Охотничьи собаки Дальнего Востока
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум

Join the forum, it's quick and easy

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином на форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сеттер гордон Стефани (Тина)

+15
Sveta
Евгения_НсК
Ассоль
Алтынай
Джоя
Настя
Simao
teya
Farhat
Алена Ха
Владимир1960
директор
Lana
Евгения
kazanaza
Участников: 19

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 Empty Сеттер гордон Стефани (Тина)

Сообщение автор kazanaza 04.04.11 13:25

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, форумчане!
Вот уже две недели воспитываем молоденькую гордошку, нелегкое но приятное дело. Зовут меня Сергей, живу в Хабаровске.
У собачки по документам имя Стефани, но зовем мы ее Тина... Как то так получилось. Только не ищите аналогии с Конделаки или Тёрнер, она сама по себе Тина )))
Первые фотографии питомца. Извиняюсь за качество некоторых, поймать ее крайне сложно, все равно что фотографировать электро-веник ))
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 17212d17dd08
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 6ad4100f6b7c
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 5056bf118fbe
kazanaza
Класс юниоров

Количество сообщений : 41

Вернуться к началу Перейти вниз

Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 Empty Re: Сеттер гордон Стефани (Тина)

Сообщение автор Алена Ха 06.04.11 20:43

kazanaza пишет:Щенка взяли воот отсюда
о, родители знатные, папа так вообще шикарный. st
По поводу ночных подъемов не могу ничего подсказать мои что Эльфа, что Брай по ночам спали Sleep
Farhat пишет:Приобретите,пожалуйста,малышне подставку для трапезы!!!!!
поддерживаю. Через пару месяцев ей будет очень неудобно есть с пола. Не знаю почему такая проблема с мисками, я покупала в зоомагазине на центральном рынке, там две чашки по 1,7 л. каждая. Еще на Дзержинского в зоомагазине видела с чашками даже больше, на тазики похожие. походите по магазинам, поспрашивайте. на центр. рынке, кстати открыли в двухэтажном здании неплохой зоомагазин и недорогой.
kazanaza пишет:Кстати, сегодня Тине ровно два месяца
поздравляю с днем косточки! растите здоровые и красивые! afro
Алена Ха
Алена Ха
Мультичемпион
Мультичемпион

Количество сообщений : 10845

Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 Empty Re: Сеттер гордон Стефани (Тина)

Сообщение автор kazanaza 06.04.11 20:49

Спасибо за информацию, насчет магазина на рынке не знал, надо зайти посмотреть Wink
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Настя 06.04.11 21:01

С 3 месяцами!!!! Very Happy
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор kazanaza 07.04.11 8:07

Настя пишет:С 3 месяцами!!!!
Не торопите события, пока что только с двумя! Wink
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Джоя 07.04.11 11:38

ИДЖИ и мы поздравляем родственницу с двумя месяцами! ))))
Джоя
Класс рабочий

Количество сообщений : 125

Сообщение автор Настя 07.04.11 21:00

Не торопите события, пока что только с двумя!
Я хотела 2 написать.....Описалась....Сори Embarassed
Настя
Настя
Юный чемпион

Количество сообщений : 2672

Сообщение автор kazanaza 13.04.11 9:23

Коллеги, нужен ваш совет!
У нас начался тихий ужас, У тины в непрерывном режиме щелкают челюсти... ей все время хочется что нибудь прикусить, где нибудь откусить... И часто если мы дома объектом покушений становятся наши ноги и руки. Грозный вид и наказания с нашей стороны не проходят, я ее понимаю, видать сильно чешутся зубы. Когда пытаемся подсунуть какую нибудь игрушку, надолго ее она не заинтересовывает.
Может подскажете какие игрушки любят ваши собаки именно грызть. Что у нас есть? Резиновые курицы, мячики, пищащие шарики, веревка, сухой говяжий нос, сухое ухо, даже алюминиевая банка (оч ей нравится как она гремит)... Но видать они ей надоедают, пока она находится в одиночестве. С удовольствием отрывается на моем тапке, но мне не очень нравится, что она играет с обувью... надо ее как то отвлечь... как???
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Алтынай 13.04.11 11:47

Вы знаете, мне кажется тут можно попробовать подойти как к ребенку. Вы не давайте все игрушки сразу (вспомните какой кайф был найти на чердаке какую-нибудь старую забытую, с отломанными колесами Wink )...Наша тоже в первые дни знала одну игру - бегать и кусать за ноги, за руки, причем довольно ощутимо. Игрушек просто не понимала - а зачем они, если руки вкуснее?! Постепенно приучала: она за руку, я ей игрушку в пасть, она ее грызет - я хвалю. И так с каждой игрушкой. Как и ребенку нужно показать, КАК с ними играть, а потом уж у нее фантазия сама заработает. Только конечно потребуется время уделить (мне повезло, я дома работаю)...

Ну конечно, то что нельзя, больше всего хочется. И сейчас уже знает, что нельзя, но иногда пытается какой-нибудь носок ухватить и не-е-заметно протащить к себе, и вид при этом - умора. cat . Но теперь уже достаточно просто подойти, сказать "Нельзя" и спокойно забрать носок.
Алтынай
Алтынай
Класс юниоров

Количество сообщений : 34

Сообщение автор директор 13.04.11 11:48

Все через это прошлиSmile Терпи или наказывай (не позволяй кусаться).
По поводу аллюиниевой банки....Сейчас позволяете играть - забавно весело! Потом пес вырастет и гуляя будет играть этими банками на улице (у нас пластиковая бутылка была аналогом) методично ежедневно убивая зубы об металическую фольгу. Поэтому банку - в помойку. Если нравятся гремелки, так лучше пластиковую бутылку использовать
директор
директор
Юный чемпион

Количество сообщений : 2314

Сообщение автор kazanaza 13.04.11 12:53

директор пишет:Если нравятся гремелки, так лучше пластиковую бутылку использовать
Уже думал об этом... ТОлько в пластмасовую надо камешков каких нибудь насыпать чтоб веселее было...
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Ассоль 13.04.11 13:16

В пластиковую бутылку надо насыпать гречку . Гремит и не опасно. Very Happy

Последний раз редактировалось: Ассоль (13.04.11 13:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Ассоль
Ассоль
Эксперт

Количество сообщений : 937

Сообщение автор kazanaza 13.04.11 13:19

о! А можно насыпать туда немного сухого корма, тогда у нее будет дополнительный интерес поскорее кончить эту бутылку ))
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Евгения_НсК 13.04.11 13:26

kazanaza, когда мои барышни были в столь же нежном возрасте, тоже пасти не закрывались. Во первых, людям одеться: чем меньше участков кожи маячит перед носом собаки, тем реже она Вас покусывает, меня спасала шерсть, она оказалась очень невкусной. Для нее это пока единственный понятный ей способ общаться с Вами.
Игрушки действительно лучше прятать и через несколько дней выдавать за новые. У вас смена зубов впереди, так что готовьтесь.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор kazanaza 10.05.11 13:56

Всем привет!
Нам исполнилось 3 месяца и мы первый раз выбрались на улицу. На улице конечно интересного много, но пока еще держится около хозяев, побаивается многого. В машине ее возили, это какой то ад для собаки: только садишь слюна рекой льется, если покормили, все это вылетает обратно... в общем то и жалко ее, но с другой стороны надо приучать. Кто что может посоветовать?
Ну и фотки изрядно подросшей и крепшей Тины
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 5e75c2cc47ed
Первый выход в поле
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 11aaebb2444d
Охранница
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 4f005db62819Наказаная собака
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 8605c7c1189b
Отдых
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 D65e8182750b
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 B0c14c5fcc14
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 B77e0626256a

Все никак не могу сфотать ее в движении, даже поймать в фокус не могу... поэтому фотки в основном во время отдыха
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Евгения_НсК 10.05.11 14:06

Симпатишная деваха Smile
В машине лучше ехать натощак, скорость поменьше. Их укачивает первое время. Потом быстро привыкают.
Евгения_НсК
Евгения_НсК
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 8528

Сообщение автор Sveta 10.05.11 20:40

Привет "сводной" сестренке ( по папаше) Neutral
Тина- красотка. Умиляющие фотографии cheers
На счет ногрызушек- сама когда то задовала на своей страничке такоже же точно вопрос)). дело времени))
по поводу укачивания- не кормите перед выходом. укладывайте в машине.у нас - я за рулем, папа сзади с гуру ( контролирует если встает) и наоборот. это тоже дело времени..по крайней мере у нас. до 6-7 месяцев такие жи проблемы были. сейчас 11- ничего подобного))
Ну и мои поздравления! с днем косточки малышку st
Sveta
Sveta
Класс открытый

Количество сообщений : 106

Сообщение автор kazanaza 11.05.11 7:23

С погрызушками постепенно проблема решается, она довольно чутко реагирует на наше настроение, стоит только изменить выражение лица, сразу врубается, что лучше не кусать...
Сейчас появляются новые маленькие задачки: приучить к туалету на улице, приучить к машине, ну и отрабатывать послушание на прогулках.
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Саша 11.05.11 11:54

Приятно познакомится! Хорошенькая она у вас! Very Happy
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Количество сообщений : 4160

Сообщение автор Дарьяна 11.05.11 13:06

Чтобы приучить собаку-почаще катайтесь на машине натощак Smile

Еще очень советую вам сменить адресник. Эти очень ненадежные, нижняя часть часто отваливаетсяя что потом не найдешь. Проверено на себеSmile Плюс как показала практика не каждый додумается его раскрутить чтобы достать бумажку с адресом.

Деваха красавишна Very Happy А какой виноватый взгляд при наказании Laughing
Дарьяна
Дарьяна
Гранд Чемпион
Гранд Чемпион

Количество сообщений : 6309

Сообщение автор kazanaza 11.05.11 13:10

Дарьяна пишет:Еще очень советую вам сменить адресник. Эти очень ненадежные, нижняя часть часто отваливаетсяя что потом не найдешь. Проверено на себе Плюс как показала практика не каждый додумается его раскрутить чтобы достать бумажку с адресом.
Этот адрессник один раз раскрутился, но я его просто потуже затунул я сейчас нормально... А других я и не видел, есть примерно такие же пластмасовые, не думаю что он лучше... Если только делать табличку на ошейник
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Саша 11.05.11 13:35

У нас тоже они со временем потерялись, плохие....... Sad
Посмотрите вот эти, куда получше.
http://pardi.ru/category_152.html
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор kazanaza 11.05.11 13:50

Спасибо! Интересный магазинчик, много всяких штучек! ))
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Саша 11.05.11 17:04

kazanaza пишет:Спасибо! Интересный магазинчик, много всяких штучек! ))
Ага, амуницию своим там беру, очень довольны!
Саша
Саша
Чемпион
Чемпион

Сообщение автор kazanaza 12.08.11 9:39

Нам недавно исполнилось 6 месяцев! Смотрю первые фотографии в теме и поражаюсь какая "лошадь" у нас уже выросла за такой короткий срок )) Тина чувствует себя прекрасно... очень любит воду, плавает пока наравне с другом спаниелем (посмотрим, что будет когда вода станет холоднее), любит побегать в лесу, вывозим ее регулярно... Пару раз брал ее с собой в лодку, ведет себя прилично, не буянит ))
Есть небольшие сложности с заменой зубов, два нижних клыка "отвалились", а вот два верхних никак не хотят, хотя коренные уже вылезли рядышком. По совету ветеринара расшатываем их: пальцами, тряпочкой, игрушками... думаю за пару недель управимся))
Несколько фото повзрослевшей Тины
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 359deea2caad
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 C81eccb5dd72
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 2b6d8021ccac
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 1e16085a763a
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 101d93bd732b
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 Dcbe4ae0123a
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 Aaf686eb39e1
Сеттер гордон Стефани (Тина) - Страница 2 50cff97347d3
kazanaza
Класс юниоров

Сообщение автор Lex470 31.08.11 16:01

Симпатюля!
Lex470
Lex470
Победитель бест ин групп

Количество сообщений : 351

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий