комбинированное кормление
+7
Валерия
Саша
Lusi
Дарьяна
Aviadji&Argus
Simao
MARKiza
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
комбинированное кормление
Всем здравствуйте! Посчитала я сколько съедает моя собака- прослезилась- 4500 меньше, чем за месяц. Задумалась о комбинированном кормлении. В связи с этим вопрос, если с утра собе давать сухой корм супер- премиум класса (едим Акану Вайлд прерия), то надо ли в вечернее кормление натуралкой добавлять витамины? И если норма сушки у нас 600 грамм в день, то получится 300- сушки, 300- натуралки? Кто что думает, делитесь.
MARKiza- Класс чемпионов
Количество сообщений : 226
Re: комбинированное кормление
Я не добавляю никаких искусственных витаминов. У меня утром едят в основном корм. Ввиду напряженки времени. А вечером кашка. Витамины только натуральные я туда добавляю. Летом- живые овощи, сейчас вот зимой- квашеную капустку или соленый домашний огурчик. Очень уважают капустку и огурчики.
Витамины я им просто так даю.
Витамины я им просто так даю.
Simao- Юный чемпион
Количество сообщений : 2796
MARKiza, на самом деле ветеринары не рекомендуют комбинированное кормление, ни версию "корм сухой-натуралка" ни даже "корм сухой-консервы". Т.е. или вы кормите только натуралкой или только кормом. Конечно, некоторые владельцы кормят комбинированно и говорят, что у их собак все нормально. (есть люди, которые педигри кормят собак всю жизнь и собаки до 12 лет живут! бывает...) Я даже слышала версию человека, что собаке необходимо (!!!) разнообразие. Конечно, мы любим наших питомцев, но очеловечивать их не стоит. По большому счету, перечитав статьи и рекомендации выслушав - лучший вариант или только корм или уже 100% на натуралке.
В любом случае при 100% кормлении проф кормами - даем время от времени овощи, сыр, кефир-молоко, сахарные парные кости.
В любом случае при 100% кормлении проф кормами - даем время от времени овощи, сыр, кефир-молоко, сахарные парные кости.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
да, я читала, что не рекомендуют комбинировать. Возможно, буду переводить на полную натуралку. Вчера, сварила- ему понра, потом подходил и облизывал тарелку весь вечер, с сушкой не так. В общем, как я сделала: 700 гр. куриных субпродуктов, 300 гр.- пшенки, закинула в конце варки еще ламинарии гр. 100-150.Сегодня посмотрела какашки- все нормально, расстройства нет, собу не пучит.Одним словом, мне пока все нра, поэтому развиваю тему дальше Как думаете, перловка будет полезнее пшенки для худой активной собаки? Что еще можно закинуть в кашу- морковку, помидоры? В акановских кормах куча всякой травы еще, может купить в аптеке сборы сушеные и кинут в корм? хочу рецептуру вывести и уже не сходить с нее.
MARKiza- Класс чемпионов
MARKiza, перловку не варю-она плохо усваивается.
Варю пшено, пшеничную,гречку(может быть аллергеном для некоторых собак),рис. Часто их смешиваю друг с другом. Варю с курицей\индюшкой(либо мясо,либо фарш режу кусочками) и морковкой. Помимо основного даю витаминки, фруктики Иногда варю супы.
Варю пшено, пшеничную,гречку(может быть аллергеном для некоторых собак),рис. Часто их смешиваю друг с другом. Варю с курицей\индюшкой(либо мясо,либо фарш режу кусочками) и морковкой. Помимо основного даю витаминки, фруктики Иногда варю супы.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Результат перевода на натуралку проявляется как правило в течении недели, т.е. не сразу.MARKiza пишет:Сегодня посмотрела какашки- все нормально, расстройства нет, собу не пучит
Это сердце+печень? Куринная печень - очень аллергичный продукт! Я бы не советовала Вам начинать перевод на натуралку с куринной печени. Лучше использовать куринные суповые наборы, в них нет трубчатых костей, а так же куринные желудки, сердечки, шейки, лапы.MARKiza пишет:куриных субпродуктов
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Перловка-да, очень плохая усвояемость у этой крупы. Несмотря на ее полезность,я тоже не варю перловку. Либо проваривать ее 2-3 часа, как мясо. На фик надо. Рис, гречка, пшено, пшеничная крупа. Гречка очень аллергенная, надо проверять собаку на совместимость к гречке. У меня мои обожают гречку. Если гречневая каша- у них праздник живота. Но это очень индивидуально.
Ламинария (морская капуста?)- это прекрасно. Никаких витаминов можно больше не давать. В морской капусте вся таблица Менделеева. Все надо проверять понемножку. И куриную печенку тоже. Если кушает нормально- посему бы и не варить. Чуть-чуть попробовала. Поноса, рвоты нет- дерзай.
Квашенная капустка- милое дело. Единственное, лучше не китайская, конечно, а своя, либо фермерская.
Ламинария (морская капуста?)- это прекрасно. Никаких витаминов можно больше не давать. В морской капусте вся таблица Менделеева. Все надо проверять понемножку. И куриную печенку тоже. Если кушает нормально- посему бы и не варить. Чуть-чуть попробовала. Поноса, рвоты нет- дерзай.
Квашенная капустка- милое дело. Единственное, лучше не китайская, конечно, а своя, либо фермерская.
Simao- Юный чемпион
У меня собаки оочень уважают куринную печень и у них все было ок... какое то время. Просто аллергены имеют свойство накапливаться. В один прекрасный день нас, что называется прорвало.. теперь даже небольшое количество куринной печени вызывает у моих соб диарею. А так конечно... дерзайте.. если вы на сто процентов уверены в пищеварении своей собаки..., но я так понимаю собака только начала есть натуральную пищу... поэтому и посоветовала пока этот продукт не включать в рацион.Simao пишет:И куриную печенку тоже. Если кушает нормально- посему бы и не варить. Чуть-чуть попробовала. Поноса, рвоты нет- дерзай.
Lusi- Юный чемпион
Количество сообщений : 2268
Ирочка, здесь дело даже не в аллергии. Печень- она, очень полезна в малых дозах. Но в больших- она превращается в яд. Печень- это второе сердце считается. Я когда рожала с большой кровопотерей, мне врачи говорили- СЫРАЯ говяжья печень- первейшее дело для процесса кровообращения. В то же время печень фильтрует всякую гадость. Всю дрянь, которой кормят наших кур и коров, все оседает в печенке. Я своим печень варю максимум раз в неделю. В таких дозах она ОЧЕНЬ полезна. Чуть больше- жди проблем.
Simao- Юный чемпион
Говорят что если собака ест корм то каши давать не стоит.Simao пишет:Я не добавляю никаких искусственных витаминов. У меня утром едят в основном корм. Ввиду напряженки времени. А вечером кашка.
Если ест каши то не надо корм давать.
Simao, Я так же кормлю своих собак, могу дать утром корм (нет времени) вечером кашки с мясом и овощами, либо просто мясо.
И ничего все норм у собак!
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Я даю ко всему этому витамины Топ-10.
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Аджи, когда была маленькой, росла на натуралке, каши делали на смеси 7 круп (или злаков? - уже не помню точно). А вообще до 6 месяцев мама моя делала классные наваристые кашки, что даже при обильном выгуле - не менее 2-3 часов в день, каждый день, Аджи была в полной кондиции. А потом я переехала и готовила сама, иногда - хоть это и неправильно - Аджи ела то, что ела я. Очень уважает селедочку матье, кстати Когда появился Аргус - перешли на проф корма, ели Роял Канин, сейчас перешли на американские корма, хочу посмотреть результат.
Aviadji&Argus- Профи
Количество сообщений : 738
Я все беру в гипермаркете, на дальпрессе. Там субпродукты продают "в сборе"- сердце+печень. Если кто подскажет, где можно купить отдельно сердце куриное, буду благодарна. Я тоже считаю, что все гормоны и прочее фильтруется через печень, поэтому не хочу давать ту же говяжью австралийскую, хотя она очень бюджетна. А кто, что думает про говяжьи сердца? Они не дорого стоят и вкусные. И как часто можно давать рубец?
MARKiza- Класс чемпионов
MARKiza пишет:А кто, что думает про говяжьи сердца? Они не дорого стоят и вкусные. И как часто можно давать рубец?
Сердце, как сердце. Мясо, как мясо. Очень вкусненькое. Мои тоже любят. Рубец очень полезная вещь. Причем, чем грязнее, тем полезнее. И чем он вонючее, тем собаки его больше любят.
У нас хорошо в Артеме. Целый рынок для собачек. Там чего только нет. В округе фермеров много, вот они и вывозят- и фарш для животных ( 35 р/кг, говядина, курятина перемолотая), и всякие свиные коленки, говяжьи кости -35 р/кг. А уж куриного- хоть грузовиками вывози. Рядом Михайловский бройлер.
Simao- Юный чемпион
везет вам.
MARKiza- Класс чемпионов
Рецепт оптимальной каши, который мне дали на др. форуме.
"Каша варится на говяжьих костях, состав круп: сечки гречихи, риса, пшенички, овсяная.
В почти уже готовую кашу (что бы не выварились витамины) добавляется капуста, свекла, морковь, лук, укроп, чеснок - круглодично, и почти все овощи, что растут летом и осенью. После того, как каша готова, туда добавляется мясо - меняю состав мяса каждую неделю или смешиваю: сердце говяжье, рубец, баранина, говядина, конина, иногда курица (она малокалорийна, поэтому в основу не идет, так - головы погрысть или лапки). За время, когда остывает каша, мясо успевает немного пропариться, но не вариться и в нем в полном объеме сохраняются его полезные качества. Каждый день добавляется рыбная и мясокостная мука. Растительное масло для шерсти и усваивания кальция (его добавляю в виде перемолотой яичной скорлупы). Ну а покупные витамины, это как обычно - натрий, магний, косточка для шерсти, хондродог для суставов и костей, ну и по мелочи - если что собаке индивидуально потребуется. Периодически даю хорошо вымороженную сырую рыбу (филе) и свежее мясо. "
"Каша варится на говяжьих костях, состав круп: сечки гречихи, риса, пшенички, овсяная.
В почти уже готовую кашу (что бы не выварились витамины) добавляется капуста, свекла, морковь, лук, укроп, чеснок - круглодично, и почти все овощи, что растут летом и осенью. После того, как каша готова, туда добавляется мясо - меняю состав мяса каждую неделю или смешиваю: сердце говяжье, рубец, баранина, говядина, конина, иногда курица (она малокалорийна, поэтому в основу не идет, так - головы погрысть или лапки). За время, когда остывает каша, мясо успевает немного пропариться, но не вариться и в нем в полном объеме сохраняются его полезные качества. Каждый день добавляется рыбная и мясокостная мука. Растительное масло для шерсти и усваивания кальция (его добавляю в виде перемолотой яичной скорлупы). Ну а покупные витамины, это как обычно - натрий, магний, косточка для шерсти, хондродог для суставов и костей, ну и по мелочи - если что собаке индивидуально потребуется. Периодически даю хорошо вымороженную сырую рыбу (филе) и свежее мясо. "
Валерия- Класс ветеранов
Количество сообщений : 348
вы не считали сколько в месяц выходит по деньгам с таким рационом?
MARKiza- Класс чемпионов
Всегда считала что яичная скорлупа не усваивается в виде кальция у собак. И насчет муки как-то сомнительно.
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
о...а я де живу? и почему я ни фига не знаю-то? А рубец, Нин, ты де берешь?Simao пишет:У нас хорошо в Артеме. Целый рынок для собачек.
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Ох как я уважаю сырую печеночку с солью , только если переборщить живот потом болит.Simao пишет:СЫРАЯ говяжья печень
Я каши добавляю ложечки 2-3. Ячку кстати можно?
Еще частенько печенку или легкое сушу в духовке, вот объяденье для собаки, лучше любых покупных вкусняшек.
Елена- Юный чемпион
Количество сообщений : 1485
А я даю мерзлые сырые лососевые головы, вычитала с интернета что можно!!!Валерия пишет:хорошо вымороженную сырую рыбу (филе)
Елена- Юный чемпион
Количество сообщений : 1485
Евгения пишет:о...а я де живу? и почему я ни фига не знаю-то? А рубец, Нин, ты де берешь?
А вот рубца там нет. Что очень печально. А так всего навалом. Надо только пораньше приезжать. Часикам к пол-десятого в выходные. Ибо к полудню там уже и драчки начинаются. Видела как-то. Стоит очередь, мужик первый, набирает целую сумку. Очередь начинает волноваться- мужчина, оставьте нам хоть чуть-чуть, у нас тоже собаки. Мужик в галоп- какие там у вас собаки- той-терьеры какие-нибудь, а у меня 2 немца, они кушают много. Тетка последняя в очереди тихо так- а у меня 2 кавказца, оставьте им мяска.
Simao- Юный чемпион
А мои барсуки не сострадательные рыбу не едят. Ни в каком виде. Яша еще может палтуса иногда пожевать, а все остальное, говорит- сама ешь.
Simao- Юный чемпион
лучше варить по пропорции 50 на 50 (по правилам варки каши для собаки 30% мяса-70 % крупа)MARKiza пишет:700 гр. куриных субпродуктов, 300 гр.- пшенки
Я тоже своей говяжье сердце варю- нравится...ммм Моя аж не дает его нарезать!
Анютка- Победитель бест ин шоу
Количество сообщений : 465
Нин, а там это где?Simao пишет:А вот рубца там нет. Что очень печально. А так всего навалом.
Евгения- Мультичемпион
Количество сообщений : 14250
Страница 1 из 2 • 1, 2