Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сеттер гордон Стефани (Тина)

+15
Sveta
Евгения_НсК
Ассоль
Алтынай
Джоя
Настя
Simao
teya
Farhat
Алена Ха
Владимир1960
директор
Lana
Евгения
kazanaza
Участников: 19

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Сеттер гордон Стефани (Тина) Empty Сеттер гордон Стефани (Тина)

Сообщение автор kazanaza 04.04.11 13:25

Здравствуйте, форумчане!
Вот уже две недели воспитываем молоденькую гордошку, нелегкое но приятное дело. Зовут меня Сергей, живу в Хабаровске.
У собачки по документам имя Стефани, но зовем мы ее Тина... Как то так получилось. Только не ищите аналогии с Конделаки или Тёрнер, она сама по себе Тина )))
Первые фотографии питомца. Извиняюсь за качество некоторых, поймать ее крайне сложно, все равно что фотографировать электро-веник ))
Сеттер гордон Стефани (Тина) 17212d17dd08
Сеттер гордон Стефани (Тина) 6ad4100f6b7c
Сеттер гордон Стефани (Тина) 5056bf118fbe
kazanaza
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Сеттер гордон Стефани (Тина) Empty Re: Сеттер гордон Стефани (Тина)

Сообщение автор Евгения 04.04.11 13:58

Добро пожаловать на форум!!!
Рады будем наблюдать за тем как растет Тина!!!
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Lana 04.04.11 15:14

Добро пожаловать!
Lana
Lana
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 5291

Сообщение автор директор 04.04.11 15:24

Насколько понял собака приобреталась для охоты в том числе - это радует вдвойне!
Велкам Smile
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор kazanaza 04.04.11 15:27

директор пишет:Насколько понял собака приобреталась для охоты в том числе - это радует вдвойне!
Для охоты в первую очередь. Собака первая, поэтому вопросов будет много! Насчет семинара думаю, будем искать возможности
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Владимир1960 05.04.11 5:05

Привет) Приятно познакомиться) Аха) Эть точно!!! Пружинка в одном месте у Гордошек)) Причём конкретно взведённаЯ!!!))
Владимир1960
Класс рабочий

Количество сообщений : 117

Сообщение автор Владимир1960 05.04.11 5:13

У нашей, эть моё такое чисто субъективное мнение, так наверное ни одна, а несколько пружинок) успевает, пока гуляет, трех собак "ушатать")) Laughing
Владимир1960
Класс рабочий

Сообщение автор kazanaza 05.04.11 7:28

Да уж, сил хватает.. А ведь ей все лишь 2 месяца, уже хочется поскорее вытащить ее на улицу, чтобы там выматывать, квартиры уже не хватает.
Кроме того собака начала проявлять свой характер, требовать чего то, настойчиво будить нас по ночам... в общем пытается выбиться в лидеры. Иногда приходится очень жестко подавлять такие начинания. Вот только боюсь как бы не переборщить и не загнобить собаку...)
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Алена Ха 05.04.11 21:34

kazanaza, добро пожаловать!
Кто мама-папа вашего шила?
на второй фотке виден боевой характер девахи. жду новых фоточек.
kazanaza пишет: Вот только боюсь как бы не переборщить и не загнобить собаку...)
почитайте раздел Главный. Там очень много полезной информации о дрессировке и воспитании щенка. Если не найдете ответы там, спрашивайте, думаю, Вам ответят.
kazanaza пишет:настойчиво будить нас по ночам...
девочка местная или приехала из другого часового пояса?
Владимир1960 пишет:Пружинка в одном месте у Гордошек)) Причём конкретно взведённаЯ!!!))
а вы с ирландцами общались? Wink там даже не пружина, а шило Laughing
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сообщение автор Владимир1960 06.04.11 2:15

Алёна)) Согласен)) Ну на то они и охотники, все сеттеры! Like a Star @ heaven
Владимир1960
Класс рабочий

