Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

комбинированное кормление

+7
Валерия
Саша
Lusi
Дарьяна
Aviadji&Argus
Simao
MARKiza
Участников: 11

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

комбинированное кормление Empty комбинированное кормление

Сообщение автор MARKiza 09.01.11 15:58

Всем здравствуйте! Посчитала я сколько съедает моя собака- прослезилась- 4500 меньше, чем за месяц. Задумалась о комбинированном кормлении. В связи с этим вопрос, если с утра собе давать сухой корм супер- премиум класса (едим Акану Вайлд прерия), то надо ли в вечернее кормление натуралкой добавлять витамины? И если норма сушки у нас 600 грамм в день, то получится 300- сушки, 300- натуралки? Кто что думает, делитесь.
MARKiza
Класс чемпионов

Количество сообщений : 226

Вернуться к началу Перейти вниз

комбинированное кормление Empty Re: комбинированное кормление

Сообщение автор Simao 09.01.11 20:00

Я не добавляю никаких искусственных витаминов. У меня утром едят в основном корм. Ввиду напряженки времени. А вечером кашка. Витамины только натуральные я туда добавляю. Летом- живые овощи, сейчас вот зимой- квашеную капустку или соленый домашний огурчик. Очень уважают капустку и огурчики.
Витамины я им просто так даю.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор Aviadji&Argus 09.01.11 20:26

MARKiza, на самом деле ветеринары не рекомендуют комбинированное кормление, ни версию "корм сухой-натуралка" ни даже "корм сухой-консервы". Т.е. или вы кормите только натуралкой или только кормом. Конечно, некоторые владельцы кормят комбинированно и говорят, что у их собак все нормально. (есть люди, которые педигри кормят собак всю жизнь и собаки до 12 лет живут! бывает...) Я даже слышала версию человека, что собаке необходимо (!!!) разнообразие. Конечно, мы любим наших питомцев, но очеловечивать их не стоит. По большому счету, перечитав статьи и рекомендации выслушав - лучший вариант или только корм или уже 100% на натуралке.
В любом случае при 100% кормлении проф кормами - даем время от времени овощи, сыр, кефир-молоко, сахарные парные кости.
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор MARKiza 10.01.11 17:55

да, я читала, что не рекомендуют комбинировать. Возможно, буду переводить на полную натуралку. Вчера, сварила- ему понра, потом подходил и облизывал тарелку весь вечер, с сушкой не так. В общем, как я сделала: 700 гр. куриных субпродуктов, 300 гр.- пшенки, закинула в конце варки еще ламинарии гр. 100-150.Сегодня посмотрела какашки- все нормально, расстройства нет, собу не пучит.Одним словом, мне пока все нра, поэтому развиваю тему дальше Как думаете, перловка будет полезнее пшенки для худой активной собаки? Что еще можно закинуть в кашу- морковку, помидоры? В акановских кормах куча всякой травы еще, может купить в аптеке сборы сушеные и кинут в корм? хочу рецептуру вывести и уже не сходить с нее.
MARKiza
Класс чемпионов

Сообщение автор Дарьяна 10.01.11 18:32

MARKiza, перловку не варю-она плохо усваивается.
Варю пшено, пшеничную,гречку(может быть аллергеном для некоторых собак),рис. Часто их смешиваю друг с другом. Варю с курицей\индюшкой(либо мясо,либо фарш режу кусочками) и морковкой. Помимо основного даю витаминки, фруктики Smile Иногда варю супы.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Lusi 10.01.11 18:55

MARKiza пишет:Сегодня посмотрела какашки- все нормально, расстройства нет, собу не пучит
Результат перевода на натуралку проявляется как правило в течении недели, т.е. не сразу.
MARKiza пишет:куриных субпродуктов
Это сердце+печень? Куринная печень - очень аллергичный продукт! Я бы не советовала Вам начинать перевод на натуралку с куринной печени. Лучше использовать куринные суповые наборы, в них нет трубчатых костей, а так же куринные желудки, сердечки, шейки, лапы.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Simao 10.01.11 19:14

Перловка-да, очень плохая усвояемость у этой крупы. Несмотря на ее полезность,я тоже не варю перловку. Либо проваривать ее 2-3 часа, как мясо. На фик надо. Рис, гречка, пшено, пшеничная крупа. Гречка очень аллергенная, надо проверять собаку на совместимость к гречке. У меня мои обожают гречку. Если гречневая каша- у них праздник живота. Но это очень индивидуально.
Ламинария (морская капуста?)- это прекрасно. Никаких витаминов можно больше не давать. В морской капусте вся таблица Менделеева. Все надо проверять понемножку. И куриную печенку тоже. Если кушает нормально- посему бы и не варить. Чуть-чуть попробовала. Поноса, рвоты нет- дерзай.
Квашенная капустка- милое дело. Единственное, лучше не китайская, конечно, а своя, либо фермерская.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Lusi 10.01.11 19:56

Simao пишет:И куриную печенку тоже. Если кушает нормально- посему бы и не варить. Чуть-чуть попробовала. Поноса, рвоты нет- дерзай.
У меня собаки оочень уважают куринную печень и у них все было ок... какое то время. Просто аллергены имеют свойство накапливаться. В один прекрасный день нас, что называется прорвало.. теперь даже небольшое количество куринной печени вызывает у моих соб диарею. А так конечно... дерзайте.. если вы на сто процентов уверены в пищеварении своей собаки..., но я так понимаю собака только начала есть натуральную пищу... поэтому и посоветовала пока этот продукт не включать в рацион.
Lusi
Lusi
Юный чемпион

Количество сообщений : 2268

Сообщение автор Simao 10.01.11 20:19

Ирочка, здесь дело даже не в аллергии. Печень- она, очень полезна в малых дозах. Но в больших- она превращается в яд. Печень- это второе сердце считается. Я когда рожала с большой кровопотерей, мне врачи говорили- СЫРАЯ говяжья печень- первейшее дело для процесса кровообращения. В то же время печень фильтрует всякую гадость. Всю дрянь, которой кормят наших кур и коров, все оседает в печенке. Я своим печень варю максимум раз в неделю. В таких дозах она ОЧЕНЬ полезна. Чуть больше- жди проблем.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Саша 10.01.11 22:07

Simao пишет:Я не добавляю никаких искусственных витаминов. У меня утром едят в основном корм. Ввиду напряженки времени. А вечером кашка.
Говорят что если собака ест корм то каши давать не стоит.
Если ест каши то не надо корм давать.
Simao, Я так же кормлю своих собак, могу дать утром корм (нет времени) вечером кашки с мясом и овощами, либо просто мясо.
И ничего все норм у собак! Smile
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Саша 10.01.11 22:08

Я даю ко всему этому витамины Топ-10.
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Aviadji&Argus 10.01.11 23:37

Аджи, когда была маленькой, росла на натуралке, каши делали на смеси 7 круп (или злаков? - уже не помню точно). А вообще до 6 месяцев мама моя делала классные наваристые кашки, что даже при обильном выгуле - не менее 2-3 часов в день, каждый день, Аджи была в полной кондиции. А потом я переехала и готовила сама, иногда - хоть это и неправильно - Аджи ела то, что ела я. Очень уважает селедочку матье, кстати Smile Когда появился Аргус - перешли на проф корма, ели Роял Канин, сейчас перешли на американские корма, хочу посмотреть результат.
Aviadji&Argus
Профи

Количество сообщений : 738

Сообщение автор MARKiza 11.01.11 15:45

Я все беру в гипермаркете, на дальпрессе. Там субпродукты продают "в сборе"- сердце+печень. Если кто подскажет, где можно купить отдельно сердце куриное, буду благодарна. Я тоже считаю, что все гормоны и прочее фильтруется через печень, поэтому не хочу давать ту же говяжью австралийскую, хотя она очень бюджетна. А кто, что думает про говяжьи сердца? Они не дорого стоят и вкусные. И как часто можно давать рубец?
MARKiza
Класс чемпионов

Сообщение автор Simao 11.01.11 15:56

MARKiza пишет:А кто, что думает про говяжьи сердца? Они не дорого стоят и вкусные. И как часто можно давать рубец?

Сердце, как сердце. Мясо, как мясо. Очень вкусненькое. Мои тоже любят. Рубец очень полезная вещь. Причем, чем грязнее, тем полезнее. И чем он вонючее, тем собаки его больше любят.
У нас хорошо в Артеме. Целый рынок для собачек. Там чего только нет. В округе фермеров много, вот они и вывозят- и фарш для животных ( 35 р/кг, говядина, курятина перемолотая), и всякие свиные коленки, говяжьи кости -35 р/кг. А уж куриного- хоть грузовиками вывози. Рядом Михайловский бройлер.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор MARKiza 11.01.11 16:12

везет вам.
MARKiza
Класс чемпионов

Сообщение автор Валерия 17.01.11 16:20

Рецепт оптимальной каши, который мне дали на др. форуме.
"Каша варится на говяжьих костях, состав круп: сечки гречихи, риса, пшенички, овсяная.
В почти уже готовую кашу (что бы не выварились витамины) добавляется капуста, свекла, морковь, лук, укроп, чеснок - круглодично, и почти все овощи, что растут летом и осенью. После того, как каша готова, туда добавляется мясо - меняю состав мяса каждую неделю или смешиваю: сердце говяжье, рубец, баранина, говядина, конина, иногда курица (она малокалорийна, поэтому в основу не идет, так - головы погрысть или лапки). За время, когда остывает каша, мясо успевает немного пропариться, но не вариться и в нем в полном объеме сохраняются его полезные качества. Каждый день добавляется рыбная и мясокостная мука. Растительное масло для шерсти и усваивания кальция (его добавляю в виде перемолотой яичной скорлупы). Ну а покупные витамины, это как обычно - натрий, магний, косточка для шерсти, хондродог для суставов и костей, ну и по мелочи - если что собаке индивидуально потребуется. Периодически даю хорошо вымороженную сырую рыбу (филе) и свежее мясо. "

Валерия
Валерия
Класс ветеранов

Количество сообщений : 348

Сообщение автор MARKiza 19.01.11 12:48

вы не считали сколько в месяц выходит по деньгам с таким рационом?
MARKiza
Класс чемпионов

Сообщение автор Дарьяна 19.01.11 14:01

Всегда считала что яичная скорлупа не усваивается в виде кальция у собак. И насчет муки как-то сомнительно.
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор Евгения 19.01.11 17:08

Simao пишет:У нас хорошо в Артеме. Целый рынок для собачек.
Shocked о...а я де живу? и почему я ни фига не знаю-то? А рубец, Нин, ты де берешь?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Елена 19.01.11 17:36

Simao пишет:СЫРАЯ говяжья печень
Ох как я уважаю сырую печеночку с солью pirat , только если переборщить живот потом болит.
Я каши добавляю ложечки 2-3. Ячку кстати можно?
Еще частенько печенку или легкое сушу в духовке, вот объяденье для собаки, лучше любых покупных вкусняшек. jocolor
Елена
Елена
Юный чемпион

Количество сообщений : 1485

Сообщение автор Елена 19.01.11 17:38

Валерия пишет:хорошо вымороженную сырую рыбу (филе)
А я даю мерзлые сырые лососевые головы, вычитала с интернета что можно!!!
Елена
Елена
Юный чемпион

Количество сообщений : 1485

Сообщение автор Simao 19.01.11 17:47

Евгения пишет:о...а я де живу? и почему я ни фига не знаю-то? А рубец, Нин, ты де берешь?

А вот рубца там нет. Что очень печально. А так всего навалом. Надо только пораньше приезжать. Часикам к пол-десятого в выходные. Ибо к полудню там уже и драчки начинаются. Видела как-то. Стоит очередь, мужик первый, набирает целую сумку. Очередь начинает волноваться- мужчина, оставьте нам хоть чуть-чуть, у нас тоже собаки. Мужик в галоп- какие там у вас собаки- той-терьеры какие-нибудь, а у меня 2 немца, они кушают много. Тетка последняя в очереди тихо так- а у меня 2 кавказца, оставьте им мяска.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Simao 19.01.11 17:50

А мои барсуки не сострадательные рыбу не едят. Ни в каком виде. Яша еще может палтуса иногда пожевать, а все остальное, говорит- сама ешь.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Анютка 19.01.11 18:14

MARKiza пишет:700 гр. куриных субпродуктов, 300 гр.- пшенки
лучше варить по пропорции 50 на 50 (по правилам варки каши для собаки 30% мяса-70 % крупа)
Я тоже своей говяжье сердце варю- нравится...ммм Smile Моя аж не дает его нарезать!
Анютка
Анютка
Победитель бест ин шоу

Количество сообщений : 465

Сообщение автор Евгения 19.01.11 20:19

Simao пишет:А вот рубца там нет. Что очень печально. А так всего навалом.
Нин, а там это где?
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий