.
argus
Класс беби

Сообщение автор nympha 06.04.12 7:43

argus пишет:наш пёс очень скучает,пока мы на работе.
"Шарик в гостях у Барбоса" видели мультик? Вдвоем им скучно точно не будет,особенно пока вы на работе cherry
nympha
nympha
Класс ветеранов

Количество сообщений : 291

Сообщение автор GalaF 07.05.12 15:55

Очень приятно, что тема оказалась полезной и не умирает до сих пор.Прошло уже больше года с тех пор, как я её начала. Для тех, кто сомневается, выскажу свое мнение: сеттеров держать охапками можно! Мне было трудно только первые два месяца. Да и то, по-видимому, это я перестраховывалась. Сейчас они спокойные, дружные. Одни дома остаются без проблем. Спят в основном.Одной из причин появления второй собаки в доме была абсолютная неспособность первой оставаться одной в квартире. Выл, лаял, рушил двери... Соседи жаловались.Теперь хорошо всем: и людям, и собакам.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор Sergei Yeremeev 28.05.12 4:31

Сеттер идеально подходит для содержания с другой собакой. У нас сеттер и карликовая такса.
http://file.qip.ru/photo/Zxj7Gpx1/IMG_3475.html
http://file.qip.ru/photo/Aq55F7g1/IMG_3495.html
http://file.qip.ru/photo/JVK-vgOI/IMG_3517.html
http://file.qip.ru/photo/6-EM5aIl/IMG_5181.html
Sergei Yeremeev
Sergei Yeremeev
Класс щенков

Количество сообщений : 18

Сообщение автор GalaF 09.06.12 22:40

А от кого взяли сеттера? Девочку, я понимаю?
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор argus 13.06.12 2:02

Девочку взяли в 2 месяца.Старшему веймару почти 3 года.Малышка вела себя как бульдожка.Вцепится в старшего и висит на нём.Довиселась...Оторвала кожу от мышц,образовалась серома.Лечим старшего уже 3-ю неделю(откачиваем жидкость,вставили дренаж,промываем,турунды из левомеколя.)Вроде пошел на поправку.Знала бы о последствиях повисаний,сразу одела бы на пса фартук.Всё таки веймаранеры очень тонкокожие...
argus
Класс беби

Сообщение автор Alexey 13.06.12 2:50

Не думаю что будет что-нибудь страшное, у собак четко, кто старше
кто младше и кому что позволено.
Alexey
Класс победителей

Количество сообщений : 185

Сообщение автор Евгения_НсК 13.06.12 3:33

Alexey пишет:у собак четко, кто старше
кто младше и кому что позволено.
Девке, да еще и младшей иной кобель позволит себя по кусочкам раскромсать. Видели бы Вы, что творит наша знакомая Шилка со взрослыми кобелями! Старшие дамы ей такого не позволяют, сразу в ход пускают тяжелую воспитательную артиллерию.
Не первый раз старший кобель страдает от зубов щенка дамского полу.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор yana&maksim 13.06.12 5:21

У нас два кобеля, сейчас одному 12,5 лет, второму 7,5 месяцев. Тоже прошли через откачивание жидкости и турунды, только из уха. Висел висел и довиселся. Сейчас ругаем маленького, следим что бы не приставал, так он ему или в шею вцепится или в ногу.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор GalaF 13.06.12 23:29

Надо же, а у нас обошлось. Правда я бдила за поведением обоих, пока они не стали приблизительно одинакового веса и размера. Если что, до сих пор мокрая половая тряпка - единственное средство. Работает безотказно. Причем должна быть именно мокрая. Обоим по мордасам. И синхронное выполнение команд: Сидеть! Лежать! И так минут 5-7. Очень хорошо срабатывает.
Случается редко. Только когда младший в очередной раз пытается качать права.
Но у меня нетипичная ситуация: мой старший - глухой от рождения. И поэтому никакие визги младшего на него не действовали. Он продолжал "мочить" малыша до конца. Малыш тоже хорош, так и не сдался. Теперь живут мирно. Вылизывают друг-другу мордахи, если куда-нибудь с одним из них надо уехать, то второй места себе не находит. То, что называют "Не разлей вода". И спят, и едят, и хулиганят вместе. Против меня. Хотя я - объект и обожания, и любви, и ревности. "Загрызть" могут друг друга из-за секунды моего внимания.
GalaF
GalaF
Класс рабочий

Сообщение автор yana&maksim 14.06.12 8:06

GalaF, у нас бесилки пока папа не рявкнет. Мы удивляемся почему старший терпит, ну пока малыш был малыш ладно. Но этот мелкий старшенького уже перерос, вполне себе нормальная кабелина. А вообще у них тоже любовь взаимная, если с одним уходишь, при встрече облизываются, очень скучают. А вот ревности нет.
yana&maksim
yana&maksim
Юный чемпион

Количество сообщений : 1179

Сообщение автор argus 14.06.12 18:49

Малышка продолжает доставать старшего(в перерывах между порчей имущества).Аргус расстраивается,когда тискаем эту козюлю.Ехали с дачи,Аргус бурно отреагировал на уличных собак и потоптался по Деметре.Та развопилась.Пришлось взять на руки,на переднее сиденье.Аргус увидел,вздохнул и отвернулся от нас.Когда приехали на заправку,я малышню вернула назад,Аргус тут же выскочил из машины,взлетел мне на руки и притих.А бычок весит почти 40 кг.Так и проехали остаток пути.Хотя ему было неудобно сидеть,задница постоянно сползала с моих ног.
argus
Класс беби

Страница 3 из 3 Предыдущий  1, 2, 3