Сеттер гордон Стефани (Тина)
+15
Sveta
Евгения_НсК
Ассоль
Алтынай
Джоя
Настя
Simao
teya
Farhat
Алена Ха
Владимир1960
директор
Lana
Евгения
kazanaza
Участников: 19
Охотничьи собаки Дальнего Востока :: Общий :: Приятно познакомиться :: Личные страницы участников форума
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сеттер гордон Стефани (Тина)
Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, форумчане!
Вот уже две недели воспитываем молоденькую гордошку, нелегкое но приятное дело. Зовут меня Сергей, живу в Хабаровске.
У собачки по документам имя Стефани, но зовем мы ее Тина... Как то так получилось. Только не ищите аналогии с Конделаки или Тёрнер, она сама по себе Тина )))
Первые фотографии питомца. Извиняюсь за качество некоторых, поймать ее крайне сложно, все равно что фотографировать электро-веник ))
Здравствуйте, форумчане!
Вот уже две недели воспитываем молоденькую гордошку, нелегкое но приятное дело. Зовут меня Сергей, живу в Хабаровске.
У собачки по документам имя Стефани, но зовем мы ее Тина... Как то так получилось. Только не ищите аналогии с Конделаки или Тёрнер, она сама по себе Тина )))
Первые фотографии питомца. Извиняюсь за качество некоторых, поймать ее крайне сложно, все равно что фотографировать электро-веник ))
kazanaza- Класс юниоров
Количество сообщений : 41
Re: Сеттер гордон Стефани (Тина)
о, родители знатные, папа так вообще шикарный.kazanaza пишет:Щенка взяли воот отсюда
По поводу ночных подъемов не могу ничего подсказать мои что Эльфа, что Брай по ночам спали
поддерживаю. Через пару месяцев ей будет очень неудобно есть с пола. Не знаю почему такая проблема с мисками, я покупала в зоомагазине на центральном рынке, там две чашки по 1,7 л. каждая. Еще на Дзержинского в зоомагазине видела с чашками даже больше, на тазики похожие. походите по магазинам, поспрашивайте. на центр. рынке, кстати открыли в двухэтажном здании неплохой зоомагазин и недорогой.Farhat пишет:Приобретите,пожалуйста,малышне подставку для трапезы!!!!!
поздравляю с днем косточки! растите здоровые и красивые!kazanaza пишет:Кстати, сегодня Тине ровно два месяца
Алена Ха- Мультичемпион
Количество сообщений : 10845
Спасибо за информацию, насчет магазина на рынке не знал, надо зайти посмотреть
kazanaza- Класс юниоров
С 3 месяцами!!!!
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Не торопите события, пока что только с двумя!Настя пишет:С 3 месяцами!!!!
kazanaza- Класс юниоров
ИДЖИ и мы поздравляем родственницу с двумя месяцами! ))))
Джоя- Класс рабочий
Количество сообщений : 125
Я хотела 2 написать.....Описалась....СориНе торопите события, пока что только с двумя!
Настя- Юный чемпион
Количество сообщений : 2672
Коллеги, нужен ваш совет!
У нас начался тихий ужас, У тины в непрерывном режиме щелкают челюсти... ей все время хочется что нибудь прикусить, где нибудь откусить... И часто если мы дома объектом покушений становятся наши ноги и руки. Грозный вид и наказания с нашей стороны не проходят, я ее понимаю, видать сильно чешутся зубы. Когда пытаемся подсунуть какую нибудь игрушку, надолго ее она не заинтересовывает.
Может подскажете какие игрушки любят ваши собаки именно грызть. Что у нас есть? Резиновые курицы, мячики, пищащие шарики, веревка, сухой говяжий нос, сухое ухо, даже алюминиевая банка (оч ей нравится как она гремит)... Но видать они ей надоедают, пока она находится в одиночестве. С удовольствием отрывается на моем тапке, но мне не очень нравится, что она играет с обувью... надо ее как то отвлечь... как???
У нас начался тихий ужас, У тины в непрерывном режиме щелкают челюсти... ей все время хочется что нибудь прикусить, где нибудь откусить... И часто если мы дома объектом покушений становятся наши ноги и руки. Грозный вид и наказания с нашей стороны не проходят, я ее понимаю, видать сильно чешутся зубы. Когда пытаемся подсунуть какую нибудь игрушку, надолго ее она не заинтересовывает.
Может подскажете какие игрушки любят ваши собаки именно грызть. Что у нас есть? Резиновые курицы, мячики, пищащие шарики, веревка, сухой говяжий нос, сухое ухо, даже алюминиевая банка (оч ей нравится как она гремит)... Но видать они ей надоедают, пока она находится в одиночестве. С удовольствием отрывается на моем тапке, но мне не очень нравится, что она играет с обувью... надо ее как то отвлечь... как???
kazanaza- Класс юниоров
Вы знаете, мне кажется тут можно попробовать подойти как к ребенку. Вы не давайте все игрушки сразу (вспомните какой кайф был найти на чердаке какую-нибудь старую забытую, с отломанными колесами )...Наша тоже в первые дни знала одну игру - бегать и кусать за ноги, за руки, причем довольно ощутимо. Игрушек просто не понимала - а зачем они, если руки вкуснее?! Постепенно приучала: она за руку, я ей игрушку в пасть, она ее грызет - я хвалю. И так с каждой игрушкой. Как и ребенку нужно показать, КАК с ними играть, а потом уж у нее фантазия сама заработает. Только конечно потребуется время уделить (мне повезло, я дома работаю)...
Ну конечно, то что нельзя, больше всего хочется. И сейчас уже знает, что нельзя, но иногда пытается какой-нибудь носок ухватить и не-е-заметно протащить к себе, и вид при этом - умора. . Но теперь уже достаточно просто подойти, сказать "Нельзя" и спокойно забрать носок.
Ну конечно, то что нельзя, больше всего хочется. И сейчас уже знает, что нельзя, но иногда пытается какой-нибудь носок ухватить и не-е-заметно протащить к себе, и вид при этом - умора. . Но теперь уже достаточно просто подойти, сказать "Нельзя" и спокойно забрать носок.
Алтынай- Класс юниоров
Количество сообщений : 34
Все через это прошли Терпи или наказывай (не позволяй кусаться).
По поводу аллюиниевой банки....Сейчас позволяете играть - забавно весело! Потом пес вырастет и гуляя будет играть этими банками на улице (у нас пластиковая бутылка была аналогом) методично ежедневно убивая зубы об металическую фольгу. Поэтому банку - в помойку. Если нравятся гремелки, так лучше пластиковую бутылку использовать
По поводу аллюиниевой банки....Сейчас позволяете играть - забавно весело! Потом пес вырастет и гуляя будет играть этими банками на улице (у нас пластиковая бутылка была аналогом) методично ежедневно убивая зубы об металическую фольгу. Поэтому банку - в помойку. Если нравятся гремелки, так лучше пластиковую бутылку использовать
директор- Юный чемпион
Количество сообщений : 2314
Уже думал об этом... ТОлько в пластмасовую надо камешков каких нибудь насыпать чтоб веселее было...директор пишет:Если нравятся гремелки, так лучше пластиковую бутылку использовать
kazanaza- Класс юниоров
В пластиковую бутылку надо насыпать гречку . Гремит и не опасно.
Последний раз редактировалось: Ассоль (13.04.11 13:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Ассоль- Эксперт
Количество сообщений : 937
о! А можно насыпать туда немного сухого корма, тогда у нее будет дополнительный интерес поскорее кончить эту бутылку ))
kazanaza- Класс юниоров
kazanaza, когда мои барышни были в столь же нежном возрасте, тоже пасти не закрывались. Во первых, людям одеться: чем меньше участков кожи маячит перед носом собаки, тем реже она Вас покусывает, меня спасала шерсть, она оказалась очень невкусной. Для нее это пока единственный понятный ей способ общаться с Вами.
Игрушки действительно лучше прятать и через несколько дней выдавать за новые. У вас смена зубов впереди, так что готовьтесь.
Игрушки действительно лучше прятать и через несколько дней выдавать за новые. У вас смена зубов впереди, так что готовьтесь.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Всем привет!
Нам исполнилось 3 месяца и мы первый раз выбрались на улицу. На улице конечно интересного много, но пока еще держится около хозяев, побаивается многого. В машине ее возили, это какой то ад для собаки: только садишь слюна рекой льется, если покормили, все это вылетает обратно... в общем то и жалко ее, но с другой стороны надо приучать. Кто что может посоветовать?
Ну и фотки изрядно подросшей и крепшей Тины
Первый выход в поле
Охранница
Наказаная собака
Отдых
Все никак не могу сфотать ее в движении, даже поймать в фокус не могу... поэтому фотки в основном во время отдыха
Нам исполнилось 3 месяца и мы первый раз выбрались на улицу. На улице конечно интересного много, но пока еще держится около хозяев, побаивается многого. В машине ее возили, это какой то ад для собаки: только садишь слюна рекой льется, если покормили, все это вылетает обратно... в общем то и жалко ее, но с другой стороны надо приучать. Кто что может посоветовать?
Ну и фотки изрядно подросшей и крепшей Тины
Первый выход в поле
Охранница
Наказаная собака
Отдых
Все никак не могу сфотать ее в движении, даже поймать в фокус не могу... поэтому фотки в основном во время отдыха
kazanaza- Класс юниоров
Симпатишная деваха
В машине лучше ехать натощак, скорость поменьше. Их укачивает первое время. Потом быстро привыкают.
В машине лучше ехать натощак, скорость поменьше. Их укачивает первое время. Потом быстро привыкают.
Евгения_НсК- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 8528
Привет "сводной" сестренке ( по папаше)
Тина- красотка. Умиляющие фотографии
На счет ногрызушек- сама когда то задовала на своей страничке такоже же точно вопрос)). дело времени))
по поводу укачивания- не кормите перед выходом. укладывайте в машине.у нас - я за рулем, папа сзади с гуру ( контролирует если встает) и наоборот. это тоже дело времени..по крайней мере у нас. до 6-7 месяцев такие жи проблемы были. сейчас 11- ничего подобного))
Ну и мои поздравления! с днем косточки малышку
Тина- красотка. Умиляющие фотографии
На счет ногрызушек- сама когда то задовала на своей страничке такоже же точно вопрос)). дело времени))
по поводу укачивания- не кормите перед выходом. укладывайте в машине.у нас - я за рулем, папа сзади с гуру ( контролирует если встает) и наоборот. это тоже дело времени..по крайней мере у нас. до 6-7 месяцев такие жи проблемы были. сейчас 11- ничего подобного))
Ну и мои поздравления! с днем косточки малышку
Sveta- Класс открытый
Количество сообщений : 106
С погрызушками постепенно проблема решается, она довольно чутко реагирует на наше настроение, стоит только изменить выражение лица, сразу врубается, что лучше не кусать...
Сейчас появляются новые маленькие задачки: приучить к туалету на улице, приучить к машине, ну и отрабатывать послушание на прогулках.
Сейчас появляются новые маленькие задачки: приучить к туалету на улице, приучить к машине, ну и отрабатывать послушание на прогулках.
kazanaza- Класс юниоров
Приятно познакомится! Хорошенькая она у вас!
Саша- Чемпион
Количество сообщений : 4160
Чтобы приучить собаку-почаще катайтесь на машине натощак
Еще очень советую вам сменить адресник. Эти очень ненадежные, нижняя часть часто отваливаетсяя что потом не найдешь. Проверено на себе Плюс как показала практика не каждый додумается его раскрутить чтобы достать бумажку с адресом.
Деваха красавишна А какой виноватый взгляд при наказании
Еще очень советую вам сменить адресник. Эти очень ненадежные, нижняя часть часто отваливаетсяя что потом не найдешь. Проверено на себе Плюс как показала практика не каждый додумается его раскрутить чтобы достать бумажку с адресом.
Деваха красавишна А какой виноватый взгляд при наказании
Дарьяна- Гранд Чемпион
Количество сообщений : 6309
Этот адрессник один раз раскрутился, но я его просто потуже затунул я сейчас нормально... А других я и не видел, есть примерно такие же пластмасовые, не думаю что он лучше... Если только делать табличку на ошейникДарьяна пишет:Еще очень советую вам сменить адресник. Эти очень ненадежные, нижняя часть часто отваливаетсяя что потом не найдешь. Проверено на себе Плюс как показала практика не каждый додумается его раскрутить чтобы достать бумажку с адресом.
kazanaza- Класс юниоров
У нас тоже они со временем потерялись, плохие.......
Посмотрите вот эти, куда получше.
http://pardi.ru/category_152.html
Посмотрите вот эти, куда получше.
http://pardi.ru/category_152.html
Саша- Чемпион
Спасибо! Интересный магазинчик, много всяких штучек! ))
kazanaza- Класс юниоров
Ага, амуницию своим там беру, очень довольны!kazanaza пишет:Спасибо! Интересный магазинчик, много всяких штучек! ))
Саша- Чемпион
Нам недавно исполнилось 6 месяцев! Смотрю первые фотографии в теме и поражаюсь какая "лошадь" у нас уже выросла за такой короткий срок )) Тина чувствует себя прекрасно... очень любит воду, плавает пока наравне с другом спаниелем (посмотрим, что будет когда вода станет холоднее), любит побегать в лесу, вывозим ее регулярно... Пару раз брал ее с собой в лодку, ведет себя прилично, не буянит ))
Есть небольшие сложности с заменой зубов, два нижних клыка "отвалились", а вот два верхних никак не хотят, хотя коренные уже вылезли рядышком. По совету ветеринара расшатываем их: пальцами, тряпочкой, игрушками... думаю за пару недель управимся))
Несколько фото повзрослевшей Тины
Есть небольшие сложности с заменой зубов, два нижних клыка "отвалились", а вот два верхних никак не хотят, хотя коренные уже вылезли рядышком. По совету ветеринара расшатываем их: пальцами, тряпочкой, игрушками... думаю за пару недель управимся))
Несколько фото повзрослевшей Тины
kazanaza- Класс юниоров
Симпатюля!
Lex470- Победитель бест ин групп
Количество сообщений : 351
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3