Сообщение автор kazanaza 06.04.11 8:53

Алена Ха пишет:Кто мама-папа вашего шила?
Щенка взяли воот отсюда http://legavyedv.2x2forum.ru/t1773-topic. Привезена девочка из Приморья, часовой пояс тот же. Все же связываю ее ночные забавы с тем, что сон щенка недлителен и ей становится скучно... Но как то не очень приятно когда тебя будят в 5 утра с целью "поиграть" ))
Алена Ха пишет:почитайте раздел Главный. Там очень много полезной информации о дрессировке и воспитании щенка. Если не найдете ответы там, спрашивайте, думаю, Вам ответят.
Перечитал много книг по воспитанию и дрессировке как собак вообще, там и сеттеров в частности. Как правило про гордонов написано "найдите понимание" "покажите, что вы лидер". Как раз сейчас такой период когда она ее игривость периодически перерастает в непослушность, которую остановить можно только резкими действиями.. например, изолируя ее на некоторое время в комнате "для успокоения"
Проблема "кусаки" также актуальна. Если она игриво-спокойна, то ее покусывания практически не ощутимы, она как бы даже не кусает, а просто берет палец или часть руки в рот, так сказать посмаковать... Но когда она "расходится" утихомирить ее очень сложно и тогда начинаются укусы сходу, где она уже не соизмеряет силу или хватает за ноги когда ты ходишь )) В общем приходится прикрикнуть на нее, тряхнуть за холку.. но уже не всегда даже это успокаивает
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор kazanaza 06.04.11 13:17

Кстати, сегодня Тине ровно два месяца, имеем уже серьезно-умный взгляд
Сеттер гордон Стефани (Тина) 023b5e1e32dc
и отличный аппетит
Сеттер гордон Стефани (Тина) 4a757d3c363b
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Евгения 06.04.11 13:37

Ааааааааааааа, вторая фотка просто сразила наповал... такая смешнючая... красота неземная просто Very Happy
Евгения
Евгения
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 14250

Сообщение автор Владимир1960 06.04.11 14:57

Привет) Как Вы говорите-проблема "кусаки", это только начало, надо дать "ребетёнку" что то такое, что бы она на этом предмете тренировалась, тут надо просто методом подбора поработать, наказывать нет смысла, ещё совсем малюська, она просто не поймёт за что наказание, а вот доверие её можете потерять!!! Над этим надо задуматься (ни в коем случае не читаю "лекции"), просто только что всё это прошли с нашей Бертой, и погрызть и покусать-мёдом не корми! Вышли из положения таким образом, подобрали несколько игрушек, желательно более менее плотных (даже в обычной аптеке купил колечко для детей)+ прямо из дерева сам наделал ей всяких палочек разных диаметров и длины, ЗУБЫ! Это как у маленьких детей, будет кусать, чесать и т.п. Самое главное, что это может длится до смены зубов. И Вы должны быть к этому готовы.
Далее, ночные подъёмы Laughing тут ничего не сделаешь ( у Вас же какой сейчас режим питания? через каждые 3,5-4 часа), надо вставать и уделять внимание, играть развлекать ("мелкая" лучше будет спать если перед сном Вы сами её погоняете)) если где то, что то нашкодила-убирать за мелкой, опять повторюсь НАКАЗЫВАТЬ БЕСПОЛЕЗНО и даже ОПАСНО! Это маленький ребёнок! Вы же своих детей не наказывали, когда они или в пелёнку или в подгузник делали своё дело?! Наоборот радовались, что у ребёнка всё нормально-"процесс идёт". Понимание (нормальное) начинается где то с 3,5-4 месяцев, зависит от индивиндуальных особенностей собы и конечно хозяина, но команды, например мы со свой начали пытаться изучать с тех же 2-х месяцев, в игровой форме. В литературе куча рекомендаций, но есть опыт личный, друзей и знакомых.
Всегда буду рад помочь, если возникнет такая необходимость.
Удачи Вам и Вашей прелести - Тине! И побольше фоток!
Владимир1960
Класс рабочий

Сообщение автор Farhat 06.04.11 15:01

Милейший ребёнок!!!!!Только вот кушает с пола,не порядок!Приобретите,пожалуйста,малышне подставку для трапезы!!!!!
Farhat
Класс чемпионов

Количество сообщений : 206

Сообщение автор kazanaza 06.04.11 15:33

Подставку сделаем, приобретать смысла не вижу, т.к. надо их часто обновлять.. А сделать и потом переделать несложно
По поводу воспитания. Пока наказание следует только если она лезет в запретные места, пробует на вкус запретные вещи (шторы, шубы итд), для этого завели специальный инструмент, типа газетки
Насчет погрызть и игрушек сложнее, есть у нее куча игрушек, резиновых, мягких, твердых, сухие уши, носы, косточки, даже банку алюминиевую дали, уж больно любит она ею греметь и футбол гонять... Но как я понимаю ей нравится именно контакт с нами, так сказать выражение эмоций, все таки большую часть дня она нас не видит и когда приходим начинается покусывание ног, пальцев итд. Наверное действительно надо переждать-перетерпеть этот период, вот только боюсь как бы она не привыкла кусать нас постоянно.
А сейчас в плане мер по успокоению щенячьего бешенства использую более пасивные меры: встаю и ухожу от нее, перестаю играть, поднимаю высоко к потолку (как то это ее осаживает на время), ну или если совсем ничего не помогает закрываю одну в комнате минут на пять чтобы успокоилась...
Кстати, команды осваивать тоже начали, уже исправно садимся, практически ложимся и аппортируем мячик... последнему научил буквально за полчаса при помощи 10 кусочков сыра, такое ощущение, что за них душу продаст )))
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор директор 06.04.11 15:35

kazanaza пишет:Подставку сделаем, приобретать смысла не вижу, т.к. надо их часто обновлять.
как обновлять? у меня уже подставке 9 лет, только от винтов следыSmile
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор teya 06.04.11 15:40

Красавица))))
У нас тоже бесился по ночам и будил. Завалили его игрушками и после этого ему их стало хватать. Будил после этого пару раз может, по привычке.
А миска - это все от лукавого. С подставкой или без, да и тем более в таком возрасте...
teya
teya
Класс чемпионов

Количество сообщений : 225

Сообщение автор kazanaza 06.04.11 15:42

teya пишет:А миска - это все от лукавого. С подставкой или без, да и тем более в таком возрасте...
Вот и я думаю, подрастет сделаем подставку..
директор пишет:как обновлять? у меня уже подставке 9 лет, только от винтов следы
Ну это если с регулировкой по высоте... Как то проехавшись по магазинам не нашел нормальные подставки под нормальные миски
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Simao 06.04.11 15:45

Возьмите, и сами ее за ухо укусите. И так несколько раз. Быстро поймет, что кусать-больно.
Simao
Simao
Юный чемпион

Количество сообщений : 2796

Сообщение автор директор 06.04.11 15:45

kazanaza пишет:Ну это если с регулировкой по высоте... Как то проехавшись по магазинам не нашел нормальные подставки под нормальные миски
ну да, металлическая нога с мисками - штатив, вообще бывают в магазах. В ваське видел
директор
директор
Юный чемпион

Сообщение автор kazanaza 06.04.11 16:36

Simao пишет:Возьмите, и сами ее за ухо укусите. И так несколько раз. Быстро поймет, что кусать-больно.
)))) Надо попробовать, надеюсь она мне при этом не откусит пол лица )))
директор пишет:ну да, металлическая нога с мисками - штатив, вообще бывают в магазах. В ваське видел
В ваське я был, видел эти ноги и миски. Во-первых сама конструкция здоровая, а во вторых миски какие то кошачьи, совсем крохотные
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Simao 06.04.11 16:55

kazanaza пишет:)))) Надо попробовать, надеюсь она мне при этом не откусит пол лица )))

Не откусит, не переживайте. Я своих кобелей так учила. Ничего не произошло.
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор Simao 06.04.11 16:59

kazanaza пишет:В ваське я был, видел эти ноги и миски. Во-первых сама конструкция здоровая, а во вторых миски какие то кошачьи, совсем крохотные

Я тоже была до глубины души поражена однажды. У моего пса (гордошки тоже) сломалась миска. Пошла искать. Вижу- стоит. Подхожу, и не могу понять, на какую собаку та миска сконструирована. Ростом мне по колено, значит пес в холке должен быть не менее 60-62 см. Здоровая псина, значит. А сама миска- на половник. Даже морда туда толком не влезет, не говоря уже о том, чтобы наесться. Вот для кого они эти миски делают, для меня по сей день загадка
Simao
Simao
Юный чемпион

Сообщение автор teya 06.04.11 20:27

Хе хе! Мы тоже за ухо кусали))) и за шею yes и немного сверху присесть... Волосня невкусная, зато сразу уважать начинает!
teya
teya
Класс чемпионов

Количество сообщений : 225

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму: